Altag Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Не исключено, что в дальнейшем мы увидим объяснение. Я хз вообще, чего народ горит с этого момента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Еще много книг по Осаде впереди. Думаю, объяснят по ходу дела этот момент с Фальком Кибре. Я тоже не понимаю чего народ горит. Уже несколько раз воскрешали смертных полунонеймов, чего уж говорить об одержимом космодесантнике. Даже заложили возможность воскрешения Ферруса Мануса как только у Импи появится время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Я ващще не горю, мне похрену, откровенно говоря. Просто интересно кто и как его оживил, тем более что такие случаи уже бывали, Эйдолон не даст соврать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 (изменено) Уже несколько раз воскрешали смертных полунонеймов, чего уж говорить об одержимом космодесантнике. Нарво Квин вот тоже к Фулгириму пришел, хотя его Сантор завалил на Истване 5, отвечая на вопрос почему он собственно жив, что смерть это вопрос перспективы/восприятия. Для ХСМ смерть - это потеря очков Infamy. Изменено 3 июля, 2020 пользователем Fobas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Эйдолон и сам повторно умирает в этой книге ) Гадать бессмысленно как и гореть. Все бек и то и это. Фальк и умирая продемонстрировал то, что в нём сидело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 Эйдолон просто упал со стены, это не равно смерти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Эйдолон просто упал со стены, это не равно смерти С километровой Стены, они ХСМ, богам которым они себя посвятили ничего не стоит их вернуть. Пакт спасения/воскрешения это то что может обычный демон за определённую цену. Тут Расписного Графа из НС в прошлой книги телепортировали из под меча Ралдорона и ничего в 40к он ДП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Расписной Граф то как раз вполне упал со стены, и демон его забрал пока он лежал весь разбившийся и тихо помирал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) Тут Расписного Графа из НСС чего бы это он из Несущих Слово? Скрайвок из Повелителей Ночи. Изменено 6 июля, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 С чего бы это он из Несущих Слово? Скрайвок из Повелителей Ночи. Да, чет перепутал название легионов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) У него и ответственности меньше, и что главное - понимания. Сидит в своем окопе на одном участке и считает что его участок самый важный и все должны его хвост заносить. А Хан прекрасно видит всю ситуацию целиком. Будь авторы БЛ чуть серьезнее, я бы сказал, что это тонко показан извечный конфликт "лейтенанта и генерала" (когда лейтенант считает что он прав, а генерал тупой и не знает, что тут происходит, а генерал видит ситуацию целиком и проблемы на учаске этого лейтенанта просто мелочь и не имеют значения). Но тут ожидать этого не приходиться, поэтому спишем на случайное попадание в точку. Вообще-то всё ровно наоборот - сидящий в главном штабе и командующий сотнями миллионов Ниборан, как раз и видит всю ситуацию целиком, в отличии от сидящего в своём окопе Хана :) . Ок, как тогда перевести фразу "Because He is the Saturnine father" страницей дальше? "Сатурнианский отец"? И да, книга именно что про Сатурниновую стену. Всё вращается вокруг неё, и подготовка с обеих сторон, и вынужденное пожертвование космопортом, и кульминация. То, что Эдра пару раз по тексту назвала его Сатурном, на развитие событий влияет примерно никак. Отец-Сатурн. Эрда - Мать-Земля Который вообще-то пожирает своих детей, не? Не так? И не пожирает? Это влияет вообще на всё. На ВСЁ. На всю ваху и Ересь и Осаду и очень странно, что ты этого не понял. Тебе прямо в лицо ткнули образом Самого в самой примитивной форме на уровне учебника Древней истории для пятого класса: Он не Юпитер, как можно было бы ожидать, не Марс-воин, не Венера :rolleyes: , Он - Сатурн со всеми вытекающими последствиями, включая Империум и человечество, которые как раз и живут с самых ранних дней, с первых городов, под знаком Сатурна, Сатурна-отца, пожирающего своих детей, неужели это было так сложно заметить за глупыми пострелушками :? ? И сражение за Сатурнианскую стену - это как раз и есть весь будущий Империум в миниатюре - жертвовать одними ради надежды на спасение других. Не победы, которая ни на что не повлияла, а только надежды. Абнет и так уже разжевал всё дальше некуда - но нет, читатели видят только пиу-пиу и Фалька :oops: . Аа, то есть он там еще и уже одержимый, просто блеск, Абнетт и редактура держат марку... The author would like to thank the 'High Lords' - Nick Kyme, Guy Haley, Chris Wraight, John French, Gav Thorpe and Aaron Dembski-Bowden - for efforts above and beyond the call, and also the High Lords Emeritus, Graham McNeill and Jim Swallow. Thank you all for your help and patience . Я тоже не понимаю чего народ горит. Уже несколько раз воскрешали смертных полунонеймов, чего уж говорить об одержимом космодесантнике. Даже заложили возможность воскрешения Ферруса Мануса как только у Импи появится время. И я не понимаю. Я могу понять, когда бомбит от "победы" лоялов и унижения именных трейторов. Могу понять обиду на Абнетта, который плюнул в лицо особо одарённым с заключённым-маньяком :) . Но это? Особенно на фоне того, что человеки теперь не просто психическая раса, а раса вечных? Кому :oops: нужен этот Фальк, о котором 99% фанов вахи даже никогда не слышали, на фоне этого? Изменено 13 июля, 2020 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) "Особенно на фоне того, что человеки теперь не просто психическая раса, а раса вечных?" Можно с этого места по-подробней? The author would like to thank the 'High Lords' - Nick Kyme, Guy Haley, Chris Wraight, John French, Gav Thorpe and Aaron Dembski-Bowden - for efforts above and beyond the call, and also the High Lords Emeritus, Graham McNeill and Jim Swallow. Thank you all for your help and patience . Что никак не мешает им класть болт друг на друга и на кодексы. Особенно Торпу с Абнеттом, впрочем остальные тоже хороши. Изменено 14 июля, 2020 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 Читаю бл не играют и покупают лишь книги и артбуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Это влияет вообще на всё. На ВСЁ. На всю ваху и Ересь и Осаду и очень странно, что ты этого не понял. Тебе прямо в лицо ткнули образом Самого в самой примитивной форме на уровне учебника Древней истории для пятого класса: Он не Юпитер, как можно было бы ожидать, не Марс-воин, не Венера :rolleyes: , Он - Сатурн со всеми вытекающими последствиями, включая Империум и человечество, которые как раз и живут с самых ранних дней, с первых городов, под знаком Сатурна, Сатурна-отца, пожирающего своих детей, неужели это было так сложно заметить за глупыми пострелушками :? ? И сражение за Сатурнианскую стену - это как раз и есть весь будущий Империум в миниатюре - жертвовать одними ради надежды на спасение других. Не победы, которая ни на что не повлияла, а только надежды. Абнет и так уже разжевал всё дальше некуда - но нет, читатели видят только пиу-пиу и Фалька :oops: . Так книгу не про стену или всё-таки про стену, если она несёт в себе такой глубокий символизм?) Удивляться тому, что батя крупно имел в виду своих детей и планирует их сожрать, спустя 58 книг... довольно странно. Сейчас это даже не откровение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germanareh Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Ну наконец та, все встало на свои места, Папа - злобный Кронос, а Егорус - светоносный Зевс, восставший против тирании хтоничного хаоса за Космос и за все хорошее. Вышла 58 книга Гореси в которой все стало понятно, осталось выкинуть тридцатилетний бэк, в котором все не так. Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 (изменено) Я честно скажу, я прочитал только эту главу, чтобы понять суть бутирата (хотя она там обособлена, судя по всему). И я бы не стал тут цепляться к Сатурну. Про поедание детей и Хоруса-Зевса там вообще литералли ни слова нет, это уже пошли свободные ассоциации. ИМХО, пойнт в том что Эрда и Грамматикус говорят, что путь Сатурна - путь холодной, жесткой логики, абсолютной власти, полных ограничений - не работает. Но металл Сатурна - свинец. А свинец можно изменить. Там явно по тексту жирно идет отсылка к алхимии. Во что в алхимии можно превратить свинец? А Джон - Гермес-Азот, ртуть, катализатор. План Грамматикуса и Эрды - поменять аспект, превратить холодного Сатурна в солярное божество, Солнце Непобедимое, потому что золото - это металл Солнца. Это алхимически-оккультное отражение всей темы Осады (и Ереси) про изменение Империума, из основанного культе разума в основанное на культе веры. И это сработало в каком-то смысле. Хотя, вероятно, не в том, что они ожидали. =| Хотели "остановить войну", а она вместо этого стала вечной, но без перспектив одной из сторон на окончательную победу. Олсо в одном месте Абнетт натурально чанеллит Стругачей из "Волны гасят ветер" =| Изменено 16 июля, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WiZz Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 И это сработало в каком-то смысле. Хотя, вероятно, не в том, что они ожидали. =| Хотели "остановить войну", а она вместо этого стала вечной, но без перспектив одной из сторон на окончательную победу. Вообще в этой книге вечные выставлены такими то ли эпическими [Отзывчивый]ами, то ли невольными ненавистниками человечества, что на их фоне Импи - образец гуманности и человеколюбия (как расы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 (изменено) Вообще в этой книге вечные выставлены такими то ли эпическими [Отзывчивый]ами, то ли невольными ненавистниками человечества, что на их фоне Импи - образец гуманности и человеколюбия (как расы). Ну совсем мразей типа Даймона Пританиса тут нет. Эрда, у меня такое ощущение, что это уже легкий стеб над трендом мудрой женщины-матери, которая своим женским взглядом мудро смотрит и осуждает все эти патриархальные милитаристические штучки, который начали с селениток, потом еще Райт добавил с Астартой, а Макнилл в "Sons of Selenar" довел до вообще какого-то уже абсурда. Эрда, она тоже типа такая я же мать, феминизм, пацифизм. Но главная её претензия к плану Императора - он выводил из людей пси-активную сверхрасу СЛИШКОМ БЫСТРО. И контроля слишком много! Надо чтоб типа само развитие шло, природно. Только проигнорим факт что эльдары как раса практически самоубились природным развитием. И человечество после ТЭТ тоже, не в последнюю очередь за счет рандомных псайкеров. И что в Галактике полно рас, которые могут его спокойно добить. Если бы не было ВКП, какие-нибудь нефилимы, крейвы или рангданы-сслауты, да даже орки могли изи вайпнуть все человечество, мир за миром, пока эволюционировать было бы некому. Бат мах МИРНЫЙ МАТРИАРХАТ ДО ПРИХОДА ИНДОЕВРОПЕЙЦЕВ. Ну и план её остановить ВКП мощнейший, конечно. Надежный, как швейцарские часы. Причем хилариусли просто своих детей она не убила видимо потому что ей их было ЖАЛКО. Посмотрела бы, как Мортарион на Барбаросе там выживал, или Лев в лесах. Вообщем, такое. Изменено 16 июля, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Ну наконец та, все встало на свои места, Папа - злобный Кронос, а Егорус - светоносный Зевс, восставший против тирании хтоничного хаоса за Космос и за все хорошее. Вышла 58 книга Гореси в которой все стало понятно, осталось выкинуть тридцатилетний бэк, в котором все не так. Нет. Ну да, ведь обязательно должна быть борьба Великого Бобра с Ослом. А то что обе стороны могут быть плохи, но плохи по-разному, но при этом по-своему правы со своей точки зрения и т.д. - ну это же слишком сложная мысль для фанатов Ереси Горуса, я понимаю... Вообще в этой книге вечные выставлены такими то ли эпическими [Отзывчивый]ами, то ли невольными ненавистниками человечества, что на их фоне Импи - образец гуманности и человеколюбия (как расы). Вечные изначально Абнеттом прописаны как мерзотные и тупые существа, пролюбившие вечную жизнь на то, чтобы шестерить на группу ксеносов, которые мечтают зачистить Галактику от человечества вместе с Хаосом. А еще Абнетт пытался подписать под это мракобесие Альфу... И вообще, сама концепция Вечных (точнее ее отсутствие) сосет большую бибу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 (изменено) Причем хилариусли просто своих детей она не убила видимо потому что ей их было ЖАЛКО. Посмотрела бы, как Мортарион на Барбаросе там выживал, или Лев в лесах. . Спасибо Мамаша за эти Гвозди Мясника, красного цвета 31 века. Изменено 16 июля, 2020 пользователем Fobas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foghost Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Ну да, ведь обязательно должна быть борьба Великого Бобра с Ослом. А то что обе стороны могут быть плохи, но плохи по-разному, но при этом по-своему правы со своей точки зрения и т.д. - ну это же слишком сложная мысль для фанатов Ереси Горуса, я понимаю... мне в этом отношении зашла позиция одного персонажа Френча - есть две стороны, и вся разница в том, что одна хочет нас убить сегодня и здесь, а другая - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курт Гессе Опубликовано 1 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Ну наконец та, все встало на свои места, Папа - злобный Кронос, а Егорус - светоносный Зевс, восставший против тирании хтоничного хаоса за Космос и за все хорошее. За вычетом того, что Сатурна хотя не оскопили, как Кроноса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 2 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 За вычетом того, что Сатурна хотя не оскопили, как Кроноса Я думаю, гамбит Эрды вполне можно считать своего рода оскоплением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulf Voss Опубликовано 2 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 C Хелбрехтом выложили 3,4 главы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Apostle Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Забавное наблюдение - официальное немецкое издание "Сатурнина" называется "Kriegslist" - военная хитрость. Вот кто уж точно не думал над смысловыми и хтоническими смыслами названия :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти