Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение изменений

Рекомендуемые сообщения

Эх, вот так вот по привычке зайдешь на моржик почитать переводов, руки на автомате жмут нужные ссылки, а все. Остался только ОБСУЖДЕНИЕ в этой теме.

• Ответов 717
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

... чем правообладателю мешает некоммерческое размещение вещей, которые уже не продаются/не будут никогда продаваться на русском, ответишь? Или что мешает договариваться, а не просто прикрывать раздел,...

Вы попробуйте подумать с позиции правообладателя, и, надеюсь, немного понятнее станет. Зачем правообладателю это надо? Это же прецедент будет. Одним что-то разрешишь, тут же другие захотят. Притом, отдачи считай, что не будет, зато затрат невпроворот: оценивать, что где у кого не ресурсе можно позволить хранить, затем постоянно мониторить. Отношение затрат против прибылей не в пользу последних.

Да и при общем стремлении ГВ повесить копирайт на каждый свой чих, закрытие глаз на незаконное использование своей продукции станет ударом по их позициям. Не суть, что оно сейчас живых денег не приносит, главное, что оно принадлежит им и используется без их разрешения.

Потому ответа, имхо, два: "Просто потому, что может и вправе" и "А зачем ему это?"

Да, ГВ жадное. Они производят продукт ради себя, а не ради нас. И это норм. Чай не маленькая фирмочка из трёх-четырёх фанатов, работающих для таких же фанатов.

который сыграл далеко не последнюю роль в том чтобы поддерживать вархаммер на плаву в русскоязычном пространстве?

Вы немного, мне кажется, переоцениваете значимость вклада Гильдии в поддержку вахи как игры в солдатиков. Другой же вархаммер на Руси для ГВ весьма мало интересен. Интересен он только Хоббикам, да и то, ровно в той степени, в какой способствует развитию продаж солдатиков.

2. Ты настолько деревянный что не понимаешь о чем говорилось ? А что, на рынке не бывает эксклюзивности ? Вот тебе пример. Можно выпускать единственный в мире электрокар и просить за него любые деньги, но если это будет слишком дорого и дешевле купить обычное авто или если он будет не комфортным или не удобен в использовании (подзарядить негде) или просто ломаться часто, то рынок не будет его покупать. Эксклюзивность и рынок в одном флаконе. Еще проблемы есть ?

Покупатель волен послать монополию и не приобретать товар, но это не дает ему право воровать.

Твой любимый руторг очень массивен, но и он в итоге исчезнет. Как я написал выше, он похудел по объему раздач в 2 раза.

в СССР авторское право было, но ты конечно же не в курсе

Потом китайцы сделают копию этого электрокара и будут продавать его втрое дешевле.Возможно это будет даже промышленный шпионаж, но потребителя это волнует мало.

Покупатель ничего и не ворует он приобретает в альтернативном источнике.

Ты можешь камлать про исчезновение торрентов сколько тебе будет угодно, реальность от этого никак не поменяется.

Да представь себе в сделке участвуют двое и потребитель волен выбирать цену.Даже если это цена интернета на скачку.

В СССР было крайне специфическое право в области авторства произведений.

Ну и на будущее свои школьные подначки оставь вконтактике среди сверстников.Человека который успел побывать в еще советской Аджарии и чей игровой стаж больше 30 лет подобное только смешит.

Ну и судя по комментам ты из издательской братии все таки(стажируешься или типа того).Удачного вам загнивания господа-паразиты ;)

Изменено пользователем A.T.O.M.

Ты это говоришь на основе каких то официально информации ? Может Строчан прокомментирует то, как их держат в рабстве на хлебе и воде ?

Но идем дальше ? Если так мало платят, то зачем соглашаться на такие условия ?

А большую часть издатель ? На это тоже есть проверенная информация со всеми расчетами ?

Если ты не умеешь искать информацию и не видишь очевидных и общеизвестных вещей - то это исключительно твои проблемы.

То, что издатель забирает большую часть прибыли - это не секрет и не новость ни для кого(из адекватный людей разумеется).

И да, издатель что-то делает. Но это мелочи и ерунда, по сравнению с написанием книги и распределение денег должно быть соответствующим. А пока это не так - нафиг официальные издания. Платить кучу денег людям, от которых вреда куда больше, чем пользы - это бред.

То, что издатель забирает большую часть прибыли - это не секрет и не новость ни для кого(из адекватный людей разумеется).

И да, издатель что-то делает. Но это мелочи и ерунда, по сравнению с написанием книги и распределение денег должно быть соответствующим. А пока это не так - нафиг официальные издания. Платить кучу денег людям, от которых вреда куда больше, чем пользы - это бред.

Пишут что с этого года даже фотку на обложку авторы должны делать сами и за свой счет и высылать издателю.

Вычитка корректура и редактура вымерли давно как класс.

Нормальных иллюстраций карт схем нет уже лет 20.

Бумага туалетная,переплеты дрянь.За что им платить?

Пишут что с этого года даже фотку на обложку авторы должны делать сами и за свой счет и высылать издателю.

Вычитка корректура и редактура вымерли давно как класс.

Нормальных иллюстраций карт схем нет уже лет 20.

Бумага туалетная,переплеты дрянь.За что им платить?

Видимо за то, что адекватной системы общения с автором через интернет (в смысле - системы обмена денежек на тексты) до сих пор нету)))

Видимо за то, что адекватной системы общения с автором через интернет (в смысле - системы обмена денежек на тексты) до сих пор нету)))

Всё меняется.Некоторые ру-фантасты уже запустили личные магазины.

Вы попробуйте подумать с позиции правообладателя, и, надеюсь, немного понятнее станет. Зачем правообладателю это надо? Это же прецедент будет. Одним что-то разрешишь, тут же другие захотят.

Вы немного, мне кажется, переоцениваете значимость вклада Гильдии в поддержку вахи как игры в солдатиков. Другой же вархаммер на Руси для ГВ весьма мало интересен. Интересен он только Хоббикам, да и то, ровно в той степени, в какой способствует развитию продаж солдатиков.

1) А зачем мне думать с их позиции, у меня своя есть) Они делают хуже мне (причем, на мой взгляд, немотивированно) и не предоставляют ничего взамен, а здесь меня призывают с уважением и пониманием относиться к их правам и позициям. По моему гнев на такую корпорацию вполне обоснован, как и раздражение законом, который дозволяет правообладателю требовать удаления материалов без доказывания каких-либо имущественных потерь.

2) Сужу по себе. Если бы на заре моего увлечения не было флафф библии, и я бы не откопал этот форум, то скорее всего мой интерес к вархаммеру быстро бы иссяк, и до покупки солдатиков я бы не дошел.

Всё меняется.Некоторые ру-фантасты уже запустили личные магазины.

Пруфы будут?

Главное в чем: был интересный проект, который приносил много пользы и не нес вреда. Теперь его здесь нет.

А остальное: толкование законодательства, и даже мысли по поводу того как жить и что делать дальше (так-то дело важное и нужно) и все прочее - вторично. Хотя жить надо. И надеяться на лучшее - тоже.

Вопрос к гильдии переводчиков - Вам удалось спасти переводы?

А то тут в ветке тонны срача и ненависти, а что с переводами случилось мне непонятно

Ирония в том, что существование Гильдии было выгодно и Фантастике и БЛ. И дело даже не в эфемерной "кузница кадров", "популяризация". Гильдия была удобным средством контроля сторонних переводчиков со стороны Фантастики. Всегда можно было договориться через "своих" (многие из которых имели полномочия на форджике) о том что какие-то книги не будут переводиться, что-то будет убрано с форджика.

А что теперь? Переводить меньше не станут, это факт. А вот как-то регулировать свободные переводы станет невозможно от слова - совсем. И думаю скоро будут истории в духе, когда Фантастика анонсирует выход новой книге, а ей предъявляют уже готовый перевод, с месяца три кочующий по соцсетям. Но что поделать, выстрелы себе в ноги и аутофелляция, норма поведения для нынешних правообладателей.

сцылко

Лови. Есть еще но мне лениво.

Я, тащемта, не говнопейсателей имел в виду.

Там широкий выбор. Уже зачитался книгой про Нурслунбека Наташу и зомби.

Изменено пользователем A.T.O.M.

Доступ к переводам только у избранных?

Нет, инфа про то, где разместили спасенное, мелькала в паре мест. Гугл в помощь.

Изменено пользователем WiZz

Вы забываете: межавторские циклы как правило считаются дном официальных изданий книг, за счёт издательства(т.е. по заказу). Их статус гораздо ниже, чем у авторских циклов. И даже в авторских циклах издатель требует определённых вещей от своего автора и писать, что хотят могут очень немногие авторы.

Литература по вахе надо признать, как и по ЗВ или СтарТреку - это второй эшелон. Ведь незря Спуриэр и куча авторов из него свалили, потому что им нужны большие деньги на пенсию. Так что высокие ценники за второй эшелон это нонсенс. Другое дело, что в РФ ценообразование особенное, но это не значит, что издательствам не надо меняться и смотреть на экономику реальными глазами, а не через рисованные цифры сами знаете каких структур)

Кстати, если продвигать защиту авторского права, ТО: в цену воспроизводящей техники будет вкладываться не 1%, который сейчас идёт в карман Михалкова, а больше! Вот недавно деньги за музыку хотели брать с такситов, а не так давно и кинотеатров) Так что авторское право - это хорошо, но защищять его с пеной у рта не стоит, а то за каждый чих будешь платить денежку всяким фондам защиты авторского права)

Так что высокие ценники за второй эшелон это нонсенс.

Это какая-то глубоко загадочная и таинственная логика. Это авторам второй эшелон, а читателям, простите, за бренд надо платить.

• Управляющий

О мертвых или хорошо, или ничего.

Устное предупреждение.

Я уважаю Круза как человека, пусть в дискуссиях по некоторым вопросам мы кардинально и расходились во мнениях, своими действиями он показал, что мужик он настоящий.

Но вот как писатель, в среднем, писал он очень посредственные потоковые вещи. Его влезание в серию "Приграничья" Корнева это вообще худшее, что случалось с серией.

Сам Круз, кстати, как помню, точку зрения "о мертвых либо хорошо, либо ничего", не разделял.

Там широкий выбор. Уже зачитался книгой про Нурслунбека Наташу и зомби.

Не пересказывай - я уже блеванул, спасибо)

О мертвых или хорошо, или ничего.

Устное предупреждение.

Блин. "О мёртвых или хорошо, или ничего, КРОМЕ ПРАВДЫ!" Не обрывай цитату, Зеф)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...