Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Неумолимое очарование грядущей цифровой свободы. 2.0

Трувор

Рекомендуемые сообщения

довольно примитивно, но уже полно нейронок которые смогли бы подделать качественно лицо и голос и если подойти основательно к задаче, то можно устроить небольшой переполох

Хмм... Уронить или поднять чьи-то акции и этим воспользоваться? Звучит как план.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хмм... Уронить или поднять чьи-то акции и этим воспользоваться? Звучит как план.

уже было несколько прецедентов когда "начальник" звонил по видеосвязи и приказывал перевести деньги, пока что максимальный ущерб был в районе 300к зелёных денег

до обычного криминала из тюремных застенок технологии не дошли, в виду того что это требует некоторой компетенции, но процесс вхождения всё упрощается, к тому же кто-нибудь может начать торговать подобными "пакетами" для подделки голоса и лица, вот тогда уркам и пригодятся сэмплы голосов потенциальных жертв, а фотографии люди порой сами выкладывают в соцсетях, тут всё намного проще

Изменено пользователем hip

... а фотографии люди порой сами выкладывают в соцсетях ...

Коты умнее. Они не выкладывают)

Столичные власти выбрали подрядчиков по установке камер с распознаванием лиц в столичных электробусах и новых трамваях. На установку 990 комплексов видеонаблюдения мэрия потратит 265,6 млн руб. Решения могут использоваться для аналитики пассажиропотока, поиска правонарушителей, а также соблюдения масочного режима. Но штрафовать нарушителей вряд ли удастся, поскольку пока у города нет полной базы биометрических данных, считают эксперты.

ГУП «Мосгортранс» до конца 2020 года оснастит столичные электробусы 1,8 тыс. видеокамер с функцией распознавания лиц, следует из документов на портале госзакупок. Для этого заключен контракт на 76,6 млн руб. с ООО «Сервисный центр Транстелематика», который должен поставить и установить видеокамеры производства российской «БайтЭрг» со специальным софтом. Будут использоваться решения по распознаванию лиц трех российских компаний: VisionLabs (среди совладельцев — АФК «Система» и Сбербанк), NtechLab (среди совладельцев — «Ростех» и фонд Рубена Варданяна) и Tevian (по 50% в компании принадлежит Антону и Сергею Конушиным). Для электробусов подрядчик должен будет поставить 600 комплексов видеонаблюдения, которые включают в себя по три камеры. Всего на октябрь 2020 года в Москве числится 509 электробусов. В NtechLab и VisionLabs отказались от комментариев, в Tevian и департаменте транспорта Москвы не ответили на запросы.

https://www.kommersant.ru/doc/4540447

Была вроде ситуация, когда Трамп прокомментировал квысказывание своего полит. конкурента, а в итоге это был дипфейк.

А что не так то?

Так это всё заговор, неужели ты не понимаешь?

Машину нельзя уговорить чекушку продать после 22:00, а бабу Люду кассиршу можно. Мировая закулиса опять угнетает шизов алкоголиков.

Машину нельзя уговорить чекушку продать после 22:00, а бабу Люду кассиршу можно. Мировая закулиса опять угнетает шизов алкоголиков.

На самом деле нельзя, у них же в кассе будет это пробито, их проверяют.

В крупных магазинах обычно дохлый номер, а вот в ларьках, где вообще иногда торгуют мимо кассы, это может прокатить. Обычно на районе есть пара таких точек, где страждущим могут продать из под прилавка мимо кассы, контингент естественно в курсах.

На самом деле нельзя, у них же в кассе будет это пробито, их проверяют.

Та легко, бабка берёт налик, выдаёт бутылку, бутылку не пробивает, налик кладёт в кассу, утром пробивает такую же бутылку. По кассе всё акей, охрана обычно в курсе.

У нас ларьки есть, но спиртного в них нет - нужна площадь больше определенной. В сетевых магазинах фиг в неурочное время купишь, а вот в обычных стоит столик с гордой вывеской "Кафе", и бухло в любое время пробивают через его кассу.

я сейчас за такси наликом не смог расплатиться дагестанцу, я ему говорю скоро налик запретят, он говорит скорей бы, вроде они против рабства все топят неумолимо, а так мыслят узко, чем потом расплачиваться будут? серебром?

я сейчас за такси наликом не смог расплатиться дагестанцу, я ему говорю скоро налик запретят, он говорит скорей бы, вроде они против рабства все топят неумолимо, а так мыслят узко, чем потом расплачиваться будут? серебром?

Лесники с предыдущей работы расказывали, что во времена перестройки самой кошерной валютой в глухих деревнях были банки "сгущенка с какао" (ну или с кофе).

Это к тому, что на хитрую жОпу всегда свой -ен с левой резьбой найдется.

вот в ларьках, где вообще иногда торгуют мимо кассы, это может прокатить.
Вот тебе и культурная столица. До сих пор лорьки с бухло имеются. В Москве лорьки только Пресса и Мороженки остались. Даже Табак, вроде убрали.

Культурная столица - это к Питеру, у нас разве что столица Сибири.

Но вообще ларьки реально нужны, потому что иначе алкашня начинает теретсья возле основных магазинов и просить полтосик на "лекарство". До запрета на продажу после десяти они прям там бухали. А щас им не продают, они сползаются к своим ларькам и тихо там сидят, не мешая приличной публике, которая в 11 вечера решила сходить за хлебом.

А в Москве Собянин какой-то Сити-17 строит с метрокопами и Овервотчем =|

недавно один полубандитский персонаж сказал что будут золотом между собой расплачиваться

Мне нравится круг общения сберхипа: дагестанцы, полубандисткие персонажи...

Изменено пользователем Mad_Rat

Культурная столица - это к Питеру, у нас разве что столица Сибири.
Я чёта думал, что ты из Питера. Сорян тогда.

Мне нравится круг общения сберхипа: дагестанцы, полубандисткие персонажи...
Хип ищёт истину везде где возможно, да. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

У нас ларьки есть, но спиртного в них нет - нужна площадь больше определенной.

ЧО ЧО ЧО?

В стране немыслимой швободки крупнячок угнетает стартаперов?

Нехорошо-с!

Не за то стояли!

я в отличии от хомяков не ограничиваюсь познанием общества через общение с офисным планктоном

Изменено пользователем hip

Блть, и куда же отношусь в таком случае я? По национальности, если б она у рыси была, я бы был русский. В криминальных делах замечен не был, и я ваще не субъект уголовного права. Получается, офисный планктон? о_0

ЧО ЧО ЧО?

В стране немыслимой швободки крупнячок угнетает стартаперов?

Нехорошо-с!

Не за то стояли!

Ты его больше слушай, всё есть )

Хотя да, боролись активно. У нас мэр придумал классную забаву - заложи вход в "разливайку" нелегальную бетонными блоками. Так-то помогло )) Но разливают один фиг, места просто надо знать. В центре-центре, конечно, ларьков с россыпью алкашки нет, но стоит в спальники отъехать и будки никуда не делись. Хотя с торговлей после 23 не знаю как дела обстоят, наверное норм. В крупняке точно не продадут.

Но зато есть куча телеграм каналов с алкашкой разной степени элитности и со всякими прикольными опциями в духе доставка под дверь в любое время.

Изменено пользователем Pritorian

Но зато есть куча телеграм каналов с алкашкой разной степени элитности и со всякими прикольными опциями в духе доставка под дверь в любое время.

У меня как-то бывший начальник говорил, что хочет примерно также торговать алкоголем полулегально. Я тогда подумал, что фигня его бизнес-модель. Так что твой пост меня сейчас очень сильно удивил, не знал, что такое кто-то делает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...