Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что подарить фанату W40?

Yuhiko

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем, кто читает этот пост =)

Я хочу сделать подарок на др фанату книг и всей вселенной W40к и мне очень нужны советы знающих людей. НО перед тем, как опишу суть своих вопросов уточню, что я не являюсь фанатом этой вселенной, а точнее вообще не так давно о ней узнала и поэтому прошу не кидаться в меня тапками, если я буду коряво объяснять и как-то не так что-то назову.

А теперь ближе к делу))

Во-первых, насколько я поняла существует три основные трилогии в книгах и на данный момент полностью вышли две трилогии, а третья в разработке. Подскажите, когда вышла последняя книга? Возможно совсем недавно было что-то выпущено и это было бы отличным подарком.

А во-вторых, я знаю, что есть настольные игры по этой вселенной. Как они вообще? Если не брать в расчет то, что там классные фигурки, то сама игра интересная? И я видела, что есть несколько настолок, какую стоит приобрести и стоит ли вообще?

Буду очень благодарна за вашу помощь и понимание моей тормознутости в вопросе этой вселенной. И может у вас есть какие-то ещё мысли о том, что можно было бы подарить фанату Вархамера.

Изменено пользователем Yuhiko

Во-первых, насколько я поняла существует три основные трилогии в книгах и на данный момент полностью вышли две трилогии, а третья в разработке. Подскажите, когда вышла последняя книга? Возможно совсем недавно было что-то выпущено и это было бы отличным подарком.

Нет, не верно. нет никаких "основных" триллоги. Есть овер дофига отдельных книг. есть овер дофига циклов. Чуть ли не каждый месяц пишется новая книга, а то и не одна, которая может быть как отдельным единственным законченным произведением. Как продолжением цикла, так и его началом. Я уже молчу, что оф первод происходит кажется от балды и на полном рандоме.

А во-вторых, я знаю, что есть настольные игры по этой вселенной. Как они вообще? Если не брать в расчет то, что там классные фигурки, то сама игра интересная? И я видела, что есть несколько настолок, какую стоит приобрести и стоит ли вообще?

Есть, но это не настолка в привычном тебе понимании. Это варгейм. Что бы не засирать тебе мозг - это очень сложные, атмосферные и антуражные шахматы. Но это сильно упрощенное объяснение. Так как количество фракций, под фракций зашкаливает. Интересная ли игра? кроме высокго порога вхождения, для любителей стратегий на компе - определенно.

ТАк же ты должна понимать, что это не та игра, где с друзьями вечерком пришел, пробежался по правилам и начал играть. Так не выйдет. Правил очень много и все они важны, по ходу дела разобратся не получится. Повторюсь. это не настолка в привычном тебе понимании, это игра где ты в буквальном смысле имитируешь сражения армий, сражения отряядов, кто как и почему и кого убил.

Изменено пользователем Анчар

Под это определение подходят три трилогии про инквизиторов, Дэна Абнетта.

"Эйзенхорн" и "Рейвенор" написаны, третья, " Эйзенхорн против Рейвенора" в процессе, написаны первая (Пария) и может вторая (Магос).

Лично мне первым подарком по Вахе от друзей были: книжный цикл про Вентриса и циклы про Эйзенхорна и Рейвенора, а так же настолка "Спейсхалк".

Вот вернула меня в старый добрый 2007 год)

Насчет приобретения книг сейчас - не подскажу, давно в физике не покупаю (на книжных полках место кончилось).

А вот в этой настолке всего две фракции, да и правила не шибко лютые по сравнению с основным варгеймом.

и может вторая (Магос).

"Магос" не является в второй книгой третьей трилогии. Вторая выйдет весной "Кающийся" (Penitent).

"Магос" же - это сборник рассказов (и 1 повести) на весь цикл.

Изменено пользователем Boooomm

Из коробочных игр есть "Space Hulk", вроде как культовая игра, только вот покупать придётся с рук у перекупщиков и задорого.

Есть "Blackstone Fortress", можно купить на сайте GW, но там геймплей хоть и интересный, но очень специфический: нужна компания заинтересованных людей и очень много времени, несколько дней, чтобы пройти всю игру. Миниатюры там собираются без клея, так что их количество пугать не должно.

Есть настолки, ориентированные на то, что человек поиграется и потом пойдёт собирать армию для варгейма. Их много, и вот недавно GW анонсировало выход ещё нескольких (в России появятся через полгода, наверное). Там можно брать любую, ориентируясь на модельки внутри - если они нравятся, то и игра зайдёт. Но если нет планов играть именно в варгейм, то, наверное, смысла нет.

И, наконец, есть всякие "Манчкин 40k", "Риск 40k" и другие. Геймплейно они к вселенной 40k отношения не имеют (это рескины обычных настолок). Могут зайти, если вдруг человек, скажем, в обычного "Манчкина" никогда не играл.

И может у вас есть какие-то ещё мысли о том, что можно было бы подарить фанату Вархамера.

Если известно, какая фракция человеку нравится больше всего, но при этом он не играет в варгейм, то можно подарить что-нибудь с символикой этой фракции. Скажем, набор кубиков с дизайном под фракцию, или футболку с принтом. На сайте GW есть список лицензированных продуктов и ссылка на магазин мерча (вот только не знаю, как у них дела с доставкой сюда во время пандемии).

Ну и самый напрашивающийся вариант - подарить "Start Collecting" / "Combat Patrol" для его любимой фракции. В конце концов, что ты за фанат WH40k, если у тебя минек нет? (:

И может у вас есть какие-то ещё мысли о том, что можно было бы подарить фанату Вархамера.

Распечатай на 3д принтере фигурку персонажа, космоморяка например. Сейчас заведений 3д печати уйма. Но тут нужно заморочиться найти подходящую для этих целей модель. Когда мне презентовали 20 см высотой такую был крайне рад.

В вк есть паблики которые занимаются этим и готовы предложить ряд своих моделей. Там же в вк есть паблик где продают керамические кружки в виде шлема космодесантника

Изменено пользователем bsl

Если человек фанат, то наверняка хорошо разбирается в предмете, поэтому дарить нужно то, чем он интересуется. Стартер так себе идея.

Я хочу сделать подарок на др фанату книг и всей вселенной W40к

Не факт, что ему вообще интересен сам варгейм, сужу по себе. С этого и стоит начать, разузнать как и что. Вот так сразу бежать и покупать настолку, точно не самое умное решение будет.

Есть "Blackstone Fortress", можно купить на сайте GW, но там геймплей хоть и интересный, но очень специфический: нужна компания заинтересованных людей и очень много времени, несколько дней, чтобы пройти всю игру

В "Чернокаменку" можно играть и в соло, хотя это развлечение для аутистов.

Миниатюры там собираются без клея, так что их количество пугать не должно.

Но лучше всё-таки с клеем, ага.

Террейн всем нужен. Кубы, баттлмат. Краски. Книжки в топку.

Точно! Террейн - это тема.

Доброго времени суток всем, кто читает этот пост =)

Я хочу сделать подарок на др фанату книг и всей вселенной W40к

Подари ему, наконец, любовь. Глядишь, он и про книги со вселенной забудет на некоторое время, нормальным человеком станет.

Кровь мучеников - топливо для Империума. Нельзя так просто из-за девушки разлюбить вархаммер.

Лучший подарок - это книга.

Загуглить какие книги есть в наличии в вашем городе, проверить его полки. Выбрать что-то.

Но косплей лучший подарок, даже если боди-арт)

• 3 недели спустя...

1 - если интересуется полностью - то что конкретно у него уже есть - чтобы не дарить копию. Теже книги.

2 - если миньки - то тут надо понимать -что именно ему нужно - если настолки - то наверное самый интересный сейчас будет - набор Wr Cry core set или скоро поступающий в продажу игровой набор Warhammer quest Cursed sity

3 - если умеешь готовить и печь - можно соединить и то и другое и приподнести ему ещё и сьестное дело - допустим тортик в виде "" символа фракции"".

различный мерч)

сейчас выбор благо есть)

• 2 недели спустя...

Смотря что у вас за отношения.

Если хочешь в будущем за него замуж, лучше не дари фигурки.

Если вы просто друзья, подари коробку, которая больше всего понравится лично тебе.

• 2 месяца спустя...

Вообще неплохая идея - узнать, по какой расе/фракции фанатеет человек больше всего, и подарить футболку и/или кружку с соответствующим принтом.

Лично я был бы рад такому подарку :rolleyes:

Изменено пользователем Crucifer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...