Ulf Voss Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 (изменено) Выложили с Хелом 7-8 главы. Описано одно из главных изменений старого бэка осады - уход ЖВ с Терры. Изменено 8 августа, 2021 пользователем Ulf Voss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 8 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 В принципе, лично у меня, претензий к Перту нет. Он весьма логичен...как лом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 8 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 В принципе, лично у меня, претензий к Перту нет. Он весьма логичен...как лом. Тем временем Пертурабо в Ангеле Экстерминатус: Я ни за что не нарушу клятву верности Хорусу, куда бы не завела нас война и как бы она не сложилась (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 Тем временем Пертурабо в Ангеле Экстерминатус: Я ни за что не нарушу клятву верности Хорусу, куда бы не завела нас война и как бы она не сложилась (с) Формально он ее не нарушил - на сторону Императора не перешел =) Гор тоже как бы нарушил обещание, шо Перт будет главнюком по осаде до победного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 А что: есть ли в Вахе персонаж (более или менее основной) который строго следовал своему слову и всегда отвечал за базар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 (изменено) В принципе, лично у меня, претензий к Перту нет. Он весьма логичен...как лом. Возникает другой вопрос. Как быть с получением Пертурабо демоничества по итогам битвы с Кулаками на Железной Клетке? Демоничества? Пертурабо? Которому, как выяснилось, настолько положить на Хаос, что он ушёл с Осады Терры? Железные Воины ушли с Осады Терры. После этого, авторам BL придётся серьёзно постараться, чтобы объяснить последующее обмазывание Пертурабо хаосом. Изменено 9 августа, 2021 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 А что: есть ли в Вахе персонаж (более или менее основной) который строго следовал своему слову и всегда отвечал за базар? Феррус Манус :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 После этого, авторам BL придётся серьёзно постараться, чтобы объяснить последующее обмазывание Пертурабо хаосом.Да легко. Хаосу на момент ухода Пертурабо уже глубоко похрену на результат Осады (да, в принципе, и всегда был, ибо главное сам движ, а не его результат), ибо семена всеобщей ереси уже посеяны, а жертвенный король (Хорус) готовится к жертвоприношению. Пертурабо же нужен для других целей, вот его Хаос и отправляет восвояси. Хаос это, в том числе, ложь и обман и всё вполне соответствует общей идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) В принципе, лично у меня, претензий к Перту нет. Он весьма логичен...как лом. Торп, Абнетт и Френч его последовательно добивали в последних книгах. Все эти ломания в истерике голопроекторов и мысли о готовности положить весь легион ради цели, не говоря уже о провале под Сатурном. Хотя сами ЖВ показаны очень хорошо, как воины, особенно группа Форрикса в космопорте, другое дело, что в межличностных отношениях у Торпа получился какой-то ковен тёмных эльфов из ФБ, про которых он писал раньше. Из положительного в ситуации с Мортисом можно выделить, что Гора, наконец-то вытащили из состояния овоща и показали, что он реально магистр войны и может. Возникает другой вопрос. Как быть с получением Пертурабо демоничества по итогам битвы с Кулаками на Железной Клетке? Демоничества? Пертурабо? Которому, как выяснилось, настолько положить на Хаос, что он ушёл с Осады Терры? Железные Воины ушли с Осады Терры. После этого, авторам BL придётся серьёзно постараться, чтобы объяснить последующее обмазывание Пертурабо хаосом. Он не из-за демонов ушёл, а из-за того, что его лишили главной причины участия в осаде - победы над Дорном. Как сказал в прошлой книге Абба, подначивая его на Сатурнианский гамбит: В конце Повелитель Железа победил, не потому что он был лучше, но потому что на его стороне был варп. Такой вариант ему даром не нужен. Объяснить переход достаточно просто будет, потому что Перту он в этом смысле редкий персонаж: он верный предатель. Он реально верно и преданно служит до тех пор, пока считает, что объект службы того достоин. Он верно служил Самому, одновременно дружа с Фулей, потом, послав обоих, не менее верно служил горусу, в конце концов, это он же притащил Ангрона на осаду, теперь он будет также верно служить варпу, потому что четвёрка ему нашепчет что надо. Но может быть и совсем плохой вариант: например, Дорн смертельно ранит Перту и тот примет демоничество, чтобы выжить. Может такое быть? Теперь вполне возможно. Изменено 10 августа, 2021 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) Косяки в поведение Перта обусловлены тем что его лепили несколько авторов и с разными целями. С другой стороны возможно именно он таким и должен быть, [пофиг]ив олимпию улетел головой в ад кутежа ереси, болезнено осознавая новое Я через идею фикс с победой над Дорном. И его слив с осады логичен для развития персонажа, он потом устроит железную клетку, а останься до смерти гора то был бы соснувшим дорна, а так не 1-1, а 0-1,5 в сторону Перта. Было бы неплохо если когда-нибудь весь цикл НН небольшими правками перепишут, но маловероятно. Переход в состояние ДП логичен для рационального примарха. В смертной форме он ограничен, как андивайд ДП он достиг большего чем все кроме Лоргара, дал лаваша канарейке с унитазником без варпа и обмазался как чад. Изменено 10 августа, 2021 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 И его слив с осады логичен для развития персонажа, он потом устроит железную клетку, а останься до смерти гора то был бы соснувшим дорна, а так не 1-1, а 0-1,5 в сторону Перта. Так он и соснул под Сатурном, что сам понимает и признаёт: - Ты хотел сказать - этому нас научил Дорн, - огрызнулся Пертурабо. Магнус не нуждался в сверхъестественных способностях, чтобы увидеть, как глубоко ранил Повелителя Железа провал Сатурнина. Эта битва стала апогеем долгой войны за превосходство между Пертурабо и Рогалом. И Дорн - единственный из двух воинов лишенный воображения - каким-то образом сумел всех перехитрить. - Мы все его недооценили, - уточнил Магнус. - Мы забыли, что его талант просыпается в ответ на твою гениальность. - Хватит лить бальзам на мое самолюбие, Магнус. Рогал вовремя обнаружил слабость в своей обороне и заманил нас в ловушку, зная, что я, должно быть, тоже заметил ее. Это было потрясающе дерзко. Если бы я не видел этого собственными глазами, то никогда не подумал, что мой брат способен на столь поразительно рискованную уловку. И отпустить Стену Вечности. а потом ничья в железной клетке, так что 1.5. на 0.5 в пользу Дорна. Теперь вся фишка как раз в том, что Перту ничего не добился при осаде. Просто ничего. Раньше он пробивал стены с помощью Мортиса, теперь его самое большое достижение - взятие Львиных врат. Которые взяли благодаря девочке Зеноби и остальным неграм, родной улей которых в это же время благополучно уничтожили трейторы :rolleyes: . Не говоря уже о том, что взяли Львиные врата по оценкам тех же трейторов гораздо позже, чем планировалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) Это упоротый макнилл опять? Человек глубоко притопивший фулгрима и перта в детские их годы. По сатурнианину Пертурабо специально сунул х е р пальму и ко чтобы проверить больно будет или нет. В его достижениях помимо космопорта прорыв обороны у плутона с ураном, взятие стен кроме финальных. Изменено 10 августа, 2021 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) Между прочим железную клетку, которую приводят в пример, как победу Перту, написал тоже Макнил, емнип в первом Индексе Астартес. Кстати во втором индексе тот же Мак показал всё стороны ИК, что если не на 180 градусов развернуло всё, то на 90 точно. Нет, он рассчитывал на быструю победу в случае успеха. Он разумеется не ставил на неё всё, но рассчитывал. Отдельно стоит упомянуть, что это происходило без согласования с горусом, за что он в итоге и получил по шапке. Он как раз при встрече с горусом и думает о том, что победа списала бы действие без приказа. Плутон - это просто лютый фейл и бешеные потери, другое дело, что Перту там и не командовал и его вины в той катастрофе нет никакой. Что касается космической войны в целом, то она закончилась так, как закончилась, благодаря трём конкретным персонажам: Ариман, Менкаура и Самус. Без них и при той скорости, с которой флоты проходили через врата, не факт что дело вообще дошло бы до высадки к моменту появления Жили. Захват промежуточных стен - это последствия падения космопорта. Точнее никакие промежуточные стены никто не захватывал по причине их отсутствия, возможно, ты путаешь с названиями секций стен и отдельными бастионами. Были захвачены огромные восточные районы между космопортами, это да. Здесь вообще сама осада в силу расположения космопортов ведётся так, что Санктум Империалис, защищённый только одним кольцом стен, атакуют с гораздо меньшими усилиями, чем фактически отрезанные от него бастионы типа Колоссов, Горгона и Мармакса, которые банально стоят на пути между Санктумом и космопортом Вечная стена. Из положительного можно выделить, что уход ЖВ позволил им сохранить силы, потому что после прорыва стен и должна начаться самая мясорубка в специально подготовленных для истребления зонах и самом Дворце. Из отрицательного: если они не понесут где-то дополнительные потери после ухода, то в клетке их явно должно быть больше, чем ИК, причём, возможно, в разы. Изменено 10 августа, 2021 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Культпросвет Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Я думаю, уход пертурбатора и не участие в осаде лоргара, керза и альфария, это затыкание сюжетной дырки с побегом предателей после смерти егоруса. Демоны и дп всасываются в варп, а смертные остаются без норм командования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курт Гессе Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 А что: есть ли в Вахе персонаж (более или менее основной) который строго следовал своему слову и всегда отвечал за базар? Корсвейн, Хан, Локен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhaltair_Roshaun Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 А что: есть ли в Вахе персонаж (более или менее основной) который строго следовал своему слову и всегда отвечал за базар? Алексис Поллукс, Никона Шарроукин, Ионид Тиэль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 не забывайте такого персонажа, как Нассир Амит. Этот еще и примархам в лицо выдавал регулярно и без стеснения все что думает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Два месяца не читал никаких спойлеров и обсуждений Горуси Егоруси. Захожу: Железные Воины ушли с Осады Терры Теперь вся фишка как раз в том, что Перту ничего не добился при осаде. Просто ничего. После этого, авторам BL придётся серьёзно постараться, чтобы объяснить последующее обмазывание Пертурабо хаосом. Торп, Абнетт и Френч его последовательно добивали в последних книгах. Гора, наконец-то вытащили из состояния овоща Яснопонятно, Horus Heresy never change. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Кто-нибудь разбирал детально с картами ход осады дворца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 (изменено) По памяти вкратце так: Дворец - это положенная набок неравномерная восьмёрка, где западная часть меньше восточной почти в два раза. Т.е. нет никаких колец стен, стена по сути одна. Санктум Империалис с самим Дворцом, это как раз меньшая западная часть. Его стена в целом называется Последней, но разбита на секции типа Европейской, Ликующей, Меркурианской и прочее. На достаточно широкой перемычке восьмёрки - львиные врата, чуть выше неё и встроен в стену одноимённый космопорт. В самом дальнем верхнем восточном конце расположен космопорт вечная стена. Стену атакуют везде, чтобы защитникам жизнь мёдом не казалась, ну и банально сковывают их. Но понятно без особого успеха. Взяв космопорт Львиные врата смогли не только начать полноценную высадку, но и из-за его встроенности в стену ударить во все стороны, наибольшего успеха добились именно в прорыве на восток, в большую часть восьмёрки. И там была полная резня и походу она целиком захвачена. Потом стали брать второй космопорт. Честно говоря не помню, прошли от Львиных врат на восток или перебрались через уже незащищаемую секцию стены. Все эти Колоссы и Горгоны они выдвинуты на перемычке в сторону востока, т.е. они защищают дальние подступы к Санкутуму, а не сам Санктум. Мортис ударил из космопорта Львиные врата не на восток и юг, как атаковали до него, а прямо на запад, там и прорвались уже непосредственно в Санктум. Изменено 11 августа, 2021 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Кстати, НС скорее всего получат подкрепление в шестой книги ведь Аргел Тал + несун из цикла рейнольдса, минимум два хоста должно присоединиться помимо хоста Лайка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Кстати, НС скорее всего получат подкрепление в шестой книги ведь Аргел Тал + несун из цикла рейнольдса, минимум два хоста должно присоединиться помимо хоста Лайка. Эмм, с фига ли. Тал мертв давно. А цикл Рейнольдса писался давно, отретконят. В "Чистке" Талгрон летел на Терру. "По дороге развернулся и улетел, азаза, лал"© Джон Френч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Я помню у Аргела Тала были флешбеки с терры, где он умер? Я либо забыл, либо пропустил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 (изменено) Я помню у Аргела Тала были флешбеки с терры, где он умер? Я либо забыл, либо пропустил) Вариации будущего у него были. Но Эреб обломал, так как по его словам Аргел Тал, оставшись в живых, поломал бы коррапт Кхарна читаем "Предатель" P.S. Надеюсь Лотару все же не порубят на ленточки. Изменено 11 августа, 2021 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Я помню у Аргела Тала были флешбеки с терры, где он умер? Я либо забыл, либо пропустил) – Кхарн избран, – сказал капеллан. – И во всех будущих, что я видел, его участь менял только… ты. Ты бы спас его, мальчик мой. Я – Длань Судьбы, Аргел Тал. Ты хоть можешь понять мою роль и ответственность? Ты бы перешел мне дорогу и изменил судьбу Кхарна. Я не могу этого допустить. Пусть он прокладывает свой путь без братства с тобой. Так его ждет бессмертие. Аргел Тал приподнял голову. – Я умру, – выдохнул он сквозь сжатые зубы, – в тени громадных крыльев. Не здесь. Не здесь. Эреб сделал шаг в сторону. Позади него башне крепости располагалась имперская аквила, покрытая полосами крови от дьявольского шторма. Двухголовый орел неотрывно глядел на дождь, широко и горделиво раскинув крылья. – Все верно, – согласился Эреб. Капеллан отвернулся. – Прощай, сын мой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти