Šarrumkīn Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 С этого буквально в голос.Ты Пламенева из Орфея, "Власть", слышал? Ну ты что, не понимаешь что ты бьёшь мимо, когда так пишешь? Из страничек форума, чисто из-за борьбы на них и при стремлении научиться правильно подавать текст - можно научиться править словом. Потом неважно, в реале или тут - то, что редкие родители из золотого мильёна дают только своим детям, чему не учат за деньги в институтах, и что не дадут коллеги в деле, - так можно наработать на практике. Кот занят делом, ему наши шуточки что слону дробина (уже. сколько лет тут потрачено. на кривых атаках не достать.). Кот как Лоргар, ворует астропатов у остальных, чтоб услышать как устроено всё. Не ради комплексов, ради своего самого настоящего умения (и такое есть в бэке, блин, есть за чо помогать переводчикам)) *** Реальных возражений моей версии, уверен, ты дать не сможешь. Оспоришь мои рассчёты? Можешь как Кот, попросить расписать это сообщение в удобном для тебя формате, и я постараюсь это сделать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Интересно, что Кот скажет про Цинь Шихуанди. А про него что-то надо говорить? (Король Артур китайских легенд.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 ... хотя б пару монографий Барцевой ... А чё. Сцылу давай. На текст монографии. Учить, ясен пень, не собираюсь, но быстрым глазом просмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Та хотя бы вот: https://www.academia.edu/31505493/%D0%A2_%D...ehu_Dn%C4%9Bpru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Собственно улус джучи там и располагался, от причерноморья до средней азии Понимаю, что наглость, но нельзя ли дать ссылку на вменяемый научный текст? По найденным ссылкам (в вики я принципиально не лезу) такая дичь, что я плюнул и закрыл сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 (изменено) Та хотя бы вот: Пасиба) Плять. На кой йух мне цветная металлообработка? Ты мне ещё эволюцию пуговичного дела посоветуй. (Ещё и фуй скачаешь.) Изменено 15 апреля, 2021 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 (изменено) Пасиба) Плять. На кой йух мне цветная металлообработка? Ты мне ещё эволюцию пуговичного дела посоветуй. (Ещё и фуй скачаешь.)Амброза за фибулы эт вообще безусловно, это ж маркеры. А если тебе влажные фантазии а не наука в истории нужны, своё и читай))))))) *** Она вся там доступна прям в браузере, качать не надо. Ну или зарегистрируйся, проблема что ли. Изменено 15 апреля, 2021 пользователем Šarrumkīn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 (изменено) В голос я с Котовского "мне этого достаточно", которое звучит как "не читал, но осуждаю". Поэтому твоя тирада не по адресу. Изменено 15 апреля, 2021 пользователем Kumshotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 А, понял)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) В голос я с Котовского "мне этого достаточно", которое звучит как "не читал, но осуждаю". Вот именно, что "читал". Только не про цветную металлургию. Например достаточно давно попалась мне статейка "Были ли скифы предками славян?" внезапно. За давностию лет не упомню автора и даже - была это книга или журнал. Так вот. Там было сказано, что скифы предками славян не были. Просто славяне ассимилировали скифов. (Всех там, или только часть - извините, забыл.) В качестве примера приводились заимствования в славянском (русском) языке из скифского. Типа "секира" - это наше, а "топор" - скифское. "Пёс" - наше, а "собака" - скифское. (Вот это помню точно.) Было ли там сказано про ираноязычность скифов? Не могу сказать. По ощущениям - не было, но мог и просто не запомнить. Кактотак. Изменено 19 апреля, 2021 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 В качестве примера приводились заимствования в славянском (русском) языке из скифского. Типа "секира" - это наше, а "топор" - скифское. "Пёс" - наше, а "собака" - скифское. (Вот это помню точно.)Э, заимствование из языка в язык не говорит про ассимиляцию. Мало ли кто какое словечко у кого притырил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 А про него что-то надо говорить? (Король Артур китайских легенд.) Такой Король Артур, что оставил целую гробницу? Дооо! Легенда та еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Э, заимствование из языка в язык не говорит про ассимиляцию. Мало ли кто какое словечко у кого притырил. МилАй, ты - впрочем, как и всегда - крайне невнимателен. Я ето прочитал, а не сам придумал. Все претензии - к автору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Да то я понял. Я не подоколупываться к тебе некрасивому, я по самой теме. Успокойся уже. За ваши скальпы столько сколько я стою, никто не даст. *** Сама логика кривовастая малец. Сколько в русском языке заимствований из английского? Это получается, что мы их ассимилировали?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Сама логика кривовастая малец. Сколько в русском языке заимствований из английского? Это получается, что мы их ассимилировали?))) Как и всё в "науке истории". "Кривовастое малец". Кстати, по-русски будет "кривоватое". Проклятый Т9, или русский - не родной? Какие слова заимствовали из английского? Вряд ли "лопата" или что-то подобное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Как и всё в "науке истории". "Кривовастое малец". Кстати, по-русски будет "кривоватое". Проклятый Т9, или русский - не родной? Какие слова заимствовали из английского? Вряд ли "лопата" или что-то подобное...Начнем со слов "компьютер" и "смартфон" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Начнем со слов "компьютер" и "смартфон" :D Зашибись примеры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Зашибись примеры)Именно что. Вот те актуальненько онлайн и фиг поспоришь. Не, поспоришь, но репу контуженного на всю голову заработаешь)))) Ни пиндосия не ассимилировала славяностан, ни славяностан пиндосию. А заимствования есть. На самом деле единственное, о чем говорят заимствования - о том что контакт между двумя этносами был. А вот какой именно он был, это уже не так-то просто узнать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) Ну собственно, русский язык, как, кстати, и многие языки состоят из заимстований из других. Всякие жюри, парашюты это же французские слова. Язык, вещь постоянно изменчивая и это не всегда связано с ассимиляцией. Даже, чаще всего, совсем не связано. Изменено 19 апреля, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Не, поспоришь, но репу контуженного на всю голову заработаешь)))) Ты, хоть примерно, понимаешь - кому ты это говоришь? Моя "репа" (в любом смысле этого слова) давно уже выше/ниже столь примитивных клише. На самом деле единственное, о чем говорят заимствования - о том что контакт между двумя этносами был. А вот какой именно он был, это уже не так-то просто узнать)) Ты хоть немного соотноси со временем действия, а? Сейчас "новое слово" можно заимствовать из газет и из интернета. Без особой необходимости, причём. В каком-нибудь 18-м веке слово приходило уже с предметом/предметами. А вот в 8-м веке до нашей эры часть чужого языка можно было заимствовать только вместе с ассимиляцией части этноса. Именно в силу того, что эти слова были уже понятны и тем, кого ассимилировали и тем, кто ассимилировал. В том же марийском языке, например, есть немалое количество как тюркизмов, так и славянизмов. И все эти три народа (марийский, татарский и русский) мешаются между собой уже туеву хучу лет. Что прекрасно видно, например, ещё и по местной топонимике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Ну собственно, русский язык, как, кстати, и многие языки состоят из заимстований из других. Всякие жюри, парашюты это же французские слова. Язык, вещь постоянно изменчивая и это не всегда связано с ассимиляцией. Даже, чаще всего, совсем не связано. Сейчас - да. Раньше - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Всегда приятно почитать как Кот, отрицающий историю и возможность познания далекого прошлого, объясняет как оно было раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) Всегда приятно почитать как Кот, отрицающий историю и возможность познания далекого прошлого, объясняет как оно было раньше. Повторяю ещё раз. Я просто вспомнил прочитанный ранее текст. А дальше пошёл почти что беспредметный спор, состоящий из спекулятивных рассуждений чуть более, чем полностью. Но ты - милашка и я тоже тебя люблю. ;) Изменено 19 апреля, 2021 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 А вот в 8-м веке до нашей эры часть чужого языка можно было заимствовать только вместе с ассимиляцией части этноса.Аккадизмы смотрят на тебя с недоумением, дорогой. Свысока, с глубоким чувством. В восьмом веке до нашей эры международная торговля шла полным ходом, и не только в очагах цивилизации, но и по планете всей. (так что и иранизмы в праславянском смотрят так же). Эту границу, которую сейчас ты провел, для Причерноморья надо отодвигать аж в III тыс. до н. э., а для Леванта ваще до V тыс. до н. э. Не рассказывай сказки, ок? У меня как раз переноса на эпоху нет, в отличие от тебя. Это раз. *** Второе. С какой стати ты оттащил праславянский аж в VIII в. до н. э.? Потому что тебе так хочется? Глоттохронология эту дату не даёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 В том же марийском языке, например, есть немалое количество как тюркизмов, так и славянизмов.В том же русском языке уйма германизмов и тюркизмов. (например, замечательные "буква" (готское) и "книга" (тюркское)). Какой вывод получается, если приложить к этому твою текущую модель?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти