Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Неумолимое очарование грядущей цифровой свободы. 2.0

Трувор

Рекомендуемые сообщения

Ты же пошутил да?

Конечно нет, я же говорю, Вестворлд по сути по ней писали, только с роботами.

https://en.wikipedia.org/wiki/The_Origin_of..._Bicameral_Mind

Там еще было что у героев Иллиады типа нет самосознания, они как жывотне, а ими голоса в голове управляют. И во всяких шумерских вавилонских текстах тоже.

Вот русик на ХАБРЕ https://habr.com/ru/post/409517/

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нифига себе не поменялась, там все скатилось, от узоров на керамике скатившихся со сложных до "мазали пальцем" и до перехода от "циклопических" дворцов к хаткам или вообще кочеванию.
Э не, батенька. Было "мазали пальцем" и "сложные узоры", стало "мазали пальцем" и "геометрический". причем сложные узоры были именно в редких случаях, опять делаешь вождей народом. То же самое с дворцами - было "дворцы" и "хатки", стало "хатки" и "большие хатки". Опять таки, паханов пожгли. Ну не станем же мы гибель верхушки называть деградацией, ну невозможно же ж так сильно правительство любить))))) А кочевание стало возможным как раз благодаря появлению железа, так как и камень и бронза привязывали к конкретным локациям даже небольшие группы людей, см. выше про крафт и переработку.

Конечно нет, я же говорю, Вестворлд по сути по ней писали, только с роботами.

https://en.wikipedia.org/wiki/The_Origin_of..._Bicameral_Mind

Там еще было что у героев Иллиады типа нет самосознания, они как жывотне, а ими голоса в голове управляют. И во всяких шумерских вавилонских текстах тоже.

Вот русик на ХАБРЕ https://habr.com/ru/post/409517/

Больной безумный современный мир.Страшно представить что они про современных анимистов думают.

Изменено пользователем A.T.O.M.

Ну и да, если массовое мочилово снять, куда делось население Микен и Пилоса?
Рассосалось по окрестностям, так как жило на привозном харче. Верхушку сняли, нести харчи перестали, а надо ж чето есть и как-то дальше жить. Собственно, та же история с Персеполем, например.

Ну это вот кстати главный был аргумент против этой теории: как бикамерный разум схлопнулся у всех разом по всему свету, если уровень социального и технологического развития был разный?

Сам гуру какого-то точного ответа так и не дал, вроде, у адептов версии были разные от "так сложилось исторически" до "некоторые так и живут".

Вспоминая ботов Хипа (камбэк к теме, да!), может, и правда =|

Вот щас я реально заподозрил траленк Кота =| Аргументация похожа.
вас как послушать, так я уже на всех похож. прям протей, едрен-батон В)

Крыс, ты чего? У кота было бы "Микен не было, Пилоса не было, древних греков в вашем понимании ваще не было, дайте доказательств в виде протоколов допроса".

Крыс, ты чего? У кота было бы "Микен не было, Пилоса не было, древних греков в вашем понимании ваще не было, дайте доказательств в виде протоколов допроса".

Я писал это выше, про "видел греков в Одессе, они не такие".

Но кто знает, может он эволюционировал со скуки. Тоже что-нибудь схлопнулось в голове.

Но кто знает, может он эволюционировал со скуки. Тоже что-нибудь схлопнулось в голове.

Наш-то кот? Эволюционировал? Ты сам в это веришь?

То бишь summa summarum. К Атому: смотри, даже в тех примерах, которые ты привел за деградацию, рушится верхушка но бомжи чуток приподнимаются. Даже если принимаем твой ракурс, даже если - сейчас ты рисуешь сценарий где условный "золотой миллион" продолжает кайфовать и развиваться, а на дно уходит остальное человечество.

Не совсем в точку примеры у тебя, да?

Один в один просто =)

Особенно перл про "отвалившаяся верхушка ни на что не влияет", лол.

"видел греков в Одессе, они не такие".

Так это молдаване были!

Особенно перл про "отвалившаяся верхушка ни на что не влияет", лол.
А мы типа по ней культуру всех равнять будем, да? Типа "я жру капусту а царь мясо, но в среднем на Руси все едят голубцы"?))) Это ещё у кого перл, ё.

Я и с самим-то Котом не спорил, а с его ботами и подавно.

Но так уж и быть - намекну. Обычно вся верхушка затевает масштабные строительства и отвечает за архитектуру в принципе. Без фараонов древний норот не начинает складывать пирамиды. Все остатки культуры тогда - это максимум керамика и какое-то мелкое литьё и резьба по кости.

Изменено пользователем Галахад

Я и с самим-то Котом не спорил, а с его ботами и подавно.
Соскок, в стиле того же Кота. Слабо сказать ноунейму "блин, ты правее". Ты вероятнее чем я являешься его ботом. Sic.

Но так уж и быть - намекну. Обычно вся верхушка затевает масштабные строительства и отвечает за архитектуру в принципе.
Маладэц. Вот только половина застройки Кносса стихийная, и лет ему тысячи. Ульевики, по другому не сказать. К тому же ты вообще можешь считать что только верхушка - люди, а остальные лишь массовка и юзеры того что сверху кинут как подачку или как часть стратегии. Ну тогда для тебя любой погибший правитель это деградация человечества, сразу говори именно это и не мути))

Кстати, на тему верхушки, которая ни на что не влияет. И по сабжу треда.

Мне в голову недавно приходила как раз мысль: одна из причин нынешнего кризиса - это размывание элит. Если общественный дискурс четко формировался илитой, доступ в которую был ограничен и требовал образования, которую в свою очередь требовало допуска, нужного социального происхождения и т.д., ну эпистемы Фуко ин э натшелл.

То с интернетом и соцсетями любой шиз может пропагандировать что угодно и найти себе последователей, потому что тут все равны в плане возможностей про распространению информации.

Общество сходит с ума от какафонии противоречащих точек зрения.

ИМХО, это будут фиксить, и фиксить жестко. Свобода в интернете будет уничтожена, будет по паспорту с привязкой всей деятельности, и за какую-то агрессивную деятельность против мэйнстрима дискурсмонгера будет с помощью каких-нибудь нейросеток пробивать НетВотч и сажать на бутылку, пока не поумнеет. Равенство голосов тоже будет уничтожено, и будет жесткая социальная стратификация, где государственные и общественно-значимые персоны и источники информации будут иметь значительные преференции в плане их распростронения.

Общество это не сразу, но съест, потому что это проще, чем пытаться совместить в голове БЛМ, Фоменко, плоскоземельцев, счет древних шизов и т.д.

В принципе Кодзима-гений все это в МГС 2 более-менее предсказал.

Первые признаки уже есть в виде китайской системы рейтингов с чашкой риса и женой-кошкодевочкой от председателя Xi, суверенным чебурнетом и банами в твиттере и т.д.

Без фараонов древний норот не начинает складывать пирамиды.
А я то думал что прогресс это не пирамиды а селекция зерновых, улучшение инвентаря, развитие высоких по информационному обмену социальных связей.. и что караван идет со скоростью арьегарда, господин вахафан.

Первые признаки уже есть в виде китайской системы рейтингов с чашкой риса и женой-кошкодевочкой от председателя Xi, суверенным чебурнетом и банами в твиттере и т.д.

Ну, есть уже даркнет, а китайский фаерволл сами же китайцы успешно обходят.

Ну и система рейтингов по-факту у них не так страшна ,как думают в нашей части глобуса.

Хорошие попытки, бот, но нет. :D
Попытки чего?) По репе ноунейм просадить не может, а вот собственные соскоки как раз да. Что так что так, при моей правде и при твоей, получается не "нет" а "да". С чем я тя и поздравляю (мож наконец об интересном поговорим? :D )

Общество сходит с ума от какафонии противоречащих точек зрения.
Сходит ли? Вся эта шиза влияет на быт и дело только у отчаявшейся, и так вылетающей части населения. Это скорее как "я за Спартак, я за Динамо, а я за пивом", поверхностное.

Сходит ли? Вся эта шиза влияет на быт и дело только у отчаявшейся, и так вылетающей части населения. Это скорее как "я за Спартак, я за Динамо, а я за пивом", поверхностное.

Ну вот явно сходишь, раз до бототраленка дошел.

Попытки чего?) По репе ноунейм просадить не может, а вот собственные соскоки как раз да. Что так что так, при моей правде и при твоей, получается не "нет" а "да". С чем я тя и поздравляю (мож наконец об интересном поговорим? :D )

Хосподе, ты думаешь, мне после 4к очков плюсцов и входа в десятку увожаимых людей форума на репу не насрать? Это опять же, Коту и Бормотайму важно, которые на репу неистово надрочили.

Неа, не поговорим, ты слишком подозрительный и у тебя минечек нет.

Подсказываю, как быстро надрочить репу а-ля Бормотайм: бегаешь по форуму и по кулдауну каждый понедельник в рандомных темах всем подряд в репу тыкаешь плюсец. Благодарные люди думают ,что ты офигенно уважаешь их мнение, и ставят плюсы в ответ.

Всё, ты на вершине увожаимых людей варморжа, совесть нации и вестник Гагаузии с репой овер 8к

Это опять же, Коту и Бормотайму важно, которые на репу неистово надрочили.

Вот кстати два, эта шиза плюсовать всех, небо и Аллаха в надежде на ответку у обоих. 50 на 50 кот или Рибботайм. Или это одно лицо =|

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...