Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вирусная движуха


Рекомендуемые сообщения

куча иностранных имён и фамилий

А российские-московские-проживающие во Москве футурологи есть? Или все померли от ковида? :)

Татуировки на руках с номером. Вроде ведь уже было?

Они же вроде временные?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В исследовании, опубликованном в журнале JAMA Pediatrics, ученые пришли к выводу, что вакцина против COVID-19 не проникает в грудное молоко. Исследователи утверждают, что связанная с вакциной мРНК — активные компоненты вакцин Moderna и Pfizer — не были обнаружены в 13 образцах молока, собранных через 4-48 часов после вакцинации 7-ми матерей, кормящих грудью. Ученые отметили, что незначительные количества мРНК могут быть обнаружены в грудном молоке, но оно подвергается деградации со стороны пищеварительной системы младенца. Вакцины с матричной РНК (мРНК) против COVID-19 были недавно одобрены в соответствии с разрешением на экстренное использование.

ВОЗ рекомендует вакцинировать кормящих грудью, и не рекомендует прекращать грудное вскармливание после введения вакцины.

https://jamanetwork.com/journals/jamapediat...article/2781679

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А были ли исследования - сколько вообще этой матрицы остается в крови или достигает клеток, с последующей выработкой антигена? Может, 99,9% этих липосом застрянет в печени с первого прохода и будет переработано.

Они же вроде временные?
Дык в России нет ничего более постоянного, чем поставленное временно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смерть от вакцины не будут учитывать в статистике смертности от COVID-19

Смерти, наступившие в результате вакцинации от COVID-19, не попадут в общую статистику смертности от новой коронавирусной инфекции. В новой версии Методических рекомендаций по кодированию Минздрав объясняет, как регистрировать необходимость иммунизации и неблагоприятные последствия прививок.

Наступление смерти пациента в результате реакции на вакцину от COVID-19 не будут учитывать в общей статистике смертности от новой коронавирусной инфекции. Это следует из новой версии Методических рекомендаций по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины смерти, связанных с COVID-19, с которой ознакомился «МВ».

Согласно документу, все неблагоприятные реакции на вакцинацию кодируются новой рубрикой U12.9. Код применяется только в качестве внешней причины.

В случае анормальной реакции на введение вакцины Минздрав рекомендует использовать двойное кодирование и приводит пример с вызванным вакциной анафилактическим шоком (АШ). Как основное заболевание АШ регистрируется под кодом Т88.6 (Анафилактический шок, обусловленный патологической реакцией на адекватно назначенное и правильно примененное лекарственное средство).

Код U12.9 в статистике смертности не используется и не подлежит использованию при кодировании основного заболевания, отмечается в документе. Он может учитываться только в статистике заболеваемости в качестве дополнительного кода при выборочных статистических исследованиях.

По данным замглавы Роспотребнадзора Елены Ежловой, на 13 июля в России от COVID-19 вакцинировались более 28,6 млн человек, сообщал «Интерфакс». Процент заболевших после вакцинации не превышает 2,5%, большинство из них инфицировались в период формирования иммунитета, приводил статистику эффективности прививки Михаил Мурашко.

Результаты оценки безопасности вакцинации препаратом «Спутник V» в Сан-Марино ранее опубликовал журнал The Lancet, пишет «ФВ». Согласно исследованию, тяжелые побочные эффекты возникли всего у 2,1% пациентов, а случаев госпитализации и смерти не фиксировалось. В нем принимали участие 2558 пациентов в возрасте от 18 до 89 лет, они получили две дозы вакцины.

Код U11.9 введен обновлениями ВОЗ с октября 2020 года, вместе с ним Минздрав также включил в методические рекомендации коды: U08.9 – «Личный анамнез COVID-19, неуточненный» – используется для записи более раннего эпизода COVID-19, который влияет на состояние здоровья человека, причем человек больше не болеет COVID-19; U09.9 – «Состояние после COVID-19, неуточненное» – позволяет установить связь с COVID-19, не используется в случаях продолжающейся симптоматики COVID-19; U10.9 – «Мультисистемный воспалительный синдром, связанный с COVID-19, неопределенный»; U11.9 – «Необходимость иммунизации против COVID-19, неуточненная» – используется, когда лицо, которое может или не может быть больным, обращается в медицинские организации с конкретной целью получения вакцины против COVID-19.

Кроме того, Минздрав оставил в силе прошлогоднюю рекомендацию не включать в COVID-статистику бессимптомных носителей COVID-19. В случае выявления вируса при отсутствии жалоб, объективной и дополнительной информации данное состояние следует расценивать как носительство вируса и кодировать рубрикой Z22.8, объяснял «МВ».

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Smert-ot...t-COVID-19.html

Изменено пользователем Crucifer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я честно думал, что вакцины иначе работают.

они так и работают как инструмент получения иммунитета от конкретного возбудителя, а не молитвы на количество антител в крови которые не понятно как должны защищать от попадания вируса на слизистую

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

письмо Минздрава России от 29.06.2021 N 30-4/И/2-9825

"О порядке проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19" (вместе с "Временными методическими рекомендациями "Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19"), и там в п. 8.8 сказано:

"Для вакцин к побочным проявлениям после иммунизации относятся ВСЕ, потребовавшие госпитализации, либо закончившиеся летально, а также следующие осложнения:

Абсцесс, флегмона в месте введения.

Анафилактический шок/анафилактоидная реакция.

Коллапс/коллаптоидная реакция.

Генерализованная сыпь, полиморфная экссудативная эритема, отек Квинке, синдром Лайелла, др. формы тяжелых аллергических реакций.

Энцефалическая реакция (энцефалопатия).

Синдром Гийена-Барре.

Судороги/судорожный синдром.

Острый миокардит, острый нефрит, тромбоцитопеническая пурпура, агранулоцитоз, гипопластическая анемия, системные заболевания соединительной ткани, хронический артрит.

Внезапная смерть, другие случаи летальных исходов, имеющие временную связь с прививками".

В том же письме сообщается, например, о том, что вакцинация граждан в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения разделяется на "рутинную" и "экстренную", и в России сейчас идет "экстренная": "С учетом неблагоприятной эпидемической ситуации в РФ до достижения уровня коллективного иммунитета в настоящий момент осуществляется "экстренная" вакцинация".

Там же отмечается, что даже не существует утвержденного маркера – определенного защитного уровня антител, работы по выработке такого параметра [ну уж нет]одятся в стадии исследований и пока не приняты, в том числе, и ВОЗ. А имеющиеся в настоящий момент тест-системы для определения клеточного иммунитета "не могут использоваться в широком обороте из-за отсутствия достоверных данных по интерпретации результатов исследования".

В документе подробно перечисляются и противопоказания для всех четырех российских вакцин, например, для "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V") это:

гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты;

тяжелые аллергические реакции в анамнезе;

период грудного вскармливания;

острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний – вакцинацию проводят через 2 - 4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ – вакцинацию проводят после нормализации температуры;

возраст до 18 лет в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности (хотя с 5 июля в Москве уже ведется исследование вакцины "Спутник V" для подростков, – прим. ред.).

Накануне.RU направило в Минздрав РФ официальный запрос с просьбой прокомментировать положения о побочных последствиях и предоставить статистику по ним. Также мы попросили прояснить, почему не ведется широкомасштабного информирования населения о противопоказаниях к вакцинации. На момент публикации ответа не последовало.

Редакция также сообщает, что по истечении семи положенных по закону дней Минздрав РФ не предоставил информации о статистике о том, как подвержены "индийскому штамму" привитые и непривитые и как они переносят заболевание.

https://www.nakanune.ru/articles/117269/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всё по Орвэллу, 2+2=5

Чувак. Ты только что приплетал к теме южноафриканских бунтов из-за севшего за неуважение к суду бывшего президента и борца с апартеидом... Бунтов, вызванных желанием пограбить... "Цифровой концлагерь".

И после этого вякаешь про двоемыслие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала не смешивать вакцины разных типов и пока отказаться от идеи ревакцинации.

Эффективность и безопасность этого, по словам представителей ВОЗ, мало изучены.

Между тем в рекомендациях Минздрава РФ повторная прививка прописана через полгода.

Сделать ее можно любой зарегистрированной вакциной. В тексте документа авторы ссылаются как раз на рекомендации ВОЗ.

Эксперты предполагают, что российская практика ревакцинации и могла стать косвенным поводом поднять тему «третьего укола».

Замглавы ВОЗ Сумия Сваминатан добавила, что вопрос о необходимости ревакцинации должен решаться на основе научных данных,

а не на заявлениях «компаний, которые говорят, что необходима третья доза».

https://www.kommersant.ru/doc/4899717

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эдак скоро до капельниц с вакциной дойдет. Подключаешь и ходишь с такой всюду. Иначе из дома нельзя.

Я честно думал, что вакцины иначе работают. Ну или аналогия с гриппом надвигается на нас всем своим писцом. Прививки от него есть, а толку от них нет.

Толк от них есть, тут просто проблема в том что могут не угадать с коктейлем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если ты вакцинируешься, то можешь заболеть вирусом все равно, при этом в легкой, среднетяжелой форме.

И являешься переносчиком заразы.

Если не вакцинируешься, то аналогично - можешь заболеть и перенести болезнь в любой форме, а также являешься переносчиком заразы.

Какой смысл тогда вакцинироваться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой смысл тогда вакцинироваться?

Плять, не получить тяжёлую форму и не отправиться на тот свет или заиметь постфактум адовые осложнения? Уменьшить возможность вообще заболеть?

Изменено пользователем Йорик Железнорукий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плять, не получить тяжёлую форму и не отправиться на тот свет или заиметь постфактум адовые осложнения?

Вакцинированные люди не заболевают ковидом?

Вакцинированные люди не умирают от ковида?

Йорик, ты готов поручиться за то, что я привьюсь и не умру от ковида?

Или не поперезаражаю друзей-знакомых-коллег?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну, пока случаев смерти от ковида посл спутника нет, равно как и случаев тяжелой болезни особо как-то нет.

Без прививки - новости каждый день.

Но у нас свободная страна, можно не вакцинироваться. = )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вакцинированные люди не заболевают ковидом? Вакцинированные люди не умирают от ковида?

Никто из тех, кого я знаю.

Йорик, ты готов поручиться за то, что я привьюсь и не умру от ковида?

Я готов поручиться за то, что без вакцинации вероятность заболеть или заболеть и умереть будет выше.

Или не поперезаражаю друзей-знакомых-коллег?

А для того, чтобы не перезаражать, существуют меры гигиены. Знаешь, тщательное мытьё рук, т.д., т.п. Внимание к своему здоровью, опять же.

Но конечно ты как взрослый человек имеешь выбор поступать ответственно или слушать всяких дегенератов вроде Хипа и потом разгребать последствия, если будут.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо, благодарю за ответ.

Мою руки, хожу в перчатках и маске (хотя давно уже говорят что не помогает) и слежу за гигиеной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В России хотят приступить к вакцинации подростков против коронавирусной инфекции. Это произойдёт уже до 20 сентября, заявил "РИА Новости" руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Он заявил, что в столице уже проходили исследования, как организм подростков реагирует на вакцину. Исследования проводились среди детей 12-17 лет. Они начались с 5 июля на базе двух больниц - детской больницы им. З.А. Башляевой и Морозовской детской больницы.

Было отобрано сто подростков, 6 июля первый компонент вакцины ввели 21 человеку. У двух детей поднялась температура, но Гинцбург заверил, что это нормально.

Источник: https://spb.tsargrad.tv/news/dochke-ne-obja...-zhe-den_382685

на название ссылки не обращайте внимание, там взрослый здоровый мужик-спортсмен сделал прививку, умер, и у него нашли заболевание сердца. от которого он и умер.

Совпадение? Не думаю :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спортсмен. Заболевание сердца.

https://www.kp.ru/sports/futbol/po-statisti...tiane-eriksene/

«По статистике, внезапная смерть случается у 1 из 100 тысяч спортсменов»: спортивный врач – о Кристиане Эриксене.

Эта страшная картина до сих пор стоит перед глазами. В первом же матче Евро-2020 лидер сборной Дании Кристиан Эриксен вдруг спотыкается на ровном месте, падает и теряет сознание. Футболисты обеих команд машут руками, выбегает бригада врачей, футболиста начинают реанимировать прямо на поле…

---

— Александр Петрович, датские врачи сообщили, что при выписке из больницы футболисту поставили кардиостимулятор. Дела совсем плохи?

---

Спортсмен. Футболист. В сборной команды на чемпионате мира. Здоровый мужик, 29 лет, взрослый, падает без сознания и вырубается. Как думаешь, команды на чемпионат мира осматривают или нет? Однако вот ничерта не нашли, или сочли, что пустяк, а он едва не откинулся прямо на поле от остановки сердца, т.е. инфаркта.

Изменено пользователем Йорик Железнорукий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а теперь самая занимательная часть об истории о бедном спортсмене, которую ты скинул, Круцифер.

---

Там он пожаловался врачу на защемление в плече и онемение кончиков пальцев. Участковая врач пожала плечами, мол, никаких противопоказаний нет.

И отправила его на вакцинацию.

---

https://kkb3.ru/patients/medprof/28-insult-...ch-profilaktika

Обычные симптомы инсульта:

внезапная слабость в лице, руке или ноге, чаще всего на одной стороне тела;

внезапное помутнение сознания, проблемы с речью или с пониманием речи;

внезапные проблемы со зрением в одном или обоих глазах;

внезапное нарушение походки, головокружение, потеря равновесия или координации.

Это, [блудница] симптомы инсульта. Инсульта, Карл! Начавшиеся до вакцинации, то есть связи абсолютно ни-ка-кой!

Изменено пользователем Йорик Железнорукий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну, пока случаев смерти от ковида посл спутника нет, равно как и случаев тяжелой болезни особо как-то нет.

наивный чукотский школьник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как думаешь, команды на чемпионат мира осматривают или нет? Однако вот ничерта не нашли, или сочли, что пустяк, а он едва не откинулся прямо на поле от остановки сердца, т.е. инфаркта.
Я бы даже сказал больше: спортсменов такого уровня не просто осматривают перед важными соревнованиями, а тщательно мониторят всё здоровье на протяжение многих лет. Причём, это происходит и в сборной и в клубе. Перед тем как подписать любой контракт, футболист проходит углублённый медицинский осмотр. Так что за здоровьем профессиональных спортсменов (футболистов, в частности) следят более чем тщательно, что однако не отменяет такие случаи как с Эриксеном.

он пожаловался врачу на защемление в плече и онемение кончиков пальцев. Участковая врач пожала плечами, мол, никаких противопоказаний нет.

Ну, кстати, с этой докторишки, тоже не мешало было бы спросить. Что она за врач такой, если симптомы инсульта не увидела. Хоть бы давление померила.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такие вот печальные дела.

У "здоровых взрослых мужиков спортсменов" могут быть скрытые никак себя не проявлявшие заболевания, способные убить на месте.

Ну, кстати, с этой докторишки, тоже не мешало было бы спросить. Что она за врач такой, если симптомы инсульта не увидела. Хоть бы давление померила.

И с этим я полностью согласен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а теперь самая занимательная часть об истории о бедном спортсмене, которую ты скинул, Круцифер.

Благодарю, что правильно написал мой никнейм :)

Но насчёт спортсмена - пост же был о том, что начнутся испытания на детях.

А спортсмены тоже люди, например футболисты:

Футболисты московского ЦСКА отказались от вакцинации от коронавируса в полном составе и уведомили руководство клуба о своем решении. Об этом сообщает «Чемпионат.com».

Издание ссылается на источники, близкие к руководству красно-синих. Отмечается, что команда отказалась от вакцинации, хотя ее уже прошли сотрудники армейского клуба. В данный момент команда завершила второй тренировочный сбор и готовится к товарищескому матчу с «Нижним Новгородом», который пройдет 19 июля.

14 июля стало известно, что армейцев в ближайшее время покинет хорватский полузащитник Никола Влашич. ЦСКА согласился отдать хавбека в аренду в «Милан» с правом последующего выкупа.

В минувшем сезоне ЦСКА завершил чемпионат России на шестом месте и остался без еврокубков впервые с 2002 года.

Ссылка: https://lenta.ru/news/2021/07/15/cska/

Изменено пользователем Crucifer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Благодарю, что правильно написал мой никнейм :)

Но насчёт спортсмена - пост же был о том, что начнутся испытания на детях.

Не обессудь, но выглядит это так, как будто ты попытался набросить, но получив порцию фактов и логики сдал назад.

Что же до ЦСКА, вот это "Издание ссылается на источники, близкие к руководству красно-синих" без указаний имён звучит похоже на "Одна бабка сказала". :rolleyes:

Изменено пользователем Йорик Железнорукий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...