Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[кино] Сердце Пармы (2020)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Радует одно, хуже финала Игры Престолов(кроме батальных сцен в Винтерфелле) они не сделают!

хаааа... Да Вы батенька оптимист!) Наши могу сделать такое что финалочка ИП будет шедевром смотреться.

кстати о сабже.

в фильме вогулов будут играть буряты и как бы так сказать... они непохожи.

а вот примерно так должны выглядеть собственно в натуре те "воены заоса" в коже и рогах. Реконструкция реалиий XV-XVII вв. Более того костюм манси и сейчас не слишком далеко ушел от прототипов XV, все можно посмотреть в живую. И даже купить!

WWEpqjln9pQ.jpg

Изменено пользователем Helbreсht

да фиг с ней с исторической точностью, лейбл "фентези" снимает всю ответственность. Сделай красиво и притензий никаких ведь не будет.

Но нет, надо в крив и вкось снять десятиминутную схватку одних бомжей с другими. остальные семьдесят минут будут сопли и вода.

Казалось бы, всё нужное есть в сюжете - политика, мистика, мочилово, но как только мне говорят, что снимают наши, сразу кисточки на ушах вянут. Уже и не помню, какой отечественный фильм смотрел последним... наверное, про панфиловцев.

И вот, что самое интересное: в "Стрелах Робин Гуда" увлеченно дерутся солдатики из соседней воен.части, прямо в форме. Но почему, имхо, он смотрится до сих пор лучше, чем все снятые в современной России "исторические фильмы"?

нет слов. даже нецензурных.

А чё не так-то? Норм фентезячий доспех. Варвары жеж!!!

Варбанда хаоса

;)

Изменено пользователем Кот

И вот, что самое интересное: в "Стрелах Робин Гуда" увлеченно дерутся солдатики из соседней воен.части, прямо в форме. Но почему, имхо, он смотрится до сих пор лучше, чем все снятые в современной России "исторические фильмы"?

Сюжет, нормальная игра актеров, хорошая постановка и музыка. А в поздних фильмах еще и экшон не плохой. Визуально хоть и полно упрощений и несоответствий, но не вырвиглазный фентезийно-упоротый.

Тех же мушкетеров с удовольствие можно смотреть и сейчас, даже прекрасно понимая что визуал в фильме опереточный и к реальности имеет отношение как винтовка Мосина в руках солдат 1812 года из Войны и Мира или т-44 усердно косплеящий Тигр\пантеру.

А сейчас не имея ничего вообще кроме вырви глазного фентезийно-упоротого визуала, который еще называют исторически достоверным. И шоб грязи побольше. Да.

А чё не так-то? Норм фентезячий доспех. Варвары жеж!!!

Все не так.

Меня вообще удивляет сам подход. я тут вспомнился сериал дешевый довольно, как раз про жителей сибири. так вот там в правильные костюмы, практически как на картинке, смогли одеть достаточно народу на крупную деревню. Это в сериале. массовку. А тут то что мешает купить\занять\арендовать у местных одежек или хотя бы пошить "похожее".

АТОМ, правильно написал. Это было бы и проще и дешевле.

Изменено пользователем Helbreсht

Хоспаде, ну вон были "Софья", "Екатерина", "Годунов". Всё снято нормально для художественного жанра, но всё равно носы много кто воротит, заклёпки не те и тп.

А сейчас не имея ничего вообще кроме вырви глазного фентезийно-упоротого визуала, который еще называют исторически достоверным. И шоб грязи побольше. Да.

Будь проклят сериал Vikings.

господа, это вентезятина. Вы упераете не на то. То что не соответствует историчности, бог с ним. Это в принципе все убого выглядит.

Я как раз на это и упираю. Убого, причём не в том смысле, который в это понятие вкладываю я. Есть всё, чтобы запилить отменный фильм даже на основе реальных событий, не окунаясь в фентезятину. Но делают это так, что хочется высказаться в духе того священника из "очень страшного кина-2".

Я как раз на это и упираю. Убого, причём не в том смысле, который в это понятие вкладываю я. Есть всё, чтобы запилить отменный фильм даже на основе реальных событий, не окунаясь в фентезятину. Но делают это так, что хочется высказаться в духе того священника из "очень страшного кина-2".

рысичек! солнышко! книжонка изначально фентези!!! с вогулами на лосях! (так реально в книжке написано, я не при чём!!!) идея книжки в крещении и аннексии. и откуда взялись все эти деревянные скульптуры. давай будем посмотреть.

Еще бы в черно-белый тон, да там дефектов на кадры, чтоб все как по-настоящему, как в старину.

Не стоит,есть поверье что такое сочетание вызывает Ярмольника в говне.Зачем тебе говняный Ярмольник?

Не стоит,есть поверье что такое сочетание вызывает Ярмольника в говне.Зачем тебе говняный Ярмольник?

Ярмольник, тащемта, норм актёр. То, что он согласился обговнякаться у [забыл, ково, но все и так знают же] - это его проблема. От неудач никто не застрахован.

рысичек! солнышко! книжонка изначально фентези!!! с вогулами на лосях! (так реально в книжке написано, я не при чём!!!) идея книжки в крещении и аннексии. и откуда взялись все эти деревянные скульптуры. давай будем посмотреть.

Книжонка-то стопудов интереснее фильма, потому что в ней режиссёр - рысье воображение, оператор - оно же, и оно же во всех главных и второстепенных ролях, и реквизитом заведует тоже. Там, в рысьем воображении, и вогулы натурально могут оказаться хаоситами на лосях-мутантах, и крестители будут не нашего Трувора напоминать, а действовать, скорее, по заветам Лоргаровым Нита, и драки будут ух! До последнего патрона. Ну и бабы поголовно красивыми окажутся, чо уж там.

А дай убогим визуализировать прочитанное, у меня появится целый список претензий. В-основном, из-за творческой импотенции визуализаторов. Выше уже изложили по пунктам, почти под каждым подписаться могу.

Еще раз хочу высказать свое мнение как человек, читавший книгу (а то тут много всяких высказываний в стиле "Соженицына не читал, но осуждаю"):

1. Книга не относится ни к жанру исторического романа, ни к жанру фэнтези. Это скорее мистика, рассказанная в определенных исторических декорациях с примесью местного народного фольклора.

2. Боевые лоси автором явно взяты из народного фольклора. Есть у коми-пермяков цикл сказаний о богатыре Кудым-Оше, который ездил на лосе, носил маску лося (а еще взял в жены лосиху, но к зоофильству, думаю, эти истории прямого отношения не имеют). Соответственно, относиться к боевым лосям в книге и фильме стоит примерно как к истории про Илью Муромца и Соловья-разбойника.

3. Книга, по словам самого автора, преследовала цель пробудить у россиян первичный интерес к краеведческим вопросам и к малоизвестным страницам истории распространения нашего государства за Урал (ибо у нас 99 % истории - это то, что происходило в Европейской части России, в лучшем случае люди знают Ермака).

Собственно с этих позиций и стоит оценивать сюжет фильма. Что будет в воплощении - поглядим...

Изменено пользователем Narval

Короче, вангую, это будет очередной фентези про Русь.

Я такой смотрел в прошлом году: "Скиф" (2018) называется.

Отношусь спокойно, пускай снимают.

Вон в китае снимают, эпические кунг-фу фильмы про свою древность.

Чем мы хуже.

Пускай тренируются, может дорастут, до уровня советских фильмов про богатырей 1956 года.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

РЕАЛИЗАЦИЕЙ.

Говорю же, пускай тренируются, может дорастут, до уровня советских фильмов про богатырей 1956 года.

Говорю же, пускай тренируются, может дорастут, до уровня советских фильмов про богатырей 1956 года.

Так пусть друг с другом под одеялом тренируются,нам зачем результат этих тренировок видеть?

Ксатати, да)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...