Gue'Fio'la Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 В общем, проще водки тяпнуть и дубовой корой зажевать - на три порядка дешевле выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Нувыблиндаёте. Зашёл, думал тут юристы дельными советами делятся, а тут опять про бухло. Пойду, тяпну внатуре. 3 часа ночи, между прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Вчера так натяпался коньяк +ягер+пиво+пиво что аж хорошее состояние с утра напрягает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Конину с пивом мешать... Ууууу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 19 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 (изменено) Травану-ка и я байку. Что-то такое я читал про Гугл-почту. Возможно на этом форуме. Это последствие внедрения цифровых технологий в мир, где людей не штрихкодят с рождения! Только штрихкоды спасут людей от "клонов"! Насчёт бутылки коньяка: за возбуждение уголовного дела по бутылке коньяка, СМИ могли бы и засмеять. Так что тут взяли деньги и не стали возбуждать. Вообще виноват отель, который в своих понтах забыл про законы Мерфи. Нельзя ставить в бар то, что жалко потерять. В итоге серьёзно пострадал только бармен. Сапёры прям они. Изменено 20 января, 2020 пользователем brRibbotaim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 (изменено) А что, в стекле все вот эти процессы останавливаются? Да, по этому хранение в бутылках и не прибавляет звездочек. И насколъко я помню, там не 100 лет, а всего лишъ 10, поэтому например даже 12-летние вискари, которые так популярны в России, скажем , в Шотландии практически не пъют, ибо смысла нет. На экспорт идёт. Коньяки в отличии от виски 100% купажированный напиток, и старые спирты используются как ароматизаторы для создания букета. Чем старше напиток, тем старше спирты использованные при купажировании, напиток целиком из старых спиртов будет строить как дворовый мост и иметь сомнительную вкусовую ценность. Вот кстати читал ещё про то, что вот этими многолетними спиртами не стоит напиватъся в сосису В коньяках и прочих подобных напитках (чемпион - арманьяк, вроде бы) много сивушных масел, набухивтаься ими плохая идея независимо от возраста. Изменено 20 января, 2020 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Так я то же самое и написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Бухло за пару лямов, а ситуация, как в тошниловке на углу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Так я то же самое и написал. Я не верно понял указание на многолетность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Не байка, а так - зарисовка. Вчера у коллеги в Суде по интеллектуальным правам был абсолютно уникальный случай. Гражданин - автор патента, аннулированного десять лет назад Роспатентом, в прошлом году подал в суд, оспаривая это решение 2009 года. Коллега считал, что кейс легкий, ибо сроки исковой давности продолбаны истцом очень сильно, о чем он и заявил в первом же заседании. Однако все оказалось не так просто. В ответ истец достал справку из ПНД, согласно которой он уже более 10 лет болен прогрессирующей параноидальной шизофренией! (на этом моменте судья вздрогнула). После этого он заявил ходатайство о проведении в отношении него психиатрической экспертизы на предмет того, что в период 2009 - 2019 годов он в силу здоровья не отдавал себе отчета о последствиях аннулирования патента и на этом основании срок исковой давности должен быть восстановлен. Судья пока оставила ходатайство открытым до следующего заседания - видимо решила во избежание непредсказуемых последствий не отказывать психу сразу. Теперь мы делаем ставки на предмет того, сколько судебных приставов будет стоять за спиной истца в следующем судебном заседании (истец на вид мужик лет 50-ти, 180+ ростом и килограммов 120 весом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 (изменено) Не байка, а так - зарисовка. Охохо, вот это случай. У меня скоро тоже будет веселая история, правда пока с открытым концом. Хотяяя... Был у меня в 13ом году кредит по юности взятый по быстрому прямо в одном из ритейлерских магазинов. Я его доблестно выплачивал пока не случилась со мной авария и я не получил тяжелый сотряс, из-за которого работать стало тяжело. Я написал заявление на реструктуризацию в банк с основанием, что имею стойкое заболевание, мешающее заниматься профессиональной деятельностью, в связи с этим прошу реструктурировать долг, по простому, просто отсрочить срок выплаты, банк не ответил, то бишь просто проигнорил мое заявление. Я написал в головной офис в Москву, снова игнор. Жаловаться на банки в Центро Банк тогда еще было нельзя, сейчас можно и нужно. Вот собственно подают они заявление о выдаче судебного приказа в Мировой суд в Перми в ноябре 2014ого года по месту моего проживания, я отписываюсь о том, что с выдачей судебного приказа не согласен привожу мотивировочку, дескать, считаю действия банка недобросовестными. Мировой отказывает в выдаче судебного приказа в январе 15ого, и я начинаю ждать от них иска в общем порядке в районный суд. Его не поступает. Они ничегошеньки не делали ровно 4 года и доблестно пролюбили срок исковой давности, который истек даже по самым оптимистичным для них исходам в январе 18го. Так-то еще в июле 17ого, с момента первой неоплаты по договору, благо есть решение Пленума Верховного суда. Вотъ, отдает Банк это дело коллекторам, которые мне начинают названивать летом 19ого года, я их шлю [не вижу в этом смысла] говорю, что срок исковой давности пропущен. Они получив от меня скан Постановления мирового, затыкаются. И тихой сапой подают на судебный приказ ВНИМАНИЕ в Мировой суд г. Москвы уч. № 349 Савеловского района. Суд видимо просто штампуя эти приказы не посмотрел вообще, что там все сроки прое и подсудность тоже въеб.... 20 января по этому судебному приказу у меня списывают деньги, арестовывают счета. Вот такие пироги. Я, ужаленный в самое больное место, звоню в Мировой, узнать код почтового отправления, узнаю, смотрю отправление, а там получается, что я сам себе отправил письмо из Москвы, то есть отправитель там, я сам. Быстрейшим образом, преисполненный гнева пишу Заявление на отказ в выдаче судебного приказа, совместно с ходатайством на восстановление пропущенного срока. С ехидно беседующей коллекторшей обмениваюсь парой реплик на грани цензурности и прошу ее идентификационный номер в базе, с целью потом накатать жалобу на это коллекторшу, паралллельно с иском о взыскании убытков с коллекторского агентства. Жалобу ввиду того, что они добровольно отказались вернуть незаконно полученные денежные средства. Вот такие пироги. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Sangvinij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Добрые у вас банки. У нас проблемный кредит моментально уходит в шарашкину контору, специализирующуюся на выбивании долгов любыми методами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Добрые у вас банки. У нас проблемный кредит моментально уходит в шарашкину контору, специализирующуюся на выбивании долгов любыми методами. Скажем так, у нас есть механизмы для борьбы с такими коллекторами, которые при должном умении и связях вполне сносно работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Скажем так, у нас есть механизмы для борьбы с такими коллекторами, которые при должном умении и связях вполне сносно работают. В России да. Там один дальний нехороший родственник попытался свой долг на бабушку переложить. Ей начали коллекторы звонить. Хватило нескольких ответных звонков и пары официальных бумаг в органы, чтобы коллекторы забыли о бабушке. При этом никаких связей не задействовали. Хотя может сработало то, что тогда на слуху была история про коллектора, который спалил квартиру должника. Вообще микрокредитки и коллекторы - зло, но уводить этот сегмент полностью в криминал запретом тоже не вариант. Есть несколько способов улучшить ситуацию, вот только тот кто их всерьез предложит в парламенте быстро подавиться бутербродом. слишком большие деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Ограничения в этой сфере нужны.Слышал про гениев маркетинга, которые размещали пункт выдачи микрокредитов в одном помещении с залом игровых автоматов, или, как они сейчас стыдливо называются "пунктом распространения лотерей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Ей начали коллекторы звонить. Хватило нескольких ответных звонков и пары официальных бумаг в органы, чтобы коллекторы забыли о бабушке. При этом никаких связей не задействовали. Ну со мной в свое время произошла подобная история. Мы с женой жили в квартире одного из родственников, который вроде все сделал правильно погасив кредит в Альфе и взяв справку о закрытии кредита, НО... В момент закрытия у него из-за какой-то комиссии образовался долг в примерно 30 рублей, который как- то вырос до 60000.(ну это мы потом узнали) Ну дальше собственно история ... Живем мы с женой не тужим дети рождаются и тд и тп и вдруг нам начинают названивать всякие уроды в районе полуночи и с пеной у рта угрожать и все такое. Ну мы родственнику предъявили, он нито не понимаю, вот справка - присылает скан - все как положено. Я уродам объясняю, ну пытаюсь, что кредит погашен справка есть, если остались вопросы идите в суд. Очевидно не помогает, ну я взял и телефон отключил городской проходит полгода и жене на мобильный начинает звонить кекс и вполне прилично общаться на тему этого же кредита, но тоже со скрытыми угрозами и прочее, но хоть не орет я перехватываю общение (забираю телефон себе) и очень вежливо начинаю посылать... не помогает и через неделю нам обклеивают дверь всякой хренью, через неделю еще раз и все по средам :) в след среду я на работу не пошел и вдруг слышу кто-то вдверь скр[ой!]ся, ну я и открыл как положено резким и акцентированным движением, а так как квартира на первом этаже,то реципиент скатившись по лестнице сильно ударился о входную дверь, перепачкался весь в клею (особенно волосы на голове и на груди (рубашка расстегнута была) и к всему этому прилипли те самые ругательные и чётельные бумаги :) В ментовке оченнно смеялись над его внешним видом, отказались конечно принимать мое заявление о вандализме и его встречное о побоях (ну это слишком я его пальцем не трогал, он сам себе клей на голову лил и тщательно втирал, хорошо не описался) но оказалось это всего лишь помощник того кекса, который звонил :( мы опять переговорили, он сказал, что он не имеет к инциденту никакого отношения и мы расстались через неделю все началось опять , он стал звонить и настаивать на решении вопроса и тут я его подловил... :) я сказал, что общатся по рабочему телефону неудобно, т.к. его постоянно нет на месте, а тут куча вопросов и я вообщем хочу их решить , а без его помощи ну никак и если он заинтересован, конечно этож его бабки, то пусть дает нормальный контакт, ая в свою очередь обещаю обработать родственничка, и кекс поплыл, и ДАЛ, ЛИЧНЫЙ телефон! Короче за две недели я так его достал звонками круглый день и ночь выясняя всякое гавно процедурное(я звонил ему в баню, сорвал свидание), что он лично приехал, хотя раньше настаивал, чтобы родственник приехал к нему в офис, посмотрел на справку - притух, рассказал историю про какую-то комиссию в 30руб, попытался жалобно, что-то еще поклянчить, но было видно , что аргументы кончились я еще раз предложил ему решить вопрос, через суд, но он видимо не стал :) не знаю это он лох и/или мне повезло, но вот такая история единственное, что я не знаю , чтобы делал, если бы они пошлибы на физическое воздействие, но тут как бы не я типа денег должен, а родственник - наверное его бить должны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 (изменено) Я сам попадал в подобную историю. В 2013 году купил квартиру у семьи, где дочка была в разводе. А ее бывший муж продолжал брать кредиты и в качестве второго контактного телефона указывал номер квартиры бывшей жены. А я сдуру старый городской номер оставил. И вот где-то в начале 2014 года на номер начались звонки коллекторов (правда, это были не явные бандиты, а относительно приличное коллекторское агентство). Я сначала с ними пытался по-хорошему, но после того, как однажды трубку поднял мой шестилетний сын, сказал, что взрослых нет дома, а тетка на том конце провода начала его стращать, то я взбеленился. Написал им претензию и отправил заказным с уведомлением на юрадрес. Через неделю мне позвонил человек, представившийся начальником их юротдела, долго извинялся, говорил, что это были ошибки обработки данных и они меня больше не побеспокоят. В конце оговорился, что они пробили меня по общедоступным базам и поняли, что я и правда серьезный судебный юрист, с которым связываться - себе дороже. И больше после этого не беспокоили. Текст претензии (с исключенными моими и продавцов квартиры персональными данными) привожу ниже, может кому-то пригодится. В ООО «Бюро кредитной безопасности «Русколлектор» 127220, Москва, 2-я Квесисская ул., д.24,стр. 3 129515, Москва, ул. Академика Королева, д. 13 стр. 1 Генеральному директору Чайко В.Ю. Настоящее письмо, каковое следует рассматривать как досудебную претензию, вызвано многочисленными нарушениями моих прав и прав членов моей семьи, допускаемых вашей организацией. В течение последних четырех месяцев на установленный в принадлежащей мне и моей супруге квартире телефонный номер осуществляются звонки с требованиями о погашении каких-то долгов и угрозами обращения в суд и к судебным приставам, а также о поиске граждан А В и А Е. Многократные разъяснения об отсутствии у меня и членов моей семьи просроченной задолженности, об отсутствии граждан А в принадлежащей мне квартире и отсутствии у меня контактов данных лиц, к сожалению, не возымели воздействия – звонки на вышеуказанную тему продолжаются как в автоматическом режиме (включается запись с требованиями и угрозами), так и со стороны физических лиц, которые представляются сотрудниками ООО «Русколлектор». И я и иные члены моей семьи неоднократно разъясняли звонившим сотрудникам Вашей организации, что телефонный номер (495) приобретен нами в мае 2013 года вместе с квартирой, в которой он установлен, у гражданки Е А и ее отца. В связи с этим граждане Е А и В А нам действительно были известны, но только как одна из продавцов квартиры и ее уже на тот момент разведенный супруг. Никаких контактов с мая 2013 года (с момента передачи нам приобретенной квартиры) мы с ними не имеем. Никаких поручительств за указанных граждан ни я, ни члены моей семьи не давали. Также разрешения оставлять где-либо мой телефон или иным образом использовать мои персональные данные я не давал ни указанным гражданам, ни вашей организации. В последний раз в ответ на донесенные вполне корректным образом разъяснения я получил от вашего сотрудника откровенно хамское заявление о том, что «надо было проверять – у кого покупаете», что очевидно свидетельствует, как минимум, о понимании донесенной до общавшегося со мной сотрудника информации. Однако, это не привело к прекращению звонков на мой телефонный номер, в связи с чем я не могу квалифицировать данные звонки иначе, нежели злоупотребление правом со стороны вашей организации. Постоянные звонки от вашей организации на мой телефон наносят серьезный ущерб моральному состоянию и здоровью членов моей семьи. Мои несовершеннолетние дети, подняв трубку и услышав там требования и угрозы, пугаются, в связи с чем однажды мы даже были вынуждены обратиться к детскому психологу. Также ваши звонки негативно сказываются на здоровье моей супруги и [ну уж нет]одящихся в моей квартире в будние дни для присмотра за детьми моей тещи и няни – пожилых женщин, имеющих проблемы со здоровьем, каковые проблемы ваши звонки и необоснованные требования только усугу[эх жаль]ют. Также регулярные звонки создают препятствования в пользовании мною и членами моей семьи телефоном. Настоящим письмом я настоятельно требую прекратить звонки от вашей организации на телефонный номер (495) . В случае, если вы не внемлете вышеуказанному требованию, я буду вынужден предпринять все доступные законные способы защиты моих нарушенных прав и прав членов моей семьи. В частности в таком случае я намереваюсь: 1. Обратиться в Останкинский районный суд г. Москвы с иском о запрещении осуществления вашей организацией звонков на мой номер, нечинении препятствий пользования телефоном, а также взыскании нанесенного ущерба, морального вреда и судебных расходов. В случае удовлетворения судом моих требований и неисполнения вашей организацией решения суда в добровольном порядке я также буду вынужден обратиться в органы ФССП за принудительным исполнением судебного решения. 2. Обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении в отношении сотрудников вашей организации уголовного дела по признакам ст. 330 УК РФ. 3. Обратиться в Роскомнадзор с жалобой на неправомерное использование вашей организацией моих персональных данных. 4. Обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на незаконные действия вашей организации. 5. Обратиться в НАПКА (членами которой, как следует из информации, размещенной на сайте данной ассоциации, ваша организация является) с жалобой на незаконные действия вашей организации. 6. Предпринять иные законные меры воздействия на вашу организацию, каковые я сочту уместными, и распространить информацию об имеющемся между мной и вашей организацией конфликте в СМИ. Я заверяю вас в том, что в силу более чем пятнадцатилетнего стажа практической работы юристом (подтверждение чего вы можете получить, набрав мои ФИО в любом интернет-поисковике или базе данных судебных актов) моей профессиональной компетенции более чем достаточно для осуществления вышеуказанного комплекса действий. Изменено 5 февраля, 2020 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Хорошо написал, статский советник. Мирно так, по-доброму. У меня была похожая ситуация - один мой знакомый взял кредит, указав номер моего стационарного телефона. Мне тоже пытались названивать, но я поступил нехорошо. - донёс до пары коллекторов, что ко мне в гости может приехать мама. Она довольно доверчивая, так что сразу поверит, что кредит взял я и выплатит им деньги. А вот дальше всё будет не очень радужно, потому что людям с разбитыми суставами очень тяжело жить, а затраты на ремонт автомобилей и квартир только усугубят дело. Телефон до сих пор стоит в квартире, в которой проживает мой племянник, и жалоб с его стороны нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Ну, Рысь, это тебе хорошо - разбил пару суставов, хвостом махнул и скрылся в лесу. А в моем случае я более чем уверен, что все разговоры записывались и любые угрозы физического воздействия с моей стороны только сыграли бы на руку этим деятелям. Да и, повторю, агентство было по меркам этой публики очень приличное. Я не зря им жалобой в НАПКА (Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств) угрожал. Они были ее членами, а в этой ассоциации есть специальная служба по проверке жалоб, которая может по результатам проверки доложить руководству ассоциации. Понятно, что особо ничего проштрафившемуся члену не будет, но все равно для них это неприятно. В последние годы многие коллекторские агентства стремятся "обелиться". Видимо, я столкнулся именно с таким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Я хотел было поспорить, но подумал и пришёл к выводу, что мне действительно хорошо. У меня, кстати, проблема. Я уже говорил, что в городе Краснодар проживает тёзка моего знакомого. Ему впаяли задолженность, а моему знакомому пришло уведомление на госуслуги, что, мол, платите бабки. Я, честно говоря, опасался, что наши приставы как набросятся, как снимут с зарплатной карты деньги, как арестуют машину (у него куда лучше моей "оки" ведро с гайками, его на рынке вторички с руками оторвут), а они до сих пор ничего не сделали. Совсем ничего! С одной стороны, я этого типа уже к приставам заслал с объяснениями, что он не верблюд. С другой, когда у человека всё на виду для приставов, они на него всегда яростно накидываются и трясут, трясут как деревцо! Проблема усугу[эх жаль]ется тем, что налоговая накосячила, присвоив двум людям одинаковый инн, и это уже документально подтверждённый факт. Так вот, проблема в том, что я не понимаю, то ли приставы реально различают по территориальному признаку двух разных граждан с одинаковыми ФИО и датами рождения, то ли они ещё просто не успели возбудиться. Ну, или я перестраховщик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Ну, ты бы не путал. Судебные исполнители в большинстве своем вполне приличные и адекватные люди, в отличие от частников, среди которых попадается кто угодно, вплоть до мошенников, которые звонят/пишут случайным людям и пытаются сбить взятый с потолка долг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 (изменено) ...Судебные исполнители в большинстве своем вполне приличные и адекватные люди... *лицо и реплика той девки из рекламы иностранных языков* Кто? Приставы? У вас на Украине, может быть, их и комплектуют из приличных людей, а у нас, как обычно, наберут по объявлениям, а потом спрашивают, как с нормальных. Работают там, в основном, женщины, и специфика работы портит им и без того не сладкий характер. Сколько я с ними работал, столько удивлялся на качество оформления исполнительных документов. На последней работе, когда я ещё был социально ответственной рысью, я имел прекрасную возможность понаблюдать прогресс в их работе с седьмого года по девятнадцатый. А уж в нашем районном отделе я, можно сказать, поселился. Знаешь, какой самый надёжный способ добиться успеха в исполнительном производстве, и за короткий срок? Слить приставу все данные по должнику. Кто такой, где живёт, что имеет за душой. Это не совсем законно, если чо. Так что, чувак, ты мог случайно наткнуться на хороших приставов и не видеть в жизни своей других, а я так же случайно наткнуться на исключение из общего правила, но я готов поставить всю рыбу, которую собираюсь сожрать в этом году, на то, что они везде одинаковые. Но некоторые женщины там весьма ничего. Изменено 5 февраля, 2020 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Но некоторые женщины там весьма ничего. Мясом подкармливали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Про приставов можно говорить вечно. Эти кадры умудряются на торгах имущество не принадлежащее должнику продать, что уж говорить про затягивание. Там у каждого пристава-исполнителя, сужу по родному городу, по 4000-5000 дел на исполнении, пох..зм там просто неисправимый. Хотя, да, есть симпатичные, но забитые мадамы. За одной даже пришлось галантно поухаживать, чтобы взыскание побыстрее пошло на предмет залога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Вот не знаю как в регио[ну уж нет], но в Москве приставы вообще ничего не хотят делать. Даже когда у должника есть машина, земельные участки и т.д. Ленивое говно, пытается переложить всю работу на взыскателя. Я, собственно, не занимаюсь исполнением решения суда, но иногда просят всякие знакомые им помочь. Вот сейчас активно учу работать один окружной отдел. Пишу жалобы на них, они мне в ответ ахинею, я выше и т.д. Ну а про коллекторов... ну не знаю, кого они там пугают. У меня они, в основном, вызывают смех. Была у меня как-то кривая труба (ну нужно по работе), так вот оформлена она была на какую-то бабу, которая, видимо, взяла небольшой кредитик и не отдала. Так они начали мне названивать и смски слать. Я сначала им вежливо объяснял, что я совсем не Маша и никому ничего не должен. Но люди сильно тупые оказались. Не поняли. Продолжили звонить. Вот тут я уже начал отрываться и на каждый звонок отвечать им свои обширным запасом нецензурной лексики. Самое забавное, что они слушают и трубку не кидают. Такое ощущение, что их набирают исключительно их людей, которые не в состоянии осилить начальную школу. Хорошо ещё, что совсем беспредельно, они уже побаиваются действовать, во всяком случае в Москве. А то всякие видосы, про то как они избивают должников и отнимают имущество, раньше часто выкладывали. Я в этой связи, всегда не мог понять: зачем они снимают на видео (и главное зачем потом выкладывают), как они кошмарят должников? Это же просто праздник для любого следака: вся доказуха налицо, особо морочится не нужно. Дело раскрыто! Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти