Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вирусная движуха

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Управляющий
Я в апреле такого додика видел в Сталкер переигравшего.Берцы кожаные штаны ветровка и правда респиратор с 2 огромными фильтрами и тактические перчатки.

они [Отзывчивый]ы, я хочу заметить.

используют, в основном, строительные полумаски, или полные маски. Фильтры там установлены, которые защищают от частиц пыли. В хороших и дорогих - от частиц краски. Но эти даже такие не берут, а вирус, как понимаешь. сильно меньше пылинок, которые можно увидеть невооруженным глазом, ну или в школьный мелкоскоп

ну и ни одного выживальщика в изолирующем противогазе еще не встречал!

• Управляющий
Зачем пробовать? Большинство советских руководителей были людьми личной кристальной честности не имевшими никаких богатств.Особенно нравится мне пример советского премьера Николая Александровича Тихонова,который всю министерскую зарплату отдавал на помощь пионерлагерям.У него не было никаких накоплений и когда Ельцин мстительно лишил советское руководство пероснальных пенсий Тихонова содержали бывшие охранники.

А бывший глава Москвы Гришин вообще умер в очереди в собес.Никаких брильянтов,золота,валюты у него не оказалось

а от Сталина остались трубка, китель и 25 рублей на сберкнижке, да.

Ты давай, даже по той же Сталинской эпохе пройдись, когда воровать было реально страшно - на двадцаточку лагерей с конфискацией залететь ой как неприятно, а то и на расстрел. И посмотри сколько осужденных по таким статьям. Не репрессированных безвинно, а реально те, кого за руку поймали и доказали все. Неужели ты считаешь, что в последующие годы, когда гайки открутили - ворья стало меньше? Я хочу тебя огорчить.

А что до таких настоящих людей, о которых ты пишешь (ты, а не господин Зотов, кстати!) - да, они всегда были. И они должны быть, потому что у людей должны быть живые иконы и примеры для подражания. Но их всегда единицы, и они лишь подтверждают общее правило. Было бы таких, как они большинство, и не запомнились бы они именно этим народу, как не запоминаются сейчас другим те, кто, скажем, получил высшее образование, ну или, к примеру, машину купил.

• Управляющий
Я нашел это в ЖЖ который(конкретно этот) сам по себе не очень информативен.Ну ладно потом буду ставить.

Так вторая волна уже была.Обошлись шведским сценарием.Тогда уж на носу третья.

ну нехорошо просто получается. Вроде как и информация полезная, но не ты же ее автор. Короче это не наезд, просто на твоей совести )

да хоть какая по счету. Смысл в том, что готовиться надо к плохому

Братишка сделал прививку и друг тоже, плохо было ровно один день потом все збс.

Спрашивал братишку, он благо биохимик и в этом шарит, сам с лекарствами работает. Говорит Спутник хороший, потому что (дальше было много умных слов). Его реальная эффективность что 9 из 10 не заразятся вновь, но это очень хороший показатель. Каждый сам выбирает делать привику или нет, я буду на след неделе.

А у чехов какой-то неиллюзорный песец происходит. 14к в день при населении в 10 миллионов - это реально дофига. И это при том, что у них карантинные меры всю дорогу были весьма жесткими.

А у чехов какой-то неиллюзорный песец происходит. 14к в день при населении в 10 миллионов - это реально дофига. И это при том, что у них карантинные меры всю дорогу были весьма жесткими.
2 месяца назад было по 17 тыщ почти неделю и никто не истерил.Это если принять что декларируемые цифры вообще хоть как то соотносятся с реальностью.

что и маски не спасли? ц-ц-ц

ещё недавно нам говорили что россияне не болеют потому что им делают БЦЖ, но потом оказалось что болеют и опять что-то там нужно пить, колоть, носить

А нам скоро поставят немного вакцины по Коваксу(прям Коракс, он есть, но его не видно) )))) И даже "друзяшки" не обещают поставки)

Изменено пользователем brRibbotaim

Предпочитаешь болеть ? Очень неприятно а для некоторых и смертельно.

год прошёл, максимум насморком несколько часов болел

год прошёл, максимум насморком несколько часов болел

А вот миллионам не повезло. Ты в машине может тоже не пристёгиваешся и к врачам не ходишь ?

Слава, а ты лично выправляешь демографию в стране? Ну или хотя бы одного ребенка сделал и выращиваешь?

Я не собираюсь этим заниматься до тех пор, пока совокупный доход и запасы не позволят это проделать без ущерба собственному времени, интересам и имуществу. Проще говоря, я не собираюсь хоть на йоту уменьшать свои желания, интересы и прочее ради так называемого улучшения демографии даже на хотя бы одну единицу. В рамках москвабада и области имхо эта величина лежит в районе 350-400к минималки совокупного дохода и лямов 5 в запасе. Иначе это просто либо личное урезание или постоянная закредитованность на годы вперед.

Вопрос "а как рожают в семьях в регио[ну уж нет], где доход двоих за 3 месяца меньше одного твоего дохода за 3 недели" предлагаю не обсуждать, я таких людей вообще за социально и умственно зрелых не считаю. :rolleyes:

кажется мне, что многие забывают простую истину о том, что мы - всего лишь голые говорящие обезьяны. Коррупция - это прямое продолжение простых инстинктов, тяга к ней - свойство любого человека. И если вы думаете, что это не так - попробуйте взять самого честного и отважного и поставить на интересное место какое-нибудь. О том, как встать над инстинктами рассуждают уже больше тысячи лет и все никак не найдут рец[оппа!].

Все так, полностью согласен, за исключением только нюанса - можно понять человека, который условно имеет доход ну пусть в 3 ляма в год и ему предлагается возможность с[ой!]ить/получить допустим 20. Потому что это крупная в его масштабах сумма относительно стоимости проживания. И да, тут 95% в таких условиях возьмут (я даже не буду особо отрицать, что в означенных условиях я бы пожалуй тоже взял). Но нельзя понять человека, который, с[ой!]ив два миллиарда, попадается на вымогательстве жалких в таких масштабах 200 миллионов. Это уже не инстинкт, это психически больной вырожденец, которому пожизненное место в дурке.

это что за квартира за 100К?

Обычная квартира квадратов в 180-200 внутри мкада в элитном комплексе, с паркоместом и топовым ремонтом. Вполне себе может стоить 80-100кк. Не, ну а что ты хотел, если просто голые 60-70 метров бетона не рядом со свалкой и с +- адекватным выездом (ну где стоять утром-вечером надо не 25-40 минут ради проезда 2-3 км) уже стоят по 7-10кк, и это с внешней стороны кольца. Тут, конечно, можно обсудить вопрос, что за такие бабки проще чуть добавить и купить полноценный дом квадратов в 200, но подальше на 10-15 км, но это уже к теме не относится.

Ну и понятное дело, что вопрос масштаба зависит, кому-то и скидки на означенные выше 60м бетона хватит.

Или ты сча про такую мелочь говорил, как 100 000?=)

А вот миллионам не повезло.

Эти же миллионы, если чо, при любом чихе жрут антибиотики и противовирусные без назначений горстями. Так что тут как раз как с ремнем - добровольный выбор.

я уже писал тут как в последний раз ходил к врачам, выписали кучу таблеток для сердца, потом ноотропы, в итоге всё решилось обычной зарядкой для шеи которую посмотрел сам в интернете

и сами власти как-то не предотвратили моё заражение год назад когда выпускали и впускали туристов чтобы они завезли ковид сюда, нужно же было думать о прибылях авиаперевозчиков которым потом ещё начали давать деньги из бюджета в помощь

• Управляющий
.

если ты все это серьезно пишешь, то знаешь, я даже рад. Скорее всего, детей ты после себя не оставишь и никому этой ересью голову не промоешь, так что удачи!

но скорее это просто толстый троллинг, поэтому я не буду отвечать

Эти же миллионы, если чо, при любом чихе жрут антибиотики и противовирусные без назначений горстями. Так что тут как раз как с ремнем - добровольный выбор.

Это уже немного другая проблема. У нас антибиотики уже не купить без рецепта врача. Везде бы так сделать.

если ты все это серьезно пишешь, то знаешь, я даже рад.

Я абсолютно серьезен. У меня на первой (из 2.5) работе есть один сотрудник с тремя детьми. Жена не работает. Пара позиций выше меня по должности (замнач емнип), зп в районе 140к с учетом премиальных. Всякие там социальные типа льготы, выплаты, проезд там бесплатный на семью можно оформить, ваще прям красота. Только человек в 50+ изволит кушать взятые из дома макароны с дешевым тушняком. Потому что внезапно прокорм и образование такого числа людей на указанную сумму как-то не очень весело выглядит, с учетом того, что нужно еще все это одеть, обуть, оплатить обучение (и универы/жилье в будущем). Что, это хорошая жизнь, улучшить демографию ради возможности в 50 лет жрать макароны из микроволновки? Или он может это из любви к искусству делает? Так мало этого, но по факту еще выходит что я за счет плавающего графика имею время на другую работу еще и в среднем не меньше его получаю (а как правило и побольше), только уровень ответственности ниже и в 2 ночи срочно дергают не каждые 2-3 недели (хотя, факт, бывает, что приходится и по 7-8-9 дней подряд поработать).

Я понимаю, что человеку, у которого патриотизм - это почему-то любовь к государственному устройству, а не стране, невозможно принять позицию других о том, что ничего они и никому в этом государстве не должны, а должны только себе и делать будут только для себя, только это не повод называть это ересью.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Я понимаю, что человеку, у которого патриотизм - это почему-то любовь к государственному устройству, а не стране, невозможно принять позицию других о том, что ничего они и никому в этом государстве не должны, а должны только себе и делать будут только для себя, только это не повод называть это ересью.

Есть Один МААААААААААСЮСенький нюансик. Когда ты никому ничего не должен, это прекрасно. Только как правило такие люди забывают, что когда ты никому ничего не должен, то и тебе никто ничего не должен. Но именно эти люди первые будут кричать, что им все должны.

Вопрос "а как рожают в семьях в регио[ну уж нет], где доход двоих за 3 месяца меньше одного твоего дохода за 3 недели" предлагаю не обсуждать, я таких людей вообще за социально и умственно зрелых не считаю.
Чуть менее чем всё человечество до начала 20 в. и большая часть человечества нашей эпохи: "А вот щас обидно было".

Но нельзя понять человека, который, с[ой!]ив два миллиарда, попадается на вымогательстве жалких в таких масштабах 200 миллионов. Это уже не инстинкт, это психически больной вырожденец, которому пожизненное место в дурке.
Так эти два миллиарда он не одним куском присвоил. Копеечка к копеечке... А моральные представления, что воровать плохо, стёрлись после второго-третьего акта воровства. Да и все другие на аналогичном уровне/должности так же воруют, чё такого-то? Остаётся только страх наказания. Прошлые десять раз не поймали - авось, и теперь пронесёт.

всех тех кто не хочет делать детей, с удовольствием заменят иммигранты и местные представители с юга у которых по несколько детей, у них вопрос комфортной жизни не так ярко выражен

Это уже немного другая проблема. У нас антибиотики уже не купить без рецепта врача. Везде бы так сделать.

А я наоборот за полную отмену рецептурной выдачи.Тратить время на визит к шарлатану чтобы он выписал мне бумажку на то что я пью много лет очень неудобно.Особенно когда у государства вдруг просыпается забота о торчках и они вносят в рецептурный список то что 20-25 лет распространялось свободно.Торчки замену [ну уж нет]одят моментально,нормальным людям головняк.Особенно когда кое что у перезадроченых аптекарей не взять даже по рецепту(например Пенталгин-н).

Есть Один МААААААААААСЮСенький нюансик. Когда ты никому ничего не должен, это прекрасно. Только как правило такие люди забывают, что когда ты никому ничего не должен, то и тебе никто ничего не должен. Но именно эти люди первые будут кричать, что им все должны.

Совершенно неясно из чего вытекающий вывод.У людей разный бэкграунд и некоторым из них государство не просто должно а прямо таки ОБЯЗАНО.

всех тех кто не хочет делать детей, с удовольствием заменят иммигранты и местные представители с юга у которых по несколько детей, у них вопрос комфортной жизни не так ярко выражен

Не заменят.РФ не Европа с США и даже не Эмираты.Тут -овый климат,злое население и никакой социалки.Мигранты с юга значимое влияние оказывают ровно до тех пор пока знают русский(даже на уровне моя твоя).Как перестанут та же Европа и страны Залива, примут их с распростертыми(хотя бы потому что знание даже плохого английского имеет значение в 3/4 мира,плохого арабского в 1/3 мира,а плохого русского в 2.5 коллапсирующих обществах).Да чо там во время кризисов последних 7 лет их количество зримо уменьшалось как в статистике так и в натуре.

Кроме того практически все СНГ перешло по данным ВОЗ на малодетную семью(Узбекистан ниже коэф. фертильности 2.15 уже лет 7 как) и хотя из-за инерции демографических процессов население в абсолютных величинах там будет расти еще некоторое время,демогрфаического давления с их стороны не будет.Если они не рожают дома с чего бы им рожать тут?

РФ(а также РБ УА и большинство других республик вплоть до КЗ) ждет не замещение, а обезлюдивание до доиндустриальных плотностей.Сколько там было в начале Петра Алексеича миллионов 13? ну докинь еще пятеру.Правда это нескоро лет через 100.

Изменено пользователем A.T.O.M.

• Управляющий
Я абсолютно серьезен.

...

патриотизм - он в другом выражается. Это, возможно, странно прозвучит для тебя, но основы патриотизма доступно излагаются в наставлениях от тов. Христа на тему того. что надо любить ближних, не надо воровать и убивать, и даже изо всех сил бороться с самими мыслями о таком. А никакой любви к государственному устройству и в помине нет при этом

патриотизм - надо с малого начинать - со своей семьи (как ячейки общества, кстати), с ее существования, во-первых, качества ее жизни и перспективах развития.

Вот ты рассказываешь о мужике с тремя детьми, а откуда ты знаешь сколько у него подработок? сколько он уже отложил на старость и на детей? какой дом построил?

и выглядит это так, что он поднялся уже на ступеньку выше тебя в развитии - ведь он уже думает о будущем, о продолжении рода, а ты - только о том: как вкусно пожрать.

• Управляющий
никакой социалки.

по сравнению с тем, что творится там - у нас социалка прямо-таки зашкаливает.

уже на уровне того, что дома есть вода (а еще и горячая!), тепло, электричество, газ. Это же сказка для них, особенно выходцев из среднеазиатских деревень.

но ты прав в том, что их тоже не очень много.

и с обезлюдиванием до необходимого минимума для обслуживания газовой трубы я тоже согласен, что без решительных мер со стороны государства - так и будет.

... у людей должны быть живые иконы и примеры для подражания. ...

А если нет живых, на помощь всегда придёт товарищ Огилви! ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...