Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Пробирает до костей:

- тьма вокруг маяка. Она - стихия, она - хищное существо;

- вой сирены. Оглушительный, печальный. Сирена знает, чем закончится эта история;

- безумие в головах. Оно - демон. Незаметно подталкивает человека к обрыву. Путает мысли и действия, настоящее и прошлое.

Если коротко, отличное кино!

Напряжение ощущается постоянно с самого первого мига, когда персонажи знакомятся друг с другом, до бескомпромиссной развязки, во время которой уже не до слов.

"Маяк", конечно, больше остросюжетное кино, чем ужасы, но здешняя давящая атмосфера - нечто особенное. Маленький остров в сумерках посреди океана тьмы - мощно!

Но, несмотря на мрак, есть здесь и уморительные моменты - пьянки. Когда герои переходят на керосин (хотя хз, что жгли в маяке), то градус неадеквата стремится в стратосферу.

Что один, что другой актёр отыграли феноменально, но вот если от Дефо ждёшь чего-то такого, то Паттинсон выдал свою лучшую роль.

Теперь за его исполнение самого упоротого суперпсихопата можно не волноваться.

Шеф посмотрел. Говорит, маладца, хорошее кино сделали. Как "Ведьма" от того же режиссёра, только сурово-мужицкое и с алкогольным душком.

И да, Дефо и Кабачок играют на разрыв аорты.

• 2 месяца спустя...

В этом фильме слишком много безумия для меня. Всё-таки, на мой вкус, безумие хорошо смотрится на фоне чего-то иного, а не на фоне ещё большего безумия. Здесь же слишком много чего намешали, причём, по большей части, абсолютно непонятного. Не очень люблю, когда создатели фильма начинают играть со зрителями в угадайку: мы вот тут вам насыпали целый мешок противоречивых аллюзий и недосказанных смыслов, а вы давайте-ка разберитесь в этом. И начинают высоколобые критики выискивать там те смыслы, которых там нет. И атмосфера мне не показалась гнетущей, скорее унылой. Актёры сыграли прекрасно, но это, пожалуй, единственный плюс в этом фильме.

Слишком много артхауса для меня, поэтому 4 из 10.

Русалка классная, теперь я знаю, что и как :D :rolleyes:

Фильм тяжелый, чб картинка это прошлый век способствует этому ;)

• 1 год спустя...

Боже, какая же [censored]ня. Дегенеративное искусство - данный фильм просто-напросто идеальная иллюстрация этого термина. Сие проявление творчества вполне можно поставить в одном ряду с прибиванием яиц к мостовой и прочими "гениальными" артхаусными закидонами. Использовать слово "ужасно" для описания данного фильма - это оскорбление для слова "ужасно".

поэтому 4 из 10

0.4 из 10, и я думаю что это немного завышено я оцениваю.

Если, [мамочки!], на одном конце поставить тупорылые фильмы-комиксы для масс, а на другом - вот это вот "гениальное" сложное артхаусное говно, то чума на оба ваших дома, я бы сказал.

Изменено пользователем Curator

пожалуй соглашусь тоже посмотрел сие творение и не понял от чего так все писают кипятком, хрень же полная.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...