Управляющий Zef Опубликовано 22 февраля, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 оказывается цены на продукты и бензин ... повышаются смотря в какой валюте и за какой период. так-то я тут [ну уж нет]ожу в карманах чеки на бензин 15-летней давности, когда он по 15 рублей был и горько плачу над ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 оказывается цены на продукты и бензин они в роликах на ютубе повышаются, а не в реальности, собственно о чём говорить с подобными персонажами? дальше своего носа видеть не желают и похоже в принципе не в состоянии Я так понимаю, на вопрос мне за чей счет ты так мне и не ответишь? Ясно, что ты привык вращаться как глист в вазелине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 мне нравятся местные модераторы которые нарушают правила форума и оскор[эх жаль]ют посетителей, хотя что взять с представителя власти, для вас это норма чтобы все вокруг были глистами, а сами вы были непогрешимыми небожителями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 22 февраля, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 мне нравятся местные модераторы которые нарушают правила форума и оскор[эх жаль]ют посетителей, хотя что взять с представителя власти, для вас это норма чтобы все вокруг были глистами, а сами вы были непогрешимыми небожителями мне нравятся такие вот, как ты, которые даже правила форума не в состоянии прочитать, прежде чем открывать свое отверстие для загрузки калорий. кроме как лозунг что-то можешь сказать? конкретно? или опять только пустой треп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 22 февраля, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Страшный сон Хипа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Оно уже. Ну вот, до вас дошло, а до нас нет, у меня у ребят до сих пор ковидные бабки не пришли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Ну вот, до вас дошло, а до нас нет, у меня у ребят до сих пор ковидные бабки не пришли Что за регион? Жалобу через госуслуги писали? Ковидные конкретно ща что? Работа в кз, заболевание или ссв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Оу. Какие информативные ответы Так мне покажут кроме роликов в ютубе и нытья о том как КТО то заплатит еще что нибудь? Или адресатов, до которых не дошли эти 65? Хип, предложение про МОПБ в силе. Анчар, жду чётких пояснений. А так, дерьмо это можешь в чатиках писать Ты так общаться в этих самых чатиках можешь, с тобой нормально разговаривают, а ты как обрыган себя ведёшь. Какие навиг ролики в Ютубе, о чем ты? Какие доказательства Але? Ты хочешь сказать, что цены не летят в космос? Я может в какой то другой стране живу? Цены на транспорт с ходу на двадцать процентов скакнули, цены на продовольствие чуть меньше, что ты мне тут лепишь про доказательства? Ты думаешь я забыл как ты тут в прошлом году честный и неподкупный с дарогом тут заливали что никаких переполненных больничек нет и что я могу идти на три буквы, что я диз инфу в нашу и паникерстао, через две недели же уже по ящику начали об этом говорить, на федеральных каналах. Что бабла, никому не платят из врачей, а тут выясняется , что только се час по твоим словам и выделили. Ты хоть запоминай, какую лапшу, ты людям вешал. Ты со своим праведным гневом, можешь после такого лесом идти, веры тебе нет, чинуша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Что за регион? Жалобу через госуслуги писали? Ковидные конкретно ща что? Работа в кз, заболевание или ссв? Работа в ковидарне. За вредность и сверхурочные. Санкт-Петербург. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Работа в ковидарне. За вредность и сверхурочные. Санкт-Петербург. Так вам должны за вредность и сверхурочные или дегьги из федерального бюджета по ССВ? Если по ссв - то пишите на пгу жалобу и магия начигается. Что касается вредности и сверх - то это либо региональные выплаты, либо больница доплачивают что-то. Что касается криков про "Ты думаешь я забыл как ты тут в прошлом году честный и неподкупный с дарогом тут заливали" то у меня вопрос про ДАРОГА - Откуда он был здесь? А поиском посмотреть что я писал? И очень нравится как ты, такой же чинуша только от медицины, ловко уходишь от вопросов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) И очень нравится как ты, такой же чинуша только от медицины, ловко уходишь от вопросов Это с чего это я чинуша от медицины? Новость для меня. И от каких вопросов я ухожу? От того, тех что я точно не говорю, кто и где? Так я же сказал, я тебе не верю, а имея инфу о больничке, любой человек на этом форуме, если он не имбецил, за 30 секунд вычислит людей. Ты пойми, у меня лично к тебе претензий нет, но меня смущает то, что ты вроде как разумный парень, а косишь по дурочка, ну ладно дарог, у него какой то странный розовый мир, у него все хорошо. Ну ты то работаешь в аппарате, ты знаешь как все работает, а тебя почитать, так все честно, никакой коррупции, цены только в низ идут, жкх то же только дешевееют, тебя послушать так все недовольные идиоты и только с жиру бесятся. И я еще могу понять, что тебе опасно как то высказыватся против, так как ты гос. работник и тебе действительно может прилетеь неилюзорно, но тут то форум с двумя инвалидами, тут то зачем эта агитка про светлое будущее? Да бабки выделяются, все это прекрасно, но мне как конечному потребителю глубоко монопенисуален сам факт выделения этих денег, если в итоге они по пути куда то денутся и в итоге не дойдут. Ну не ужели ты не знаешь как это работает, ну не поверю я. ПС А я откуда знаю откуда здесь дарог был, я за ним не слежу. Изменено 23 февраля, 2021 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Ток щя дошло: социальное государство в РФ, а деньги просто так раздают в США) Иронично(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 :image006: Нувыблиндаёте Откровение на откровении. А ещё птицы летают, а барсуки бегают. Вроде взрослые люди же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) Ток щя дошло: социальное государство в РФ, а деньги просто так раздают в США) Иронично(((( Там просто макарошки по разному стоят. А у нас всегда одинаково. И вообще, чо ты бухтишь, ты-то в рай попадешь, а они просто сдохнут! З.Ы. Вообще около недельки назад меня вот этот вот опрос посмешил немного. https://tass.ru/ekonomika/10726779 Ну-ка, наберем тут 60%? Кто первый готов, например, еще на медицину и пенсии вкинуть, а? Изменено 23 февраля, 2021 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) Ну дешёвый же вброс, обратно. Ясенкрасен, никто не хочет деньги в никуда кидать. Ты это хотел увидеть или внезапное наоборот нашествие желающих? Не, ты парень активно прогрессивный, но кто его знает. Изменено 23 февраля, 2021 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Там вполне возможно, вопросы был хитро построены. Например, так что слово "налоги" было завуалировано. Или еще что-то. Доверять соцопросам на подобные абстрактные темы вообще не стоит. Это как в анекдоте про длину мужского достоинства жителей деревень Виллариба и Виллабаджо. У первых среднее значение 15см., а у вторых - 25. А все потому, что в Виллариба проводились замеры, а в Виллабаджо - опросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) Так я и говорю - разговор ниочём. Все всё понимают же. ps Можно реально интересного наброса? Чтоб уж если посраться, так с душой? Так этого - иэээххх, мама. :D :P Изменено 23 февраля, 2021 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 ПС А я откуда знаю откуда здесь дарог был, я за ним не слежу. Тогда почему ты пишешь что дарог был здесь? Для дарогв ка раз рашка всьо Далее. Чем ты читаешь? Может все таки наберешь в поиске мои посты в этой теме и прочтёшь? Все, кто получают деньги из бюджета - и если оги сами пошли на эту работу - чиновники в той или иной мере. Не хочешь - не работай на бюджет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Тогда почему ты пишешь что дарог был здесь? Для дарогв ка раз рашка всьо ?? Прям покидает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 23 февраля, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 все честно, никакой коррупции знаешь, я вот смотрю, в последние годы складывается впечатление, что коррупции на низовом уровне действительно становится меньше. Взятки ментам, врачам, всяким там паспортисткам и прочим иже с ними. Я отлично помню, как в начале 2000-х мне инспектор в ГАИ напрямую сказал: не заплатил - не сдашь, даже если все знаешь. И действительно я сдал площадку с 3 раза и город тоже с 3го, хотя ошибка была всего одна на все эти попытки. Похоже просто задолбал их всех. И историй таких масса. Сдают ли сейчас за деньги? - да сколько угодно! Но сейчас те, кто может - сдают совершенно спокойно без блата и взяток с первого раза. Врач вот приходил сегодня к жене и предложил лекарства на выбор. Бесплатно, заметь, даже без коробки конфет. Я недавно проходил дорогие обследования здоровья тоже совершенно бесплатно. Да, были очереди, надо было основательно потрахаться с оформлением, но в итоге все получилось. На верхнем уровне есть, конечно, коррупция, куда без нее. но я о ней судить не могу - не мой круг общения, так сказать. Есть какие-то косвенные данные, есть личные наблюдения, но сам же не видел мешков с деньгами, которые кто-то кому-то передавал, поэтому не могу утверждать, хотя, повторюсь, уверенность в присутствии коррупции есть непоколебимая. Кстати, в частных структурах - вот там системы откатов работают идеально и этого говна выше головы, но это не отражается на жизни государства, это бьет по карману конкретных собственников бизнеса. поэтому это нельзя в пример приводить, хотя его больше и оно наглее. Так что давай от точки зрения смотреть на понятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) Ну я писал в теме про образование, что с с моего взгляда в моей области госструктуры [ну уж нет]одятся под колоссальным гиперконтролем, когда любое действие, особенно связанное с финансами, проходит 3-4 уровня проверок, часто разными ведомствами и организациями. В этих условиях просто украсть что-то или взять за что-то взятку просто так становится практически невозможно, либо ради этого надо идти на какие-то такие ухищрения, что возникает вопрос, а нужны ли деньги такой ценой. Но есть и обратная негативная сторона: во-первых гиперконтроль как касперский на пеке, перегружает систему и тормозит её порой до полного ступора. Директор в школе, например, без шуток, 90% времени проводит либо с проверяющими комиссиями, заполняя документы на них, или общаясь с родителями, чтобы они не писали малявы в министерство, прокуратору, приемную президента и т.д. Явление, когда директор вел часы, которое было нормальным в нулевые, сошло почти полностью на нет. Более того, директор вообще периодически отсутствует в школе по вышеописанным причинам, что создает массу проблем. И во-вторых, система наказывает за коррупцию, но не наказывает за идиотизм. В результате плодится большее количество людей, которые вроде ничего не воруют, но наносят чудовищный ущерб эффективности процесса рандомными идиотскими решениями. Но поскольку злого умысла в них нет, никто их не наказывает, если они еще по таймингу осуществляются в ответ на запрос начальства, то даже похвалят за инициативу, успех значения не имеет, потому что через неделю уже будет какой-то другой запрос, про старый все забудут. В итоге я иногда задумываюсь, не наносит ли подобный стиль управления больше вреда, чем, собственно, коррупция. Изменено 23 февраля, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Я отлично помню, как в начале 2000-х мне инспектор в ГАИ напрямую сказал: не заплатил - не сдашь, даже если все знаешь. И действительно я сдал площадку с 3 раза и город тоже с 3го, хотя ошибка была всего одна на все эти попытки. Похоже просто задолбал их всех. И историй таких масса. Сдают ли сейчас за деньги? - да сколько угодно! Но сейчас те, кто может - сдают совершенно спокойно без блата и взяток с первого раза. Есть какие-то косвенные данные, есть личные наблюдения, но сам же не видел мешков с деньгами, которые кто-то кому-то передавал, поэтому не могу утверждать, хотя, повторюсь, уверенность в присутствии коррупции есть непоколебимая. Сдавал в 2014. Те, кто сдавал от автошколы (аккредитованной от того же отделения) - сдавали на тех же машинах от школы, на которых обучались. Те, кто сдавал сам - получали служебное убоище от гаи, в состоянии, в котором даже не все так сказать юноши могли воткнуть передачу на механике, не то что девочки (опустим вопрос, зачем в принципе нужна механика в данный момент, если ты только не про-гонщик, оператор спец-техники или любитель забраться в говна в болотах по крышу). Но за небольшую доплату можно было в частном порядке сдавать в отдельный день, понятное дело, на других маши[ну уж нет]. А за большую можно было просто проставить баллы сразу. Разница, пожалуй, разве что в том, что это все обговаривалось после сдачи, а не до, то есть возможно откровенным идиотам бы ничего не продали, вот и все. Хотя возможность сдачи, конечно, еще от инструктора во многом зависит, у мужика, с которым учился ездить я, сдали с первого раза 5/6, кроме одной девочки (для которой это была уже 3я законченная автошкола, даже не о попытках сдачи речь), у его коллеги сдали 0/5, хотя и там и там автомат. Что как бы намекает либо о профкомпетенции либо о наличии явного договорняка у второго человека с кем-то из принимающих. Умные люди мешки с деньгами не передают. Умные люди могут, например, предложить 20-30% скидки на квартиру в хорошем месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) Ну я писал в теме про образование, что с с моего взгляда в моей области госструктуры [ну уж нет]одятся под колоссальным гиперконтролем, когда любое действие, особенно связанное с финансами, проходит 3-4 уровня проверок, часто разными ведомствами и организациями. В этих условиях просто украсть что-то или взять за что-то взятку просто так становится практически невозможно, либо ради этого надо идти на какие-то такие ухищрения, что возникает вопрос, а нужны ли деньги такой ценой. Но есть и обратная негативная сторона: во-первых гиперконтроль как касперский на пеке, перегружает систему и тормозит её порой до полного ступора. Директор в школе, например, без шуток, 90% времени проводит либо с проверяющими комиссиями, заполняя документы на них, или общаясь с родителями, чтобы они не писали малявы в министерство, прокуратору, приемную президента и т.д. Явление, когда директор вел часы, которое было нормальным в нулевые, сошло почти полностью на нет. Более того, директор вообще периодически отсутствует в школе по вышеописанным причинам, что создает массу проблем. И во-вторых, система наказывает за коррупцию, но не наказывает за идиотизм. В результате плодится большее количество людей, которые вроде ничего не воруют, но наносят чудовищный ущерб эффективности процесса рандомными идиотскими решениями. Но поскольку злого умысла в них нет, никто их не наказывает, если они еще по таймингу осуществляются в ответ на запрос начальства, то даже похвалят за инициативу, успех значения не имеет, потому что через неделю уже будет какой-то другой запрос, про старый все забудут. В итоге я иногда задумываюсь, не наносит ли подобный стиль управления больше вреда, чем, собственно, коррупция. А ты еще не безнадежен. Глядишь и пройдёт этатизм со временем. Умные люди мешки с деньгами не передают. Умные люди могут, например, предложить 20-30% скидки на квартиру в хорошем месте. Мешки с деньгами давно в прошлом. Нынче валюта - вкусные активы и должности. Изменено 24 февраля, 2021 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) А ты еще не безнадежен. Глядишь и пройдёт этатизм со временем. Ну а то типа если анкап рубануть, сразу все запануют =| Просто на постсоветском пространстве установилась парадигма, что коррупция - это главное и великое зло, которое если повергнуть, то наступит сразу моментально всеобщее счастье и добро, денег на все всем хватит. Причем, что загадочно, этот дискурс полностью разделяется властью и оппозицией, тут между Путиным и Навальным никаких различий нет, единственное их разногласие только в том, кто конкретно коррумпированный, и кого надо раскулачивать. И между обществом и верхушкой тоже нет, и те и те относятся к среднему звену чиновничьего аппарата с подозрением и считают, что им только дай волю, они сразу все сопрут, поэтому надо бдеть. А практика показывает, что коррупция - это лишь одна из проблем, и если бросить все силы на борьбу с ней, можно столкнуться с ситуацией, когда государственный аппарат и без коррупции оказывается неэффективным и неспособным справляться быстро и качественно со своими обязанностями. И тут надо искать какие-то новые принципы управления, правильное целеполагание, чтобы можно было понимать, чем можно пожертвовать, где можно немножко гайки открутить и дать заняться самодеятельностью, а где - поднажать и закрутить, чтобы не жить 24/7 в ручном управлении. Но общество продолжает жить мыслью, что если с чем-то проблемы, то значит кто-то что-то украл, надо просто поймать, отобрать и поделить. Изменено 24 февраля, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) Почему в этой теме обсуждается эта скучная фигня? Где протест против чипизации где героический Эйндховен?Австралийцы на этой неделе хорошо зажгли. Изменено 24 февраля, 2021 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти