0.5 Кота Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Пробирает до костей: - тьма вокруг маяка. Она - стихия, она - хищное существо; - вой сирены. Оглушительный, печальный. Сирена знает, чем закончится эта история; - безумие в головах. Оно - демон. Незаметно подталкивает человека к обрыву. Путает мысли и действия, настоящее и прошлое. Если коротко, отличное кино! Напряжение ощущается постоянно с самого первого мига, когда персонажи знакомятся друг с другом, до бескомпромиссной развязки, во время которой уже не до слов. "Маяк", конечно, больше остросюжетное кино, чем ужасы, но здешняя давящая атмосфера - нечто особенное. Маленький остров в сумерках посреди океана тьмы - мощно! Но, несмотря на мрак, есть здесь и уморительные моменты - пьянки. Когда герои переходят на керосин (хотя хз, что жгли в маяке), то градус неадеквата стремится в стратосферу. Что один, что другой актёр отыграли феноменально, но вот если от Дефо ждёшь чего-то такого, то Паттинсон выдал свою лучшую роль. Теперь за его исполнение самого упоротого суперпсихопата можно не волноваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Шеф посмотрел. Говорит, маладца, хорошее кино сделали. Как "Ведьма" от того же режиссёра, только сурово-мужицкое и с алкогольным душком. И да, Дефо и Кабачок играют на разрыв аорты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 В этом фильме слишком много безумия для меня. Всё-таки, на мой вкус, безумие хорошо смотрится на фоне чего-то иного, а не на фоне ещё большего безумия. Здесь же слишком много чего намешали, причём, по большей части, абсолютно непонятного. Не очень люблю, когда создатели фильма начинают играть со зрителями в угадайку: мы вот тут вам насыпали целый мешок противоречивых аллюзий и недосказанных смыслов, а вы давайте-ка разберитесь в этом. И начинают высоколобые критики выискивать там те смыслы, которых там нет. И атмосфера мне не показалась гнетущей, скорее унылой. Актёры сыграли прекрасно, но это, пожалуй, единственный плюс в этом фильме. Слишком много артхауса для меня, поэтому 4 из 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 Русалка классная, теперь я знаю, что и как :D :rolleyes: Фильм тяжелый, чб картинка это прошлый век способствует этому ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) Боже, какая же [censored]ня. Дегенеративное искусство - данный фильм просто-напросто идеальная иллюстрация этого термина. Сие проявление творчества вполне можно поставить в одном ряду с прибиванием яиц к мостовой и прочими "гениальными" артхаусными закидонами. Использовать слово "ужасно" для описания данного фильма - это оскорбление для слова "ужасно". поэтому 4 из 10 0.4 из 10, и я думаю что это немного завышено я оцениваю. Если, [мамочки!], на одном конце поставить тупорылые фильмы-комиксы для масс, а на другом - вот это вот "гениальное" сложное артхаусное говно, то чума на оба ваших дома, я бы сказал. Изменено 14 ноября, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 пожалуй соглашусь тоже посмотрел сие творение и не понял от чего так все писают кипятком, хрень же полная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 (Поправляя пенсне) - Просто до этого фильма нужно ещё дорасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Чтобы полностью понять фильм - надо допиться хотя бы до полуДринкера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 Бесчеловечное искусство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти