Magnus the Cat Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) В КНР, если что, попав в карантинный изолятор, ты его сам оплачиваешь все 14 дней. 500-800 юаней день в зависимости от фешенебельности =) Это, естественно, если ты где-то шляешься и там влип. Если ты дома или вернулся домой, стандартный карантин будешь в квартире сидеть. Вот если с тобой что-то не совсем стандартное, тогда увезут в изолятор. Ну и опять же, там вроде какие-то программы господдержки есть, но целиком на шару полежать не выйдет. З.Ы. Причем об этом везде всем объявляют. Стимуляция карманом работает даже на самых упоротых путешественников. Нужно скататься в Пекин? Да пожалуйстя. Две недели карантина там, за твой счет, один день переговоров, две недели в квартире по возвращению. Скайп же лучше, правда. Китайцы, особенно старые, бурчали поначалу, т.к. серьезные дела принято решать за "жрат и пит вместе как братья", но жить хочется сильнее. Изменено 18 марта, 2020 пользователем Magnus the Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Собственно, обычно налоги платят именно за этим, чтобы государство обеспечивало общественные блага и помогало в чрезвычайных ситуацияхНо это не значит, что отдельные несознательные граждане, должны постоянно на этом выезжать. На рекомендации государства воздержаться от поездок в определённые страны они плюют, зато как начинает припекать жеппа они тут же взывают к этому самому государству. Очень удобно. Изменено 18 марта, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Upd.Собственно, на самом деле, это довольно любопытный вопрос. Должно ли государство оплачивать вам лечение в случае автомобильной аварии, или ему стоит выставить счет, ведь очевидно же, если бы вы были аккуратнее, то в аварию бы не попали (ну или хотя бы не травмировались), должно ли государство выставить вам счет за работу полицейских, которые ищут вашу отжатую мобилку, ведь если не ходить по подворотням, то и мобилки отжимать не будут? Ну и т.д. В какой момент, по-вашему, проходит грань между "сам виноват, наказать его рублем" и "ну, это государство все же должно, на что мы налоги платим-то"?Если ты попал в аварию пьяный в дуплет и при этом сбил пешехода насмерть и поломал пару светофоров, то ты будешь выплачивать и пострадавшему и за поломатый светофор. Страховка такие случаи не покрывает. И государство тебе тоже ничего не выплатит. Более того в случае автомобильных аварий, государство никому ничего не вылачивает. Для этого есть страховая компания. Так что пример не очень. А обязанность полиции - обеспечение общественной безопасности и раскрытие преступлений. Так что и тут пример не в тему. Жаль нельзя Рыжему Коту ещё плюсануть. Изменено 18 марта, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Странно, что у нас ещё показательно не засудили/оштрафовали сбежавших из карантина. Я тут послушал рукопожатых [Отзывчивый]ов, они через слово росгвардию с дубинками вспоминают, так где же эти дубинки когда они реально нужны?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Странно, что у нас ещё показательно не засудили/оштрафовали сбежавших из карантина. Я тут послушал рукопожатых [Отзывчивый]ов, они через слово росгвардию с дубинками вспоминают, так где же эти дубинки когда они реально нужны?! У нас в Питере одну просто водворили на место. У нее не подтвердилось правда. остальные сами вернулись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 У нас в Питере одну просто водворили на место.Зато какой она хайп выловила. Видимо звездой стограмма стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Зато какой она хайп выловила. Видимо звездой стограмма стала. ну тут дурналисты постарались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Но это не значит, что отдельные несознательные граждане, должны постоянно на этом выезжать. На рекомендации государства воздержаться от поездок в определённые страны они плюют, зато как начинает припекать жеппа они тут же взывают к этому самому государству. Очень удобно. В смысле? на сайте Ростуризма запретов на поездку в Филлипины нет. Есть только пожелание быть осторожным трехмесячной давности. Ограничение на полеты суть государственное решение, туристы на него повлиять никак не могли. И вполне логично, что они ждут от того, кто лишил их возможности вылететь обратно, обеспечения возможности вернуться. Если ты попал в аварию пьяный в дуплет и при этом сбил пешехода насмерть и поломал пару светофоров, то ты будешь выплачивать и пострадавшему и за поломатый светофор. Страховка такие случаи не покрывает. И государство тебе тоже ничего не выплатит. Более того в случае автомобильных аварий, государство никому ничего не вылачивает. Для этого есть страховая компания. Так что пример не очень. А обязанность полиции - обеспечение общественной безопасности и раскрытие преступлений. Так что и тут пример не в тему. Я не говорю про пьяный в дуплет. Вам в бок въехал трезвый водитель на лысой резине, у вас перелом. Лечить будут в том числе с использованием средств ОМС, а не только частной страховой. Собственно, обязанность МЧС обеспечение безопасности граждан и эвакуация их. Но почему-то в случае полиции мой пример не очень, а ваш с МЧС очень = ) Изменено 18 марта, 2020 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Я не говорю про пьяный в дуплет. Вам в бок въехал трезвый водитель на лысой резине, у вас перелом. Лечить будут в том числе с использованием средств ОМС, а не только частной страховой.ОМС это тоже страховка и оплачивает её не государство. Фактически, её все сами оплачивают в виде обязательных платежей в фонд ОМС. Потому и мимо. Государство, в любом случае, ничего платить не будет. Изменено 18 марта, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Тогда, внимание, вопрос. Если государственный внебюджетный фонд, пополняемый целевым налогом не есть государство платит, то что в вашем понимании "платит государство"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Тогда, внимание, вопрос. Если государственный внебюджетный фонд, пополняемый целевым налогом не есть государство платит, то что в вашем понимании "платит государство"? Внимание ответ: взнос в систему ОМС налогом не является. Это вненалоговый платёж и государство его никак распределить через бюджет не имеет права. Поэтому платёж в данный фонд идёт именно в этот фонд и может расходоваться только по целевому назначению. А вот вызов борта МЧС это именно налоги, которые могли бы пойти на иные траты. Изменено 18 марта, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Эх проявляли бы наши граждане такое рвение в защите своих налогов от трат на дворцы чинуш да яхты. А если серьезно, то да государство должно спасать своих граждан независимо от обстоятельств. Если я пошел в поход и заблудился в лесу, или повредился как-то, даже по своей глупости, то я ожидаю, что мчс прилетит бесплатно. Иначе нафиг такое государство. Изменено 18 марта, 2020 пользователем Mmrgl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Я гляжу, тут некоторые очень хорошо зарабатывают и могут себе позволить жрат еду из жрален с доставкой. Что я могу сказать? Рад за вас, посоны. У тя ж погреб есть. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Странно, что у нас ещё показательно не засудили/оштрафовали сбежавших из карантина. Я тут послушал рукопожатых [Отзывчивый]ов, они через слово росгвардию с дубинками вспоминают, так где же эти дубинки когда они реально нужны?! Ну их психологию можно понять. Люди в мире мрут как мухи, и ты тоже можешь умереть и все. Сильный стресс, хочется убежать от всего этого, состояние аффекта, увидеть родных в последний раз, или незаконченные дела, если не добраться до компа дома, то жесткие последствия, которые сломают жизнь твоей семье Дети плачут, любимая(ый) сердце рвут,что хочеться хоть издалека увидеть, успокоить сердце... Всякое бывает Я считаю, то что сбежали, то психологи недоглядели. Надо лучше работать с людьми, которые реально напуганы, что могут скоро умереть, или слишком ветрены и недостаточно осведомлены, что это не обычный грипп и не понимают, что заразны. Изменено 18 марта, 2020 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Тут я вижу опасные либеральные тенденции появились, про то, что государство тебе что то должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Тут я вижу опасные либеральные тенденции появились, про то, что государство тебе что то должно. Причем здесь либеральные тенденции. Здесь как бы вообще-то заключен смысл самого слова "государство", что граждане отчуждают государству часть своих прав в обмен на то, что государство выполняет свои функции, в том числе и такие, как указывали ораторы выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Эх проявляли бы наши граждане такое рвение в защите своих налогов от трат на дворцы чинуш да яхты. А если серьезно, то да государство должно спасать своих граждан независимо от обстоятельств. Если я пошел в поход и заблудился в лесу, или повредился как-то, даже по своей глупости, то я ожидаю, что мчс прилетит бесплатно. Иначе нафиг такое государство. Не-не-не, что за русофобию тут разжигаете! Когда правильные пацаны воруют - им мешать негоже. А вот за эвакуацию туристы пусть платят со своего кармана, ещё и извиниться неплохо бы заранее перед кем надо! :D По поводу "истерии в СМИ" и в принципе серьёзности ситуации - товарищ из Италии написал вчера, что уже две недели в самоизоляции дома сидит, в медицине не только города, но и всей страны полный швах, врачей не хватает, как и аппаратов ИВЛ. Слухи про то, что врачи уже сейчас выбирают, кому жить, а кому - нет, - не слухи. (тупо не хватает медикаментов и отделений экстренной помощи). Людей на улицах мало, все в масках, город патрулирует полиция, магазины пока массово не грабят, но понемногу начинается. В соседней Испании лечить разрешили даже студентам последних курсов мед.институтов, потому что не хватает персонала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Я вообще считаю лучшим средством кроличью лапку. Это не значит, что выхожу без маски и перчаток, но в целом не заморачиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Я давно уже пересмотрел свой школъный взгляд на Булгакова. Ну да, ну да. И про то, что "Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. " ты, наверное, тоже пересмотрел))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Внимание ответ: взнос в систему ОМС налогом не является. Это вненалоговый платёж и государство его никак распределить через бюджет не имеет права. Поэтому платёж в данный фонд идёт именно в этот фонд и может расходоваться только по целевому назначению. А вот вызов борта МЧС это именно налоги, которые могли бы пойти на иные траты. Это прямое следствие ОМС, как внебюджетного фонда. Но, учитывая его хронический дефицит, если сэкономить на неосторожных и неаккуратных, кто, например, не смотрит под ноги в гололед, или одевается недостаточно тепло, можно было бы не тратить из гос.бюджета деньги на дофинансирование, профит же. Ну, если разбирать подробно, то у МЧС есть заранее утвержденный бюджет, новых средств на это они, вроде как не просят. И получили бы деньги так или иначе. Меня, например, больше раздражает субсидирование Роснефти и Газпрома, НорНикеля и т.п. компаний, вот на это мне налогов совершенно точно жалко. А на спасение туристов нет. Наоборот, если бы государство отказалось это сделать, был бы повод для возмущения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Ломиться в юго-восточную Азию, когда в регионе зараза появилась доселе неизвестная, это тот ещё шаг к премии Дарвина. Но, как бы, мы же люди, хомо сапиенс. Заботиться о ближних, даже если они слегка туповаты, это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Ломиться в юго-восточную Азию, когда в регионе зараза появилась доселе неизвестная, это тот ещё шаг к премии Дарвина. Но, как бы, мы же люди, хомо сапиенс. Заботиться о ближних, даже если они слегка туповаты, это нормально. Да, но толъко до того предела, пока масса туповатых не станет критической, чтобы уничтожитъ всё племя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Ну их психологию можно понять. Люди в мире мрут как мухи, и ты тоже можешь умереть и все. Сильный стресс, хочется убежать от всего этого, состояние аффекта, увидеть родных в последний раз, или незаконченные дела, если не добраться до компа дома, то жесткие последствия, которые сломают жизнь твоей семье Дети плачут, любимая(ый) сердце рвут,что хочеться хоть издалека увидеть, успокоить сердце... Всякое бывает Я считаю, то что сбежали, то психологи недоглядели. Надо лучше работать с людьми, которые реально напуганы, что могут скоро умереть, или слишком ветрены и недостаточно осведомлены, что это не обычный грипп и не понимают, что заразны. Да не, тут психология не причем. Потому что эта мразь, отказывалась сообщать с кем контактировала во время побега Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 У нас в Мурманске заражённый моряк сбежал домой из больницы. Наш роспотреб в ауте, он и в паре автобусов проехал, и в магазины заходил. Полиция говорит будет его привлекать по полной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 А вот сахар - говорят сахара нигде уже нет. Я в 2-х магазах не видел (правда мне не надо) Зашёл сегодня в Магнит и взял спокойно три пачки сахара. Хотя его да меньше чем обычно. И гречи нет. Но рядом их фура разгружалась, так там полфуры гречи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти