DenK Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 А раньше что мешало разблокировать эту жд? Вроде как раньше кусок этой ж/д был на юге НКР и он не функционировал. Теперь это отжали обратно азера и будет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 ну что, про вертолёт уже забыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 ну что, про вертолёт уже забыли? В МИД РФ подчеркнули, что Москва ожидает «скорейшей реализации заверений президента Алиева о проведении расследования и наказании виновных». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Мне вот интересно, Хип осознает что будет с миротворцами если там опять бахнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Хип осознаетоксюморон детектед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) ну что, про вертолёт уже забыли? ИМХО Алиев виновных накажет, компенсацию всем кому причитается, выплатит. Что ещё нужно? Объявить войну Азербайджану и в ядерную пыль? Или может быть сделать так, чтобы из за этого азера вычистили из своих голов пантюркизм? Объясни пожалуйста твоё виденье "не забыть". Изменено 13 ноября, 2020 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 ИМХО Алиев виновных накажет, компенсацию всем кому причитается, выплатит. Что ещё нужно? Объявить войну Азербайджану и в ядерную пыль? Или может быть сделать так, чтобы из за этого азера вычистили из своих голов пантюркизм? Объясни пожалуйста твоё виденье "не забыть". Ну накажет, ну выплатит компенсацию, ну ничего страшного. Самолёт сбили - тоже простили. Ну ещё убьют, ну ничего страшного, извинятся и опять простим. Я решений никаких не предлагаю, просто впечатляет факт того, что убить русских ребят можно безнаказанно, главное о цене договориться, а остальное простят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) Я решений никаких не предлагаю, просто впечатляет факт того, что убить русских ребят можно безнаказанно, главное о цене договориться, а остальное простят.Ну если ты не предлагаешь ничего, то чего тут обсуждать-то? Просто поглумиться? Военнослужащий, тем более военный лётчик, это профессия связанная с повышенным риском. Поэтому такие ситуации случаются, да. Не первый и не последний раз. И не только у нас. Тут вопрос адекватности реакции на случившееся, как с одной, так и с другой стороны. Можно, кстати, рассмотреть варианты ответа: 1. Сарматом по Баку. Весь Азербайджан в труху. Ну так себе вариант, в плане адекватности. К тому же не стоит забывать о последствиях. Мы всё-таки соседи. Соорудив ядерную зиму рядом с границой, мы зацепим и собственную территорию, а значит и собственных граждан. 2. Отозвать посла, выгнать Бюльбюля ссаными тряпками из Москвы. И в чём тут будет профит, кроме истерики? 3. Накрыть артой и Калибрами, то место и прилегающие территории, откуда жахнули. В принципе, вариант. Я думаю так бы и сделали, если бы Алиев очень резко не принялся извиняться. Так что даже при беглом анализе, не наблюдается идеальный вариант. А сидеть и глумиться в интернетиках, про прайс на жизни русских ребят... ну такое. Критиковать, не предлагая никаких решений, это пустое. Изменено 13 ноября, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Ещё вариант, пойти с морализаторством куда то ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) В глумлении это ты меня конечно круто обвинил. То есть, риторика в духе «ну ничего страшного, все хорошо же кончилось» для тебя не является глумлением, а привлечение внимания к тому, что на самом деле это нифига не хорошо и очень даже страшно — глумление. Вариантов я не предлагаю лишь потому, что в геополитике и специфике ведения таких войн разбираюсь мало и это осознаю, поэтому не хочу выглядеть как некоторые тут. Но вариант под номером 3 мне и правда больше был бы по душе, только сделать это нужно было моментально. Это мое частное мнение неэксперта. Поинт в том, что репутация должна быть такова, чтоб все знали, что платить за подобные ошибки выйдет слишком дорого, чтобы их допускать. Изменено 13 ноября, 2020 пользователем Kumshotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 помнится пару страниц назад писали что Алиеву кирдык из-за вертолёта, про сбербанк и прочие бредни ради оскорбления, ну и где эти специалисты? если руководство России не влезает в разборки с Азербайджаном, значит всё уже заранее было спланировано, даже по зомбоящику начали активно вещать "это не договорняк, нет нет", три стороны в этой войне решили свои задачи, армяне в этом сценарии оказались расходным материалом вместе с парой российских лётчиков, кто-то получил моральную победу (немного снизив социальное напряжение в своей стране), кто-то потренировался бомбить дронами, кто-то продал эти дроны и заработал на этом, кто-то скинул неугодного армянского политика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Но вариант под номером 3 мне и правда больше был бы по душе, только сделать это нужно было моментально. Это мое частное мнение неэксперта. Поинт в том, что репутация должна быть такова, чтоб все знали, что платить за подобные ошибки выйдет слишком дорого, чтобы их допускать. Он может бы был и приятнее для разгоряченных чувств. А что если бы командир азербайджанце в ответ начал контрбатарейный огонь, решив, что база в Гюмри включилась в войну и пора? Такое себе, на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 В глумлении это ты меня конечно круто обвинил. То есть, риторика в духе «ну ничего страшного, все хорошо же кончилось» для тебя не является глумлением, а привлечение внимания к тому, что на самом деле это нифига не хорошо и очень даже страшно — глумление.Я, кстати, не писал, что ничего страшного и всё хорошо кончилось. Есть ситуации где нет идеальных решений и из двух зол выбирают меньшее. Мне просто кажется бессмысленным, выработка решения, без обладания всей полнотой информации. Мы тут не Администрации Президента трудимся, чтобы иметь всю полноту информации (хотя может ты там работаешь?) и принимать "правильные" решения. А глумление с твоей стороны, это то, каким образом ты этот момент преподносишь. Мне вот тоже не нравится, то что случилось, но я отдаю себе отчёт, что я всего лишь диванный обыватель, не обладающий всей инфой, чтобы принять решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) Он может бы был и приятнее для разгоряченных чувств. А что если бы командир азербайджанце в ответ начал контрбатарейный огонь, решив, что база в Гюмри включилась в войну и пора? Такое себе, на самом деле. Мне вот тоже не нравится, то что случилось, но я отдаю себе отчёт, что я всего лишь диванный обыватель, не обладающий всей инфой, чтобы принять решение. Я ж тоже признал, что не эксперт вовсе и говорить «надо бомбить Баку» было бы свинством в моем случае. У меня конструктивной позиции по этому поводу на самом деле нет, могу лишь дать оценку случившемуся, не более. Но на самом деле дико бомбит когда происходят такие вещи, а в итоге остается только обтекать. Ребят и правда жалко, погибли просто так. Изменено 13 ноября, 2020 пользователем Kumshotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Хорошо. Вот в Сирии взорвали недавно 4х американских вояк. И? Сколько они стоят? Чего США за них получит? Камшотский, может хватит унижать офицеров и солдат-контрактников? Эти люди сознательно идут туда, где убивают. Они понимают, что могут погибнуть, могут остаться в арьергарде, могут быть накрыты "дружественным огнем". Задача страны сделать так, чтобы их гибель принесла стране максимальную пользу. Ты знаешь что с Алиева вытрясли за вертолет и погибших? Я вот не знаю, ты не знаешь. И пока не будешь на 100% уверен что "ничего", не стоит оскор[эх жаль]ть погибших тем, что они погибли напрасно глумясь "прайсом" и "ванек не жалко". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) У меня конструктивной позиции по этому поводу на самом деле нет, могу лишь дать оценку случившемуся, не более. Но на самом деле дико бомбит когда происходят такие вещи, а в итоге остается только обтекать. Ребят и правда жалко, погибли просто так. Ну так о том и речь, собственно. Мне тоже не нравится что произошло и на эмоциях, я бы тоже жахнул в ответ. Но было бы от этого лучше? Сомнительно. Могло привести к тому, что трупов, в том числе и русских ребят было бы намного больше. Политика вещь грязная и в белых перчатках её не делают. Поэтому иногда нужно принимать не популярные решения, а иногда и обтекать. В конце концов российская армия же не 12 Легион космодесанта, чтобы сразу же мчать в атаку и собирать черепа, не считаясь с собственными потерями. Изменено 13 ноября, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) Хорошо. Вот в Сирии взорвали недавно 4х американских вояк. И? Сколько они стоят? Чего США за них получит? «А у вас негров линчуют» Эти люди сознательно идут туда, где убивают. Они понимают, что могут погибнуть, могут остаться в арьергарде, могут быть накрыты "дружественным огнем" ^От создателей «бабы ещё нарожают». Когда человек идёт служить своей стране, пусть и за деньги, он может и готов умереть за интересы родины/семью/боевых товарищей, но никак не за... а за что в данном случае? И пока не будешь на 100% уверен что "ничего" В голове до сих пор живой пример наказания Турции в виде целого года непокупки помидоров. Изменено 13 ноября, 2020 пользователем Kumshotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 А вот был бы там порт для флота... И вертолёта ненадо было бы, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) В голове до сих пор живой пример наказания Турции в виде целого года непокупки помидоров. А то что туркоманьскую деревню, из которой расстреляли Пешкова, подвергли натурально экстерминатусу, в голове нет? Или что пилотов Ф-16 потом арестовали якобы за причастность к заговору Эрдогана? Или то что энное число турок возле Идлиба попало под удары "сирийской" авиации потом, и Эрдоган вообще по этому поводу вынужден был промолчать, хотя турецкие сми завывали про то, что бомбили именно ВКС России. Я молчу про всякие конспирологии, типа загадочно взорванного автобуса с турецкими пилотами в Анкаре, за который так никто и не взял ответственность, это уже для сберхипа. Эта история Эрдогану как бы дорого стоила, пусть цена не была предъявлена сразу, и массово по телевизору это не показывали. А тут как бы вот что толку разводить вой? Объявлять войну Азербайджану - погибнет явно больше. Пытаться устроить всякие акции типа побомбить Азербайджан в ответку - можно нарваться на ответный удар по Гюмри, например. Эскалация - вещь опасная, черт знает, куда заведет. Опять же, мирные переговоры по войне тогда пошли бы прахом, ценой бы стали множество потерянных в войне жизней и опять же угроза для наших военнослужащих на территории Армении (собственно инцидент как раз и продемонстрировал, что если не угомонить стороны, конфликт может выйти за пределы Карабаха). В конечном счете пилоты вертолета погибли за мир на Нагорном Карабахе, каким бы куцым он не оказался в итоге. Остается только почтить их память и надеяться, что эта жертва была не напрасной. Изменено 13 ноября, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Может я и правда дал лишнего, признаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) Я был о Камшотском лучшего мнения. (Ага, и он ещё смеет мне кидать какие-то предъявы.) Что-либо высказывать по такому поводу - просто пошлость. Никто из присутствующих ничего не знает о произошедших событиях (самолёт и вертолёт) и их последствиях. Ну кроме самого факта "сбития". Пытаться как-либо оценить нашу (российскую) реакцию в таких условиях просто невозможно. Может я и правда дал лишнего, признаю. Ну, а может он и правда не окончательно потерян для общества. Изменено 13 ноября, 2020 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 В конечном счете пилоты вертолета погибли за мир на Нагорном Карабахе, каким бы куцым он не оказался в итоге. Остается только почтить их память и надеяться, что эта жертва была не напрасной.Абсолютно согласен. Жизни наших парней стали, если не полной, ценой, то весомой её частью, за некоторое время мира. Как, впрочем, и другие жизни тысяч русских солдат, потерянных там за всю историю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) Хм, оказывается в рамках соглашения и всяких коридоров через территории, разблокируют старую ж/д и тем самым, у России, опять, появится прямое сообщение с Ираном через Азербайджан. Если восстановят и пойдут поезда, то взрыв пуканов в Пентагоне будет виден из МКС. Кто не в курсе, то сами англосаксы считают ось Германия-Россия-Иран-Индия-Китай самой главной опасностью для своего правления в мире и всячески работают над устранением ее связей. Изменено 13 ноября, 2020 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Чёт уж болна бирлин-рим-токио напоминат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) Эм...по поводу убить русских может каждый. Я щас тут не пытаюсь развести теории заговоров. Но летчиков с авиабазы, которые сбили самолет, позже всем автобусом жахгуди на выезде с базы. Кто что не понятно. Так советы раньше иногда делали. Мир, дружба жвачка, братский народ, но за такие подставы мстили несчадно. И тут то же ком состав той части воздушной обороны азеров (ну или кто там стрелял) внезапно взлетит на воздух. Изменено 13 ноября, 2020 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения