Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Споры об исторической достоверности

Рекомендуемые сообщения

Так шо Кот, нормально поговорить за историю эт я завсегда за. А кривой зеленый фап на историю как влияние на отсталых умом, эт не ко мне. Тем более попытка фапа на несуществующую способность историка влиять на людей так, как могут идеологи.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Может ты и прав. Хотя тут всегда не было аргументированных обсуждений. Так, перекидывались.

Годика три тому ещё было что-то, даже ссылки интересные кидали, к примеру верования славян обсуждали, про финскую...

Годика три тому ещё было что-то, даже ссылки интересные кидали, к примеру верования славян обсуждали, про финскую...
Это не может быть проблемой в рунете, Галахад) Хочет жить Славяностан, хочет.

Ну разве что кто-то захотел прорыгаться в тред реала, да. Сие действо влияет как и должно. Захотел чел тоже чет сказать подумать заявить, не будучи лохом, понимая где он пишет, че пишет, подумав за всё на свете.... Рыгнул. Повлияло. Как восприняли, так и имеем.

Что ты опять несёшь. Мы нормальные вещи обсуждали:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t=0&start=0

Ну разве что кто-то захотел прорыгаться в тред реала, да. Сие действо влияет как и должно. Захотел чел тоже чет сказать подумать заявить, не будучи лохом, понимая где он пишет, че пишет, подумав за всё на свете.... Рыгнул. Повлияло. Как восприняли, так и имеем.

Родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… э-э-э… в составе ста двадцати единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете «Те-ле-фун-кен». И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физике пойдёт одна планета.(ц)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%...%B7%D0%B8%D1%8F

Изменено пользователем Галахад

ой слушай, Галахад, хватит пинать. пинать слепую двуногую коня со странным моральным ощущением в паху. я тебе не Кара Свол, на манеже дохнуть.

А за нормальные вещи... Я в ссыли не вижу ни одного нормального человека, который говоря о прошлом забылкйэбенемат проблемы сегодняшнего дня. Хоть баньте, хоть игнорьте. Это ненормально, обсуждать предков но ни на одно сообщение не забывать про соседа в обрыганном подъезде. Ненормально. Болит за соседа - чет сегодня думай делай.

Потому что говоря о предках, надо помнить что до сегодняшнего дня их с нами разделяет надцать поколений с личностями круче и хуже нас. Я прочел тему и увидел беду. Ну, ниче нового (хотя я тя понял, и ващет эт не особо радует)

Для нового - иди в РАН

Посыл мой был - что +- нормально дискутировали (ну да, там тоже срущий Кот был, впрочем)

Для нового - иди в РАН
был хороший украинский советский мультик с псом и волком. Последний спрашивал насчет "шо, опять?" Хотя он вроде Джигарханян.

Посыл мой был - что +- нормально дискутировали (ну да, там тоже срущий Кот был, впрочем)
Ну так в + выйти помешал не Кот.

Ну, я узнал о Збручском городище, например. Мне достаточно, чтобы считать тот тред интересным для меня лично. Прости, что не соответствую твоим каким-то ожиданиям.

Изменено пользователем Галахад

слушай, мои ожидания на мне ващет как джентельмен должны. это их проблемы, че они там разочаровались, у меня посерьезнее с ними дела))))

Збручское? Хм. А Бельское? А социально-экономическая политика, свойственная скифам как этносу (хотя б в том смысле, что огорбачены одним этнонимом?) А через это выход на субстрат для славянских племен, не менявших территорию обитания в отличие от большинства? И?... И?.... И всё.И я ультимативно согласен что то тред был интересен лично, бо это просто базис таких тредов, а не бонус избранным.

Кстати насчет Бельского я не зря. Берем площадь поселения по периметру, берем в ту же блин дату существования, и берем как площадь Афин так и их "роль в истории", потом берем социологию экономику и генетику и шлем наер Кота, бо всё что он предлагал за десять лет, включая дальнейшие отсылки, уныло по сравнению с тем что можно осознать из научной среды, в вопросах и ответах, не споря с черепками и стрелами. а, и с Лукианом. и можно просто коротко вечерком начать, без боли и затрат.

а, потом начинаем уважать авторов бэка вахи насчет истории человечества, за труд и реализм при том шо за в реале люди его видели. я это зря на фордже, по сути недойдет за что есть полюбить?)

А как так получается, что одних ученых ты цитируешь и тычешь пальцем, мол, вот правду говорят, а других огульно лжецами клеймишь? Тупо черрипикаешь?

Не-не-не, Дэвид Блейн, нет. Мне интересны те, кто не придерживается замшелых догм. Зачем мне перечитывать тонны текста о том, как всё было зашибенско в Древнем Риме, если я убеждён, что всё это, мягко говоря, неправда?

А тут - тонна новой для меня инфы. Везде читал до этого, что скифы - бесписьменный народ, а тута вото оно чё. И ещё "неолитическая письменность".

Всё враньё, да? ;)

Какая [ну уж нет]рен "хронология"? :D Римляне признавали, что древние греки, египтяне, жители месопотамии жили до основания Рима.

Пруфы будут?

("Глобальная", [ну уж нет]рен, "хронология". Не слышал?)

Фальсификация, очевидная и не требующая того же внимания что например германские руны :D

Обоснуй. Лично у меня больше доверия автору текста, чем мутному виртуалу, который только и может, что огульно всё отрицать.

бла-бла-бла, шли на нацистских кровавых шествиях (если им позволят власть имущие) с промытыми полунациональной псевдонаукой мозгами. ...

Прости, родной, я не знал, что ты ушибленный. Хотя, пофигу, если честно - так даже веселей.

... (хотя б в том смысле, что огорбачены одним этнонимом?) ...

Даже Геродот (впрочем, личность насквозь мифическая) делил скифов на чёртову уйму народов. Какой "один этноним"? Это почти такое же общее слово, как и "варвары".

Трактат Ломоносова "Древняя Российская история" - тоже басни?

Кот, ты каким местом читаешь?) Я ж те сказал, мне неинтересна псевдонаука. И объяснил, почему. Прямым текстом. Ты уж извини, но или диалог веди или его не будет.

Прости, родной, я не знал, что ты ушибленный.
Да ну? Че ж ты цитату из текста вырвал? Или это такие плохие-плохие слова, которые при любом контексте нормальные люди не говорят?))))

Да ну? Че ж ты цитату из текста вырвал? Или это такие плохие-плохие слова, которые при любом контексте нормальные люди не говорят?))))

Да понял я, что ты ушибленный. Не надо усугу[мамочки!].

... при любом контексте ...

Кстати, это неправильная лексическая конструкция. Правильно "в контексте". Так вот - в том контексте это смотрелось, как лолипоп в унитазе.

Лень) Давай сам ляпни чёнить. Я посмеюсь.

"Другой ученый, В. Георгиев, исследовавший неолитическую печать из Караново..." - тоже бред? Откуда, с какого перепугу, вдруг где-то взялась "неолитическая письменность"? Я раньше ни о чём подобном не слышал. (Ну, только если у Лавкрафта и ему подобных авторов.)

Не, печать и письменность сильно связаны, но не всегда. Там просто печатка для того чтоб пометить, не больше (ЕМНИП).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...