Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вирусная движуха

Рекомендуемые сообщения

Тоже самое и Алыми Парусами. Но там Питер и очень странный губер.

Поверь, такая идиотия не только у нас.

Прими за факт, что во главу угла стоит обогащение тем или иным способом, а ниразу а не забота о населении, и все вопросы почему и как отпадут. Так же и отпадет вопрос, почему кто то особо не горит желанием прививатся непонятно чем, по увещеваниям людей для которых важнее сиюминутное обогащение, а не твое здоровье.

• Ответов 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну и церковь так-то отделена от государства, но это ладно =|

Это какая церковь и от какого государства, я стесняюсь спросить.

Вроде какой-то крупный и официальный чин от РПЦ призвал прививаться. У нас муфтий заявил, что прививка это забота о чистоте тела и потому дело достойное мусульманина.

Вроде какой-то крупный и официальный чин от РПЦ призвал прививаться. У нас муфтий заявил, что прививка это забота о чистоте тела и потому дело достойное мусульманина.

Кек

"Не желающие вакцинироваться от коронавируса берут на себя грех, который придется отмаливать всю жизнь, заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

"Я сейчас постоянно сталкиваюсь с такими ситуациями, когда люди приходят к священнику для того, чтобы покаяться в том, что они не сделали вакцинацию себе или своим близким и что они стали невольной причиной гибели людей. Они приходят и говорят: "А как мне теперь с этим жить?". А мне даже трудно сказать, как теперь с этим жить. Всю жизнь надо отмаливать совершенный грех. А грех заключается в том, что подумал о себе, но не подумал о другом человеке", - сказал митрополит в эфире телеканала "Россия-24"."

Для начала хорошо бы сверху перестать устраивать высеры вида "коковид опасен, всем qr-код на жопу

Нельзя просто так взять, и перестать обсераться. Даже если очень захотеть - для этого нужна воля и умение снять с себя штаны. С волей и умениями у ряда текущих управленцев огромные проблемы. "Набрали верных, а спрашивают как с умных".

Кстати, вопрос чипированным. Что-то испортились отношения с алкоголем. Раньше норма для хорошего настроения была четыре бутылки пива, а сейчас уже вторую с трудом допиваю...

Никто с таким не сталкивался?

Ты просто повзрослел таки чип же начинает ловит сигналы и транслировать в твой организм. :rolleyes:

Нет занятия [Отзывчивый]ьнее, чем смотреть футбол. Разве что глядеть мордобои разные... Кстати, вопрос чипированным. Что-то испортились отношения с алкоголем. Раньше норма для хорошего настроения была четыре бутылки пива, а сейчас уже вторую с трудом допиваю...

Никто с таким не сталкивался?

Ничего не могу сказать, сам я пью одну-две, если пью, и не так часто.

Может это у тебя так чип работает, побуждает на Здоровый Образ Жизни. :rolleyes:

Наблюдаю текущее вакцино отрицание с выражением лица Палпатина, который произносит "Ironic". Хорошо бы, что кто-то в верхах осознал, что если ты строишь храмы вместо школ, вкладываешься в мракобесие больше, чем в науку, то население начинает ожидаемо тупеть, и не принимать вакцины, например.

Простите, а тик-ток, инстограм и прочая - признаки прогресса или мракобесия?! =)

Это какая церковь и от какого государства, я стесняюсь спросить.

Ну я к тому что у нас В ОСНОВНОМ не строят церкви на бюджетные деньги. Ну какой-нибудь храм вооруженных сил может быть, но в провинции их строительство может на десятилетия развернуться, если какой-нибудь бугор не даст бешенных денег. Плюс сейчас их вообще по-моему массово не строят, это была шиза девяностых.

Но давайте докопаемся до этой фразы вне контекста =|

Я подозреваю, что РПЦ тут конкретно (опускаем их другие грехи, которые, разумеется, есть), не причем, по крайне мере мейнстрим. Антиковидная публика - это или какие-нибудь фрики-шизы типа настоятеля Сергия и катакомбной православной церкви со святым Гитлером, либо всякие эзотерики, родноверы, энергуи, борцы с психотронными излучателями КГБ и т.д.

Тут проблема скорее в том, что у нас не сложилось после распада СССР в обществе как такового какого-то мейнстримного видения мира, сплошная эклектика. А в таких условиях значительная часть общества обитает на окраинах этих осколков мировоззрений в полумаргинальной интеллектуальной среде.

Это с одной стороны хорошо, потому что плюрализм мнений, нельзя катком повесточки аля СЖВ всех закатать.

С другой вот такие вот плюралисты в сложных ситуациях делают чего изволят по Алистеру Кроули =|

Изменено пользователем Mad_Rat

Простите, а тик-ток, инстограм и прочая - признаки прогресса или мракобесия?! =)

За Тик-Токи и инстаграммы не скажу, мне они по боку, но вот Твиттер - однозначно прогрессобесие.

Но давайте докопаемся до этой фразы вне контекста =|

м еще отжимаются здания у универов и НИИ в пользу церкви.

Когда надо вполне себе спонсируется, просто всем положить и самой церкви в том числе, на церквушку которую пытаются воздвигнуть в поселке городского типа.

Ты просто социофоб и считаешь себя выше быдла, хоть оно и не быдло, но ты думаешь что все равно Дартаньян.

Может ты и прав, а может я просто не бухаю, поэтому мне мне эти тусы неинтересны.

Поверь, такая идиотия не только у нас.
Я далёк от мысли, что это, сугубо, питерская тема. Вот буквально пару дней назад, в Уфе устроили хоровод, для книги рекордов. Не, ну а чо, ведь всем известно, что лучше всего устраивать хороводы во время эпидемий.

При этом пфайзер благодаря новой технологии лучше защищает от заражения чем спутник-v.

Кстати, в Израиле смертность у заболевших с прививкой равна нулю.

Изменено пользователем samurai_klim

При этом пфайзер благодаря новой технологии лучше защищает от заражения чем спутник-v.

Видел другую информацию. Можно источник?

Тем временем, кстати, Спутник "проверяют" в ЕС уже полгода. На всякий случай напоминаю, что договор на закупку Астра Зенеки и Пфайзер был заключен за несколько месяцев до _начала_ их rolling review, которая продлилась 2-3 месяца. Но да, разумеется, все в равных условиях и политики в вакцинном вопросе нет = )

Изменено пользователем Nielle

Тоже вот пришла бумажка от гос.заказчика, мол в связи, что у вас господа подрядчики, мало народу вакцинировано, мы забираем объёмы в зад и сделаем своими силами. Тут уже специфика работ, если стопанут на время, а потом опять запустят, будет катурач под конец года.

https://www.zm-online.de/news/gesellschaft/...erst-im-herbst/

Ответ вот тут.

Самое важное:

Die EMA hatte Anfang März ein Prüfverfahren für Sputnik V im Rahmen eines Rolling Review begonnen. Dabei werden Testergebnisse für den Impfstoff bereits geprüft, auch wenn noch nicht alle Daten vorliegen und bei der EMA noch kein Zulassungsantrag gestellt wurde.

В начале марта EMA начала процедуру тестирования Sputnik V в рамках текущего обзора. Результаты тестирования вакцины уже проверяются, даже если доступны не все данные и в EMA еще не было подано заявки на одобрение.

Видел другую информацию. Можно источник?

Спутник построен по отработанной схеме. Иммунитет у человека вырабатывается к фрагменту спайкового белка коронавируса.Для транспортировки этого спайкового белка ученые используют безвредные аденовирусы человека.

А пфайзер создали на основе матричной РНК гена коронавируса. Это новая, еще не совмем проверенная тезнология, но показывает отличные результаты. Минусов своих хватает конечно (в том числе и пока не свящанныз с впкциной, как например сиерть ряда стариков в домах престарелых) , но факт того что лучше защищает от заражения - неоспорим пока.

Жто подтверждает, ну например, профессор, сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, вирусолог Анатолий Альтштейн. На сайте Гамалеи есть публикация сравнительного исследования американцев правда ещё по южноафриканскому штамму.

Справедлиости ради, статья весьма "желтая" и все недостатки спутника, которые там указаны, как доказанные, задолго до ее публикации были опровергнуты, как fake news, как со Словакией, так и с Бразилией. Так что доверия и первая треть статьи, ак результат, особо не вызывает.

Просто удивительно, насколько хорошо гуглопереводчик начал переводить статьи.

Но да, разумеется, все в равных условиях и политики в вакцинном вопросе нет = )

Вот только в РФ ни одной западной вакцины пока не разрешили. Так что аргумент так себе.

Вот только в РФ ни одной западной вакцины пока не разрешили. Так что аргумент так себе.

Уверен, что даже ты прекрасно осведомлён об изъянах Астрозенки. Настолько серьёзных, что многие государства просто приостановили её использование. :rolleyes:

А какая компания подавала заявку? Впрочем, whataboutism - отличный аргумент в любой ситуации, я согласен = )

Уверен, что даже ты прекрасно осведомлён об изъянах Астрозенки. Настолько серьёзных, что многие государства просто приостановили её использование. :rolleyes:

Изъяны есть, но их серьёзность довольно спорная. Эффективность вакцинации многократно превышает риски.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...