Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вирусная движуха

Рекомендуемые сообщения

Хозяин с батей сегодня как раз сажали будущий урожай 2022-2023. В частном доме карантинить прикольно. Меня сегодня выгуливали на шлейке и даже дали полазать по дереву. Кур в загоне стало немного меньше. Как же хорошо, что я котик.

Еще из апельсинов хочу попробовать и груш. Если доживу :)

• Ответов 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут вот это уже обсуждали?

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4797993/

несмотря на обилие всякой специфической терминологии даже с гуглом общий смысл вполне понятен.

Публикация 2015 года. Ну и вроде это не печатный орган ужасного мордора, хотя либерасты могут и раскрыть мне глаза.

"В предыдущих сериях"
Ещё в 2015 американцы соорудили химеру из двух коронавирусов. База от возбудителя "атипичной пневмонии", оптимизированного под лабораторных мышей штамма SARS-CoV-MA15; шипы от SHC014-CoV летучих мышей. Причем эти шипы взаимодействуют с ангиотнезинпревращающим ферментом II, и позволяют поражать не только летучих мышей, но также грызунов и человека. Чтобы, значит, удобнее было исследовать на обычных лабораторных животных. Тогда же в научном сообществе развернулся срач, зачем это было нужно и какие такие новые исследования обосновывают изготовление такой опасной штуки. Тем более что мораторий на конструирование высокопатогенных химер SARS, гриппа и MERS действовал ещё с 2014, но кто-то на него забил.

https://www.nature.com/articles/nm.3985

https://www.nature.com/news/engineered-bat-...UtJ2KB9-KF7-g_M

Причём в работе участвовали крупнейший американский и крупнейший китайский вирусологические научные центры. Так что теперь американские и китайские политики радостно вытащили эту статью, чтобы обвинять друг друга. Причём китайцы развернули версию: дескать в США случайно или намеренно упустили искусственный штамм, а потом направили заражённых солдат на международные военно-спортивные соревнования в Китае, чтоб они там всех перезаражали.

Впрочем, обоснование у этих обвинений исчезло быстро — как только был секвенирован геном нового SARS-CoV-2019 (кстати, российскими учеными). У множества людей не могла не возникнуть идея сравнить его последовательность с другими известными коронавирусами. Если что, все данные лежат в открытом доступе, пересчитайте сами и убедитесь.

Например, вот: сравнили CoV19 со старым вирусом атипичной пневмонии и некоторыми зоонозными по ключевым новым элементам: сайту связывания с ACE2 (+ его гликановый щит, мешающий распознаванию иммунными клетками) и сайту расщепления на два белка. Новый вирус отличается от SARS мышиных и человеческого, зато такие же элементы есть в вирусе летучих мышей RaTG13 и вирусе панголинов. Остается вопрос, мутировал вирус до или после перехода в человеческую популяцию. («Блин, мы же предупреждали!» - думают авторы работы 2015г.) Также упоминалось, что он теоретически способен заражать не только летучих мышей, панголинов и людей, но также хорьков и кошек — то есть его потенциальный природный резервуар гораздо обширнее, и фиг знает во что он ещё может мутировать.

https://doi.org/10.1038/s41591-020-0820-9

Также делали сравнение с исходниками химеры 2015г: SARS MA15 (модификация SARS под лабораторных мышей) и RsSHC014 летучих мышей - точно не оно, сходство даже количественно критически меньше, чем с RaTG13 (86 и 77% против 97,4%). И выглядят отличия совершенно естественно — более тысячи случайно разбросанных точечных замен в разных, зачастую нефункциональных участках генома. При искусственном конструировании было бы наоброт: изменение нескольких критических участков, приём не точечные, а блоковые.

у них всё всегда плохо, отправили кому-то помощь - плохо, не отправили - плохо, не пустили их в Италию - плохо, пустили и они заразились - плохо
"А я всегда против! Там я был против КГБ, здесь я против ЦРУ!"

"На панголина насрала летучая мышь..." :D

Изменено пользователем Gue'Fio'la

https://www.znak.com/2020-04-01/tamozhnya_n...t9aeA6QRYh6ttaI - российский предприниматель Игорь Алтушкин закупил масок и медицинского оборудования на 1 млн долларов, чтобы БЕЗВОЗМЕЗДНО передать его медработникам. Теперь эту партию не пропускает таможня. Прикол в том, что бизнесмен этот далеко не простой, так что противостояние обещает быть интересным. Изменено пользователем Kroxigor

Пока ещё с вами!

Церковъ говоришъ закрыли? А у нас объявили в сми, что будут каждый денъ проводитъ крестные ходы. В чем я не особо сомневаюсъ, видя толпы прихожан из окна каждое воскресение.

ну там миницерквушка была, деревянная (но новая) типа на 10 домов, образно говоря. Рядом монастырь Сергия Радонежского, но до него я не хожу, ибо ну его нафиг по зачумленному городу ходить.

Впрочем у нас священник скзаал, можете и дома помолиться Бог вас везде услышит, не шатайтесь и не ввергайте в опсаность себя и других.

Школа кстати в соседнем доме работает, школьники ходят, а вот спортивное поле за окном пустое, никто даже в соло мяч не пинает

Еще из апельсинов хочу попробовать и груш. Если доживу :)

Из груш прям все хорошо: варенье домашнее, сок, наливочка. Апельсины вот в этих краях растут только на рынках и в супермаркетах, так что их просто так жрут, без экспериментов.

Изменено пользователем Magnus the Cat

если на следующей неделе продлят выходные, чувствую народ пойдёт воровать и грабить прохожих на улице вечерами, денег и так ни у кого нет, вспоминаем 90-е

Последнее время всё больше людей вокруг меня повторяют одну и ту же мантру: количество заразившихся увеличится, государство не предотвратит распространение вируса, мы же все умрём, а если не все, то мелкий и средний бизнес накроются, случится экономический крысис и начнётся ГРОЖДАНСКАЯ ВАЙНА!

Как страшно жыть!

если на следующей неделе продлят выходные, чувствую народ пойдёт воровать и грабить прохожих на улице вечерами, денег и так ни у кого нет, вспоминаем 90-е

Как обычно, буду считать напавшего на меня своей законной добычей. Надеюсь, ко мне он придёт уже не с пустыми карманами, а предварительно поохотившись.

Не люблю обчищать нищих.

Как обычно, буду считать напавшего на меня своей законной добычей. Надеюсь, ко мне он придёт уже не с пустыми карманами, а предварительно поохотившись.

Не люблю обчищать нищих.

Ты жырный алкан, и у тебя толъко нож и баллончик, не лъсти себе)

Изменено пользователем Галахад

А гражданская... А кто с кем?

Ну, волнения и даже беспорядки (а-ля разграбление "Метро" или чего-то подобного) - можно представить.

А противостоять друг другу будут, как в АОСе, силы Ордера (в лице, главным образом, "Сигмаринов"), союз Хаоса и Дестракшена, и грандальянс Смерти.

Лично я люблю жопоголиков. Таких, знаете, с выдумкой, с огоньком! Послушаешь их после тяжелого трудового дня, и сразу как-то легко на сердце становится. Завыл, забился, захрипел, а когда попустило - такое, знаете ли, облегчение наступает! Но некоторые люди любят жопоголизм ради него самого, и это весьма прискорбно. Хотелось бы мне посмотреть, кто у нас за благо Рассеюшки ратует. Кто они такие, эти люди? Сколько лет, каково материальное и семейное положение, каков опыт в управлении хоть чем-то, каковы жизненные достижения? Послушаешь некоторых - так ум прям через отверстия в черепе выливается. И причины нынешнего положения знают, и последствия видят, и даже меры по преодолению всего этого предлагают. Временами я подозреваю, что это какое-то особо сильное колдунство: сидя у экрана компа, человек прям фонтанирует понятиями и идеями, но стоит ему попасть во власть, сразу же происходит ментальное переформатирование. Ну или не колдунство это, а хитро сделанный ментальный вирус. Факт, что ни одного интернетного умника я чёт у руля не видел. Наверное, к лучшему.

Всё будет хорошо. Ну там доллар по 30, мёртвые воскреснут, отпуск в Италии.

Ты собрал не все хотелки в этом топике)

Вести с пляжей Занзибара

Похоже это не лечиться.

Там же тепло, всё вокруг пышно растёт куда не плюнь, рай на Земле!

Прокормятся.

Изменено пользователем DenK

Я бы поставил не на гражданскую, а на маленькую побеносную. Но думаю до этого опять не довидут ситуацию в РФ. Модно сейчас недоводить войны до массовых казней проигравших.

Не люблю обчищать нищих.

доллар под 80, нефть по 25, денег полные карманы после нескольких недель сидения дома, ага

Девочка и мальчик выкладывают в инстаграмме слезливые видосики, про то, что они застряли на Гоа/Бали/США. Мол их там обижают, денег нет, лечить их не будут. Россия ДОЛЖНА выслать за ними самолет/атамоход/Шойгу, чтобы спасти, оне же гражданяне!

Отматывает их ленту инстаграмма на полгодика назад. И вот посты в стиле "рашка-парашка!", "да мы тут живем в раю, а вы там продолжайте гнить в своем Мордоре дурачки".

И начинаешь думать, что институт лишения гражданства не так уж и бесполезен.

Изменено пользователем Knijnik

Да, такой контраст конечно с картинкой зараженного Нью-Йорка в игре The Division и что по телеку показывают. В виртуальном было более стильно, такие серьёзные меры карантина, всякие мобильные госпитали, средства заграждения и тп, прям ух хай-тек какой. А в жизни банальные палатки и рефрижераторы для трупов. Кстати, а куда дели все те тысячи пластиковых гробов, которые лет 10 назад складировала в США FEMA? Помню тогда вокруг них каких то только теорий заговора не строили.

Изменено пользователем DenK

Девочка и мальчик выкладывают в инстаграмме слезливые видосики, про то, что они застряли на Гоа/Бали/США. Мол их там обижают, денег нет, лечить их не будут. Россия ДОЛЖНА выслать за ними самолет/атамоход/Шойгу, чтобы спасти, оне же гражданяне!

Отматывает их ленту инстаграмма на полгодика назад. И вот посты в стиле "рашка-парашка!", "да мы тут живем в раю, а вы там продолжайте гнить в своем Мордоре дурачки".

И начинаешь думать, что институт лишения гражданства не так уж и бесполезен.

даже в этой ситуации виновата рашка парашка, но не они сами, ведь они свободные личности

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...