Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вирусная движуха

Рекомендуемые сообщения

Пачка хороших макарон (типа бариллы) стоит в районе 100, банка хорошего тушняка (где действительно будет мясо, а не 2/3 жил, костей и шкуры) - 250+- (большая, грамм 400). Итого на двоих допустим пачка в день и по банке, как раз на 2 раза поесть, утром и вечером, итого выходит 600 рублей. В месяц - 18000 на двоих на питание голыми макаронами и голым тушняком - приправ нет, вода из-под крана без фильтров, овощи-сладкое-чай идут мимо. Из указанных 30000 это составляет 60% (повторюсь, просто на вменяемого качества макароны с мясом, речь не о вырезках для стейков и лапше ручной работы). Чо там про «нормально жить» было? Даже при «27к на человека» это все ещё 30% дохода только на голые макароны с тушенкой 2 раза в день.

При наличии ипотеки, допустим, в 20к, это превращается вообще в полное гыгы, вида 18+20+5 (коммуналочку-то надо платить, связь там, интернетики), то есть 43/54. Чо, нормальная жизнь есть (не в минус же ушли), можно уже улучшать демографию?

Ну во первых я хз чем там простая макфа не угодила, стоящая в 2 раза дешевле, сильно большой разницы во вкусе не заметил, барилла поплотнее разве что немного. Тушняк, как уже заметил Атом, это весьма переоцененная в пересчете на реальное мясо штука, я за 250-300 р могу килограмм курятины купить. Пусть там и воды выпарится при готовке прилично (если жарить, что я чаще всего и делаю), все равно получится весомо больше. Дальше по овощам. Понятно что все при этом слове смотрят на огурцы с помидорами, цены на которые сейчас кусаются, но корнеплоды все весьма копеечны даже зимой, картошка, морковь, лук, капуста - 30-50 р. за кг. Крупы (греча, рис, горох) - 50-70 за кг (причем кг сухого, при разварке там ойойой сколько получается). Масло для жарки/салатов - бутыли за 100-120 р нам хватает, хз, на месяц-полтора наверное, сковорода антипригарная, да и не люблю я сильно жирную готовку. Чай, хлеб, сладости - сложно оценивать, по хорошему этим злоупотррепродукциять вообще не стоит. Приправы - я опять же перед началом ковида закупился приправами на несколько сотен, многие до сих пор стоят. Уж соль/сахар стоят вообще копейки, да и перец тоже немного. Что еще, фрукты? Яблоки, мандарины, апельсины - в районе 100-120 за кг, бананы обычно еще дешевле. Итого допустим 1,5 кг еды в день на двоих (как выше было представлено в примере про пачку макарон и две банки тушенки) в процентовке,ну допустим, овощи 40%-крупы/макароны 20%-мясо 20%-фрукты 20% (возьму цену по максимальной из мной представленных). 50*0,6+70*0,3+300*0,3+120*0,3 = 30+21+90+36 = 177 р. Давайте удвоим эту сумму, т.к. хочется и чаю, и печенек, и кетчупа, и соли с перцем подсыпать. 177*2 = 354. Ну чот никак не 600, и даже вполне себе разнообразное питание.

Ну и если внимательно почитать самое начало, а также второй абзац предыдущего моего поста, то можно обратить внимание, что комментировал я исключительно возможность нормально жить на 27к взрослому замкадышу, а не продвигал улучшение демографии. Да, для заведения первого ребенка желательно иметь семейный доход в районе 70к+, а то и больше. Впрочем если все бы так делали, то у нас население сократилось бы через 50-70 лет на порядок. Т.к. большая часть населения физически не может иметь такой доход, ибо банально на всех людей рабочих мест нет столько с хорошей зп. Ну, в регионах во всяком случае, не знаю как в Москве.

• Ответов 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эм, ну как бы цены на разные продукты в разных регионах очень сильно отличаются. И ровнять з/п в провинции по ценам Москвы особенно на продукты питания и невигу слишком неправильно. Но я так понимаю для Тюрьминатора жизни за МКАДом нет.

Вернемся к нашим вирусам. У нас охрану обрядили в строительные перчатки. Все понимают что клоунада с ними, но чито поделать если санврач области диплом в московском переходе купил.

Из печального, дальняя знакомая. 35 лет всего, официальный диагнозом "пневмония вызванная коронавирусной инфекцией". Не справилась. Проблем с лишним весом не было, о хронических болячках у нее не знал. Но вот. Всего 35...

ты как-то плохо думаешь о наших ресурсах

Типа он не один такой)

На нелегальном бизнесе по добыче бабла, крышуемом государством, я сломался.

#чёта_быстро

Эм, ну как бы цены на разные продукты в разных регионах очень сильно отличаются. И ровнять з/п в провинции по ценам Москвы особенно на продукты питания и невигу слишком неправильно. Но я так понимаю для Тюрьминатора жизни за МКАДом нет.

Казахстанский товарищ снова обкекался в прямом эфире. Оно (мясо) даже у вас (а Казахстан ооооочень далеко за мкадом) стоит те же 300-350 рублей в среднем (тенге же емнип 0.18 рубля или даже меньше). Что в Москве, что в твоём ауле. Ну, наверное, в ауле и платят как в Москве же?

3-BA5882-F-0-AD4-4-A3-B-AEE2-BB227418-AA79.png

Это я ещё даже не стал искать всякие периферийные добывающие города типа какого-нибудь Якутска, где, конечно, за счёт северных можно получать куда больше Москвы, факт, только и кило огурцов там будет поди 500+ стоить.

Ап. Ну ладно, не 500, а 300-400.

https://www.google.ru/amp/s/sakhaday.ru/amp...elichilis-na-15

Изменено пользователем Тюрьминатор

Вернемся к нашим вирусам. У нас охрану обрядили в строительные перчатки. Все понимают что клоунада с ними, но чито поделать если санврач области диплом в московском переходе купил.

"Дело не в желании, и не в умении. Дело в самом подшивании подворотничка."(с)

Номенклатуре совершенно пофиг на эффективность мер. Главное, отчитаться о принятых мерах. А действенны они или полный бред - никого не интересует.

"Дело не в желании, и не в умении. Дело в самом подшивании подворотничка."(с)

Номенклатуре совершенно пофиг на эффективность мер. Главное, отчитаться о принятых мерах. А действенны они или полный бред - никого не интересует.

В Москве, кстати, уже месяцев 5 так все кассиры сидят в гипермаркетах. Причём перчатки с отрезанными пальцами, ибо надо же ещё пакеты открывать, деньги считать, ценники менять и тд и тп.

• Управляющий
Нормальный человек как раз-таки сначала обеспечит все условия для нормального размножения и развития потомства, и только потом начнет улучшать демографию. Даже звери сначала обустраивают гнезда и лежбища, а то и прикапывают запасы еды впрок. Большая же часть людей почему-то живет по принципу "ну сча родим, а там авось лужайка будет". Но как правило почему-то никаких лужаек не [ну уж нет]одится.

нормальный человек с точки зрения общества, а не с твоей личной.

нормальным людям помогает государство (кстати. я был удивлен! ожидал сильно меньшего), помогают родители и родственники с обеих сторон. Мы же социальные животные, быть одиночкой - не правильно.

А ты поезди в эти регионы (ну или даже просто за мкад на пару сотен) и попробуй там рассказать байку, что 27к на человека - это нормально, а то и вообще много для достойной жизни.

есть подозрение, что я общаюсь с жителями регионов чаще, чем многие жители Столицы. Ну и периодически выбираюсь, как без этого. И в целом в курсе того, что там происходит.

Все так, только не все люди - окружающие, и не всех окружающих можно считать за людей.

а тебе уже говорили, что ты - фашист?

Все просто, церковь и ко - это такой же нелегальный бизнес по добыче бабла, как продажа оружия, наркоты и проституция. Только еще вдобавок официально крышуемый государством (хотя остальные указанные тоже местами крышуются). Соответственно, я не считаю хоть какое-то упоминание этого (и тем более указания-навязывания) этичным в принципе. Хочется веровать в мистику и выдуманную ради отжима материальных ценностей *ю - пожалуйста, я не против, но молча в тряпочку и чтобы я этого не слышал и никому это не мешало.

продажа оружия - вполне легальный бизнес, что он делает в этом списке?

я согласен с тем, что РПЦ местами (особенно в Столице) выглядит, как мафиозный клан. Я согласен с тем, что священник на майбахе - это перебор и, на мой личный взгляд - нарушение канонов веры, установленных тем самым Христом. Но многим религия, церковь и вера вполне неиллюзорно помогают: кормят обедами нищих, собирают шмотки для бедных и детдомов, собирают деньги детям на операции всякие, а кроме того - утешают и помогают разобраться в себе миллионам наших сограждан. В целом, это не так уж и плохо.

... на мой личный взгляд - нарушение канонов веры, установленных тем самым Христом.

Я хз, что у тебя за взгляды, но ни в одном из евангелий и ни в одном из "писаний святых отцов" нет запрета ездить на майбахе.

• Управляющий
Я хз, что у тебя за взгляды, но ни в одном из евангелий и ни в одном из "писаний святых отцов" нет запрета ездить на майбахе.

Да я ж не против. Свои взгляды на религию я никому не навязываю )

Да я ж не против. Свои взгляды на религию я никому не навязываю )

Но нет жеж запрета) А всякие прочие словеса можно толковать по-разному.

государство это территория населённая людьми со своими законами, общественными устоями, менталитетом, властными органами, организациями и т.д.

местные "мудрецы" даже не в состоянии корректно использовать термины и используют "государство" вместо терминов "власть", "государственные организации", не в состоянии понимать речевых оборотов и иносказаний, воспринимают только прямую речь, что собственно говорит о их умственных способностях, и эти люди ещё пытаются рассуждать о политике, где в принципе только одни иносказания и намёки, как они вообще понимают всё это загадка

где в принципе только одни иносказания и намёки, как они вообще понимают всё это загадка

Ещё и хамят немотивировано например Крыс

Ещё и хамят немотивировано например Крыс

Мотивированно)

обоснуй

Легко. Мне ты тоже не нравишься, я бы тебе тоже [ну уж нет]амил.

Легко. Мне ты тоже не нравишься, я бы тебе тоже [ну уж нет]амил.

Но ты же сдерживаешься.Да и чо я не нравлюсь? Я же душка.Тут мало кто настолько приятен как я.

Какие тут интересные сказки рассказывают )))

Я живу очень далеко за МКАДом, чисто на еду у меня уходит как раз около 18 тысяч в месяц (семья из 3 человек, один из которых 7-летний ребёнок). Это при том, что мы себя в принципе практически не ограничиваем (понятно, что по ресторанам не питаемся, но уж всяких овощей/фруктов/сладкого т.п. в рационе местами даже перебор), а город у нас - один из самых дорогих в регионе то уж точно.

Ах да, подсобного хозяйства у нас нет. Ну, на всякий случай ))

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Это и на одного не шикарно, если нормально питаться, а не сидеть на макаронах и картохе.

ну, на одного это то нормально, если мы говори, чисто о питании дома, не учитывая бары\рестораны\столовки и прочие побочки.

Изменено пользователем Анчар

макаронах и картохе.

и чем не угодили макароны и картоха? Нормальны гарнир, я бы да же хороший шарнир, если умеешь нормально готовить. Говяжьи стейки с вареной картошечкой, так вообще топ.

и чем не угодили макароны и картоха? Нормальны гарнир, я бы да же хороший шарнир, если умеешь нормально готовить. Говяжьи стейки с вареной картошечкой, так вообще топ.

Витаминов в такой диете нету.Особенно если жарить(любая другая длительная термообработка).

Витаминов в такой диете нету.Особенно если жарить(любая другая длительная термообработка).

так это и не должно быть, каждым приемом пищи. Да и я не просто так про умение готовить говорил. Сбалансированное питание никто не отменял. Меня просто удивляет такое презрительное отношение к картофелю и макаронам, будто это пища для быдла.

Изменено пользователем Анчар

Ты поди не маленький мальчик уже, в самолетах летал - так вспомни, что в случаях потери давления в салоне маска сначала надевается на себя, а потом на детей. Ну и в третью очередь уже на соседей (если они сами не смогли). Прямая аналогия - сначала обеспечиваешь всем себя, потом делаешь семью и обеспечиваешь ее, и только потом уже можно подумать от всяком меценатстве, добрых делах и тд и тп. Ничего сложного.

слабенький подгон фактов. Подобная инструкция выходит не из эгоизма, о которым ты описываешь, а в следствии того, что при крушении самолета, вероятность выжить взрослому человеку выше, чем вероятность ребенку. А так же, если взрослый потеряет сознание, ребенок может и не надеть на себя маску,а темболее на взрослого. Я осуждать твой эгоизм попахивающий эгоцентризмом не буду, но это дешевенький погон фактов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...