Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вирусная движуха

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто? Полтора хипстера с рекламы онлайн-курсов? Кто не спивается и деградирует, тот работает на удаленке. Ну или просто чешет яйки на диване, потому что бухать не за что.

Нет, коллеги и знакомые.

Ну и работает большинство, как по удалёнке, так и с личным присутствием. Есть, правда, и пара случаев попавших под сокращения - но там люди курьерами пошли потом.

Кто там деградирует и спивается - хз, лично ни одного такого человека не знаю.

to hip: Думаю, что всё гораздо прозаичнее - и за оптимизацией коек что у нас, что в Италии, стоит банальная жадность госаппарата и надежда на русское (итальянское, испанское, ит.д.) "авось".

Ну, как видим - в этот раз не прокатило, не фартануло (с)

Изменено пользователем Kroxigor

to hip: Думаю, что всё гораздо прозаичнее - и за оптимизацией коек что у нас, что в Италии, стоит банальная жадность госаппарата и надежда на русское (итальянское, испанское, ит.д.) "авось".

Ну, как видим - в этот раз не прокатило, не фартануло (с)

достаточно посмотреть на пропихиваемые везде законы про меньшинства, домашнее насилие и т.д., в России по опросам около 10% молодых не хотят иметь детей вообще, вот как раз заслуга всей этой политики, хотя смотришь на приезжих из средней азии и они ходят с кучей детей, потому что живут в другой информационной среде

https://www.youtube.com/watch?v=ijX7mejKTcc

Детей тупо дорого иметъи образовыватъ. В средней азии не заморачиваются на получение образования, они пойдут штукатурку мазатъ в Россию, маршрутки водитъ. Там 6 классов и улица образование.

Реалъно, чтобы выраститъ современного относителъно умного и образованного человека, надо кучу бабла в него вложитъ.

Изменено пользователем Галахад

Скоро от знатоков Английско-испанско-китайско- и т.д. и Питона деваться некуда будет :D

ну вот, опкакал мой досуг саморазвивающий. А я думал, какой я молодец. :(

Детей тупо дорого иметъи образовыватъ. В средней азии не заморачиваются на получение образования, они пойдут штукатурку мазатъ в Россию, маршрутки водитъ. Там 6 классов и улица образование.

Реалъно, чтобы выраститъ современного относителъно умного и образованного человека, надо кучу бабла в него вложитъ.

Если генетически дурак, то не вырастить.

Второй демографический переход идёт уже лет двести, в разных странах разными темпами, в соответствии с изменением уровня жизни и типа хозяйствования. А не "информационной среды" и политики. Причём даже традиционалистская пропаганда не в силах серьёзно затормозить этот переход.

>> чтобы выраститъ современного относителъно умного и образованного человека, надо кучу бабла в него вложитъ.

>> Если генетически дурак, то не вырастить.

На эту тему недавно статью [ну уж нет]одил. Выделили варианты генов, коррелирующие с получением высшего образования. И посмотрели на их корреляцию с количеством детей и возрастом рождения первого ребёнка. А также оценили частоты этих вариант в популяции за несколько десятилетий. Как вы догадались, эти варианты - значимо отрицательный фактор естественного отбора. Умным, сознательным и ответственным в среднесрочной перспективе быть невыгодно. Пока ты учишься - другие размножаются; пока ты [ну уж нет]одишь хорошую работу - другие размножаются; пока ты в 35 лет заводишь первого ребёнка и вкладываешься в его воспитание - другие размножаются. А благодаря высокому уровню соцобеспечения и медицины, все дети имеют равно высокие шансы выживания.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

В наших краях строго наоборот - 4 умерших от вызванных короной обострений. Пока что в статистику по короне не включены.

"Пока что", потому что идут веселые разборки между региональными ведомствами с веселыми переобуваниями в прыжке. Позавчера местный минздрав требовал учитывать их, как умерших от короны, роспотребнадзор - проводить мимо статистики. Вчера - поменялись ролями на 180 градусов.

Да, у нас также было с первым умершим. Потом вмешалась областная прокуратура.

Дала два дня на выработку единой позиции. Пришли к томк, что я написал

>> чтобы выраститъ современного относителъно умного и образованного человека, надо кучу бабла в него вложитъ.

>> Если генетически дурак, то не вырастить.

На эту тему недавно статью [ну уж нет]одил. Выделили варианты генов, коррелирующие с получением высшего образования. И посмотрели на их корреляцию с количеством детей и возрастом рождения первого ребёнка.

- вот кстати, любопытная серия лекций на тему биологии поведения человека и рассуждения на тему "что влияет сильнее - генетика или воспитание".

Всем интересующимся и не желающим спиваться и деградировать дома :D

https://www.kinopoisk.ru/film/77720/ - и забавный (хотя, если задуматься, то не такой и забавный) фильмец о корреляции уровня образования и количества детей.

Изменено пользователем Kroxigor

Похоже, после 2020 появится отдельное понятие "карантинная логика", которая даже страшнее женской. Открыли рестораны, с ограничениями. Кто-нибудь пояснит, почему в супермаркете можно рассчитаться наличными, а в ресторане - нет?

Ничего, вот США уже начинают деградировать из-за цветных в руководстве(в среднем звене). Когда их станет большинство, США разделяться и начнёться новый экономический рывок.

Рестораны, кинотеатры - всё что я люблю зло сейчас(

Съездил насчёт ремонта мотоблока узнать. Навстречу по улице едет машина с громкоговорителями - мол, бла-бла-бла, сидите дома и всё такое. На улице не протолкнуться от детей, велосипедистов и прочего, прочего. В таком мире живём).

В ресторане они этими руками голую еду трогают, а в супермаркете всё-таки в упаковке.

На продуктовых рынках вообще много чего трогают, а там наличку не запретили.

Угу. Приятелъ не великого ума зазывает к себе бухатъ, на вопрос- а как же крона, отвечает, что ему насратъ, я говорю, что мне не насратъ, на что он меня обозвал дураком.

Приехатъ что ли его заразитъ?

На продуктовых рынках вообще много чего трогают, а там наличку не запретили.

Это у вас отделъный виток марзма, у нас рынки не работают вообще.

Да и речъ у тебя не о рынках была.

причём тут средняя азия? таджики с российским гражданством имеют по пять детей, образование вообще не залог наличия денег, да и не зачем русским и остальным коренным народам выращивать детей с высшим образованием, у нас и так вокруг кассиры с высшим экономическим образованием

образование вообще не залог наличия денег,

Тащем-то нормалъное образование- как раз залог наличия денег. Кружки по интересам ребёнка, разные тренера-репетиторы, потом денъги на хороший вуз, даже если на бюджет, бабла всё равно надо много.

Средняя азия была в посте, на который я отвечал, ващет.

у нас и так вокруг кассиры с высшим экономическим образованием

Не знаю, где ты взял кассиров, а бухгалтеры вполне себе востребованы, хорошие бухгалтеры - на вес золота.

Даже если и так - то это всего лишъ указывает на переизбыток конкретной профессии, а не на ненужностъ образования в целом. К этому можно присвокупитъ, много ли ты знаешъ выходцев из средней азии в должностях кассиров или бухов? Даже менеджеров их чета не припоминаю. Единственные наполовину узбеки, которых я знаю, у них отец еще с образованием времён СССР, а его дети родившиеся и получившие образование как русские.

У нас рынки открыты уже. Вот так и живём(

27 августа должны выйти "Новые Мутанты" от экс-Фоксов. Боюсь метеорит может упасть, потому что вселенная не хочет этот фильм)

Изменено пользователем brRibbotaim

Тащем-то нормалъное образование- как раз залог наличия денег.

вот из-за этого мифа все и запихивают своих идиотов детей в вузы, на деле же могли бы обучить обычной рабочей профессии, которой их чадо скорее всего и будет в итоге заниматься в виду ограниченности своего умственного развития, можно и рабочим нормально денег зарабатывать если делать работу качественно, с чем у нас в стране большие проблемы, "рабочий" слово уже почти ругательное

интеллектуальной работой должен заниматься предрасположенный к этому человек, а не потому что это приносит много денег, это в капиталистических системах университетам нужно рекламировать образование, т.к. они этим зарабатывают деньги, а дураки влезают в кредиты на это, выплачивают порой до пенсии и не работают по специальности, потому что не актуально или они посредственные специалисты в этой теме в виду своей ограниченности

В этом и проблема, что слово "образование" у нас понимают не как профессиональные знания и навыки, а как корочку об отбытии срока в шараге.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...