Miralynx Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Позвольте поинтересоваться, какова программа Саурона от гиштории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 ... огонь же. Дык! Для того и кинуто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 https://zen.yandex.ru/media/antikkuban/kem-...4931c44e8c97a62 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 При всем моем уважении к коту, не мог бы он постить такой бред сразу в раздел юмор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) При всем моем уважении к коту, не мог бы он постить такой бред сразу в раздел юмор? Не-а. Вот смотри. С момента "ВОСР" прошло каких-то ..аных сто лет с хвостиком. А писать про эти времена уже можно всё, что угодно - стоит лишь вооружиться очередной "единственно правильной теорией". Что ж говорить о "делах давно минувших дней, преданьях старины глубокой"? Так что Ваш термин "бред" я справедливо отметаю. Изменено 9 апреля, 2021 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 https://zen.yandex.ru/media/id/5aa224901410...a4fdc43ebd62c6e Алё, гараж! Вот такой вот вопрос - что говорит обо всех этих гинекологическихгенеалогических изысканиях оФФициальная наука? Признаёт рациональное зерно? Или очередной "фоменковщиной" об'являет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Или Кот прекращает читать и главное постить сюда Дзенпомойку или я запощу риммингсвастику барельефную(!!!) которую нашел гугля годных дАрийцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Или Кот прекращает читать и главное постить сюда Дзенпомойку или я запощу риммингсвастику барельефную(!!!) которую нашел гугля годных дАрийцев. Какие-то странные угрозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 https://zen.yandex.ru/media/id/5aa224901410...a4fdc43ebd62c6e Алё, гараж! Вот такой вот вопрос - что говорит обо всех этих гинекологическихгенеалогических изысканиях оФФициальная наука? Признаёт рациональное зерно? Или очередной "фоменковщиной" об'являет? Если коротко, то методика там сильно спорная. Генетики и те, кто занимается популяциями считают это хренью. Я сам в биологии не огонь. Приходится доверять мнению. Я ж не кот, чтобы во всем разбираться. Но так то проблема происхождения славян в том, что нет возможности точно отождествить одну или несколько археологических культур со славянами или их предками. Гипотез много, а фактов мало. Вот вопрос и завис. Тоже с индоевропейцами. Кстати, термин этот относится не к конкретному народу, а просто к общности, которая говорила на неком языке некоторое время назад. Есть к примеру гипотеза, что распространение языков индоевропейский группы происходило без миграции, а через культурный перенос. Но и тут фактов очень мало. Тут видишь ли в чем проблема, наука она вообще не склонна что то объявлять истиной. Поиск истины это к религии скорее. Наука ищет факты и их взаимосвязь. То есть старается эти факты объяснить неким не противоречивые образом. Можешь внимательно почитать методологии научного исследования. Мало ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Генетики и те, кто занимается популяциями считают это хренью. Кагбе, тот кто это двигает - сам генетик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Поиск истины это к религии скорее. Отмаза не катит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Наука ищет факты и их взаимосвязь. Тогда "история" - точно не наука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Едрить, да ещё и тут насрано от души, хорошо что раньше не заходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 А зойчем зашол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Šarrumkīn Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Но так то проблема происхождения славян в том, что нет возможности точно отождествить одну или несколько археологических культур со славянами или их предками.... и ещё к тому же с культурами там немного намучено. Собсна Щукин оспаривал выделение киевской, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 ... и ещё к тому же с культурами там немного намучено. Собсна Щукин оспаривал выделение киевской, например. А, собсна, хрена ли тут оспаривать? "Культура" - это настолько расплывчатый термин, ИМХО, что в одном подъезде современного дома можно надыбать три-четыре "культуры", биспраблем. Но если разного рода "щукиным" нехрен делать и хочется размазывать белую кашу по чистому столу в плане терминологии (а именно - что считать культурой, а что не считать) - флаг в руки. Пока на это есть деньги. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) А зойчем зашол? Увидел пост Олкиара, подумал, мож интересное чо. Ан нет, тут обычное общение двужопа с ботами) Изменено 9 апреля, 2021 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Увидел пост Олкиара, подумал, мож интересное чо. Враньё. Ничего нового, Галли снова врёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 ... и ещё к тому же с культурами там немного намучено. Собсна Щукин оспаривал выделение киевской, например. Киевская уже поздно. Там все ясно. Вот там всякие зарубинецкие, подклешивые и т.п. Это если бы можно было соотнести с языковыми общностями, вопрос со славянами скорее всего закрылся бы. Кот, речь так то об археологических культурах:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Кот, речь так то об археологических культурах:) А есть принципиальная разница? Кому-то (чисто субъективно) кажется, что "вот эти вот горшки - они какие-то не такие, как те", а кому-то (не менее субъективно) - НЕ кажется. (А на самом деле - вообще ВСЕ горшки - разные. Ибо слепить два совсем одинаковых горшка никому не под силу.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Кот, вот у тебя есть памятники, где масса керамических кубков в виде воронки. А рядом культура, где таких нет, зато есть традиция накрывать останки при захоронениях хитрого вида горшком. Это если упрощая. Так вот, это может быть одна и та же общность, которая постепенно поменяла свои обычаи. Или нет. Но для простоты их описывают как археологическую культуру. Потом сравнивают, систематизируют, пытаются соотнести с данными лингвистики там всякой. И строят модели. Как бы это так объяснить. Так что тут ты прям сильно мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Или нет. Вот я и прошу - не пытайтесь пудрить мозги нам, инженерам - людям, мыслящим системно. Перетирайте свои дикие россказни про "империи номадов" (с кого там начиная, с гиксосов?) и миллионные армии козопасов, покоряющих Ойкумену в своей, "исторической", тусе, не смешите нормальных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) Я уже много раз говорил, что подход Кота переносится на любую науку. С физикой получаются плоскоземельцы. "Я вот смотрю на горизонт, а там земля с краю не загибается, земля плоская, вруны-ученые все врут. Термины ваши - фигня придуманная, знать их мне надо.". Но Кот просто уходит в отрицание и троллит тупостью. Изменено 9 апреля, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) Я уже много раз говорил, что подход Кота переносится на любую науку. С физикой получаются плоскоземельцы. "Я вот смотрю на горизонт, а там земля с краю не загибается, земля плоская, вруны-ученые все врут. Термины ваши - фигня придуманная, знать их мне надо.". Но Кот просто уходит в отрицание и троллит тупостью. Хрен с пальцем не путай, убедительно прошу. "Незагибание" горизонта/земли - это твоя отмазка. Именно в физике достаточно простых и очевидных (воспроизводимых повсеместно - это важно) опытов, чтобы доказать шарообразность Земли. А псто Окилара - про "либо дождик, либо снег" - перманентная реальность "науки истории". А "т-м иго" - просто самая одиозная выдумка (и тупая, кстати), поэтому я за неё постоянно и цепляюсь. Изменено 9 апреля, 2021 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Я уже много раз говорил, что подход Кота переносится на любую науку. С физикой получаются плоскоземельцы. "Я вот смотрю на горизонт, а там земля с краю не загибается, земля плоская, вруны-ученые все врут. Термины ваши - фигня придуманная, знать их мне надо.". Но Кот просто уходит в отрицание и троллит тупостью. Нет, ты неправ. Ему одесские молдаване в 73 году так сказали, не кто-нибудь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти