Kот Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Москвичей не жалко прост. Наш человек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Как хорошо, что у хипа детей нет и не будет. Только почки А печень? Я люблю печень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Я что то пропустил, но почему хип не ворвался в тему ехидно интересуясь, будут ли климы (сосанычи) и прочие ревакцинацию проходить и явки по взяткам давать так это из другой оперы Вы че, опять его сломали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 "22 июня мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым с 28 июня посещать заведения общественного питания смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания: - прошедшие вакцинацию; - переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев; - либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней." Цифровой концлагерь. Фарс, я бы сказал. Интересно, как это должно проверяться? Понятно, что наше социально ориентированное гос-во этим заниматься не будет, только поборы штрафы собирать. Это значит, что общепиты будут выделять специального человека, который будет проверять справки об вакцинации, результаты тестов и слушать рассказы о том, как кто когда и где болел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Фарс, я бы сказал. Интересно, как это должно проверяться? Понятно, что наше социально ориентированное гос-во этим заниматься не будет, только поборы штрафы собирать. Это значит, что общепиты будут выделять специального человека, который будет проверять справки об вакцинации, результаты тестов и слушать рассказы о том, как кто когда и где болел? Ну будет официант отказывать тем, кто не сможет показать QR-код на телефоне или сертификат/справку, что сложного-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Интересно, как это должно проверяться? Как у нас. (я выше писал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Я что то пропустил, но почему хип не ворвался в тему ехидно интересуясь, будут ли климы (сосанычи) и прочие ревакцинацию проходить и явки по взяткам давать так это из другой оперы Вы че, опять его сломали? Это вирус) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Как у нас. (я выше писал) Аффтар! Пишы есчё!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Утром видел в твитторе видео, где нехилая такая очередь на вакцинацию показана. Неужто москвичи одумались? Или метод кнута оказался действеннее метода пряника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 (изменено) Утром видел в твитторе видео, где нехилая такая очередь на вакцинацию показана. Неужто москвичи одумались? Или метод кнута оказался действеннее метода пряника? Ну, не одумались, а дотянули до последнего. Сам вот решил ширнуться, но у мобильных точек очереди за горизонт, успел сделать по записи в поликлинике. Но там тоже очередь всё равно, таки успели мне поставить под закрытие первое ширево. Опять же, есть вариант коррупционной вакцинации для желающих получить заветный код, ценник гуманный. Вы только потом не удивляйтесь, что столько народу заболеет, после такой липовой вакцинации. Изменено 23 июня, 2021 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Я вот, этой липовой вакцинации не понимаю. Платить деньги за то, что бы тебе поставили водичку? Вместо халявной вакцины? Ну ок, вакцина не даёт сто процентов защиты. Но даже так... Сижу на этой неделе, на курсах повышения квалификации, в нашем учебном центре. Вот более жёстких правил я не видел нигде больше. Соблюдение дистанции, жёсткий масочный режим и всё такое. Вот везде бы так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Я вот, этой липовой вакцинации не понимаю. Платить деньги за то, что бы тебе поставили водичку? Вместо халявной вакцины? Ну ок, вакцина не даёт сто процентов защиты. Но даже так... Вопрос веры, каждый верит в то, что хочет, а справка нужна всем. Я другого не понимаю. Спустя время липовые справки о вакцинации хорошо так испортят имидж российской вакцине, не слишком ли гуманно наше руководство, с такой заботой о несогласных всяких. Эти же [Отзывчивый]ы с такими справками станут верещать смотрите как всё на коленке сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 В этом плане Израиль стронг. Метод недерьмократический у конечно, но благополучие граждан прежде всего, даже если они этого не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 (изменено) Кстати, про QR-коды. Что мешает сфоткать чужой и давать отсканить на входе в кабак? Персонал явно не будет против, посетители - их хлеб, а формально они требования выполняют. Изменено 23 июня, 2021 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 (изменено) Что мешает сфоткать чужой и давать отсканить на входе в кабак? рано или поздно слух (в том числе касательно мест где это практикуется) дойдёт до соответствующих органов, и те проведут операцию (как с контрольной закупкой наркоты), после чего предъявят. Тем более, наверняка предвидя подобные выкрутасы пипла, загодя введут новые (и гораздо более ощутимые) штрафы за способствование распространения. Включая возможность закрытия/приостановки деятельности при неоднократно зафиксированных нарушениях Изменено 23 июня, 2021 пользователем Strange Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Кстати, о вакцинации - сегодня прочитал, что в Киеве очередь на вакцинацию по желанию (просто записался и укололся, а не по роду деятельности/группе риска/и т.д.) занята на 5 дней вперед. Просто центры вакцинации не успевают всех чипировать. Видимо, народ решил, что нунафиг, лучше привиться и спать спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Так он же твой брат по разуму Трувор. Та же самая религия, просто немного в другом виде. То же самое самоуспокоение. Расскажи, пожалуйста, в чём же самоуспокоение брата Трувора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 (изменено) Фарс, я бы сказал. Я тебе больше скажу, мне сегодня на рабочую почту пришла рассылка с выдержками из этого приказа, и там вообще написано "3 РАБОЧИХ дней". То есть если ты работаешь 2/2 по будням, а выхи ты из дома удаленно работаешь - то тебе ПЦР не нужен, ты же в течение 3 РАБОЧИХ дней на работу явился.=) З.Ы. Наши, кстати, от себя добавили, мол, ширнувшимся будет 5 дней оплачиваемого больничного и аж на целый 1% ниже ставка по кредитам для сотрудников, на шо я ехидно поинтересовался, а как же наша дорогая конституция, где написано про оплату труда без дискриминации по какому-либо признаку. Жду, какую отписку пришлют. Заодно и про 3 дня попросил пояснить, во-первых, действительно ли выходные не считаются, во-вторых, кто ж мне компенсирует в противном случае выход в свет за этим ПЦР-тестом в источник максимальной заразы в свой законный выходной (или, еще ржачнее, в рабочий выходной, который дежурный из дома весь день) и самое главное - а кто его у меня будет проверять, если в офисе только я один (тому шо молодой-здоровый и у меня есть сменщик про запас), а все остальные либо старые-хлипкие больные старперы либо пара человек уникальных личностей, которых типа некем заменить на время простоя. Не охрана же БЦ, им-то вообще дофени на этот высер, ток бабки за аренду помещения плати и все. Жду кароч цирка. Изменено 23 июня, 2021 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Кстати, про QR-коды. Что мешает сфоткать чужой и давать отсканить на входе в кабак? Персонал явно не будет против, посетители - их хлеб, а формально они требования выполняют. Паспорт должны проверять и сравнивать с кодом. Не будут - оштрафуют рано или поздно. Но имхо, меры опять полумеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Как-то без огонька. У соседей тут местный юродивый (ну там веганство, антипрививки, весь набор) рассказал что на самом деле ковид это атака на саму матушку Землю. И что удачная. Потому собственно в двух столицах температуры что побили топ за все время наблюдения. В общем покайтесь ибо есть шанс что земля не выживет! И мы все умрем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 (изменено) Если он такой весь из себя веган-антипрививочник-вообще за возвращение к корням, то пусть звездует в Сибирь поднимать где-нибудь целину, если найдёт. Руками. Изменено 23 июня, 2021 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 В Израиле пошел рост заболеваемости, дельта-штамм. Похоже, старые вакцины действительно не работают. Хотя нужно поглядеть на статистику через пару недель и сравнить количество тяжелых с обычным ковидом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 (изменено) Тем более, наверняка предвидя подобные выкрутасы пипла, загодя введут новые (и гораздо более ощутимые) штрафы за способствование распространения. Включая возможность закрытия/приостановки деятельности при неоднократно зафиксированных нарушениях Проблема понимаешь в том, что это очень сильно подрывает мелкий и средний бизнес. Крупным олигархическим сетям на это насрать, потому что закрывать и проверять их никто не будет, а единственное пожалуй реально действие в их адрес - это штраф работающих там сотрудников. Ну то есть попросту говоря отжим дополнительных денег у персонала как у частных лиц, а не у юрика. А вот мелкие нелоббированные заведения посыпятся мигом, потому что у них по факту будет два стула (и оба с [censored]ми) - либо ты никого не пускаешь без этих кодов/паспортов и к тебе просто никто не ходит, ну допустим, полгода (или когда там заявлены эти амбициозные 70% привить) и, соответственно, ты разоряешься без выручки (аренду/зп/текучку платить никто не отменял) либо ты на свой страх и риск пускаешь и к тебе бодренько по стучку какой-нить бабки или просто "потому что план надо делать" заходят такие подставные лица и ты опять же сидишь без денег, потому что тебя либо закрывают либо штрафуют на невменяемые суммы. Ну либо ты пытаешься усидеть между этим всем и вроде как ты за qr-код, но вроде как чекаешь его только для галочки, а он может на самом деле ведет на страницу продажи трусов с али. Банальный пример - вот у меня есть ресторан под контролем, месячный план там - 12кк выручки, 4800 продаж и чек по 2500 средний. А теперь попробуй расписать, как ты будешь этот самый план выполнять в условиях "а мы вас не пустим, потому что у вас кода нет/паспорт не с собой/код не соответствует паспорту". Особенно с учетом того, что тебе нужно в месяц выложить, допустим, только за аренду и жкх 900к. Я не буду говорить на тему "а вот в европе зато все так и работает", потому что я не знаю, получают ли какие-то стимулы бизнес за соблюдение этих процедур, но я на 95% уверен, что у нас эта система внятно работать не будет, просто потому что она введена в стиле "извольте раскошелиться за свой счет на проверку каждого зашедшего к вам алкаша, а иначе мы вам штраф впаяем и денег истребуем, ну а если вы раскошелились и эти самые алкаши просто перестали к вам ходить и вы сидите без выручки - то это только ваши проблемы". Ну то есть если ты соблюдаешь все это за свой счет, то тебе никаких бонусов и преференций за этого не положено и вообще не факт, что ты не прогоришь, потому что к тебе просто перестанут ходить (даже пусть на пару месяцев), но вот зато если ты пропустишь какую-нить бабку без кода, то изволь вынуть в штраф сумму, которую эта бабка в принципе никогда не занесет. Изменено 23 июня, 2021 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБу Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 "Наличие высокого уровня антител (иммуноглобулина G) не является противопоказанием для вакцинации от коронавируса. Это разъяснил оперативный штаб Москвы." Т.е. переболел и сразу делай прививку? Как быстро они переобуваются... а раньше говорили, что антитела держатся на достаточном уровне +/- полгода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Т.е. переболел и сразу делай прививку? Как быстро они переобуваются... а раньше говорили, что антитела держатся на достаточном уровне +/- полгода... Раньше и индийского кино штампа не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти