Ardi Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Пачка хороших макарон (типа бариллы) стоит в районе 100, банка хорошего тушняка (где действительно будет мясо, а не 2/3 жил, костей и шкуры) - 250+- (большая, грамм 400). Итого на двоих допустим пачка в день и по банке, как раз на 2 раза поесть, утром и вечером, итого выходит 600 рублей. В месяц - 18000 на двоих на питание голыми макаронами и голым тушняком - приправ нет, вода из-под крана без фильтров, овощи-сладкое-чай идут мимо. Из указанных 30000 это составляет 60% (повторюсь, просто на вменяемого качества макароны с мясом, речь не о вырезках для стейков и лапше ручной работы). Чо там про «нормально жить» было? Даже при «27к на человека» это все ещё 30% дохода только на голые макароны с тушенкой 2 раза в день. При наличии ипотеки, допустим, в 20к, это превращается вообще в полное гыгы, вида 18+20+5 (коммуналочку-то надо платить, связь там, интернетики), то есть 43/54. Чо, нормальная жизнь есть (не в минус же ушли), можно уже улучшать демографию? Ну во первых я хз чем там простая макфа не угодила, стоящая в 2 раза дешевле, сильно большой разницы во вкусе не заметил, барилла поплотнее разве что немного. Тушняк, как уже заметил Атом, это весьма переоцененная в пересчете на реальное мясо штука, я за 250-300 р могу килограмм курятины купить. Пусть там и воды выпарится при готовке прилично (если жарить, что я чаще всего и делаю), все равно получится весомо больше. Дальше по овощам. Понятно что все при этом слове смотрят на огурцы с помидорами, цены на которые сейчас кусаются, но корнеплоды все весьма копеечны даже зимой, картошка, морковь, лук, капуста - 30-50 р. за кг. Крупы (греча, рис, горох) - 50-70 за кг (причем кг сухого, при разварке там ойойой сколько получается). Масло для жарки/салатов - бутыли за 100-120 р нам хватает, хз, на месяц-полтора наверное, сковорода антипригарная, да и не люблю я сильно жирную готовку. Чай, хлеб, сладости - сложно оценивать, по хорошему этим злоупотррепродукциять вообще не стоит. Приправы - я опять же перед началом ковида закупился приправами на несколько сотен, многие до сих пор стоят. Уж соль/сахар стоят вообще копейки, да и перец тоже немного. Что еще, фрукты? Яблоки, мандарины, апельсины - в районе 100-120 за кг, бананы обычно еще дешевле. Итого допустим 1,5 кг еды в день на двоих (как выше было представлено в примере про пачку макарон и две банки тушенки) в процентовке,ну допустим, овощи 40%-крупы/макароны 20%-мясо 20%-фрукты 20% (возьму цену по максимальной из мной представленных). 50*0,6+70*0,3+300*0,3+120*0,3 = 30+21+90+36 = 177 р. Давайте удвоим эту сумму, т.к. хочется и чаю, и печенек, и кетчупа, и соли с перцем подсыпать. 177*2 = 354. Ну чот никак не 600, и даже вполне себе разнообразное питание. Ну и если внимательно почитать самое начало, а также второй абзац предыдущего моего поста, то можно обратить внимание, что комментировал я исключительно возможность нормально жить на 27к взрослому замкадышу, а не продвигал улучшение демографии. Да, для заведения первого ребенка желательно иметь семейный доход в районе 70к+, а то и больше. Впрочем если все бы так делали, то у нас население сократилось бы через 50-70 лет на порядок. Т.к. большая часть населения физически не может иметь такой доход, ибо банально на всех людей рабочих мест нет столько с хорошей зп. Ну, в регионах во всяком случае, не знаю как в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Эм, ну как бы цены на разные продукты в разных регионах очень сильно отличаются. И ровнять з/п в провинции по ценам Москвы особенно на продукты питания и невигу слишком неправильно. Но я так понимаю для Тюрьминатора жизни за МКАДом нет. Вернемся к нашим вирусам. У нас охрану обрядили в строительные перчатки. Все понимают что клоунада с ними, но чито поделать если санврач области диплом в московском переходе купил. Из печального, дальняя знакомая. 35 лет всего, официальный диагнозом "пневмония вызванная коронавирусной инфекцией". Не справилась. Проблем с лишним весом не было, о хронических болячках у нее не знал. Но вот. Всего 35... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 ты как-то плохо думаешь о наших ресурсах Типа он не один такой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 На нелегальном бизнесе по добыче бабла, крышуемом государством, я сломался. #чёта_быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) Эм, ну как бы цены на разные продукты в разных регионах очень сильно отличаются. И ровнять з/п в провинции по ценам Москвы особенно на продукты питания и невигу слишком неправильно. Но я так понимаю для Тюрьминатора жизни за МКАДом нет. Казахстанский товарищ снова обкекался в прямом эфире. Оно (мясо) даже у вас (а Казахстан ооооочень далеко за мкадом) стоит те же 300-350 рублей в среднем (тенге же емнип 0.18 рубля или даже меньше). Что в Москве, что в твоём ауле. Ну, наверное, в ауле и платят как в Москве же? Это я ещё даже не стал искать всякие периферийные добывающие города типа какого-нибудь Якутска, где, конечно, за счёт северных можно получать куда больше Москвы, факт, только и кило огурцов там будет поди 500+ стоить. Ап. Ну ладно, не 500, а 300-400. https://www.google.ru/amp/s/sakhaday.ru/amp...elichilis-na-15 Изменено 2 марта, 2021 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Вернемся к нашим вирусам. У нас охрану обрядили в строительные перчатки. Все понимают что клоунада с ними, но чито поделать если санврач области диплом в московском переходе купил. "Дело не в желании, и не в умении. Дело в самом подшивании подворотничка."(с) Номенклатуре совершенно пофиг на эффективность мер. Главное, отчитаться о принятых мерах. А действенны они или полный бред - никого не интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 "Дело не в желании, и не в умении. Дело в самом подшивании подворотничка."(с) Номенклатуре совершенно пофиг на эффективность мер. Главное, отчитаться о принятых мерах. А действенны они или полный бред - никого не интересует. В Москве, кстати, уже месяцев 5 так все кассиры сидят в гипермаркетах. Причём перчатки с отрезанными пальцами, ибо надо же ещё пакеты открывать, деньги считать, ценники менять и тд и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 2 марта, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Нормальный человек как раз-таки сначала обеспечит все условия для нормального размножения и развития потомства, и только потом начнет улучшать демографию. Даже звери сначала обустраивают гнезда и лежбища, а то и прикапывают запасы еды впрок. Большая же часть людей почему-то живет по принципу "ну сча родим, а там авось лужайка будет". Но как правило почему-то никаких лужаек не [ну уж нет]одится. нормальный человек с точки зрения общества, а не с твоей личной. нормальным людям помогает государство (кстати. я был удивлен! ожидал сильно меньшего), помогают родители и родственники с обеих сторон. Мы же социальные животные, быть одиночкой - не правильно. А ты поезди в эти регионы (ну или даже просто за мкад на пару сотен) и попробуй там рассказать байку, что 27к на человека - это нормально, а то и вообще много для достойной жизни. есть подозрение, что я общаюсь с жителями регионов чаще, чем многие жители Столицы. Ну и периодически выбираюсь, как без этого. И в целом в курсе того, что там происходит. Все так, только не все люди - окружающие, и не всех окружающих можно считать за людей. а тебе уже говорили, что ты - фашист? Все просто, церковь и ко - это такой же нелегальный бизнес по добыче бабла, как продажа оружия, наркоты и проституция. Только еще вдобавок официально крышуемый государством (хотя остальные указанные тоже местами крышуются). Соответственно, я не считаю хоть какое-то упоминание этого (и тем более указания-навязывания) этичным в принципе. Хочется веровать в мистику и выдуманную ради отжима материальных ценностей *ю - пожалуйста, я не против, но молча в тряпочку и чтобы я этого не слышал и никому это не мешало. продажа оружия - вполне легальный бизнес, что он делает в этом списке? я согласен с тем, что РПЦ местами (особенно в Столице) выглядит, как мафиозный клан. Я согласен с тем, что священник на майбахе - это перебор и, на мой личный взгляд - нарушение канонов веры, установленных тем самым Христом. Но многим религия, церковь и вера вполне неиллюзорно помогают: кормят обедами нищих, собирают шмотки для бедных и детдомов, собирают деньги детям на операции всякие, а кроме того - утешают и помогают разобраться в себе миллионам наших сограждан. В целом, это не так уж и плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 ... на мой личный взгляд - нарушение канонов веры, установленных тем самым Христом. Я хз, что у тебя за взгляды, но ни в одном из евангелий и ни в одном из "писаний святых отцов" нет запрета ездить на майбахе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 2 марта, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Я хз, что у тебя за взгляды, но ни в одном из евангелий и ни в одном из "писаний святых отцов" нет запрета ездить на майбахе. Да я ж не против. Свои взгляды на религию я никому не навязываю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Да я ж не против. Свои взгляды на религию я никому не навязываю ) Но нет жеж запрета) А всякие прочие словеса можно толковать по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 государство это территория населённая людьми со своими законами, общественными устоями, менталитетом, властными органами, организациями и т.д. местные "мудрецы" даже не в состоянии корректно использовать термины и используют "государство" вместо терминов "власть", "государственные организации", не в состоянии понимать речевых оборотов и иносказаний, воспринимают только прямую речь, что собственно говорит о их умственных способностях, и эти люди ещё пытаются рассуждать о политике, где в принципе только одни иносказания и намёки, как они вообще понимают всё это загадка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 где в принципе только одни иносказания и намёки, как они вообще понимают всё это загадка Ещё и хамят немотивировано например Крыс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Ещё и хамят немотивировано например Крыс Мотивированно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Мотивированно) обоснуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 обоснуй Легко. Мне ты тоже не нравишься, я бы тебе тоже [ну уж нет]амил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Легко. Мне ты тоже не нравишься, я бы тебе тоже [ну уж нет]амил. Но ты же сдерживаешься.Да и чо я не нравлюсь? Я же душка.Тут мало кто настолько приятен как я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) Какие тут интересные сказки рассказывают ))) Я живу очень далеко за МКАДом, чисто на еду у меня уходит как раз около 18 тысяч в месяц (семья из 3 человек, один из которых 7-летний ребёнок). Это при том, что мы себя в принципе практически не ограничиваем (понятно, что по ресторанам не питаемся, но уж всяких овощей/фруктов/сладкого т.п. в рационе местами даже перебор), а город у нас - один из самых дорогих в регионе то уж точно. Ах да, подсобного хозяйства у нас нет. Ну, на всякий случай )) Изменено 2 марта, 2021 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) 18 тысяч на троих, в месяц? Изменено 2 марта, 2021 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Это и на одного не шикарно, если нормально питаться, а не сидеть на макаронах и картохе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) Это и на одного не шикарно, если нормально питаться, а не сидеть на макаронах и картохе. ну, на одного это то нормально, если мы говори, чисто о питании дома, не учитывая бары\рестораны\столовки и прочие побочки. Изменено 2 марта, 2021 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 макаронах и картохе. и чем не угодили макароны и картоха? Нормальны гарнир, я бы да же хороший шарнир, если умеешь нормально готовить. Говяжьи стейки с вареной картошечкой, так вообще топ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 и чем не угодили макароны и картоха? Нормальны гарнир, я бы да же хороший шарнир, если умеешь нормально готовить. Говяжьи стейки с вареной картошечкой, так вообще топ. Витаминов в такой диете нету.Особенно если жарить(любая другая длительная термообработка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) Витаминов в такой диете нету.Особенно если жарить(любая другая длительная термообработка). так это и не должно быть, каждым приемом пищи. Да и я не просто так про умение готовить говорил. Сбалансированное питание никто не отменял. Меня просто удивляет такое презрительное отношение к картофелю и макаронам, будто это пища для быдла. Изменено 2 марта, 2021 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Ты поди не маленький мальчик уже, в самолетах летал - так вспомни, что в случаях потери давления в салоне маска сначала надевается на себя, а потом на детей. Ну и в третью очередь уже на соседей (если они сами не смогли). Прямая аналогия - сначала обеспечиваешь всем себя, потом делаешь семью и обеспечиваешь ее, и только потом уже можно подумать от всяком меценатстве, добрых делах и тд и тп. Ничего сложного. слабенький подгон фактов. Подобная инструкция выходит не из эгоизма, о которым ты описываешь, а в следствии того, что при крушении самолета, вероятность выжить взрослому человеку выше, чем вероятность ребенку. А так же, если взрослый потеряет сознание, ребенок может и не надеть на себя маску,а темболее на взрослого. Я осуждать твой эгоизм попахивающий эгоцентризмом не буду, но это дешевенький погон фактов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти