SCP-106 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 и с обезлюдиванием до необходимого минимума для обслуживания газовой трубы я тоже согласен, что без решительных мер со стороны государства - так и будет. К тому времени когда эти печальные процессы приведут популяцию в равновесное с нашим суровым биомом состояние,никакой Трубы уже пару поколений не будет.Будет подсечно-огневое(леса то много куда вернутся),возможно степное земледелие(если без лесополос, которым уже много где кирдык, суховеи, которые вернулись на тот же ЮГ, почву не сдуют),какое никакое ремесленичество.Ну еще мужики ковыряющие мерзлую арматуру из руин многоэтажек прадедов(хорошее железо!). Ну примерно так же выглядят деколонизированые территорие где нет серьезного интереса ТНК.А тут его после исчерпания энергоносителей не будет,ибо логистический и климатический тупик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Я не собираюсь этим заниматься до тех пор, пока совокупный доход и запасы не позволят это проделать без ущерба собственному времени, интересам и имуществу. Проще говоря, я не собираюсь хоть на йоту уменьшать свои желания, интересы и прочее ради так называемого улучшения демографии даже на хотя бы одну единицу. В рамках москвабада и области имхо эта величина лежит в районе 350-400к минималки совокупного дохода и лямов 5 в запасе. Иначе это просто либо личное урезание или постоянная закредитованность на годы вперед. Вопрос "а как рожают в семьях в регио[ну уж нет], где доход двоих за 3 месяца меньше одного твоего дохода за 3 недели" предлагаю не обсуждать, я таких людей вообще за социально и умственно зрелых не считаю. :rolleyes: Ты прям как Гато говоришь. :rolleyes: Только пока ты будешь гнаться за своими желаниями , вся жизнь пройдёт. А дети - это действительно отказ от своих желаний за ради этой маленькой новой жизни и это воистину лучшее, что нам даровал Господь в этой жизни. "Иисус подозвал маленького ребенка и поставил его посреди них. – Говорю вам истину, – сказал Иисус, – если вы не изменитесь и не станете такими, как маленькие дети, вы никогда не войдете в Небесное Царство. Поэтому, кто смирит себя и станет таким, как этот ребенок, тот и самый великий в Небесном Царстве. Кто ради Меня принимает такого ребенка, тот принимает и Меня." От Матфея 18 глава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) Будет подсечно-огневое(леса то много куда вернутся),возможно степное земледелие(если без лесополос, которым уже много где кирдык, суховеи, которые вернулись на тот же ЮГ, почву не сдуют),какое никакое ремесленичество.Ну еще мужики ковыряющие мерзлую арматуру из руин многоэтажек прадедов(хорошее железо!). :image130: Давай сразу чего уж там, пиши что металлобработка тоже пропадет. Сначала сплавы разучаться делать вообще, сталь, потом потеряют навыки работать с железом и только медные рубила будут плавить с налутанных проволок. А потом перейдут на камни. Раз уж у нас полный косплей учебника истории пятого класса в обратную сторону. В конце вообще прилетит космонавт с МКС, спросит, что за планета, а ему обезьяны покажут руины Кремля. Изменено 1 марта, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) :image130: Давай сразу чего уж там, пиши что металлобработка тоже пропадет. Сначала сплавы разучаться делать вообще, сталь, потом потеряют навыки работать с железом и только медные рубила будут плавить с налутанных проволок. А потом перейдут на камни. Раз уж у нас полный косплей учебника истории пятого класса в обратную сторону. В конце вообще прилетит космонавт с МКС, спросит, что за планета, а ему обезьяны покажут руины Кремля. Зря рофлишь погугли когда отказались от мартенов(почетное второе место после хохлов у которых мартены ещё живы потому что денег нет).А кислородные конвертеры и электропечи думаешь чьи?При Союзе второе было в опытной эксплуатации,а про первое вообще не слышали(я как бы знаю у меня дед после 25 лет армии как раз черным металлургом стал) Изменено 1 марта, 2021 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 коэф. фертильности 2.15Интересно стало, а у многих ли варфорджевцев, количество потомков больше, чем 2,15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) патриотизм - надо с малого начинать - со своей семьи (как ячейки общества, кстати), с ее существования, во-первых, качества ее жизни и перспективах развития. Вот ты рассказываешь о мужике с тремя детьми, а откуда ты знаешь сколько у него подработок? сколько он уже отложил на старость и на детей? какой дом построил? и выглядит это так, что он поднялся уже на ступеньку выше тебя в развитии - ведь он уже думает о будущем, о продолжении рода, а ты - только о том: как вкусно пожрать. У тебя там взаимоисключающие параграфы ничего не жмут в черепушке? Сначала ты говоришь про повышение качества жизни и перспектив развития семьи, потом приводишь как эталонный пример человека, у которого в той самой твоей ячейке общества доход составляет 27к на человека (это, если что, меньше не только средней, но даже медианной зарплаты, то есть в расчете на человека каждый получает меньше, чем 70 миллионов других людей в стране) и заключении говоришь, что это мол ставит его на одну ступеньку выше в развитии. У меня лично как-то не очень укладывается, как человек, у которого через 5 лет будет разве что очередная ипотека (потому что старшую дочь надо куда-то отселять будет, в трёх комнатах на 5 человек внезапно тесновато) стоит на ступеньку выше человека, у которого через 5 лет будет свой дом на 160-180 квадратов. При том, что второй на 20 с лишним лет моложе. Ты поди не маленький мальчик уже, в самолетах летал - так вспомни, что в случаях потери давления в салоне маска сначала надевается на себя, а потом на детей. Ну и в третью очередь уже на соседей (если они сами не смогли). Прямая аналогия - сначала обеспечиваешь всем себя, потом делаешь семью и обеспечиваешь ее, и только потом уже можно подумать от всяком меценатстве, добрых делах и тд и тп. Ничего сложного. Изменено 1 марта, 2021 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 А дети - это действительно отказ от своих желаний за ради этой маленькой новой жизни и это воистину лучшее, что нам даровал Господь в этой жизни. Я абсолютный атеист в данном плане, так что эти высеры оставь церковникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Я абсолютный атеист в данном плане Это твоё право, данное тебе по свободе выбора. Тебе мною озвучена моя позиция,которой придерживаюсь. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Интересно стало, а у многих ли варфорджевцев, количество потомков больше, чем 2,15. Да ты смело можешь пилить голосовалку. Предпологаю, что окажется 0 и меньше 2-х. :178_vertag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 всех тех кто не хочет делать детей, с удовольствием заменят иммигранты и местные представители с юга у которых по несколько детей, у них вопрос комфортной жизни не так ярко выражен Тебя уже второй раз спрашиваю, у тебя дети есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 https://www.youtube.com/watch?v=lFM9BqtJgRc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 А я наоборот за полную отмену рецептурной выдачи.Тратить время на визит к шарлатану чтобы он выписал мне бумажку на то что я пью много лет очень неудобно.Особенно когда у государства вдруг просыпается забота о торчках и они вносят в рецептурный список то что 20-25 лет распространялось свободно.Торчки замену [ну уж нет]одят моментально,нормальным людям головняк.Особенно когда кое что у перезадроченых аптекарей не взять даже по рецепту(например Пенталгин-н). Этого только не хватало. Залечат себя так что потом никакие врачи не помогут. И наплодят ещё неубиваемых бактерий с которыми будет не пойми как бороться потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Этого только не хватало. Залечат себя так что потом никакие врачи не помогут. И наплодят ещё неубиваемых бактерий с которыми будет не пойми как бороться потом. Супер бактерии не от самолечения получаются,а в больничках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Супер бактерии не от самолечения получаются,а в больничках. От самолечения как раз. Недолечется одним антибиотико, перейдут на другой, его тоже быстро бросят и тд. В больницах этого нормально возникать не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Это Руперт, наверное, путает с внутрибольничными инфекциями, вроде синегнойной палочки. Дрянь та еще, но это совсем про другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Это Руперт, наверное, путает с внутрибольничными инфекциями, вроде синегнойной палочки. Дрянь та еще, но это совсем про другое. Не это я про бегунов из больниц не прошедших полного курса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 1 марта, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 после исчерпания энергоносителей ты как-то плохо думаешь о наших ресурсах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 1 марта, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Ты поди не маленький мальчик уже, в самолетах летал - так вспомни, что в случаях потери давления в салоне маска сначала надевается на себя, а потом на детей. Ну и в третью очередь уже на соседей (если они сами не смогли). Прямая аналогия - сначала обеспечиваешь всем себя, потом делаешь семью и обеспечиваешь ее, и только потом уже можно подумать от всяком меценатстве, добрых делах и тд и тп. Ничего сложного. ты путаешь мягкое с теплым. в экстренных ситуациях надо сначала обезопасить себя по той причине, что если умрешь ты - ребенку уже никто не поможет, он беззащитный. В семье же ты (нет, не ты, а нормальный человек) вкладываешься в первую очередь в ребенка по той же самой причине - он сам не может себя обеспечить, ему нужно помочь. и что ты хочешь мне сказать своими выкладками? удивить хочешь? ну вот мы с женой построили фазенду себе - 160 квадратов, плюс гостевой домик на 15 сотках. Как тепло придет - будет всякие беседки мастырить, облагораживать и прочая. Это делает меня лучше тебя или того мужика? Да нет, не делает. Лучше и хуже - это субъективные понятия исключительно. Ни у кого нет морального права судить поступки других людей, если они не выходят за рамки дозволенного в обществе. 27К на человека - мало? Ну ты расскажи эту байку в регионах кому-нибудь. Даже в Москве расскажи - солнцеликому строителю из братской Киргизии, например, или работнику ЗАГСа, или медсестре. А смеяться ты будешь, когда будешь жить в доме, который построил один, регистрировать свою жизнь у другой, а третья тебе лекарство от ковидлы колоть будет, или брать кровь из вены на антитела. Будет интересно на тебя посмотреть в этот момент. Есть такой важный момент - что людей нужно уважать, без этого жить в обществе невозможна. И я не совсем понимаю, что в тебе не дает так относиться к окружающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 1 марта, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Я абсолютный атеист в данном плане, так что эти высеры оставь церковникам. Слава, а ты способен не воспламеняться от любого слова? Ну правда, периодически ты себя хуже той самой "пены" ведешь, про которую так нелестно отзывался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 1 марта, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Тебя уже второй раз спрашиваю, у тебя дети есть? ты еще не понял, что Хип - бот и не умеет отвечать на поставленные вопросы? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) В семье же ты (нет, не ты, а нормальный человек) Лучше и хуже - это субъективные понятия исключительно. Ни у кого нет морального права судить поступки других людей, если они не выходят за рамки дозволенного в обществе. 27К на человека - мало? Ну ты расскажи эту байку в регионах кому-нибудь. Есть такой важный момент - что людей нужно уважать, без этого жить в обществе невозможна. И я не совсем понимаю, что в тебе не дает так относиться к окружающим. Нормальный человек как раз-таки сначала обеспечит все условия для нормального размножения и развития потомства, и только потом начнет улучшать демографию. Даже звери сначала обустраивают гнезда и лежбища, а то и прикапывают запасы еды впрок. Большая же часть людей почему-то живет по принципу "ну сча родим, а там авось лужайка будет". Но как правило почему-то никаких лужаек не [ну уж нет]одится. Лучше и хуже - это субъективные понятия исключительно. Ни у кого нет морального права судить поступки других людей, если они не выходят за рамки дозволенного в обществе. Ну в принципе оно прям заметно, да. и выглядит это так, что он поднялся уже на ступеньку выше тебя в развитии 27К на человека - мало? Ну ты расскажи эту байку в регионах кому-нибудь. А ты поезди в эти регионы (ну или даже просто за мкад на пару сотен) и попробуй там рассказать байку, что 27к на человека - это нормально, а то и вообще много для достойной жизни. Есть такой важный момент - что людей нужно уважать, без этого жить в обществе невозможна. И я не совсем понимаю, что в тебе не дает так относиться к окружающим. Все так, только не все люди - окружающие, и не всех окружающих можно считать за людей. Слава, а ты способен не воспламеняться от любого слова? Ну правда, периодически ты себя хуже той самой "пены" ведешь, про которую так нелестно отзывался. Все просто, церковь и ко - это такой же нелегальный бизнес по добыче бабла, как продажа оружия, наркоты и проституция. Только еще вдобавок официально крышуемый государством (хотя остальные указанные тоже местами крышуются). Соответственно, я не считаю хоть какое-то упоминание этого (и тем более указания-навязывания) этичным в принципе. Хочется веровать в мистику и выдуманную ради отжима материальных ценностей *ю - пожалуйста, я не против, но молча в тряпочку и чтобы я этого не слышал и никому это не мешало. Изменено 1 марта, 2021 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 На нелегальном бизнесе по добыче бабла, крышуемом государством, я сломался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) А ты поезди в эти регионы (ну или даже просто за мкад на пару сотен) и попробуй там рассказать байку, что 27к на человека - это нормально, а то и вообще много для достойной жизни. Без дураков - 27к на взрослого человека в регионе - это, конечно, немного, но вполне нормально. Даже с учетом ипотеки, если семья из 2-х человек имеет 50к дохода - то можно жить весьма неплохо. Все на самом деле зависит от уровня потребления и запросов на досуг. Ты вот выше пренебрежительно о макаронах с тушняком отзывался. А сильно ли макароны домашней готовки (нормально приготовленные) отличаются от пасты в ресторане, кроме цены в n раз? На самом деле, после резкого сокращения доходов, я внезапно понял что лично мне для комфортного существования не так много и надо. С доходом в 80к, да живя с родителями, можно себе позволить и бизнесланчи в хороших заведениях каждый день, и пойти с другом закинуться фаст-фудом, и на развлекаловки сходить, кино там, картинг, и на подарки родным и близким регулярно отваливать 4хзначные суммы (и копить деньги еще при этом). А когда переходишь на существование на 30к на двоих+кошка, да в своем жилье (впрочем в своем, не ипотечном) - то понимаешь что и без всего вышеперечисленного прекрасно живется. Желание зарабатывать больше, естессно, есть, но не такое, чтобы ради этого искать еще 2 подработки, лишь бы побольше заработать. Я уже успел убедиться, что никакие деньги не стоят нервов, посаженных на попытке корячится без отдыху на том, что тебя бесит. Но вот обеспечение детей - да, это другой разговор. Начиная от нормального родительского желания дать ребенку все самое лучшее и постоянной покупки новых вещей в связи с ростом ребенка, и заканчивая всеми школьными принадлежностями и оплатой учебы в вузе/ссузе (даже если чадо поступило на бюджет, не всегда нужный вуз/ссуз [ну уж нет]одится в месте твоего проживания, я про регионы сейчас конечно). Кстати хорошие вещи и хорошая бытовая техника - реально важные статьи экономии, обеспечивающее ту самую комфортную жизнь на 25к на человека. Из вещей у меня последняя покупка была года три назад, и ЕМНИП это был рюкзак, потому что у старого уже днище за 10 лет постоянного использование протерлось. Изменено 1 марта, 2021 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Пачка хороших макарон (типа бариллы) стоит в районе 100, банка хорошего тушняка (где действительно будет мясо, а не 2/3 жил, костей и шкуры) - 250+- (большая, грамм 400). Итого на двоих допустим пачка в день и по банке, как раз на 2 раза поесть, утром и вечером, итого выходит 600 рублей. В месяц - 18000 на двоих на питание голыми макаронами и голым тушняком - приправ нет, вода из-под крана без фильтров, овощи-сладкое-чай идут мимо. Из указанных 30000 это составляет 60% (повторюсь, просто на вменяемого качества макароны с мясом, речь не о вырезках для стейков и лапше ручной работы). Чо там про «нормально жить» было? Даже при «27к на человека» это все ещё 30% дохода только на голые макароны с тушенкой 2 раза в день. При наличии ипотеки, допустим, в 20к, это превращается вообще в полное гыгы, вида 18+20+5 (коммуналочку-то надо платить, связь там, интернетики), то есть 43/54. Чо, нормальная жизнь есть (не в минус же ушли), можно уже улучшать демографию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Пачка хороших макарон (типа бариллы) стоит в районе 100, банка хорошего тушняка (где действительно будет мясо, а не 2/3 жил, костей и шкуры) - 250+- (большая, грамм 400). Итого на двоих допустим пачка в день и по банке, как раз на 2 раза поесть, утром и вечером, итого выходит 600 рублей. В месяц - 18000 на двоих на питание голыми макаронами и голым тушняком - приправ нет, вода из-под крана без фильтров, овощи-сладкое-чай идут мимо. От себя замечу что выходит так 21 тысяча,а консервы это в общем то дорогая еда(в смысле самая переоцененная из магазинной).Курица,а кое где и свинина сырые стоят дешевле указанной банки в смысле килограмм.Но только принципиально это ничего не меняет.Потому что для готовки обычно нужно масло.,а, еще желательно какие никакие овощи(свежие не консервированые),а то от макаронно тушняковой диеты зубы повыпадают.Вот и выходят примерно те же деньги.А еще иногда одежку с обувью покупать надо,а еще интернет/ТВ/мобилу оплачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти