Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вирусная движуха

Рекомендуемые сообщения

В головах "бельгийцев" типа тебя да, что-то на уровне Леопольда II.

mellow.gif Туркменистан идет по пути, указанному Трампом, и просто не сотрудничает с ВОЗ.

Представителя ВОЗ они пускали.И ты не прав.Средняя Азия стремительно возвращается в досоветское состояние.То есть к тому самому 19 веку.

Ну так ты скажи, это все иглами колют с ковидом? mellow.gif

Зачем это делать с респираторной инфекцией? колбочку на рынке уронить и все. Вторая вспышка в Киргизии была ОЧЕНЬ СТРАННОЙ массово стали тогда не только заражаться но и умирать очень быстро.Очень похоже что словили где то лабораторные концентрации.

А по поводу смертности: есть загадочный кейс Африки, где вообще и заражаемость и смертность ниже чуть ли, чем где-либо еще. Есть версия, что там просто при среднем возрасте 30 лет народ болеет бессимптомно и гуляет дальше, потому что до старости никто не доживает)))

Ты завысил средний возраст для большей части черной Африки раза так в 2. В Чаде емнип 15 лет или в Нигере я их слабо различаю.

Изменено пользователем A.T.O.M.

• Ответов 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лол, проверил статью, которую я читал, действительно завысил в два раза.

The most significant environmental factor, scientists say, is age. The average age of Europeans is 43; it’s 38 in the US; across the African continent, it is 18. The average age in Niger, Mali, Uganda, and Angola is under 16. Roughly a quarter of the population in both Europe and North America is over 60-years old, while in Africa, the 60+ age cohort makes up only six percent of the population.

В Средней Азии, думаю, тоже помоложе население.

Изменено пользователем Mad_Rat

Ну а на основании чего ты опираешься в рассказах "гыгы, там кизяком лечат"?

Данные про состояние здравоохранения довольно просто найти в интернете.

Вот например:

https://ru.msf.org/sites/russia/files/2010-...ort_russian.pdf

Отвечаю просто: ты в глаза долбишься. Еще разок, по линку написано: смертность от ковида, по данным, переданным ВОЗ. Туркменистан никаких данных не передавал ВОЗ, поэтому для ВОЗ там нет больных.

Какие данные есть у их медицины, мне неизвестно. Мб кладут на стол Туркмен-баши отчеты каждый день. Мб не кладут, чтоб не расстраивался.

Так не только ВОЗ не передавали. Они вообще не публикуют ничего на этот счёт. И это и есть тот самый 19-й век.

А по поводу смертности: есть загадочный кейс Африки, где вообще и заражаемость и смертность ниже чуть ли, чем где-либо еще. Есть версия, что там просто при среднем возрасте 30 лет народ болеет бессимптомно и гуляет дальше, потому что до старости никто не доживает)))

Вот потому он и не загадочный. Тут как раз всё просто с объяснениями.

Лол, проверил статью, которую я читал, действительно завысил в два раза.

В Средней Азии, думаю, тоже помоложе население.

Зачем думать если можно погуглить.Про возраст не гуглил извини.гуглил про рождаемость.Практически вся СА перешла на малодетную семью(даже Узбекистан имеет уже лет 6 коэф. фертильности ниже простого воспроизводства,хотя из-за инерции население в абсолютных числах будет расти еще долго).Малодетная семья автоматически означает сравнительно высокий средний возраст.

Данные про состояние здравоохранения довольно просто найти в интернете.

Вот например:

https://ru.msf.org/sites/russia/files/2010-...ort_russian.pdf

Туркменистан: непрозрачная система здравоохранения

Ясно.

Если что, я прочитал статью, и там главная претензия в том, что государство не хочет давать международной организации никакой инфы, которая может использоваться против него политически ("Туркмен-Баши довел народ до эпидемии сифилиса"!) , что довольно типично для тоталитарного режима. Но это не проблема медицины как таковой. Они сами там пишут про сеть больниц и медпунктов по всей стране.

Так не только ВОЗ не передавали. Они вообще не публикуют ничего на этот счёт. И это и есть тот самый 19-й век.

Эм. Я не понял этого логического вывода, он какой-то рандомный. Почему 19-ый? В 19-ом запрета на распространение информации не придумали, это уже изобретение 20-ого. Ну ок, тотального запрета, цензура была конечно, в Европе. Тут явно речь идет о тоталитарном режиме, а это требует все-таки определённого уровня развития.

И причем тут в итоге кизяк?

Изменено пользователем Mad_Rat

Ясно.

Если что, я прочитал статью, и там главная претензия в том, что государство не хочет давать международной организации никакой инфы, которая может использоваться против него политически ("Туркмен-Баши довел народ до эпидемии сифилиса"!) , что довольно типично для тоталитарного режима. Но это не проблема медицины как таковой. Они сами там пишут про сеть больниц и медпунктов по всей стране.

Это проблема для медицины как таковой. Если государство может решать какая ситауция у него на территории, то это сказывается и на медицине в самой стране, и на её отношениями с медициной других стран.

Эм. Я не понял этого логического вывода, он какой-то рандомный. Почему 19-ый? В 19-ом запрета на распространение информации не придумали, это уже изобретение 20-ого. Ну ок, тотального запрета, цензура была конечно, в Европе. Тут явно речь идет о тоталитарном режиме, а это требует все-таки определённого уровня развития.

И причем тут в итоге кизяк?

Ну ты же первый написал про 19-й. Тогда были разные кнезьки и эмиры, сейчас всё вернулось в тоже русло, с самодержавием и кизяком.

Зачем это делать с респираторной инфекцией? колбочку на рынке уронить и все. Вторая вспышка в Киргизии была ОЧЕНЬ СТРАННОЙ массово стали тогда не только заражаться но и умирать очень быстро.Очень похоже что словили где то лабораторные концентрации.

Чуть-чуть не так. Я уже писал как у нас началась прошлой весной сильнейшая вспышка в Семске. Там всего-то устроили подпольный той (праздник) в честь ДР внучки одной уважаемой апашки (бабушки). Что такое той в наших и соседних степях? Это 100-200 человек которые праздную минимум часов 12 в довольно тесном помещении, где довеском постоянно обниматься и лобызаются. и примерно столько же еще заезжает в гости, произнести тост, подарить подарок и снова со всеми пообниматься. А еще это все обслуживается официантами, аниматорами, ведущими и прочими. И вот на такой той приехал с Астаны уже болевший, правда бессимптомно.

В итоге через неделю вспышка на несколько десятков человек, многие из которых (включая уважаемую апашку) сразу под ИВЛ.

А в Киргизии думаю еще все усугубилось тем, что там медицина это обняться и плакать. Туда от нас лекарства люди возят. Зато там много НКО и постоянные демократические преобразования путем скачек на улицах, не то что в нашем "тираническом" Казахстане.

Растет доступность и охват тестированием.

И переход на латиницу.

... чего такого везут из Турции в Казахстан через Иран Узбекистан и Киргизию? А в Индию?

Кизяк.

Ну и дно. Переводить комментарии фриков которые жалуются на то что в их стране нормально справляются с эпидемией а не устроили цирк в морге.

Ну и дно. Переводить комментарии фриков которые жалуются на то что в их стране нормально справляются с эпидемией а не устроили цирк в морге.

Ты, что. Мы же тут голодаем, замерзаем, задыхаемся в масках. Никакой помощи от государства. Трупы гниют на улицах и только беженцы шастают.

А всё потому что бездуховность.

А ещё у нас нет Русской Защиты (ТМ) и Путина, который все вирусы даже не Президентским указом, а силой воли победил.

Изменено пользователем Cormac

Что призван возвестить сей мутный поток псевдоиронии?

Кстати, как хорошо, что эпидемия именно респираторного заболевания. Была бы какая-нибудь холера/дизентерия - всё было бы в разы тоскливее.

Изменено пользователем Кот

Что призван возвестить сей мутный поток псевдоиронии?

Кстати, как хорошо, что эпидемия именно респираторного заболевания. Была бы какая-нибудь холера/дизентерия - всё было бы в разы тоскливее.

Чем же? Для пресечения орально-фекальных инфекций надо мыть руки,продукты и инструменты готовки,кипятить воду и в общем то всё.То есть банальные правила гигиены которые и так соблюдают.Ну обязали бы всех муть руки после сортира или принимать душ раз в день.Ничего общего с масочным безумием.Для гемморагических лихорадок плюс минус тоже самое. Вот какая нибуть супермалярия создала бы проблем.

Ничего общего с масочным безумием.

А где ты увидел "безумие"? И в чём, конкретно, оно для тебя заключается?

Чем же?

Тащемта, я про симптомы.

У меня дедушка с бабушкой привились, правда не Спутником, а каким-то Ковид-Вак.

Гам-Ковид-Вак - это оно и есть

А где ты увидел "безумие"? И в чём, конкретно, оно для тебя заключается?

Носить здоровым маски идиотизм.Тем более часами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...