Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Споры об исторической достоверности

Рекомендуемые сообщения

Наследие почти членства в СЭВ а не пребывания РИ.Тому что в РИ финны в массе русского не знали.

Пруфцы?

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Наследие почти членства в СЭВ а не пребывания РИ.Тому что в РИ финны в массе русского не знали.

Да, там и сейчас на нем говорят около 1%. Те кто живут у границы еще более менее знают (надо же с русскими торговать), а подальше отъедешь - фиг кого найдешь, сколько раз катался.

Пруфцы?

Госустройство ВКФ тебе за пруф.Свои законы деньги и парламент.Языки делопроизводства и образования сначала шведский потом финский(не русский).Отдельное государство связаное с романовской империей личной унией.Если финн не хочет делать карьеру в РИ на кой ему русский?

Это так, навскидку.

Навскидку в Африку даже близко не было такого массового европейского переселения как в Ю.Америку.

В Индии английский именно язык межнационального общения, а не самый массовый для населения как испанский в Ю. Америке.

И возвращаясь в родные осины, если кочевники живут в степях причерноморья, кубани и т.п., а русские в лесах севернее с какого хрена они монголоидами должны стать?

Если финн не хочет делать карьеру в РИ на кой ему русский?

Для общего развития. Не убедил, всё равно. Тем более - проблемы финнов к ТМИ(ТМ) имеют чуть меньше, чем никакое отношение.

И возвращаясь в родные осины, если кочевники живут в степях причерноморья, кубани и т.п., а русские в лесах севернее с какого хрена они монголоидами должны стать?

Чш-чш-чш, не так споро. Это "татаро-монголы" у нас живут "в степях причерноморья, кубани и т.п." или я что-то недопонял? ;)

Для общего развития. Не убедил, всё равно. Тем более - проблемы финнов к ТМИ(ТМ) имеют чуть меньше, чем никакое отношение.

Да я в общем для зрителей треда пишу.

Чш-чш-чш, не так споро. Это "татаро-монголы" у нас живут "в степях причерноморья, кубани и т.п." или я что-то недопонял? ;)

*зевает*

Монголы не смешивались с населением Руси.

А потом пошла обратка.

Все бывшие территории Золотой Орды были поглощены Российским царством со всеми вытекающими.

*зевает*

А потом пошла обратка.

Все бывшие территории Золотой Орды были поглощены Российским царством со всеми вытекающими.

Если бы только Золотой.Половина улуса Чагатидов и несколько кусков Северной Юань.И даже возможно кусок бывшего Ильханата,я просто не помню точных границ на Кавказе между Джучидами и Хулагидами.

Тут подумалось кстати что интеграция ВКФ в РИ была даже меньше чем у современной Канады в Великобританию.Но Канаду после акта 82 года никто частью Великобритании не называет кроме откровенных сумасшедших(то же для Австралии с Новой Зеландией для акта 86 года),а ВКФ на всех по крайней мере российских картах как часть РИ рисуют.

Изменено пользователем A.T.O.M.

*зевает*

А потом пошла обратка.

Ну-ну. Это всё сказочки для дефективных. Я всё ещё помню ту забавную ссылочку, которую ты мне подсунул. Абсолютно неубедительные натяжки совы на глобус по каждому пункту.

Ну-ну. Это всё сказочки для дефективных. Я всё ещё помню ту забавную ссылочку, которую ты мне подсунул. Абсолютно неубедительные натяжки совы на глобус по каждому пункту.

Да да. Кто ученые, а кто Кот.

Да да. Кто ученые, а кто Кот.

Лучше быть даже котом, чем апологетом мракобесной псевдонауки "ыстории".

Лучше быть даже котом, чем апологетом мракобесной псевдонауки "ыстории".
И снова ничего по существу. Да шо ж такое то...)))

И снова ничего по существу.

Чья бы корова мычала. Ты мне ещё за глобальную хронологию не пояснил. И за скифов.

Изменено пользователем Кот

Ты мне ещё за глобальную хронологию не пояснил.
"Глобальная хронология" свистёж полнейший и абсолютный, без капли здравой мысли. Всё.

За скифов поговорим после того как ты хотя б пару монографий Барцевой наизусть выучишь :D Ну или когда я начну получать от тебя признания "да, Кот накосячил, и спасибо тебе что ты мне на это указал". а то пишешь, пишешь а ты как ниппель, в одну сторону.

"Глобальная хронология" свистёж полнейший и абсолютный, без капли здравой мысли. Всё.

Я это отолью в граните. Ты даже не даёшь себе труда попробовать понять, о чём идёт речь.

За скифов поговорим после того как ты хотя б пару монографий Барцевой наизусть выучишь.

Совсем поехавший? Лично мне достаточно того, что до определённого времени скифов (всех или часть) считали предками славян - а потом они вдруг внезапно стали "ираноязычными". И всё это при том, что скифы были бесписьменными народами. Или, всё-таки, не были? ;)

Кстати, а что такого "еретического" в наличии письменности в эпоху неолита? Кроманьонцы появились даже раньше. Мозги у них работали, руки тоже. Почему бы и не придумать какие-нибудь "черты и резы"?

Я это отолью в граните.
Да хоть на Кохинуре лазером, не вопрос.

Совсем поехавший? Лично мне достаточно того, что до определённого времени скифов (всех или часть) считали предками славян - а потом они вдруг внезапно стали "ираноязычными". И всё это при том, что скифы были бесписьменными народами. Или, всё-таки, не были? ;)
Ты только что подтвердил, что о реальных скифах не знаешь ничего. Вперед, к знаниям - сначала скифская триада, потом скифская металлургия и торговля, потом генетика. А там глядишь на карты поселений и [ну уж нет]одок посмотришь, и поймешь как то кто же такие "скифы", так и то как их умудрились выпилить сарматы. Ну как вахафан это последнее ты хорошо поймешь, пройдя предварительный раздуплеж указанным материалом.

Кстати, а что такого "еретического" в наличии письменности в эпоху неолита? Кроманьонцы появились даже раньше. Мозги у них работали, руки тоже. Почему бы и не придумать какие-нибудь "черты и резы"?
А нафига они нужны? Изменено пользователем Šarrumkīn

Да хоть на Кохинуре лазером, не вопрос.

Ты только что подтвердил, что о реальных скифах не знаешь ничего. Вперед, к знаниям - сначала скифская триада, потом скифская металлургия и торговля, потом генетика. А там глядишь на карты поселений и [ну уж нет]одок посмотришь, и поймешь как то кто же такие "скифы", так и то как их умудрились выпилить сарматы. Ну как вахафан это последнее ты хорошо поймешь, пройдя предварительный раздуплеж указанным материалом.

А нафига они нужны?

Ну, тащемта, извини, но предыдущие оппоненты были гораздо интереснее.

Фразы в стиле "сперва добейся" мне не интересны. Можешь дальше беседовать сам с собой. Ну, или рисовать звёздочки на фюзеляже в честь победы над котами.

Собственно улус джучи там и располагался, от причерноморья до средней азии

*зевает*

А потом пошла обратка.

Ой, ладно, кому ты пишешь , всё равно потонет же в жидком.

Само собой, плюс монголов этих было совершенно ничтожное количество, основная масса была те же самые куманские племена, с которыми русские контактировали и сто лет до этого и продолжили через сотни лет после ,и до сих пор скрещиваются.

Изменено пользователем Галахад

Собственно улус джучи там и располагался, от причерноморья до средней азии

Опачки, спасибо. Глянем.

Ну, тащемта, извини, но предыдущие оппоненты были гораздо интереснее.
Да? Я так понимаю, что тебя интересует не сама история, а умение её подавать :D И ты знаешь, меня удивляют люди, которые ходят такими обходными путями - тут проще в историю не влазить, а сразу прямо к журналистам, продавцам пылесосов и т.д. Изменено пользователем Šarrumkīn

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...