Gue'Fio'la Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Сейчас, насколько я слышал, чистый норманизм сдан в утиль (а чистый антинорманизм ещё ранее), и наиболее правдоподобная версия - что гоп-компания с Дуная под названием "русы" формировалась по профессиональному признаку, а не национальному. И получил ответ в русле "корпоративной этики".Какой корпоративной, я биолог. Впрочем, я уже выражал мнение, что ваш подход отрицает научное познание в принципе, а не только гуманитарные разделы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Сейчас, насколько я слышал, чистый норманизм сдан в утиль (а чистый антинорманизм ещё ранее), и наиболее правдоподобная версия - что гоп-компания с Дуная под названием "русы" формировалась по профессиональному признаку, а не национальному. Да никто ничего не сдавал. Не далее как недавно снова услышал что Рёрик Ютландский может быть тем самым Рюриком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 (изменено) Сейчас, насколько я слышал, чистый норманизм сдан в утиль (а чистый антинорманизм ещё ранее), и наиболее правдоподобная версия - что гоп-компания с Дуная под названием "русы" формировалась по профессиональному признаку, а не национальному. Из того, что я читал по теме - меинстрим все еще скандинавский. От чистого норманизма отход в том, что прибытие Рюрика и последующие события рассматриваются не как истоки русской государственности, а как ее продолжение. То есть скандинавская династия успешно встроилась в процесс формирования государства, чем обеспечила своей властное положение, а не стала причиной появления этого государства. Изменено 25 февраля, 2020 пользователем Mmrgl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Отнюдь. Просто справедливое применение одинаковых принципов. раз опрос свидетелей не помог установить истину и это свидетельсвутет об отстувии начуности в истории, которая работает в том числе со свидетельствами, то и к остальным дисциплинам, которые работают со свидетельствами это должно применяться в равной степени. К криминалистике, например. Нет. Это золотая классика совы на глобусе. Пример был лишь про то, как субъективен наблюдатель, особенно если он ограничен в способах познания объективной истины. А натянули, каким-то боком, криминалистику, которая оперирует другими методами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Так история оперирует нарративом субъективных наблюдателей в той же мере, что и криминалистика. То есть далеко не только. Других методов создано немерено, тем более за несколько веков, прошедших с момента описанной неудачной попытки случайного непрофессионала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Так история оперирует нарративом субъективных наблюдателей в той же мере, что и криминалистика. То есть далеко не только. Других методов создано немерено, тем более за несколько веков, прошедших с момента описанной неудачной попытки случайного непрофессионала. Моя бабушка, царствие Ей Небесное, в таких случаях вспоминала поговорку про кол на голове))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Совершенно с ней согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Т. е. Вы отрицаете то, что история опирается не только на свидетельства но и на кое что ещё? Иными словами, по вашему мнению, история это просто пересказ пересказов и ничего более? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Т. е. Вы отрицаете то, что история опирается не только на свидетельства но и на кое что ещё? Иными словами, по вашему мнению, история это просто пересказ пересказов и ничего более? Уклюнул в самое зерно проблемы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Миль пардон, но я хотел бы уточнить по первому пункту моих претензий к уважаемому Г. З. Байеру. Чем его не устроила существовавшая на тот момент русская история? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Совершенно с ней согласен. Похвальная самокритичность. Я хотел другую поговорку вспомнить - про "божью росу", но пожалел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 (изменено) 1)Сходил бы Кот почитал бы учебник по историографи/источниковедению или лекции послушал бы, как его уже отправляли, узнал бы как работают с источниками. 2)Ничего не могу сказать про труды Байера, но история конкретного народа должна быть вписана в мировую, это так. Это позволяет и проверять внутренние источники, и [ну уж нет]одить новые. Наука, которая заранее отказывается от использования каких-либо источников, априори ущербна. Изменено 26 февраля, 2020 пользователем Mmrgl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 1)Сходил бы Кот почитал бы учебник по историографи/источниковедению или лекции послушал бы, как его уже отправляли, узнал бы как работают с источниками. 2)Ничего не могу сказать про труды Байера, но история конкретного народа должна быть вписана в мировую, это так. Это позволяет и проверять внутренние источники, и [ну уж нет]одить новые. Наука, которая заранее отказывается от использования каких-либо источников, априори ущербна. 1) Читал. Неоднократно. И чё? 2) Конкретного ответа на мой конкретный вопрос не наблюдаю. ЧИТД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 1) Читал. Неоднократно. И чё? 2) Конкретного ответа на мой конкретный вопрос не наблюдаю. ЧИТД. 1) Тогда откуда заявление про пересказы? Археология тоже пересказ? я в этот тред скидывал пример как с помощью нее подтверждают летописный материал. Технические документы тоже пересказ? 2) Какой ответ нужен? Внутренняя история страны, которая не принимает в расчет внешние источники - ущербна, этим, видимо, и не устроила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 1) Тогда откуда заявление про пересказы? Археология тоже пересказ? я в этот тред скидывал пример как с помощью нее подтверждают летописный материал. Технические документы тоже пересказ? 2) Какой ответ нужен? Внутренняя история страны, которая не принимает в расчет внешние источники - ущербна, этим, видимо, и не устроила. 1) Археология - "служанка" истории. Что историк скажет, то археолог и найдёт) Шлиман, вон, "Трою" откопал... 2) Нужен честный ответ. То, что написано выше - отговорка в русле "корпоративной этики". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 1) Археология - "служанка" истории. Что историк скажет, то археолог и найдёт) Шлиман, вон, "Трою" откопал... 2) Нужен честный ответ. То, что написано выше - отговорка в русле "корпоративной этики". 1)Можно примеры фальсификации материалов археологами, которые не признает научное сообщество? Желательно из современного мира, а не Шлиман. А то одна пустая болтовня. 2)У меня другого нет, видимо натура у меня такая - лживая. Так что выдай уже этот честный ответ и порази историков-заговорщиков в самое сердце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 1)Можно примеры фальсификации материалов археологами, которые не признает научное сообщество? Желательно из современного мира, а не Шлиман. А то одна пустая болтовня. 2)У меня другого нет, видимо натура у меня такая - лживая. Так что выдай уже этот честный ответ и порази историков-заговорщиков в самое сердце. Ладно-ладно, ты победил))) (На самом деле мне просто лень копать. Если хочешь - поверь на слово, если не хочешь - сам загляни в какой-нибудь "Вестник археологии".) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Кот, а зачем ты задаешь вопрос, адресованный человеку, умершему почти 300 лет назад, и еще возмущаешься, что никто тебе конкретно на вопрос не ответил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Кот, а зачем ты задаешь вопрос, адресованный человеку, умершему почти 300 лет назад, и еще возмущаешься, что никто тебе конкретно на вопрос не ответил? Гениальный перевод стрелок. Аплодирую молча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Миль пардон, но я хотел бы уточнить по первому пункту моих претензий к уважаемому Г. З. Байеру. Чем его не устроила существовавшая на тот момент русская история? Тем, что её по сути не было. Точнее она не была описана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Тем, что её по сути не было. Точнее она не была описана. Пруфы будут? Об именно таком состоянии русской истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 (изменено) Пруфы будут? Об именно таком состоянии русской истории. Кормак, хотя ты и немец (вроде бы?) как и Байер, одного этого факта явно недостаточно, чтобы Кот тебе поверил. Пожалуйста, приведи Коту аутентичные пруфы 20-30-х годов XVIII века, даты которых можно подтвердить через http://web.archive.org/. Не надо давать ссылок на более поздние источники и комментарии. Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Сложное это дело, Кормак, найти пруф для Кота. Даже машина времени не поможет - он скажет, что при наличии технологий такого уровня подтасовать события легче лёгкого! Не ведись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Как я могу привести пруф того, чего не было? Вот если Кот приведет пруф научных работ по истории России/Руси до Баера и прочих немцев. Вот тогда да, буду посрамлён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Жаль, что ты не можешь, конечно. Ведь если бы мог, как круто было бы? Можно было бы пойти и наприводить пруфов в других ситуациях, где надо доказать отсутствие! А я бы потом понтовался знакомством с человеком, который умеет в такое сильное колдунство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти