Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Споры об исторической достоверности

Рекомендуемые сообщения

Разве облицовка из обоженного кирпича(часто еще и с глазурью) это не позднейшее творчество времен Нововавилонской династии?

Неа, вот глазурь - да, более позднее изобретение. Просто сначала зиккураты были относительно маленькие, с ростом имперскости росли и они. А так - обожжённый кирпич шумеры прекрасно знали и использовали. Они даже стены крепостные им обкладывали очень давно, уже в песне о Гильгамеше упоминается обожжённый кирпич, из которого сделаны стены Урука а это как минимум 7 век до н.э.

Он лучше ката или нет?
Нет конечно, кто может быть лучше ката! Две жопы способны иметь не только лишь все!

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Неа, вот глазурь - да, более позднее изобретение. Просто сначала зиккураты были относительно маленькие, с ростом имперскости росли и они. А так - обожжённый кирпич шумеры прекрасно знали и использовали. Они даже стены крепостные им обкладывали очень давно, уже в песне о Гильгамеше упоминается обожжённый кирпич, из которого сделаны стены Урука а это как минимум 7 век до н.э.

Ты хотел написать 27ой???О это октрытие для меня насчет обоженного.Всегда считал что они знали только саман,в связи с дефицитом топлива в самом Шумере.

Тьфу, да, 27 век до н.э.. :D

Праздник ещё не отпустил меня.

Ну они ведь таблички глиняные обжигали? Керамику? Конечно и кирпич тоже знали. Он был дорог, естессно, но на культовые сооружения для облицовки шёл.

Как минимум они уже к какому-то периоду умели использовать торф в качестве топлива (болота осушать они умели, собссно на них и построили свою цивилизацию), и каменный уголь. Ну и кизяк, разумеется, у них был.

Тьфу, да, 27 век до н.э.. :D

Праздник ещё не отпустил меня.

Ну они ведь таблички глиняные обжигали?

Не поверишь, но у меня чото замкнуло что они их тоже высушивали на солнце, а обожженые это лесная(ну сравнительно) Ассирия ну и торговля уже потом сильно позже.Но в принципе да ты прав.

Он лучше ката или нет?

Они совершенно разные. Кот, в основном, троллил и задавал вопросы. А этот строчит ответы.

Тогда точно лучше. Этот хотя бы не зассыт про геополимерный бетон диспут вести. Но если банить, то вы это, заходите, если чо.

Они совершенно разные. Кот, в основном, троллил и задавал вопросы. А этот строчит ответы.

Зачем интересную тему троллингом засирать? Для этого китайский насморк есть и даркест данжен какой. :rolleyes:

Зачем интересную тему троллингом засирать? Для этого китайский насморк есть и даркест данжен какой. :rolleyes:

Они нагло брешут. Никого я не троллил. Если меня не отключат в очередной раз - я уже приготовил неплохую подборочку весёлых сказочек.

А которая на фото Инесса - слева или справа?

Эта Инесса чем-то неуловимо напоминает Адольфа, только без усов.

Не стоит переходить на личности.

ИМХО всё таки сериал "Футурама" верно показал весь абсурд восприятия истории. И вся эта историческая достоверность, такая *я :D

• 5 недель спустя...

Ладно кто хочет продолжать про ободритскую Гиперборею го сюда :D

Заодно буду сопровождать посты веселыми обложками антинорманистской литературы =)

4516526-1.jpg

И что-с? После речи Темнейшего хоть кто-то решится мне оппонировать, если я вновь скажу, что "история" - есть продажная девка империализма, а никакая, к хренам, не наука? ;)

И что-с? После речи Темнейшего хоть кто-то решится мне оппонировать, если я вновь скажу, что "история" - есть продажная девка империализма, а никакая, к хренам, не наука? ;)

Какое вчерашний закомплексованый плак плак имеет к истории?

Какое вчерашний закомплексованый плак плак имеет к истории?

Я этот чих даже комментировать не буду. Человек "не заметил", что 99,9% текста было именно экскурсом в историю.

Ну и свои комплексы и плак-плак проецирует на Темнейшего, кстати.

Ещё наброшудобавлю. Сравнительно небольшая группа людей, обитающая на окраине России и разговаривающая на забавном русско-польском суржике (вот честно-честно, в Погаре - стык Украины, Белоруссии и Брянской области - я слышал суржик покруче) под перьями недобросовестных историков (а бывают другие?) превращается в государство с тысячелетней историей, искони этой самой России противостоящее.

• 6 месяцев спустя...

А чёрт с ними. И с "игом" и с "украиной" и её "историей".

Есть тема интереснее. Правда, не совсем в тему, но тем не менее.

Давайте вернёмся в совершенно мифические времена. К Началу Времён Человечества, практически. Итак.

Вот у нас планета Земля. Заселённая ещё довольно слабо, "свободной земли" разной степени пригодности к обитанию - полно. Человечество переходит от охоты и собирательства к земледелию и скотоводству. Насколько я понимаю, это означает - не хочешь горбатиться на участке от зари до зари - бери лук и копьё, живи в лесу, наслаждайся.

Общество организовано (если можно так сказать) по принципу чего-то типа семейных кланов.

И вот тут уже возникает вопрос.

Это как? Практически "либерте-фратерните-эгалитэ" или засилье "авторитетов"? Свободен каждый отдельный человек, или опутан такой сетью условностей, какая нам и в страшном сне привидеться не может?

Загадка. Но я не только об этом.

А вот как вся эта "благость" перерождается в сословную структуру - вот главный вопрос!

Вроде были все свои - и вдруг оказываются "князья", "бароны" и проч., с которыми тебе на одном гектаре пописать не дадут.

Что говорит по этому поводу современная наука? ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...