Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Споры об исторической достоверности

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

... огонь же.

Дык! Для того и кинуто.

При всем моем уважении к коту, не мог бы он постить такой бред сразу в раздел юмор?

Не-а.

Вот смотри. С момента "ВОСР" прошло каких-то ..аных сто лет с хвостиком. А писать про эти времена уже можно всё, что угодно - стоит лишь вооружиться очередной "единственно правильной теорией". Что ж говорить о "делах давно минувших дней, преданьях старины глубокой"? Так что Ваш термин "бред" я справедливо отметаю.

Изменено пользователем Кот

https://zen.yandex.ru/media/id/5aa224901410...a4fdc43ebd62c6e

Алё, гараж! Вот такой вот вопрос - что говорит обо всех этих гинекологическихгенеалогических изысканиях оФФициальная наука? Признаёт рациональное зерно? Или очередной "фоменковщиной" об'являет?

Или Кот прекращает читать и главное постить сюда Дзенпомойку или я запощу риммингсвастику барельефную(!!!) которую нашел гугля годных дАрийцев.

Или Кот прекращает читать и главное постить сюда Дзенпомойку или я запощу риммингсвастику барельефную(!!!) которую нашел гугля годных дАрийцев.

Какие-то странные угрозы.

https://zen.yandex.ru/media/id/5aa224901410...a4fdc43ebd62c6e

Алё, гараж! Вот такой вот вопрос - что говорит обо всех этих гинекологическихгенеалогических изысканиях оФФициальная наука? Признаёт рациональное зерно? Или очередной "фоменковщиной" об'являет?

Если коротко, то методика там сильно спорная. Генетики и те, кто занимается популяциями считают это хренью. Я сам в биологии не огонь. Приходится доверять мнению. Я ж не кот, чтобы во всем разбираться.

Но так то проблема происхождения славян в том, что нет возможности точно отождествить одну или несколько археологических культур со славянами или их предками. Гипотез много, а фактов мало. Вот вопрос и завис.

Тоже с индоевропейцами. Кстати, термин этот относится не к конкретному народу, а просто к общности, которая говорила на неком языке некоторое время назад. Есть к примеру гипотеза, что распространение языков индоевропейский группы происходило без миграции, а через культурный перенос. Но и тут фактов очень мало.

Тут видишь ли в чем проблема, наука она вообще не склонна что то объявлять истиной. Поиск истины это к религии скорее. Наука ищет факты и их взаимосвязь. То есть старается эти факты объяснить неким не противоречивые образом. Можешь внимательно почитать методологии научного исследования. Мало ли.

Генетики и те, кто занимается популяциями считают это хренью.

Кагбе, тот кто это двигает - сам генетик)

Поиск истины это к религии скорее.

Отмаза не катит.

Наука ищет факты и их взаимосвязь.

Тогда "история" - точно не наука.

А зойчем зашол?

Но так то проблема происхождения славян в том, что нет возможности точно отождествить одну или несколько археологических культур со славянами или их предками.
... и ещё к тому же с культурами там немного намучено. Собсна Щукин оспаривал выделение киевской, например.

... и ещё к тому же с культурами там немного намучено. Собсна Щукин оспаривал выделение киевской, например.

А, собсна, хрена ли тут оспаривать? "Культура" - это настолько расплывчатый термин, ИМХО, что в одном подъезде современного дома можно надыбать три-четыре "культуры", биспраблем.

Но если разного рода "щукиным" нехрен делать и хочется размазывать белую кашу по чистому столу в плане терминологии (а именно - что считать культурой, а что не считать) - флаг в руки.

Пока на это есть деньги. ;)

А зойчем зашол?

Увидел пост Олкиара, подумал, мож интересное чо.

Ан нет, тут обычное общение двужопа с ботами)

Изменено пользователем Галахад

Увидел пост Олкиара, подумал, мож интересное чо.

Враньё. Ничего нового, Галли снова врёт.

Киевская уже поздно. Там все ясно.

Вот там всякие зарубинецкие, подклешивые и т.п. Это если бы можно было соотнести с языковыми общностями, вопрос со славянами скорее всего закрылся бы.

Кот, речь так то об археологических культурах:)

Кот, речь так то об археологических культурах:)

А есть принципиальная разница? Кому-то (чисто субъективно) кажется, что "вот эти вот горшки - они какие-то не такие, как те", а кому-то (не менее субъективно) - НЕ кажется. (А на самом деле - вообще ВСЕ горшки - разные. Ибо слепить два совсем одинаковых горшка никому не под силу.)

Кот, вот у тебя есть памятники, где масса керамических кубков в виде воронки. А рядом культура, где таких нет, зато есть традиция накрывать останки при захоронениях хитрого вида горшком. Это если упрощая. Так вот, это может быть одна и та же общность, которая постепенно поменяла свои обычаи. Или нет. Но для простоты их описывают как археологическую культуру. Потом сравнивают, систематизируют, пытаются соотнести с данными лингвистики там всякой. И строят модели. Как бы это так объяснить.

Так что тут ты прям сильно мимо.

Или нет.

Вот я и прошу - не пытайтесь пудрить мозги нам, инженерам - людям, мыслящим системно. Перетирайте свои дикие россказни про "империи номадов" (с кого там начиная, с гиксосов?) и миллионные армии козопасов, покоряющих Ойкумену в своей, "исторической", тусе, не смешите нормальных людей.

Я уже много раз говорил, что подход Кота переносится на любую науку. С физикой получаются плоскоземельцы. "Я вот смотрю на горизонт, а там земля с краю не загибается, земля плоская, вруны-ученые все врут. Термины ваши - фигня придуманная, знать их мне надо.".

Но Кот просто уходит в отрицание и троллит тупостью.

Изменено пользователем Mad_Rat

Я уже много раз говорил, что подход Кота переносится на любую науку. С физикой получаются плоскоземельцы. "Я вот смотрю на горизонт, а там земля с краю не загибается, земля плоская, вруны-ученые все врут. Термины ваши - фигня придуманная, знать их мне надо.".

Хрен с пальцем не путай, убедительно прошу. "Незагибание" горизонта/земли - это твоя отмазка. Именно в физике достаточно простых и очевидных (воспроизводимых повсеместно - это важно) опытов, чтобы доказать шарообразность Земли. А псто Окилара - про "либо дождик, либо снег" - перманентная реальность "науки истории". А "т-м иго" - просто самая одиозная выдумка (и тупая, кстати), поэтому я за неё постоянно и цепляюсь.

Изменено пользователем Кот

Нет, ты неправ.

Ему одесские молдаване в 73 году так сказали, не кто-нибудь!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...