Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Споры об исторической достоверности

Рекомендуемые сообщения

Оспидя, для доказательства шарообразности земли древнему греку, который это сделал, понадобилось аж две палки и верблюд. Прям нереальные затраты...

А насчет системности мысли и её отсутствии в истории Кот реально загнул. Есть она, уйма её. Просто почему-то криворуких одноклеточных физиков, химиков, биологов реже пиарят чем историков того же сорта. Кстати, интересно почему...

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А есть принципиальная разница? Кому-то (чисто субъективно) кажется, что "вот эти вот горшки - они какие-то не такие, как те", а кому-то (не менее субъективно) - НЕ кажется. (А на самом деле - вообще ВСЕ горшки - разные. Ибо слепить два совсем одинаковых горшка никому не под силу.)
Я не буду вспоминать за термолюминисцентный анализ, рецепты смесей для изготовления, анализы технологии обжига, анализы вкраплений, туеву хучу матстата над многотысячными каталогами [ну уж нет]одок, анализ характера использования... Не буду, потому что забуду как про эту тему, так и про Кота в принципе))

Зря ты на физиков наговариваешь., там своих фриков с энергия и эфира, энштейнбылнеправ, и прочей *ей не меньше чем фоменковцев.

Да? Ну тогда беда-печаль огорчение. Вот пройдет время, станет эта вот тема в которой мы пишем, историей... Кот ссылался на свой "физический" склад ума, на суровых технарей и суровую науку, а упомянуть про такую фричню забыл.

Как он смог допустить что теме про историческую достоверность станет нехватать исторической достоверности?? :D

И, собственно, это у меня не только сарказм, но и продолжение разговора по теме. Вот у нас эта тема, начали анализировать источник и оппачки... Всех мотивов не узнаем, но информацию получили.

Изменено пользователем Shar

Ну, зато кот создаёт движуху. Без него тут бы половины флуда не было бы. Убедить его правда ни в чем незя. Но он же кот? Ты видел кота, которого можно было бы убедить?

Но он же кот? Ты видел кота, которого можно было бы убедить?
Ващет да, бо я всю жизнь хороший общепризнанный кошатник) Они на самом деле весьма социальны и с ними можно как договориться, так и здравую мысль донести. И не всегда это дорого по усилиям. что кстати наводит меня на мыслю что чел под этим ником реально полукот. какая-то крипота на людей с реальным опытом :D он даже свою "неубеждаемость" пропихивает окружающим так, как это делают коты (неплохая стратегия, облегчающая свои делишки делать)

Вы как-то отвлеклись на кОтовасию...

Вы как-то отвлеклись на кОтовасию...
Рассматриваем эту тему как артефакт. С исторической точки зрения. Это не "отвлеклись", это как раз методичность, вовлеченность и дисциплинированное мышление))

С исторической точки зрения.

Ясно. Щяс будет 22 версии происходящего. (И ни одной верной, но это же мелочи, правда? ;) )

"В статье болгарского исследователя представлены новые факты, раскрывающие фонетическое и графическое сходство глаголических букв с буквами линейного письма скифо-сарматских рун 1-го-3-го веков нашей эры, как и сходство глаголических букв с венскими символами V в. до н.э. и даже более ранними имеющимися алфавитами, приемственность которых с глаголицей становится очевидна. Все эти данные, которые мы последовательно и наглядно можем проследим по таблицам и по результатам исследования, отодвигают начало создания глаголического алфавита с 9 века нашей эры до около 18-го века до нашей эры." - Из тырнетиков)

Вот такой вопрос.

Кто, когда и на основании чего впервые расставил по хронологической оси Вавилон, Древний Египет, Древний Рим и Древнюю Грецию?

Самый старый паб в мире "Brazen Head" существовал одновременно с правлением Чингис-Хана. Так что тот, в теории, мог бы дойти до Ирландии и выпить пинту пива. (Честно стырено с пикабу)

Ну, зато кот создаёт движуху. Без него тут бы половины флуда не было бы. Убедить его правда ни в чем незя. Но он же кот? Ты видел кота, которого можно было бы убедить?

Нет.

Двужоп - это рак, который убил историчку, тут из-за него никто не пишет, нормальных дискуссий нет, одно кошачье говно по углам.

При чем тут "убедить", он набрасывает ради набросов просто рандомную хуергу, чтобы кто-то сагрился.

"В статье болгарского исследователя представлены новые факты
Едрен бутон, это просто феерия лохотрона. Коктейль из разных видов ереси. Жесть.

Вот такой вопрос.

Кто, когда и на основании чего впервые расставил по хронологической оси Вавилон, Древний Египет, Древний Рим и Древнюю Грецию?

Древние римляне :D

Древние римляне :D

Я, вообще-то серьёзно, типа. ЕМНИП "римская" хронология идёт "от основания Рима". Какой, [ну уж нет]рен, Вавилон?

Изменено пользователем Кот

Едрен бутон, это просто феерия лохотрона. Коктейль из разных видов ереси. Жесть.

Типичная реакция "историка", кстати. Плак-плак Гали этажом выше - то же самое, в принципе. "Ах-ах, кошачий рак убил историчку!" - нельзя убить то, что мертво изначально.

Я и говорю, кроме как навалить очередную кучу, и быть собой страшно довольным сим актом, не способен ни на что, бгг.

Я и говорю, кроме как навалить очередную кучу, и быть собой страшно довольным сим актом, не способен ни на что, бгг.

Плачь дальше.

Да-да. все в .овне, один ты в белом)))

Что такое "линейное письмо скифо-сарматских рун"?

(Кстати, там ссылок на предшественников - хоть .опой ешь. И даже двумя. ;) )

"Выводы ученых основывались на принятой дате появления Сарматов на болгарских землях около I века до нашей эры.

Археологические [ну уж нет]одки и исторические источники противоречащие этой дате игнорировались (сарматов называли членами великой готической семья, населявшей Фракию с глубокой древности; те же готы, которых в VI в. н.э. называли славянами)."

И даже не надейтесь - это не Фоменко)))))

Нет.

Двужоп - это рак, который убил историчку, тут из-за него никто не пишет, нормальных дискуссий нет, одно кошачье говно по углам.

При чем тут "убедить", он набрасывает ради набросов просто рандомную хуергу, чтобы кто-то сагрился.

Может ты и прав. Хотя тут всегда не было аргументированных обсуждений. Так, перекидывались.

Может ты и прав. Хотя тут всегда не было аргументированных обсуждений. Так, перекидывались.

И в чём тогда он "прав"? ;)

А как так получается, что одних ученых ты цитируешь и тычешь пальцем, мол, вот правду говорят, а других огульно лжецами клеймишь? Тупо черрипикаешь?

Я, вообще-то серьёзно, типа. ЕМНИП "римская" хронология идёт "от основания Рима". Какой, [ну уж нет]рен, Вавилон?
Какая [ну уж нет]рен "хронология"? :D Римляне признавали, что древние греки, египтяне, жители месопотамии жили до основания Рима. Всё, ответ на твой вопрос дан. Нефиг очевидные сейчас вещи считать очевидными для человека в принципе. Единый физически обоснованный календарь ваще фигня в большинстве случаев непрактичная и ненужная.

А, я забыл что говорю с Котом который просто не знает, что до V в. до н. э. ни в одной стране мира ни одному челу не дошло что у человека может быть такая -ь как день рождения. Чё уж там о космологически обоснованном календаре говорить. Тебе разве что современным самодовольным "домохозяйкам" чет оспаривать, чесслово. Те поверят, тем на человечество глубоко накласть всю жизнь, ум в эту сторону не заточен у них ваще))

Что такое "линейное письмо скифо-сарматских рун"?
Фальсификация, очевидная и не требующая того же внимания что например германские руны :D

и прикол, Кот, тут в том что научную точку зрения я ващет подаю как альтернативу бреду сивой кобылы в новогоднюю ночь. я абсолютно не против того чтоб миллионы были найопаны фоменками с трехлебовыми, шли на нацистских кровавых шествиях (если им позволят власть имущие) с промытыми полунациональной псевдонаукой мозгами. История как наука больше не является средством идеологической работы, это альтернатива для разумных, а не средство влияния. И юридически в большинстве стран это закреплено, и политика академий наук такова. Всё, эпоху просвещения проехали. Проехали ваще, последний шлагбаум не то что сзади, он от старости сгнил наполовину, алё.

Так что ты изначально порешь очевидную юхню, из-за своей позиции к нам, государствам академиям и мне :D :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...