Дарт Зеддикус Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 А вот это было забавно. А ещё забавнее наблюдать за реакцией людей, которые впервые приходят в процесс, при этом имея уже о нём представление, на основе всяких фильмов/сериалов/шоу. Вот это когнитивный диссонанс 99 левела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 А вот это было забавно. А ещё забавнее наблюдать за реакцией людей, которые впервые приходят в процесс, при этом имея уже о нём представление, на основе всяких фильмов/сериалов/шоу. Вот это когнитивный диссонанс 99 левела. Меня не удивляет эта новость. Я знавал адвоката, который вел дело мужа Елены Дмитриевой в середине нулевых. Так вот ее муж (тоже юрист, но корпоративный) загремел тогда в итоге то ли на 7, то ли на 8 лет за мошенничество с векселями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 (изменено) Да это все очень специфически. К примеру, есть конфликт между юрлицами. И одна из сторон нанимает контору, зная, что они проиграют, просто, чтобы затянуть. И контора намеренно тянет кота за яйца. Есть такие секунды, когда всё решают минуты, и продолжается это годами. )) ЗЫ: У нас президент решил посраться с КС. Коллегия судей решила поставить его на место и вчера один из главных судов страны заявил, что они будут рассматривать дела без уведомления участников, так как "нет денег на марки" Изменено 27 ноября, 2020 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 К вопросам работы прокуратуры. https://www.kp40.ru/news/crime/76760/ . После Асмуса ( когда прокуроры так все проверли-проверяли, а потом дело про*бали и не нашли ) я перестал считать их полезной силой. Паразиты.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Всех коллег с праздником, с Днём Юриста! "праздничное кортинко" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 3 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Разрешите присоединиться к поздравлениям с этим замечательным праздником, коллеги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 25 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) Байка безномерная: военно-юридическая Был у меня несколько лет назад клиент - глава юрдепартамента крупного ФГУПа. Назовем его, допустим, Константин Белых. Я вел дело по спору его ФГУПа в Суде по интеллектуальным правам, они нас наняли, потому как сами в праве интеллектуальной собственности "ни в зуб ногой", но поскольку там царили полувоенные порядки, он ходил со мной на все судебные заседания как второй представитель - так ему начальник велел делать, чтобы контролировать не внушающих доверия коммерческих юристов. ФГУП почти целиком работал на гособоронзаказ, поэтому там все, что не касалось государства, воспринималось с подозрением. Сам Константин в прошлом восемь лет отслужил военным юристом в мотострелковой бригаде и в коридорах суда, пока мы ждали начала заседания, развлекал меня байками времен своей военной карьеры. Одну из таких баек, запомнившуюся мне, я и хочу вам поведать. За полную ее достоверность не поручусь, но зная общий бардак, который всегда творился в нашей армии, я поверил, что если Константин и приукрасил свой рассказ, то вряд ли уж очень сильно. Дело было году в 2007-м. В бригаду приехали проверяющие из штаба округа и в ходе проверки складов боеприпасов обнаружили два серьезных нарушения. Во-первых, часть артиллерийских снарядов к танкам и гаубицам хранились с вопиющим нарушением - просто лежали на стеллажах на артскладе, не будучи упакованными в ящики. На самом деле все объяснялось довольно просто - какие-то ушлые местные бизнесмены для чего-то смогли приспособить деревянные ящики от снарядов, вышли к военным с предложением купить у них ящики, а замкомандующего бригады по тылу им эти ящики как назло прямо перед приездом проверяющих и продал. Тогда вскоре планировались учения со стрельбами, он видимо, рассчитывал, что эти "бездомные" снаряды в первую очередь и загрузят в танки и самоходки и спокойно расстреляют, но проверка нагрянула внепланово и внезапно. Второе нарушение выразилось в том, что некоторое количество этих "бездомных" снарядов к самоходным 152-миллиметровым гаубицам оказались повреждены - на гильзах имелись продолговатые вмятины. Объяснялось все это тоже очень просто - солдаты, которым выпало внезапно и быстро освобождать продаваемые ящики от снарядов, не сильно парились и кидали их на стеллажи как придется. А стеллажи были сварены из металлических уголков, на которых настелили доски, соответственно с краю на полках торчали верхние края уголков, на которые эти снаряды порой роняли боком гильзы, вот и получалась небольшая продолговатая вмятина. Комиссия все это подробно описала в акте, зампотыл накарябал какие-то путанные объяснения на этот акт со ссылкой на криворукость солдат, председатель комиссии на всех поорал матом и проверяющие укатили. История со снарядами только вроде бы начала забываться, как из Москвы нарисовались два следователя военной прокуратуры - майор и капитан. Они приехали расследовать ни много, ни мало - диверсию. Кто-то из высоких чинов в Москве, почитав акт комиссии, решил, что снаряды попортили специально, чтобы снизить боеготовность данного подразделения российской армии и отправил сведения об этом в военную прокуратуру. Проверяющие тут же взяли всех, кто так или иначе был связан с артскладом, в оборот, но все им твердили одно и то же: олухи солдаты неаккуратно перегружали снаряды из ящиков на стеллажи, задевали за края, вот некоторые гильзы и получили небольшие вмятины. Но это никак не вязалось с той версией, для отработки которой славные следаки приехали, поэтому они решили провести обширный следственный эксперимент. Поскольку эксперимент был связан с боеприпасами, проводить они его решили на пустыре за казармой. Ради чистоты эксперимента они заставили солдат ножовкой по металлу выпилить кусок боковины стеллажа и перенести его на пустырь. При этом, выпилен был кусок примерно в полтора погонных метра и по краям остались торчать весьма острые углы. Туда же на пустырь два солдатика перетаскали около десятка гаубичных снарядов. Капитан держал видеокамеру, которой фиксировал результаты эксперимента, майор руководил действиями солдат и держал в руке молоток, с помощью аналога которого, по его мнению, некий пока еще не установленный злоумышленник и совершил ранее диверсию. Стоявшие в отдалении и наблюдавшие за этим действом офицеры бригады (среди которых был и Константин) довольно громко зубоскалили - говорили, что сейчас майор стукнет молотком по капсюлю снаряда и его разнесет [ну уж нет]рен (вот этот момент в рассказе Константина лично у меня вызывает некоторое сомнение - чтобы очно шутить над прокурором, проводящим проверку твоей части, нужны слишком стальные яйца). Он, конечно, не был столь уж законченным идиотом, чтобы бить по капсюлю снаряда, но шуточки зрителей его явно нервировали. Майор сначала самолично несколько раз тюкнул молотком по бокам гильзы. Вмятины получались качественные, но по форме не совсем такие, как на испорченных ранее снарядах. Все это капитан с соответствующими комментариями зафиксировал на камеру. Потом решили проверять версию допрошенных свидетелей. Майор скомандовал двум солдатам - срочникам, чтобы они взяли снаряд вдвоем (как по версии свидетелей и происходила выгрузка, ибо гаубичные снаряды весят по сорок с лишним килограммов и быстро их одному не перекидать) и уронили его боком гильзы на ребро металлического уголка. Солдатики стремались и опустили снаряд очень аккуратно - вмятины не было. Тут из толпы зрителей кто-то крикнул, что конечно, дескать, они же снаряд как девицу укладывают - нежно. Майор разозлился и начал орать на солдат со снарядом. Один солдат, который держал снаряд, испугался и выпустил снаряд из рук. Если бы он держал его один, то снаряд просто упал бы на землю или на уголок, но скорее всего, ничего бы не случилось. Но его подельник продолжал держать свою (головную) часть снаряда в руках. Снаряд совершил в воздухе пируэт на 90 градусов и по закону подлости упал прямо капсюлем на острый спил уголка. Капсюль сработал как надо и воспламенил [ну уж нет]одящийся в гильзе заряд, который и рванул... К счастью, взорвался только заряд в гильзе - сам снаряд то ли был учебным, то ли не сдетонировал - Константин уже не помнил подробностей. И чудо, что не сдетонировали другие, которые лежали в нескольких метрах. Но тем, кто был близко к взрыву, и этого хватило. Майора и солдата, державшего снаряд, убило сразу. Солдат, который выпустил снаряд из рук, получил множественные ранения, ему оторвало кисти обеих рук и через несколько дней он умер в госпитале. Стоявший в нескольких шагах капитан, получил несколько ранений кусками разорванной гильзы и довольно тяжелую контузию, но выжил. Зрителей просто засыпало песком. Гибель трех человек - это уже не шутка - в бригаду проверяющие и всяческие начальники хлынули рекой. Докопались до причины, по которой снаряды оказались без ящиков на стеллажах, и всех собак повесили на зампотыла - он получил реальный срок, причем приличный. Майора посмертно и выжившего капитана, вроде бы даже представили к наградам, как пострадавших при исполнении своего долга. Ну а родне погибших срочников просто сообщили о несчастном случае и отправили тела в закрытых гробах. Неизвестный же высокопоставленный идиот, решивший, что имела место диверсия, видимо, даже не почесался... Изменено 25 декабря, 2020 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 25 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 А какая твоя реакция была на этот рассказ? Вспомни пожалуцста точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 25 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 А использовать учебные/без заряда(или как ? ) снаряды была не судьба. Я лично вижу тут виновным только замкомандующего, что решил снаряды хранить не должно из-за своей жадности. А тот кто поднял тревогу из-за диверсии - а что закрывать глаза на расхлябанность? Диверсии вполне возможны, что тогда, что сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 25 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) Кстати, я тоже не понял, какова суть рассказа и кто виноват? Воры-долбанавты-армейцы или науськанные долбанавты-следаки? Или они все хорошие, а виноват тот дядя, который? Мораль-то в чём? ps Я немного не юрист, но по моему скромному мнению посажен именно тот, кто виноват изначально во всём этом винегрете. А чо не так-то? Кто ящики продал? pss Тут в свете дискасса в соседней теме по поводу закона о том, где можно и где невозможно курить, в струю будет ещё один закон выпустить. Запрещается продавать ящики от снарядов, когда оные ещё не использованы и [ну уж нет]одятся в вышеуказанных ящиках. Также запрещено солдатам кидать снаряды об уголки на полках и бить молотком по бокам и прочим частям тела снарядов. Давайте создадим инициативную группу юридически подкованных граждан с активной гражданской позицией? Изменено 25 декабря, 2020 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Чёт сомнительная такая история. Больше на байку смахивает. К слову, военные следаки, вполне себе вменяемые ребяты, это не прапора с одной извилиной. Самолично знаю множество людей, закончивших Военный Университет, по соответствующей специализации. Это серьёзные квалифицированные юристы, ибо уровень обучения там очень высокий. Поэтому очень сомневаюсь, что они так накосячили по-тупому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Я не зря спросил про реакцию... Это очень важно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 26 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Ну, моя личная реакция на все это была и остается такой. Больше всего жалко солдат-срочников, ибо они погибли по глупости и ни за что. В какой-то мере жалко капитана с камерой, ибо он был подчиненным в группе. Я не сталкивался с военными прокурорами и не знаю какова в таких группах степень свободы у подчиненных - мог ли он послать своего начальника, понимая, что этот эксперимент небезопасен? Не знаю... Майора, с одной стороны, по-человечески жалко, но он - главный виновник инцидента, поскольку я тоже не понимаю [ну уж нет]рена было проводить следственный эксперимент на боевом снаряде. Хоть он и юрист, но военный же, чему-то его в военном училище должны были научить? Поэтому мало того, что сам по-глупому погиб, но еще и двух пацанов сгубил. Зампотыла в целом не жалко, но то, что на него всех собак в итоге повесили, тоже не совсем верно - в гибели людей его вина очень косвенная, тем более, что расследовать пытались не его настоящее преступление, а некое мифическое. А теперь каждый сам для себя может написать сочинение на тему: "Что хотел сказать автор?" Тем более, что я-то даже не автор, а только ретранслятор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 26 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Заводы взрываются снося половину городков по всему миру, а вы не верите, что прокурор мог навернутся при следственном эксперименте? У нас прокуроры вместе ещё с кем-то ходили на охоту и в наших жиденьких лесах смогли застрелить другого участника охоты, так что внезависимости от звания и должности накосячить может почти любой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Где-то (возможно, и на сем форуме) видел аналогичную байку в концентрированном варианте. Двое солдат со скуки решили проверить, что будет, если по капсюлю вдарить молотком. Проверили. Один погиб, другому руки оторвало. Приезжают следователи, решают, что требуется эксперимент. Проверили. Один погиб, другой без рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Ребят, вы мне такие страшные байки рассказываете, что шерсть дыбом. Я думал, что так быть не может. Ещё наша деканша, которая преподавала уголовный процесс, рассказывала нечто подобное про столь же непроходимую тупость, и в те времена я тоже думал, что это как-то... наигранно, что ли. Но жизнь меня убедила, что в нашем краю загадок и чудес (ц) возможно всё. И останавливать таких дураков некому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 В соседней теме Дринька удивлялся, зачем законодательно запрещать курить на заправках. Вот ему и примеры человеческой глупости запредельных масштабов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Невозможно законодательно запретить глупость, сын степей. Это было бы слишком просто для решения одной из двух главных бед нашей страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Невозможно законодательно запретить глупость, сын степей. Это было бы слишком просто для решения одной из двух главных бед нашей страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Но это правильно - холить и лелеять дурака. Сын дурака не обязательно станет дураком сам! Про голосование спасибо, поржал. Ты вообще последнее время похож на качественный фейерверк, чувак. Знаешь, который целой коробочкой и по одной запускает ракетки в небо, а потом бабах! Бабах! Красиво и весело). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 (изменено) Сын дурака не обязательно станет дураком сам! Изменено 27 декабря, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 (изменено) Коли уж тема про курьезы с ТБ пошла, то объединю серию баек в одну и расскажу. Располагается в моем округе одна крупная организация с несколькими сотнями объектов. Так вот периодически на этих объектах происходили всякие интересные вещи, которые аукались потом на всю контору. Суть такова: каким-то кретинам по пьяному делу приходит в голову вырыть траншею и попробовать там залечь, в то время как напарник пытается переехать бульдозером. Итог ясен, а потом все работники конторы на всех объектах подписывают бумагу с формулировкой: «обязуюсь по пьяни не переезжать себя бульдозером» и т.д. И вот с периодичностью раз в n время они и ставили подписи, что обязуются «не жонглировать лобзиками» и «не пытаться подкурить от сварки». Вообще в такую глупость (что с такими формулировками приходят бумаги) мне до сих пор сложно поверить, но наличие множества таких историй от самых разных людей игнорировать сложно, так что это уже сама по себе байка. Впрочем, уже лет 10 этих историй не слышал. Изменено 27 декабря, 2020 пользователем Kumshotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Байка безномерная: военно-юридическая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 27 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 На самом деле, подобная бытовая глупость и попытки запретить ее законодательно - далеко не уникальное российское явление. Очень многие смешные и глупые американские законы штатов и графств родились из каких-то жизненных ситуаций. Например, в начале 20-го века в штате Небраска какой-то ушлый мошенник-гипнотизер сумел облапошить энное количество доверчивых граждан, продавая им (естественно, когда они [ну уж нет]одились под гипнозом) дырки от пончиков. Законодательно собрание штата после такого приняло закон, запрещающий продавать дырки от пончиков. А в Иллинойсе запрещено стрелять из рогатки, если вы не полицейский. А в Луизиане запрещено грабить банки с использованием водяного пистолета. Понятно, после какой ситуации появился данный закон? В мою фирму недавно пришел стандартный договор от очень крупной американской компании, где в одном из разделов от нас требовали заверения о том, что мы в своей деятельности не используем рабский труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 В мою фирму недавно пришел стандартный договор от очень крупной американской компании, где в одном из разделов от нас требовали заверения о том, что мы в своей деятельности не используем рабский труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти