DarthM Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) Если человеку плохо, надо звонить - куда? В полицию? Пожарным? Или может скорую помощь надо всё-таки вызвать? Насколько плохо? Сам сказал температуры нет. Тут ни скорая, ни неотложка неприменимы. Кстати, принимаются любые советы что делать в такой ситуации человеку, сам я помочь человеку ничем не могу, расстояние от ЕКБ до ХБК 5 тысяч километров. Стандартное - участковый врач в поликлинике. Изменено 5 августа, 2021 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Кстати, принимаются любые советы что делать в такой ситуации человеку, сам я помочь человеку ничем не могу, расстояние от ЕКБ до ХБК 5 тысяч километров. Тяжело придумать, что посоветовать, если тебя (меня!) однажды участковый врач назвала симулянтом. От удара по лицу её спасло только то, что симулянту не хватало сил даже встать со стула в один приём. Для начала проведи разъяснительную и успокоительную беседу, если имеешь хотя бы некоторый авторитет. Во-первых, тест на ковидлу - это такая рулетка. Может показать наличие оной у здорового человека, может показать отсутствие у больного. Во-вторых, твоя тян молода. Как молодость влияет на шансы перенести ковидлу, ты уже должен знать. В-третьих, неплохо бы выяснить, чо там у неё как. Я имею в виду не только самочувствие, но и финансовое положение. Ей жить-то есть где и на что? Короче, пусть не паникует. Поздно уже. Ну а дальше пора выяснить, как там у неё самочувствие. У неё только положительный результат теста, или уже здоровьечко пошатнулось? Жар? Общее недомогание? Дышать трудно? Поскольку мы не знаем, как там у неё самочувствие, предлагаю джва варианта: "Первый, слоупочно-безответственный"Это если она прямо сейчас не слегла. Пусть сдаст тебе зачёт на знание нашей системы здравоохранения. Телефоны скорой, ближайшей поликлиники и госпиталя для ковидных, если таковой имеется. Адреса тоже. Пусть перечислит документы, по которым её примут в поликлинике. Можно выписать на бумажку на тот случай, если вдруг говорить не сможешь, а показать ещё да. Сам загугли и проверь, потому что дщери человеческие - загадочный и непредсказуемый биологический вид. Потом марш-марш в ближайшую поликлинику на выполнение ритуальных телодвижений. Чем полезна поликлиника? Вязать и сдавать твою тян обязаны при наличии определённых условий. Если нет, то добрая тётенька-врач скажет, чего для счастья не хватает. Температурка - она в градусах. Насыщение крови кислородом - в процентах. Поражение лёгких - тоже в процентах. Есть ещё частота дыхательных сокращений, т.е. насколько часто дышит тян, но там зависит от комплеции. Если она хилая и тщедушная, то пойдёт в зачёт, если крепенькая - даже мерить не будут. Ещё в поликлинике есть всякие там томографии, которые покажут, что там у неё с лёгкими. Ещё раз напоминаю, наличие поражения в лёгких площадью более четверти - один из поводов для госпитализации. Их тоже загугли, чтобы знать, лечит тебя тян или нет. Если она безответственная дурочка, понтанёшься нагугленными знаниями. Не то, чтобы оно тебе будет полезно, но всё-таки). Ну и пора ей брать коня за рога. Регулярно замерять температурку, пульс и следить за дыханием. Регулярно отзваниваться хотя бы родителям. Раза два в день. Она уже наверняка их в известность поставила, пусть теперь переживают за дитятко. В идеале найди человека, который её в случае чего повезёт сдаваться. Градусник у неё должен быть, прибор для измерения кислорода в крови стоит в районе ру[эх жаль], проверить частоту дыхания можно арифметическим способом, а факт поражения лёгких - при восстановлении дыхания после нагрузок. "Второй, симулянтско-паникёрский"Мы бросаем всё и решаем госпитализироваться. Вызываем скорую, упираем на температурку, которая внезапно повысилась, и внезапно свалившуюся общую слабость. Температурку у нас будут мерить, поэтому выбирать момент для сдачи придётся с умом. Что дальше будет - я не знаю. В идеале её скрутят и повезут к другим избранникам судьбы, от которых она может подхватить ещё что-нибудь. Не рекомендую, но пусть будет готова на всякий случай. А в долгосрочной перспективе надо твоей тян колоться и пополнять ряды рабов режима, раз она так волнуется. Разумеется, это мнение упоротой рыси и практическую ценность, скорее, имеет отрицательную, нежели положительную. Все знания рысью получены в гугле не выходя из норы. Вообще все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) Да как бы тащем-та тут надо идти в поликлинику на прием и брать больничный =| В некоторых больницах открывают специальный кабинет для людей "с симптомами ОРВИ", по живой помощи, без записи, специально чтобы они не толпились с остальными пациентами, у нас такой есть. Тогда просто идти туда и все. Можно попытаться вызвать врача на дом, но тут надо быть готовым к тому, что он может и на следующий день приехать, перегружены они чудовищно. В госпиталь берут только с серьезными показаниями, температура, забитые легкие при прослушивании. Плюс, если стационары забиты, то они будут отпираться и всячески уклоняться, мол, мож дома перекантуешься, ну плес, ну че ты, чаю с малинкой попей (реальный совет, который я получил в свое время, без шуток). Возьмут только если реально угроза жизни. Паниковать не надо, Рысь правильно говорит, тест может и сбой дать, а в стационаре можно сходу хватануть какую-нибудь дельту. Изменено 5 августа, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 При положительных тестах идти никуда нельзя. Щвоним в поликлинику, вызываем врача. Если следует отказ или мол лежите, все хорошо - жалоба в региональный минздрав. А скорая да, здесь не при чем исходя из того, что написано П. С. Про ревакцинацию говорит уде весь мир, мы в последних рядах. Кстати, очень странная реакция ВОЗ. на нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Вот что мне нравится в участниках темы, так это чёткая градация по жизненному опыту. Серый и усатый, который побольше, нагуглил и насоветовал какой-то дичи. Серый и усатый, который поменьше, сделал акцент на типичном поведении врачей, но не сделал следующего шага с советами, что делать в таком случае. И только Самурай, которого на работе заездили, наверное, сразу и без сомнений этот вопрос провентилировал, сказав про жалобу в минздрав. Очень важный момент, кстати, знать - кому и как жаловаться. Я вот лично не сталкивался и забуксовал бы на варианте "главврачу!". Так, путём коллективного творчества, наберём чуваку на неплохой список советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 (изменено) П. С. Про ревакцинацию говорит уде весь мир, мы в последних рядах. Кстати, очень странная реакция ВОЗ. на нее Они (ВОЗ) писали про ревакцинацию в том ключе, что мол бедным странам не хватило вакцин, а богатые уже по второму кругу пошли. Собственно Изменено 5 августа, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 И ни один долбодятел не посоветовал очевидного. Пусть в аптеке купит витаминный комплекс, а в повседневной жизни прикинет свою норму калорий и ест столько же, сколько обычно. Есть у нее ковид, или нет, но витамины и правильное питание точно не помешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Ты бы еще воздухом дышать посоветовал =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 В период когда я болел, рекомендации были вообще прямо противоположные: 1.) Пейте витамины 2.) Не пейте витамины 3.) Витамины пить при ковиде бесполезно 4.) Небесполезно. Чем окончилось не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Витамины, типа Компливита или добавки типа Р.жира - пить надо курсами и они не зависят от ковида. Я перед полчрной ночью, начиная с сентября, пью компливит, чтобы к ноябрю пошел накопительный эффект. В ноябре плдключаю рыбий жир, а в декабре - мильдронат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 П. С. Про ревакцинацию говорит уде весь мир, мы в последних рядах. Кстати, очень странная реакция ВОЗ. на нее Про ревакцинацию мне мой врач сказала ещё при первом уколе в начале июля. Так или иначе мимо этого мы не пройдём. Возможно будут даже сезонные вроде прививок от гриппа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 С гриппом основная проблема, что там емнип надо штамм угадывать. Ковид пока не настолько изменился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 В том, что EMA до сих пор не одобрило «Спутник V», есть политические факторы. Такое мнение в интервью RT высказал Роберто Чиаватта, министр здравоохранения Сан-Марино — первой страны в Европе, которая победила коронавирус именно благодаря российскому препарату. «Сейчас мы ждём одобрения. Думаю, возникли какие-то трудности с данными, с исследованием этой вакцины, но, повторюсь, по-моему, она обладает самой высокой эффективностью среди всех имеющихся в мире вакцин. У нас возникли некоторые проблемы, связанные с передвижением наших граждан по Италии. Наш зелёный пропуск [сертификат о вакцинации] признаётся в ЕС, но только для граждан Сан-Марино, которые вакцинировались Pfizer. Поэтому те, кто привился «Спутником V» — а это около 94% нашего населения, — испытывают сложности с въездом в Италию и пользованием услугами на её территории, например посещением баров или ресторанов. Сейчас мы работаем с итальянским правительством над поиском решения этой проблемы», — отметил он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 В период когда я болел, рекомендации были вообще прямо противоположные: 1.) Пейте витамины 2.) Не пейте витамины 3.) Витамины пить при ковиде бесполезно 4.) Небесполезно. Чем окончилось не помню Фигня это всё. Чем крепче организм, тем лучше он справляется с любой заразой. Витамины помогают укреплять организм. Так что, даже если нет связи витаминов с течением ковида - лучше с ними, чем без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 В любом случае, у меня сейчас "гостит" отчим. Точнее его направили ко мне, так как за городом, где мама и бабушка лучше не сидеть. Ковид примерно с воскресенье пошел в активную фазу. Пока температурит со всей сопуткой (слабость, ломота и т.д.) Сегодня сделает кт. А вчера вечером у него вкус и запахи пропали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 И ни один долбодятел не посоветовал очевидного. Пусть в аптеке купит витаминный комплекс, а в повседневной жизни прикинет свою норму калорий и ест столько же, сколько обычно. Есть у нее ковид, или нет, но витамины и правильное питание точно не помешают.Кстати, если в целом, насчёт витаминов, то всё не так уж однозначно в этом вопросе. Ибо тот же институт Лайнуса Полинга, некоторое время назад опроверг теорию самого Полинга про необходимость постоянно жрат витамины в больших кол-вах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 Кстати, если в целом, насчёт витаминов, то всё не так уж однозначно в этом вопросе. Ибо тот же институт Лайнуса Полинга, некоторое время назад опроверг теорию самого Полинга про необходимость постоянно жрат витамины в больших кол-вах. Я как бы общался и с врачами, и с ветеринарами. Ни один из них не сказал, что витамины - плохо. И каждый из них говорил, что укреплять организм - хорошо. И я не вижу проблемы в том, чтобы укреплять себя. Вреда от здорового питания и поддержания себя в тонусе не будет. Посмотри на Самурая - он крепкий дед. Всем бы такого здоровья. И у него было 100500 шансов словить корону. Но ведь жив до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 Ну гипервитаминоз - это также плохо, как авитаминоз =| Нужно реально курсами пить, с перерывом. И потом, это больше для профилактики или восстановления, от самого ковида он тебя не спасет. Ну разве что мб форма будет легче, хотя щас хз, там такое чувство, что реально рулеточка какая-то на форму и симптомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 Трех сотрудников, пришедших в офис непривитыми, уволила компания CNN. На прошлой неделе нам сообщили о трех сотрудниках, которые пришли в офис непривитыми. Контракты этих трех сотрудников были расторгнуты, — написал генеральный директор CNN Джефф Цукер в служебной записке, которая попала в распоряжение журналистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 (изменено) Гражданам Сан-Марино, привитых Спутником, теперь зеленый свет в ЕС. А гражданам других стран, привитых тем же Спутником, красный свет. Ну мы все понимаем, это же ДРУГОЕ. Изменено 9 августа, 2021 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 У нас мелкого чинушу уволили за то что он в карантин скромную свадьбу всего на 400 морд устроил (по местным меркам это можно сказать дома посидели, без гостей). Понятно, что через месяц другой его на другую должность без шума возьмут, но сколько помпы и шума в прессе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 (изменено) А у меня отчим поехал в стационар лечиться. Заказал себе ПЦР тест. Как-никак он неделю здесь у меня был. Апд - в интенсивную терапию переводят Изменено 9 августа, 2021 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 Британский профессор Пол Хантер предрек превращение инфекции коронавируса COVID-19 в простуду. Такое мнение ученый из Университета Восточной школы Англии озвучил 9 августа, передает издание Spectator. По его словам, проблема южноафриканского штамма коронавируса в том, что он разделяет мутацию с английским вариантом, и это делает его более заразным. При этом эксперт выразил уверенность, что в будущем сам коронавирус SARS-COV-2 не будет отличаться от простуды. «Вероятно, через 20 лет он не будет отличаться от простуды, как это произошло со всеми другими бета-коронавирусами, которые проникали в человеческое общество на протяжении десятилетий, если не столетий», - заявил Хантер. Эксперт по инфекционным заболеваниям из Университета Восточной Англии сказал, что в будущем вирус «не вызовет таких всплесков заболевания, которые мы привыкли видеть за последний год», потому что многие будут защищены вакцинацией. При этом профессор также выразил обеспокоенность по поводу того факта, что новые штаммы вируса появляются в то время, когда значительная часть уязвимых людей еще не получила вакцину. «Дело в том, что с коронавирусом каждая мутация, которую мы видим, имеет тенденцию быть немного более устойчивой, но на самом деле это не означает, что вы затем серьезно заболеете новыми штаммами SARS-COV-2. В конце концов, мы будем постоянно сталкиваться с этой инфекцией», - заключил ученый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) Семья антипрививочников (отец, мать, сын) в Португалии умерла от ковида. В Лиссабоне комендантский час. Изменено 10 августа, 2021 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 бедного хипа замучили здесь. Не тот народ на форджике Австралийские эксперты в области эпидемиологии и вирусологии в интервью изданию The Sydney Morning Herald рассказали, что «Спутник V» является одной из лучших вакцин, эффективность которой стоит в одном ряду с западными препаратами. Однако, по словам специалистов, ее широкому распространению мешает политика. «Это отличная вакцина, эффективность которой превышает 92% в плане предотвращения COVID-19, что ставит ее в один ряд с западными препаратами, разработанными с использованием новой технологии мРНК», — заявил профессор медицинского исследовательского Института Бернета Майкл Тул. Кроме высокой эффективности ученые отметили безопасность «Спутник V». По их словам, ни одна из 60 с лишним стран, использующих отечественную вакцину, не сообщила о возникающих после прививки проблемах со свертываемостью крови ни во время клинических испытаний, ни в ходе применения препарата на практике. «Я не совсем понимаю, почему Всемирная организация здравоохранения так долго не регистрирует ее [«Спутник V»], хотя уже одобрила китайский препарат Sinovac, менее эффективный и имеющий определенные проблемы с прозрачностью», — добавил Майкл Тул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти