Трувор Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Бояре?.... Холопы?... Царь, Чума, государевы люди... у нас же страна с крепким знанием истории в её повторах, а так же с большим числом реконструкторов. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Продать свои маски в Испанию - Поныть и выпросить у Китая масок - Повторить... :image104: Вот это я называю деловой смекалкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Инфекционист заразилась при тайной поездке в Испанию Сапожник с сапогами!) Ну да, если наркополиция распространяет наркотики, почему бы инфекционисту на распространять инфекцию?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Инфекционист заразилась при тайной поездке в Испанию Сапожник с сапогами!) Ну да, если наркополиция распространяет наркотики, почему бы инфекционисту на распространять инфекцию?) Понять, простить (с) Страна непуганых идиотов (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Тут поговаривают, что оцепление Астаны Нур-Султана и Алма-Аты не столько из-за вируса, сколько из-за внутриказахских политических разборок. Есть немного. Но дело не внутри, а вовне. Нас хотят "раскачать" и тем самым выбить казахстанскую нефть с рынка, и создать России еще проблем под боком. Но Нурсултан Абишевич открыто поддержал Токаева и все пока притихли как мыши под веником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Солнцеликий Нурсултан Абишевич,чей взор подобен весеннему ветру, ты, жалкий скам! За тобой уже выехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 (изменено) Солнцеликий Нурсултан Абишевич,чей взор подобен весеннему ветру, ты, жалкий скам! За тобой уже выехали. Пишу тебе, Галя, из одиночной камеры концлагеря в степях под Байконуром, где меня заставляют ведрами носить гептил для российских Союзов. В начале карантина в крупных торговых центрах у нас закрыли все кроме продуктовых отделов. Но сверху рыкнули, мол перегибать палку не стоит. Теперь у входа там сидят охранники с промышленным (гы!) термосканнером и всем входящим принудительно обрызгивают руки антисептиком (гы два раза, ибо если руки немытые он бесполезен). Ну из положительного, следят чтобы в торговый зал много народу не набивалось, если по их мнению много, то не пускают пока не выйдут и в разных кафешках вдвое сократили число столов, чтобы люди подальше сидели друг от друга, а половину вообще перевели в режим работы "на вынос". Греча кстати есть, полка полная. Купил пачку "алтайской сказки" (очень хорошая, к слову). 800г за 390 тенге (65 рублей). Изменено 21 марта, 2020 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Ничего лучше не даёт немножко уверенности в завтрашнем дне, как запас продуктов, топлива и патронов :P Даже канистру спиртяги раздобыл В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 А мне бы прибавили уверенности адрески вот таких вот хомяков. В хорошем смысле слова "хомяк", разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 (изменено) Ну, для гостей дорогих есть 0000, так что ласкаво просимо :D Кстати, хороший тушняк уже пропадает и в маленьких магазинчиках, а где есть, ашоты уже смекнули и каждый день меняют ценник. Изменено 21 марта, 2020 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Чёт у вас там какой-то трешак творится. Был с утра в магазине - всё ок, прилавки полные, цены обычные. Бензин, и тот не вздорожал. Люди всё больше спокойные, я бы даже сказал - приветливые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Всё нормально у нас, ничего не будет. Я так всем говорю когда домой с небольшим пакетом возвращаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Реально полезным шагом оказалась отмена дармового проезда льготникам на время карантина. Транспорт сразу здорово разгрузился, пусть и не до идеального уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 А я всё думаю, что с соседями станет, если я целую "оку" запасов разгружу. С одной стороны, я неплохо посмеюсь, глядя на их вытянувшиеся рожи, с другой - вдруг они очень впечатлительные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Вчера вечером ездил забрать заказ из рыболовного магазина и по дороге у госпиталя Бурденко наблюдал как из его ворот выскочила кавалькада "скорых" и пары "реанимаций", которые на первой космической улетели куда то по встречке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 рассказали как на АТС отправили работников домой работать, хотя они и так с людьми не общаются, мотивировали тем что вы в общественном транспорте катаетесь и дома теперь сидят с бумажками разбираются, в области официально нет заболевших, зато уже карантины сами себе какие-то придумывают, вот что информационные вбросы делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Гастарбайтеры, потерявшие работу из-за сложной ситуации в России, должны получить помощь от государства. Об этом заявил изданию URA.RU президент Межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов. По словам Баратова, из-за кризиса в российской экономике многие мигранты потеряли работу, но они не могут покинуть страну через закрытые границы. Гастарбайтеры, потерявшие работу из-за сложной ситуации -У некоторых нет денег, но за квартиру платить нужно, кушать нужно. Тогда давайте государственную помощь оказывать, создавать пакеты с сухпайком. Пусть МЧС ходит и по квартирам каждому пакеты раскидывает, чтобы люди с голоду не помирали, чтобы не было социального взрыва, — сказал Баратов. Ну если человек официально приехал, согласен. Поддержать хотя бы сухпайком перед просрочкой можно. А вот если не официально, тогда на Шпицберген, уголь добывать, отрабатывая еду. Но шутки шутками, а всплеск криминала в связи с этим может быть серьезным. Особенно в Москве. А если совместить это с карантином в школах и универах, могут быть весьма страшные инциденты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Ну если человек официально приехал, согласен. Поддержать хотя бы сухпайком перед просрочкой можно. А вот если не официально, тогда на Шпицберген, уголь добывать, отрабатывая еду. Но шутки шутками, а всплеск криминала в связи с этим может быть серьезным. Особенно в Москве. А если совместить это с карантином в школах и универах, могут быть весьма страшные инциденты. От того, что человек официально приехал, ему вдруг кто-то стал что-то должен что-ли? За официальной помощью пусть в своё посольство обращаются. И вообще, надо творчески подходить к решению проблемы - предлагаю для особо недовольных гастеров построить огромную катапульту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Не вирус так кризис оставит их без работы, ИМХО проблема с ними будет в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 всё может происходить очень медленно в течении нескольких лет, то тут то там будут вспыхивать очаги заражения и будет вводиться карантин, ситуация будет вялотекущая и в итоге окажемся в ситуации девяностых когда работы нет, денег нет, вокруг бандитизм и выходить на улицу становится опасным самое страшное в том что сами не поймём как окажемся в такой заднице, это хорошо когда такое случается сразу, ты как то можешь сразу среагировать, куда-нибудь уехать к примеру, а так заблокируют твой город и сиди не понятно что делай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 От того, что человек официально приехал, ему вдруг кто-то стал что-то должен что-ли? За официальной помощью пусть в своё посольство обращаются. И вообще, надо творчески подходить к решению проблемы - предлагаю для особо недовольных гастеров построить огромную катапульту. Да. Официально приехавший законопослушный человек обладает некоторыми гарантиями от принявшего его государства (это определяется совместными договорами). При ЧС или форс-мажоре этот объем может быть расширен. Объем разумеется будет меньше чем для граждан, но все же есть. Как минимум такого человека нельзя бросить умирать с голоду или отказать ему в базовой медицинской помощи. А по твоей логике получается, что я, ездивший три года назад в гости к дедшке с бабушкой, и словивший неслабый отек Квинке, должен был ехать из Барнаула в Омск (там ближайшее консульство РК), а не вызывать скорую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 (изменено) Да. Официально приехавший законопослушный человек обладает некоторыми гарантиями от принявшего его государства (это определяется совместными договорами). При ЧС или форс-мажоре этот объем может быть расширен. Объем разумеется будет меньше чем для граждан, но все же есть. Как минимум такого человека нельзя бросить умирать с голоду или отказать ему в базовой медицинской помощи. А по твоей логике получается, что я, ездивший три года назад в гости к дедшке с бабушкой, и словивший неслабый отек Квинке, должен был ехать из Барнаула в Омск (там ближайшее консульство РК), а не вызывать скорую? Не надо путать экстренную помощь с иждивением, ага. И да, я считаю, что пока в стране есть граждане, проживающие за чертой бедности, гастарбайтеры с их проблемами могут идти [не вижу в этом смысла] Изменено 21 марта, 2020 пользователем Canopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Поддерживаю Канопуса. Эта все любивая политика, "всем кроме собственных граждан" порядком поднадоела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Не надо путать экстренную помощь с иждивением, ага. И да, я считаю, что пока в стране есть граждане, проживающие за чертой бедности, гастарбайтеры с их проблемами могут идти [не вижу в этом смысла] А кем замещать гастарбайтеров? Как ты предлагаешь заставить этих "проживающих за чертой бедности" (из которых более половины проживают сознательно, ведя антисоциальный образ жизни) работать там, где работают мигранты? Я думаю у многих есть "Саша" который плачется на гнусную страну которая дает ему нищенскую зарплату, но продолжает за эти копейки торчать в смартфоне, при том, что честно приехавший Фархат ремонтирует квартиры зарабатываю вполне официально в 2-3 раза больше. Вот как заменить Фархата на такого Сашу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Чумной автобус с экскурсии, Карл, прищёл в Молдавию некоторое время назад с Украины, Карл, православная вера не защитила людей. Были в туре по святым местам, я кстати, давно очень был в Печерской лавре и там целуют саркофаги с мощями. Думаю сейчас ничего не изменилось. Видите, как много людей не верит в эпидемию? Пора принимать закон об оскорбление чувств верящих в Ковид-19) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти