Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вирусная движуха

Рекомендуемые сообщения

колонизация других планет, сильно отличается от терраформирования. Это совершенно разные уровни затрат и технологий.

Так в чём смысл колонизации других планет для человечества?!

• Ответов 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мало места. Земля расчитана на 10 лярдов. Нас уже 7. (или сколько там?) Дальше будет тесно. И да ты правильно сказал, добыча ресурсов. Но добыча ресурсов и терраформирование, это две СОВЕРШЕННО разные вещи. Я уже молчу про то, что хотя бы для того что бы добывать что то на других планетах в промышленных масштабах, надо хоть чуть чуть освоить космос, а не как сейчас, на уровне нырнуть под воду на три минуты и тут же вынурнуть. Сравнивать человеческую опасность для других планет из-за терафармирования это как кричать о том, что мы все умрем и апокалипсис наступит, потому что через пару милиардов лет наше солнышко жахнет. Да оно жахнет, но совсем не скоро. ТАк же и с терраформированием. Да это сильно опасно может быть для планет, особенно с рукожепским отношением человечества ко всему. Но для этого, сначала надо освоить космосе. Освоить проживание в этом космосе. Освоить добычу в этом космосе. Освоить добычу на других планетах и транспортровку с этих самых планет. Каждый из этих тезисов, не просто шажечек, это огромный технологический скачек, которые да же вместе не приближают в сторону терраформирований, а просто позволяют в ту сторону посмотреть.

Изменено пользователем Ancharis

В целом, задача человечества, сохранится как вид во вселенной. Земля, Солнце и текущая обстановка не вечные - поэтому и нужны другие планеты, как сохранение человечества и его опыта и знаний.

В целом, задача человечества, сохранится как вид во вселенной. Земля, Солнце и текущая обстановка не вечные - поэтому и нужны другие планеты, как сохранение человечества и его опыта и знаний.

Для начала задача человечества вытащить голову из зада, и начать ей думать постоянно а не изредка. Нужно изменить приоритеты у населения шарика.

А то сейчас одна часть населения думает как купить яблокофон получше или насобирать больше денег, вторая думает как бы намутить еды и не сжлхнуть от голода и болячек, а третья радостно точит вилы на первые 2 потому что так сказал выдуманный персонаж в книжке написанной *00 лет назад.

Шарик не вечный, и нефть тоже.

Бабочка перед тем как стать бабочкой, пребывает в состоянии гусеницы. Зачем сохранять "вечно" временную форму. Человек смертен и ограничен в продолжительности жизни. При этом человечество так и не смогло перебороть свои страсти, и гордыню, чтоб дом свой превратить в сад и благо для всех живущих( и даже умудрилось распять воплощённое Слово). Поэтому даже выйдя в космос оно увидит пустоту, как в зеркале свою пустоту.

При этом человечество так и не смогло перебороть свои страсти, и гордыню, чтоб дом свой превратить в сад и благо для всех живущих( и даже умудрилось распять воплощённое Слово). Поэтому даже выйдя в космос оно увидит пустоту, как в зеркале свою пустоту.

Какой создатель, такое и тварение.

Давай без проповедей. На вопрос "зачем космос" был дан ответ, без всякой метафизики, а вполне материальный и рациональный.

Мало места. Земля расчитана на 10 лярдов. Нас уже 7. (или сколько там?) Дальше будет тесно. И да ты правильно сказал, добыча ресурсов. Но добыча ресурсов и терраформирование, это две СОВЕРШЕННО разные вещи. Я уже молчу про то, что хотя бы для того что бы добывать что то на других планетах в промышленных масштабах, надо хоть чуть чуть освоить космос, а не как сейчас, на уровне нырнуть под воду на три минуты и тут же вынурнуть. Сравнивать человеческую опасность для других планет из-за терафармирования это как кричать о том, что мы все умрем и апокалипсис наступит, потому что через пару милиардов лет наше солнышко жахнет. Да оно жахнет, но совсем не скоро. ТАк же и с терраформированием. Да это сильно опасно может быть для планет, особенно с рукожепским отношением человечества ко всему. Но для этого, сначала надо освоить космосе. Освоить проживание в этом космосе. Освоить добычу в этом космосе. Освоить добычу на других планетах и транспортровку с этих самых планет. Каждый из этих тезисов, не просто шажечек, это огромный технологический скачек, которые да же вместе не приближают в сторону терраформирований, а просто позволяют в ту сторону посмотреть.

Вот поэтому Господь предупредил христиан об этапах существования человечества, чтоб не распыляли свои силы на безрезультатные проекты, так как нет у человечества в его нынешнем виде столько времени. А мало места сначала решится сокращением населения, а потом и окончательным истреблением животного мира, но это процесс богоборческий. Уж извини,что использую такие обороты. Проповедывать бесполезно, просто смотрю на всё это с другого угла и под другим наклоном.

Изменено пользователем Трувор

А мало места сначала решится сокращением населения, а потом и окончательным истреблением животного мира, но это процесс богоборческий.

То есть, в место расширения жизненного пространства, ты призываешь сокращать население?

То есть, в место расширения жизненного пространства, ты призываешь сокращать население?

Золотой миллиард, все дела. Я давно подозревал, что Трувор на самом деле шпион и агент влияния их.

Пишу же,что сокращение населения это процесс богоборческий( как и нынешняя эпидемия).

Золотой миллиард, все дела. Я давно подозревал, что Трувор на самом деле шпион и агент влияния их.

Йорик , прекрати пукать в лужу и так себя не раз уже забрызгал. :rolleyes:

Пишу же,что сокращение населения это процесс богоборческий( как и нынешняя эпидемия).

пгастите я атеист, меня же это не коснется да?

или как подключится к другому провайдеру?

Вирусня так шарахнула во многом потому что отвыкло человечество и расслабилось.

пгастите я атеист, меня же это не коснется да?

или как подключится к другому провайдеру?

Ты можешь быть кем угодно и верить в макаронного монстра, но ты однозначно в одной лодке, которая шпарит на айсберг и в последний момент перед катастрофой в капитаны выберут не того, кто

действительно спасёт. Селяви. ;) А вирус показал, что прибыль ради прибыли, оптимизация и прочая эфективная чепуха - смерть неповинных людей в час испытаний, которые показались части населения(власть,гордыня и самоуверенность) давно минувшей эпохой.

Изменено пользователем Трувор

Пошёл в мясную лавку за вкусняшками. Взял документы, морально приготовился драться за право вкусить сырокопчёной колбасы, по пути зашёл в аптеку. Масок, говорю, продайте! А мне в ответ сообщают, что их нету. Ладно, чо делать. Не вы первые без масок сидите, не вы последние. Пошёл так. В магазе график обработки оборудования на видном месте и запах чего-то дезинфицирующего. Купил колбасы круг, а тамошняя продавщица меня и спрашивает: "А вы чо, совсем заразаться не боитесь?". Нет, говорю, просто купить не могу. Она мне одну маску и выдала.

Зашёл в другой магаз за вкусняшками к чаю, спрашиваю чо нить от нервов. Продавщица мне и говорит - бери, мол, бутылку. Шутит так. Но я ж чаю хочу, а к чаю пастилы. Бывает у меня такое. Иной раз чаю с пряниками хочется жуть как, особенно если после бани. Короче, закупился и домой. На улице почти никого, большей частью норот в масках, но бабьё в магазинах нос ими не прикрывают. Дышится тяжело, видимо). Сегодня как-нибудь пересижу, а завтра на велосипед и за берёзовым соком. А то ни разу в этом году не попробую, блин.

От чего отвыкло и где расслабилось? Вирусня так шарахнула, потому что люди идиоты. Им прямым текстом говорят "сидите дома, что бы не заразится потому что мы не знаем как эту дрянь лечить" народ не слушается. Отвыкло от смерти? Так во все времена было, что пока человека петух лично каждого не клюнит,тот и не почешется. Это человеческая натура.

Ты можешь быть кем угодно и верить в макаронного монстра, но ты однозначно в одной лодке, которая шпарит на айсберг и в последний момент перед катастрофой в капитаны выберут не того, кто

действительно спасёт. Селяви.

;)

А откуда ты знаешь, что именно твой капитан- спасатель? Пока он не особо себя показал.

А откуда ты знаешь, что именно твой капитан- спасатель? Пока он не особо себя показал.

Мой Капитан придёт по воде тогда, когда корабль уже утонет и будет "доставать погибших в воде людей"

...прекрати пукать в лужу и так себя не раз уже забрызгал... :rolleyes:

И вот этот человек разглагольствует с напыщенным видом о возвышенных материях. :rolleyes:

Мой Капитан придёт по воде тогда, когда корабль уже утонет и будет "доставать погибших в воде людей"

SnivelingDistantAltiplanochinchillamouse-size_restricted.gif

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Дожидаться катастрофы, вместо ее предотвращения - так себе поступок.

Йорик, таки ты до сих пор не знаешь значения слова Спаситель и путаешь его с губителем?!

Дожидаться катастрофы, вместо ее предотвращения - так себе поступок.

Чувак, действовать тут должно заинтересованное лицо. Утопающий!

Чувак, действовать тут должно заинтересованное лицо. Утопающий!

Просто это выглядит как нарошное допущение. Так сказать, грех бездействия. Тот кто не нажал кнопочку "выкл" имея на то такую возможность, виноват не меньше чем тот, кто нажал "вкл"

Грязненькие методы у вашего босса.

Просто это выглядит как нарошное допущение. Так сказать, грех бездействия. Тот кто не нажал кнопочку "выкл" имея на то такую возможность, виноват не меньше чем тот, кто нажал "вкл"

Ты так и меня, походу, в виновные запишешь, да?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...