brRibbotaim Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Радует одно, хуже финала Игры Престолов(кроме батальных сцен в Винтерфелле) они не сделают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 (изменено) Радует одно, хуже финала Игры Престолов(кроме батальных сцен в Винтерфелле) они не сделают! хаааа... Да Вы батенька оптимист!) Наши могу сделать такое что финалочка ИП будет шедевром смотреться. кстати о сабже. в фильме вогулов будут играть буряты и как бы так сказать... они непохожи. а вот примерно так должны выглядеть собственно в натуре те "воены заоса" в коже и рогах. Реконструкция реалиий XV-XVII вв. Более того костюм манси и сейчас не слишком далеко ушел от прототипов XV, все можно посмотреть в живую. И даже купить! Изменено 24 июля, 2019 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Ну о чем я писал.Реальность дешевле, проще и смотрится лучше.Удивительный народ эти киноделы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 да фиг с ней с исторической точностью, лейбл "фентези" снимает всю ответственность. Сделай красиво и притензий никаких ведь не будет. Но нет, надо в крив и вкось снять десятиминутную схватку одних бомжей с другими. остальные семьдесят минут будут сопли и вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Казалось бы, всё нужное есть в сюжете - политика, мистика, мочилово, но как только мне говорят, что снимают наши, сразу кисточки на ушах вянут. Уже и не помню, какой отечественный фильм смотрел последним... наверное, про панфиловцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 И вот, что самое интересное: в "Стрелах Робин Гуда" увлеченно дерутся солдатики из соседней воен.части, прямо в форме. Но почему, имхо, он смотрится до сих пор лучше, чем все снятые в современной России "исторические фильмы"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 (изменено) нет слов. даже нецензурных. А чё не так-то? Норм фентезячий доспех. Варвары жеж!!! Варбанда хаоса ;) Изменено 25 июля, 2019 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 (изменено) И вот, что самое интересное: в "Стрелах Робин Гуда" увлеченно дерутся солдатики из соседней воен.части, прямо в форме. Но почему, имхо, он смотрится до сих пор лучше, чем все снятые в современной России "исторические фильмы"? Сюжет, нормальная игра актеров, хорошая постановка и музыка. А в поздних фильмах еще и экшон не плохой. Визуально хоть и полно упрощений и несоответствий, но не вырвиглазный фентезийно-упоротый. Тех же мушкетеров с удовольствие можно смотреть и сейчас, даже прекрасно понимая что визуал в фильме опереточный и к реальности имеет отношение как винтовка Мосина в руках солдат 1812 года из Войны и Мира или т-44 усердно косплеящий Тигр\пантеру. А сейчас не имея ничего вообще кроме вырви глазного фентезийно-упоротого визуала, который еще называют исторически достоверным. И шоб грязи побольше. Да. А чё не так-то? Норм фентезячий доспех. Варвары жеж!!! Все не так. Меня вообще удивляет сам подход. я тут вспомнился сериал дешевый довольно, как раз про жителей сибири. так вот там в правильные костюмы, практически как на картинке, смогли одеть достаточно народу на крупную деревню. Это в сериале. массовку. А тут то что мешает купить\занять\арендовать у местных одежек или хотя бы пошить "похожее". АТОМ, правильно написал. Это было бы и проще и дешевле. Изменено 25 июля, 2019 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Хоспаде, ну вон были "Софья", "Екатерина", "Годунов". Всё снято нормально для художественного жанра, но всё равно носы много кто воротит, заклёпки не те и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 А сейчас не имея ничего вообще кроме вырви глазного фентезийно-упоротого визуала, который еще называют исторически достоверным. И шоб грязи побольше. Да. Будь проклят сериал Vikings. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 господа, это вентезятина. Вы упераете не на то. То что не соответствует историчности, бог с ним. Это в принципе все убого выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Я как раз на это и упираю. Убого, причём не в том смысле, который в это понятие вкладываю я. Есть всё, чтобы запилить отменный фильм даже на основе реальных событий, не окунаясь в фентезятину. Но делают это так, что хочется высказаться в духе того священника из "очень страшного кина-2". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Еще бы в черно-белый тон, да там дефектов на кадры, чтоб все как по-настоящему, как в старину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Я как раз на это и упираю. Убого, причём не в том смысле, который в это понятие вкладываю я. Есть всё, чтобы запилить отменный фильм даже на основе реальных событий, не окунаясь в фентезятину. Но делают это так, что хочется высказаться в духе того священника из "очень страшного кина-2". рысичек! солнышко! книжонка изначально фентези!!! с вогулами на лосях! (так реально в книжке написано, я не при чём!!!) идея книжки в крещении и аннексии. и откуда взялись все эти деревянные скульптуры. давай будем посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Еще бы в черно-белый тон, да там дефектов на кадры, чтоб все как по-настоящему, как в старину. Не стоит,есть поверье что такое сочетание вызывает Ярмольника в говне.Зачем тебе говняный Ярмольник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Не стоит,есть поверье что такое сочетание вызывает Ярмольника в говне.Зачем тебе говняный Ярмольник? Ярмольник, тащемта, норм актёр. То, что он согласился обговнякаться у [забыл, ково, но все и так знают же] - это его проблема. От неудач никто не застрахован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 рысичек! солнышко! книжонка изначально фентези!!! с вогулами на лосях! (так реально в книжке написано, я не при чём!!!) идея книжки в крещении и аннексии. и откуда взялись все эти деревянные скульптуры. давай будем посмотреть. Книжонка-то стопудов интереснее фильма, потому что в ней режиссёр - рысье воображение, оператор - оно же, и оно же во всех главных и второстепенных ролях, и реквизитом заведует тоже. Там, в рысьем воображении, и вогулы натурально могут оказаться хаоситами на лосях-мутантах, и крестители будут не нашего Трувора напоминать, а действовать, скорее, по заветам Лоргаровым Нита, и драки будут ух! До последнего патрона. Ну и бабы поголовно красивыми окажутся, чо уж там. А дай убогим визуализировать прочитанное, у меня появится целый список претензий. В-основном, из-за творческой импотенции визуализаторов. Выше уже изложили по пунктам, почти под каждым подписаться могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 (изменено) Еще раз хочу высказать свое мнение как человек, читавший книгу (а то тут много всяких высказываний в стиле "Соженицына не читал, но осуждаю"): 1. Книга не относится ни к жанру исторического романа, ни к жанру фэнтези. Это скорее мистика, рассказанная в определенных исторических декорациях с примесью местного народного фольклора. 2. Боевые лоси автором явно взяты из народного фольклора. Есть у коми-пермяков цикл сказаний о богатыре Кудым-Оше, который ездил на лосе, носил маску лося (а еще взял в жены лосиху, но к зоофильству, думаю, эти истории прямого отношения не имеют). Соответственно, относиться к боевым лосям в книге и фильме стоит примерно как к истории про Илью Муромца и Соловья-разбойника. 3. Книга, по словам самого автора, преследовала цель пробудить у россиян первичный интерес к краеведческим вопросам и к малоизвестным страницам истории распространения нашего государства за Урал (ибо у нас 99 % истории - это то, что происходило в Европейской части России, в лучшем случае люди знают Ермака). Собственно с этих позиций и стоит оценивать сюжет фильма. Что будет в воплощении - поглядим... Изменено 25 июля, 2019 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 (изменено) Короче, вангую, это будет очередной фентези про Русь. Я такой смотрел в прошлом году: "Скиф" (2018) называется. Отношусь спокойно, пускай снимают. Вон в китае снимают, эпические кунг-фу фильмы про свою древность. Чем мы хуже. Пускай тренируются, может дорастут, до уровня советских фильмов про богатырей 1956 года. Изменено 25 июля, 2019 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 РЕАЛИЗАЦИЕЙ. Говорю же, пускай тренируются, может дорастут, до уровня советских фильмов про богатырей 1956 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Говорю же, пускай тренируются, может дорастут, до уровня советских фильмов про богатырей 1956 года. Так пусть друг с другом под одеялом тренируются,нам зачем результат этих тренировок видеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 На кой ляд сейчас уровень советских фильмов про богатырей образца 56го года, да за такое баблище? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Говорю же, пускай тренируются, может дорастут, до уровня советских фильмов про богатырей 1956 года. Ксатати, да))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Будь проклят сериал Vikings. Ооо! Черепашки-мутанты Викинги это да. То еще зрелище Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Если вам кажется, что статисты в этом фильме выглядят как бомжи, вам не кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти