brRibbotaim Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 (изменено) Сердце Пармы Судя по размаху, привлечённым людям нас ждёт отборное отборное. Викинг будет плакать в сторонке вместе с Последним богатырём. Уровень рекламы на ВГТРК будет бомбический. Простим Миронова и прочих членов клуба, если будут женские сиськи и хоть какой-то экшен. Ладно, будем надеяться в этот раз снимут что-то приличное, а не Скифа/Коловрата/Волкодава. Изменено 17 июля, 2019 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Ладно, будем надеяться в этот раз снимут что-то приличное, а не Скифа/Коловрата/Волкодава. увы но нет " и масштабные сражения с участием боевых лосей." на этом можно завершать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Будет фурри! Или даже много фурри!) И похоже секс с ней. Мединский будет в шоке) Кто-то знаком с книгой? Почему там Парма? Город же итальянский, а тут Пермь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 (изменено) Та небось по Фоменко, мол итальянская Парма у нас была на самом деле. В чудеса не верю, так что свечку за упокой поставлю заранее. Изменено 17 июля, 2019 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Это от автора книги про педофила-затейника (Географ глобус пропил)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Кто-то знаком с книгой? Почему там Парма? Город же итальянский, а тут Пермь. Вики говорит: "Согласно словарю, парма на Северном Урале — это плосковершинные увалы и гряды, покрытые елово-пихтовыми лесами с густым моховым покровом". Так что в названии фильма "парма" должна быть с маленькой буквы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 (изменено) Разбавлю поток кликушества конструктивом ибо в отличие от вышеотписавшихся я читал роман Иванова и он мне понравился. 1. "Сердце Пармы", строго говоря, не исторический роман. Это скорее художественная мистика на историческом фоне. Поэтому здесь изначально нужно предъявлять заниженные ожидания в плане историчности. 2. Вопрос о правдоподобности боевых лосей не так прост как кажется на первый взгляд. Есть некоторое количество свидетельств того, что в СССР в 30-50-е годы они в очень ограниченных количествах использовались, в т.ч. как транспорт для охранников ГУЛАГа. Есть и предания об использовании их в качестве ездовых животных манси (которые тогда в 15 веке были очень даже неслабой локальной военной силой на Северном Урале). Стопроцентно утверждать, что все это правда, я не возьмусь, т.к. глубоко вопрос не исследовал, но какая-то основа под концепцией ездового лося, используемого в боевых действиях, явно есть. 3. "Парма", двоечники, это не только итальянский город, а еще и уральский топоним, и одно из названий Перми Великой, оно же Чердынское княжество, оно же Пермь Камская - средневекового княжества, существовавшего в 15 веке на территории современного Пермского края. Княжество со смешанным русско-коми-пермяцким населением было в зависимости сначала от Новгорода Великого, потом от Московского княжества и в конце концов было последним присоединено. Именно об этих временах и местах и повествуется в книге Иванова. Поэтому Парма там абсолютно правильно пишется с большой буквы - как название государства. Изменено 17 июля, 2019 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 По заголовку. я думал, что это будет что - то вроде Российская команда по футболу из слепых инвалидов-опорников превозмогает Итальянскую команду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Оказывается существуют(хотя бы на бумаге) коми-пермяки. Анонс составлен крайне неграммотно, конечно это либо фэнтези, либо мистика или смесь. А в книге как насчёт секса с фуррями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landrider Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Кстати,емнип(могу ошибаться, ибо читал давно) лось в первоисточнике был всего один и не абы у кого, а у князя вогулов - по совместительству верховного шамана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Кстати,емнип(могу ошибаться, ибо читал давно) лось в первоисточнике был всего один и не абы у кого, а у князя вогулов - по совместительству верховного шамана. "Этот?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Оказывается существуют(хотя бы на бумаге) коми-пермяки. Анонс составлен крайне неграммотно, конечно это либо фэнтези, либо мистика или смесь. А в книге как насчёт секса с фуррями? Особо подробных описаний секса в книге нет, так полунамеки. Анонс то ли правда составлен неграмотно, то ли сценарий фильма будет сильно отличаться от книги (как уже было с "Тоболом"). В книге основной акцент делается на две вещи: 1) История жизни и нравственные страдания главного героя князя Михаила, который разрывается между любовью к ламии (женщине-духу) и долгом перед княжеством. 2) Процесс обращения местных язычников в христианство. Все это густо замешано на мистике, основанной на местном фольклоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Был уверен что это ремейк старого фильма.Точно не снимали ничего с таким названием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 (изменено) 2. Вопрос о правдоподобности боевых лосей не так прост как кажется на первый взгляд. Есть некоторое количество свидетельств того, что в СССР в 30-50-е годы они в очень ограниченных количествах использовались, в т.ч. как транспорт для охранников ГУЛАГа. Есть и предания об использовании их в качестве ездовых животных манси (которые тогда в 15 веке были очень даже неслабой локальной военной силой на Северном Урале). Стопроцентно утверждать, что все это правда, я не возьмусь, т.к. глубоко вопрос не исследовал, но какая-то основа под концепцией ездового лося, используемого в боевых действиях, явно есть. Короче, ездовые лоси, тем более БОЕВЫЕ - несовместимые с жизнью понятия. Эта несовместимость происходит из физиологии (лоси - близорукие и ориентируются на слух) и тонкой душевной ориентации животного. Разработки в данном направлении велись в различные времена, но все упиралось в то, что лоси - патологические трусы и при громких звуках немедленно обращаются в необратимое бегство. любой желающий может посетить Гридинскую лосеферму под Костромой (у кого есть дети - рекомендую вдвойне), где вам покажут животных практически в среде обитания и конечно же расскажут про байки с военным "применением" лосей. Имея приличный опыт натуралиста-охотника я конечно поверю своим глазам и лекциям профессионалов, чем сказкам в интернете кстати чуть ли не первые ссылки про "боевых лосей" это статьи о том как фальсифицировали эти самые свидетельства 30-х-50х годов :) Что до кино, я думаю будет очередная мистическая сказка о том как герои любили друг-друга протевоестественной любовью, умерли в один день и стали пчелками - это может и неплохо, но тогда не надо писать про тру костюмы и боевых лосей в одном предложении ЗЫ Кстати всем рекомендую прокатицца на лосе в период с начала сентября до начала октября, незабываемые ощущения гарантированы :) на самом деле конечно я НЕ рекомендую даже встречаться с лосем в это время (это время гона) Изменено 17 июля, 2019 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Это ж фентези, это автоматом стиль>смысл. Вы о чём вообще говорите? Другой вопрос, что фентези, скорее всего, не очень получится, но это уже другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Хе. Я туда в августе поеду как консультант по постановке боевых сцен. Плюс в дружине князя меня можно будет заметить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Хе. Я туда в августе поеду как консультант по постановке боевых сцен. Плюс в дружине князя меня можно будет заметить))) Сам напросился. С тебя фотки боевых лосей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Сам напросился. С тебя фотки боевых лосей. Правда я Губаху, как город, ненавижу. Дыра страшная, а там две недели жить. Пока лагерь строится, а затем, на природу выедем, комаров кормить. Группа в ВКшке там есть фотки строяка Чердынской крепости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 А чего ж раньше не сознался в участии? Местная Инквизиция очень лояльна к местным обетателям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 А чего ж раньше не сознался в участии? Местная Инквизиция очень лояльна к местным обетателям. А в чем сознаваться. Я еще не приступил к работе. В августе может будут фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Темку бы мог создать. Инсайд какой написать, если договора о неразглашении нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Темку бы мог создать. Инсайд какой написать, если договора о неразглашении нет) NDA естественно предвидится, но до этого еще две недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Мне очень понравились объявления из группы фильма ВКонтакте: "НУЖНЫ 4 бурлака на завтра!!!!" "Приглашаем на съёмочную площадку групповку на роль ТАТАР: мужчин - готовых к экстремальной причёске, то есть побриться прямо на съёмочной площадке.Оплата 3000 рублей - тем, кого побреют налысо, и 400 рублей - массовке (без бритья головы)." "Разыскивается пермский Крис Хемсворт. Для съемок нужны голубоглазые блондины" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 "НУЖНЫ 4 бурлака на завтра!!!!" "Приглашаем на съёмочную площадку групповку на роль ТАТАР: мужчин - готовых к экстремальной причёске, то есть побриться прямо на съёмочной площадке.Оплата 3000 рублей - тем, кого побреют налысо, и 400 рублей - массовке (без бритья головы)." ИЧСХ, ведь народ идет. Ибо там с работой вообще беспросветная Ж..ПА. Зато строяк красивый, а не эти ваши Говновикинги. Эх, а мне готовиться к тому, что скоро буду идти народ учить мечом махать, да и самому выступать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Блин, где мои 17 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти