Mad_Rat Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Пусть с "Терминаторами" вместо коней наваляют =| Я думал, им кочевой образ жизни мешал. Совсем запутался в котоистории я, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 все оннии захватывают. у меня клевый монгол учился лет 7 назад, так он обещал, когда они вернуться с великим походом на русь, не забыть ту 5 автоматом по смо. так что я лично жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 "Терминаторы" в степи не вырастишь, батыров на них выучить тоже проблема, а уж проебипасов на эту шайтан-арбу надо столько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 "Терминаторы" в степи Ниче, в моде биотопливо, так что могут работать на кизяках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Крыс, ты чего? Сейчас с луками и стрелами никому особо не наваляешь. Исторический момент упущен, я бы сказал. Никогда. Никогда "с луками и стрелами" никому не навалять. "У самих револьверылук и стрелы найдутся". Нужны доспехи, нужен провиант, котлы для варки пищи на привалах в количествах - и протчая, и протчая, и протчая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 И у монголов этого естественно не было да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 (изменено) Лучше пример , у скифов и парфянцев тоже конница без брони бегала и фаланги/легионы пробивала ? Изменено 29 октября, 2019 пользователем Firemoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 а скиифы ии. паррфянне нне кочевники!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Никогда. Никогда "с луками и стрелами" никому не навалять. "У самих револьверылук и стрелы найдутся". Нужны доспехи, нужен провиант, котлы для варки пищи на привалах в количествах - и протчая, и протчая, и протчая... Какую же ахинею ты несёшь, чувак. Я, если ты не заметил, и не отрицал, что в твоём понимании никто ничего не сможет. У тебя жизненного опыта, походу, настолько мизерное количество, что ты не состоянии осознать чего-то, с чем никогда не сталкивался. Вот у меня дома, допустим, телевизор стоит. А завода по производству телевизоров у меня нету. Я вообще понятия не имею, как и из чего его производят. Или, допустим, у меня есть машина, сделанная народом, которого не существует по твоей логике. Я и её, как бэ, не в состоянии сделать самостоятельно. Откуда у меня взялись эти невероятные ништяки, можешь мне объяснить? Начнём с простого, ребзя. Не верю, что он необучаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Кот написал в личечку. Мол, моё мнение очень важно для него. Даже на простейший вопрос не смог публично ответить, болезный. Вот что делает с людями отсутствие жызненного опыта и моска! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Вот что делает с людями отсутствие жызненного опыта и моска! И наличие лапок! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Мне их наличие никогда не мешало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Мне их наличие никогда не мешало! Так ты Рысь, у тебя лапищи =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2019 (изменено) За Одером встретила нас нагая бедность. Кажется, Одер составляет естественную границу Германии от Польши. Хотя по географическому и политическому разделению земель он протекает почти по середине Силезии,однако явно видима разность в племенах народов по правую и по левую сторону реки. Глава 8. От Дрездена до Белостока. И.Т. Радожницкий "Походные записки артиллериста 1812-1816г." :) Изменено 2 ноября, 2019 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 По нынешним временам с историками стало опасно вступать в споры. Поэтому не стану, а просто тут оставлю эту кортинку. "Ахтунг! Людям со слабой психикой - не смотреть. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 По нынешним временам с историками стало опасно вступать в споры. Поэтому не стану, а просто тут оставлю эту кортинку. (Кортинго) Зря ты так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Зря ты так. Нормально. Тема всё равно сдохла. Все кто хотел высказаться - уже высказались. Аргументация сторон ясна, компромисс найден не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Нормально. Тема всё равно сдохла. Все кто хотел высказаться - уже высказались. Аргументация сторон ясна, компромисс найден не будет. ИМХО, проблема в том, что нашим оппонентам правда не нужна. Им нужно тихое и спокойное существование в рамках некоторой имеющейся системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Кот, а ты притендуешь на знание правды? Т. Е. То, что ты скажешь или напишешь это и есть правда? Если же нет, то то, что ты пишешь, это нужно воспринимать как что? Частное мнение? Ок. Но ты же понимаешь, что без достаточной и принятой твоими оппонента и аргументации, твоё мнение никого не волнует? Некие вопросы к официальной науке? Таки опять хочется увидеть некую аргументации. Ибо пока это выглядит примерно так: ты идёшь к Василию ванычу на завод и говоришь, мол неверно ты ваныч деталь делаешь. Видел ты однажды, как сосед забор топором рубил. Вот кажется тебя, так топором надо и коленвал вырубить. Ну а что, твоё мнение против мнения ваныча. Все честно. А что ваныч тебя пошлёт, так то заговор токарей, чтоб значит работать как раньше, а кто не в теме, тем каленвалы подороже пробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Вспомнилось тут на тему: По мотивам вчерашнего веселья в Людоте хочется сказать пару слов о доверии к источникам. В том сраче был использован очень популярный тезис: дескать, "официальные летописи" писались по заказу свыше, и потому необъективны. То ли дело - великая и прекрасная Народная Память! Что я могу сказать по этому поводу? Конечно, можно сказать многое. Например, о том, что политически ангажированных письменных источников действительно немало, а бывают и откровенные подделки (типа "Записки готского топарха"). Или о том, что источниковедение, как вспомогательная дисциплина исторической науки, для того у нужно: чтобы уметь источники правильно читать, проверять, сличать между собой, выявляя более-менее объективную картину. Но, на самом деле, хочется сказать о другом. Средневековый человек по ментальности кардинально отличался от современного. И жил в кардинально иных условиях. Поэтому проецировать на него нынешний образ мышления (особенно, свой собственный) зачастую крайне неверно. Итак, давайте представим себе... Вы - типичный средневековый летописец. На дворе, допустим, XIII век. Такое понятие, как "историческая наука", утрачено вместе с Античностью: тот же пресловутый Жозеф-Жюст Скалигер родится только через 300 лет, а что-то похожее на историческую науку возродится и того позже. Пока на это ничто даже не указывает. Вы живёте в средневековой Европе, где мирских учебных заведений наберётся всего около десятка, локализованы они в Англии, Франции, Италии и Германии. За вычетом их школяров, грамотой владеют священнослужители, да некоторые горожане и феодалы - не все! Иные короли-то испытывали проблемы с письмом. В общем, буквально единицы людей вокруг способны прочитать то, что вы пишите. Поскольку вы - человек, живущий во времена расцвета феодализма, вам совершенно чуждо современное понятие "патриотизм". Чтобы любить Родину, нужно понимать, с чего она начинается, как говорится. Вы толком не осознаёте, что принадлежите к английской, французской, русской нации - представление о "народе" пока абсолютно абстрактное. Первые ростки его формирования - конец Столетней войны, конкретно для Англии и Франции. Явление государственного суверенитета - это и вовсе после 1648 года. Такие страны, как Италия и Германия, появятся на карте Европы в XIX веке. Пока вы - человек, проживающий в землях такого-то феодала. Который сегодня - вассал одного короля, а завтра, очень может быть, другого. И на вашу жизнь это никак напрямую не повлияет, если вы не представитель высшего класса. Ну, может, налоги изменятся. Более того: если завтра вашего феодала отравит или победит в битве другой феодал, и вы окажетесь уже жителем его земель - опять же, на укладе жизни это не скажется. Если вера одинаковая, конечно. Для вас "свои" - это люди, среди которых вы непосредственно живёте. Вполне возможно, что завтра властитель вашего города начнёт войну с соседним, и никто даже не задумается о том, что страна вроде бы одна. А может, вы вообще живёте в альбигойском Безье, и завтра сюда приедут крестоносцы - такие же, вроде бы, французы, с лозунгом "бейте всех, Бог узнает своих"? Более того. Скорее всего вы - мо[ну уж нет], и живёте, стало быть, в монастыре. Практически не будучи связанным с мирской жизнью. И, кстати, что значит "связь"? Интернета нет, нет даже регулярного почтового сообщения. Дороги неудобны и опасны, а повседневные обязанности давят - большинство людей за всю жизнь не покидает собственной деревни, и ближайших окрестностей. Путешественник - это как рок-звезда сейчас. Ехать в пункт, до которого сейчас час на самолёте - месяц. Ехать туда, где вы сейчас проводите отпуск - год, или даже два. Люди изолированы друг от друга, информационный фон крайне слаб. О результатах текущей войны вы можете узнать и через год. О соседней стране вы вполне можете знать примерно столько же, сколько сейчас - о Луне. Разве что вы путешественник, или исключительно хорошо образованы. Но таких людей крайне мало, и авторы большинства письменных исторических источников - самые обычные средневековые люди, умеющие писать. Внимание, вопрос: насколько разумной, при всех этих вводных, вам кажется идея намеренной фальсификации бумаг, которые просто-напросто не прочитает абсолютное большинство населения, с целью восхваления или очернения какой-либо нации? Учитывая, что представления о "нации" нет что у вас, что у читателей? Особенно забавно, когда речь идёт об интересах далёких стран - типа, "русские мо[ну уж нет]и писали неправду в интересах Византии". Побойтесь Б-га: какое вам, в вашем монастыре, дело до Византии? Какое им дело до того, что вы там у себя пишите? Что византийцы вам за такую пятоколонную деятельность смогут дать? Примеры "заказных" документов, безусловно, существовали. Но они решали конкретные "тактические" задачи: лоббирование каких-то интересов здесь и сейчас, так что их суть для историков никак не секрет. И институт государственной пропаганды имелся, да: это церковь, и вера как инструмент управления умами. В сущности, религия-то пока и была маркером "свой-чужой", вместо национальных концепций. Именно поэтому я советую всем читать те базовые книги, которые советую. Понять средневекового человека нам, людям XXI века, очень нелегко. #средневековье@grand_orient Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 ... Проблема в том, что в этом тексте оперируется огромным количеством исторических данных: названия стран, образ жизни, даты какие-то. А по мнению наших мыслителей-отрицателей, история не наука, следовательно никакие знания, претендующие на достоверные, мы с помощью нее принципиально не можем получить. Значит абсолютно любое представление о прошлом можно объявить выдумкой. Может было как в тексте, а может мо[ну уж нет]и верхом на динозаврах преодолевали сотни километров за пару дней) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Кот, а ты притендуешь на знание правды? Т. Е. То, что ты скажешь или напишешь это и есть правда? Если же нет, то то, что ты пишешь, это нужно воспринимать как что? Частное мнение? Ок. Но ты же понимаешь, что без достаточной и принятой твоими оппонента и аргументации, твоё мнение никого не волнует? Некие вопросы к официальной науке? Таки опять хочется увидеть некую аргументации. Ибо пока это выглядит примерно так: ты идёшь к Василию ванычу на завод и говоришь, мол неверно ты ваныч деталь делаешь. Видел ты однажды, как сосед забор топором рубил. Вот кажется тебя, так топором надо и коленвал вырубить. Ну а что, твоё мнение против мнения ваныча. Все честно. А что ваныч тебя пошлёт, так то заговор токарей, чтоб значит работать как раньше, а кто не в теме, тем каленвалы подороже пробовать... Родной! Я уже стар и НИ НА ЧТО не прИтЕндую))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Это чё, копипаста? Но, всё равно уж... Вообще-то, там не затронуто два момента: 1) Собственно подлинных средневековых манускриптов - не так уж и много, гораздо больше их "абсолютно точных копий" гораздо более позднего времени. 2) Вся "фальсификация" была объективно обусловлена европо- и христианоцентричностью основателей "исторической науки". Кактотак))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 (изменено) Проблема в том, что в этом тексте оперируется огромным количеством исторических данных: названия стран, образ жизни, даты какие-то. А по мнению наших мыслителей-отрицателей, история не наука, следовательно никакие знания, претендующие на достоверные, мы с помощью нее принципиально не можем получить. Значит абсолютно любое представление о прошлом можно объявить выдумкой. Может было как в тексте, а может мо[ну уж нет]и верхом на динозаврах преодолевали сотни километров за пару дней) На телепортах))) Огромное спасибо всем тем, кто не проходит мимо нашего увлекательного междусобойчика. Здоровья и прочих благ! ;) Изменено 21 ноября, 2019 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти