Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как-то многовато для пасхалки.

Ну или фансервис. Точно так же как героев прошлых балдов добавили, как "фансервис".

Как вам такой хоттейк?

https://cybersport.ru/tags/games/baldurs-ga...svoikh-desiatok

Слон и моська. В какой то момент на бг3 вылилось столько патоки, что критиковать ее, это быть почти мамкиным героем. Нооооо, в целом, я не сильно удивлюсь, если часть из сказанного про третий акт - правда. Нет ничего удивительного в том, что основа в игре - это путь добрячка. Я, короче, примерно такого и ждал, так что у меня нет синдрома завышенных и обманутых ожиданий.

Пс

Сам в начале третьего акта только.

Изменено пользователем Curator

Как вам такой хоттейк?

https://cybersport.ru/tags/games/baldurs-ga...svoikh-desiatok

Ну, автор либо не прошел игру до конца, либо у него не хватает мозгов понять после прохождения ветки шадоухарт до конца почему она так поступила. Потому что, ну, это очевидно если у тебя айкью больше чем у воробушка.

И кстати ее история лучшая среди всех историй в игре бтв.

Если идти по логике этой статьи, то по пунктам:

1) чел говорит про дроу ллос, и как же они ему позволили отыгрывать такую доминант-госпожу! Сразу видно, что не понимает, что Винки не смог докрутить эту сторону игры. там просто рандом фразочки, без какой-либо конкретики. Дроу ллос - это ублюдки из ублюдков. Я могу рассказать про злое прохождение и что с ним действительно не так. Не околонулевой по инфе бред ,а базу.

2) профилей доверия у нпс нет, есть прописанные диалоги в одном ключе с реакцией на определенные события и поступки. Что-то тригеррит - "ливнуть" "напасть" и т.д., что-то нет. Вся система одобрения заточена чисто под романс, что довольно очевидно, если немного подумать, что автору статьи не дано.

3) Минтара наверное единственное не могу как-то прокомментировать, т.к. в обоих прохождениях я ее убивал. Возможно автор прав.

4) Не особо понимаю претензии к количеству концовок в целом в играх. Если есть немного адекватности, то понятное дело тут важно прежде всего "качество". Обе концовки бг3 логичны в прямой линии повествования.

4.1.) продолжая про концовки - тейк про то что это обесценивает все другие выборы - это и не маленькая игра, чтобы разрабы усмотрели прям дофига вариантов, и не про концовки внезапно игры. В целом сюжет 3й арки основной пососный и закрывается за 8 часов, как и сам акт. Вопрос тогда к автору статьи, а почему тогда это самый большой акт считается, если она проходится как мелкая инди-игрушка по скорости? ну, мне не ответят, к сожалению.

5) комментировать тейк про смыслы и как они развиваются в концовках вообще смысла нет. Только за этот абзац автору можно выдать номинацию на премию "Кринжожур". Не, серьезно, в век дуэлей его бы секундант специально дал ему пистолет с влажным порохом.

Проблемы с багами - прям явно оверрейтед, комментировать нет смысла, т.к. они у многих случаются, но особо критичных нет. Делать тут нужно ставку на а) масштаб игры б) активно протестирован только 1й акт, что понятно в) критических не так много, котоыре мешают игре

Крч, автор статьи выдал кринж. Автор - воробушек, и это база. Но в целом определенные мысли здравые есть.

Судя по всему, это был его храм, так что Визерс наверное какой-то очень хайлевельный клир егойный.

Визерс - писец, сенешаль и адвокат-с. И в сем мире, и в следующем. Кстати, то, что он вылез из саркофага, вовсе не значит, что он там лежал, а не использовал саркофаг как портал. Или лежащую в нём мумию как носителя.

Я считаю, что он - аватар.

Изменено пользователем Дарт Йорикус

Ну про аватар ок, убедительно. Джергал достаточно шутник, чтобы такое провернуть.

Про статью, имхо, справедливо утверждение, что в текущем виде БГ 3 не заслуживает десятки. Но где-нибудь там восьмерку - вполне. Просто жанр в таком загоне, что игра такого масштаба как откровение воспринимается, щас такое делают свин, Мишулин и все.

Изменено пользователем Mad_Rat

Восьмерку в сравнении с чем?

Если мы берем метакритик, то с восьмеркой она будет ниже Фоллаута 4, например, или, прости г-ди, Диабло 4.

Оценки числом стоят примерно ничего. Что о них спорить?

Так причем тут метакритик, ну условно говоря 10 из 10 это идеальная игра. БГ 3 очень неидеальная, но на голову выше большей части того, что есть.

Это просто у нас система оценок давно скатались у критиков кто бабок дал, а у пользовательских - кто какой флешмоб пустил вверх или вниз.

Это не значит, что нельзя по уму как-то попытаться дать эту оценку самому.

Изменено пользователем Mad_Rat

Под спойлером, кмк, однозначный намек по поводу Визерса :)

"Раскрывающийся текст"

Baldur-s-Gate-3-Screenshot-2023-09-01-21-51-41-98.png

Baldur-s-Gate-3-Screenshot-2023-09-01-21-52-09-47.png

Изменено пользователем Lopendrik

Фух, сделал над собой усилие и допрошел все-таки.

Третий акт нужно было раза в два сократить.

З.Ы. Зелья скорости тащат.

Величайшая игра этого года.

Особенно на фоне беседкиного позорища в виде обливиона с пушками скайрима в космосе.

Изменено пользователем Solar_Macharius

*смотрит на толпу при направлении на финальный махач*

сколько ж их там при зле останется интересно.

Шото про Минтару ноль новостей.

Вроде разрабы сказали, что баг Минтарой ещё не пофиксили.

*смотрит на толпу при направлении на финальный махач*

сколько ж их там при зле останется интересно.

У меня было только два саммона хД

Ну я в итоге на финальный бой призвал

Совомедведя

Айлин

Мизору

Зевлора с братвой

Угира или как там этого демона звали.

и лечилку от Изобель кидал

Совомедведь - УГ.

Остальные были полезны.

Мизору не сразу раскусил, но архиполезная. Жалко ХП мало.

Вроде разрабы сказали, что баг Минтарой ещё не пофиксили.

А что там чинить? Если не чего нету, есть не срабатывающий фразы но это есть у всех. Это не баг а так и должно быть, убийство тифлингов убирает из игры квесты и наполнение. А взамен не чего Ларианы не делали.

Будем посмотреть конечно. Но я бы не рассчитывал больше чем на : фразы в походном режиме и не скольких анимированых диалогов гг с нпс где бы встревала Минтара. Ну может концовку на движке как для Карлах завезут, и то не факт.

Изменено пользователем moon сat

Fixed a bug that locked players out of many of Minthara’s lines of dialogue.

Сегодняшнее.

Жаль, конечно, всех игроков кому она нравилась и кто начал играть раньше. Лишнее подтверждение - каждую, щюка, каждую сложную игру надо мариновать пару месяцев после релиза. Вот рогтрейдер например готовится - христомбогом и перуном заклинаю, подождите первых патчей.

"спойлерный вопросец по третьему акту"

главгад дает мне инфу, что в лагере есть допельгангер. Я 99% понимаю, кто это. (спасибо кошаку) Есть ли опция его вскрыть? Атака по персу ни к чему не приводит - оно бессмертное. (идет урон но тут же отхил)

"спойлерный вопросец по третьему акту"

главгад дает мне инфу, что в лагере есть допельгангер. Я 99% понимаю, кто это. (спасибо кошаку) Есть ли опция его вскрыть? Атака по персу ни к чему не приводит - оно бессмертное. (идет урон но тут же отхил)

Сам вскроется. Просто на какую то ночь проявит себя.

Абыдна! Я ж и так знаю кто это. Зажидили диалог, лучше бы какой белке не дали высказаться.

Пока думаю, как все же за нехороший вариант проходить

Клерика Ллос видимо мне не вытянуть будет. Даже с Лаэзель и Минтарой. Если не найду кого еще разогнать

Пока думаю, как все же за нехороший вариант проходить

Клерика Ллос видимо мне не вытянуть будет. Даже с Лаэзель и Минтарой. Если не найду кого еще разогнать

Дык просто поменяй класс какому нить неписю. Все диалоги останутся.

Дык просто поменяй класс какому нить неписю. Все диалоги останутся.

У меня чистый подход. Я и мультиклассы не рассматриваю.

Зато в итоге финальный бой за добро превратился в превозмогание.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...