Curator Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 (изменено) - лоулевел днд, ехал рандом через рандом во славу рандома на рандоме, систему взяли с настола "как есть", кидайте д20 на все, ведь смешно кидать колы на прокачанном разговорном скиле играя в сингловую рпг, ахахахахахахах ха. - лариановский интерфейс (ужасный) - пошаговый режим (врали про "у нас среднее между пошаговым и рилтаймом?), - стремный подход в диалогах, когда ГГ стоит и молча корчит рожи, - энкаунтеры в лариановском стиле "умри-сейвлоад-пробуй найти путь который дизайнер предположил", - необходимость выбирать персонажа на роль ведущего партии для диалога, при этом можно вести диалог от лица сопартийцев но нельзя менять своих персонажей в процессе разговора - начал говорить тупой варвар тк он был выбран головным в данный момент? харизматичный дипломат в пролете на весь диалог, давай сейвлоад. - камера свободная не по стилю изометрических рпг. - игрок поместил лук в огонь, что бы получить доп урон огнем, я все правильно понял? - бочки с взрывчаткой по уровню, у нас шутер? - лариановские приходы "перни фаерболом в лужу которую дизайнер уровней тут нассал что бы был дым и наэлектризуй этот дым что бы был стан" Кратко - это дивайнити 3 на движке днд 5(?). Может быть возьму по скидке на распродаже режисерскую финальную последнюю доделанную мамой клянусь полную финальную версию. Во всяком случае дивайнити1-2 выходила именно так. "эмоции - Ожидаемо разочаровывающе." Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант BANZAY Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Я не разочарован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 (изменено) Наверняка все минусы которые я назвал можно назвать вкусовщиной. Но, простите, господа показали Дивайнити 3. Где BG3, а? Немного раздражало стремление разработчика по-батьковски уклониться от всех ловушек и боестолкновений с комментарием: "Ну это ж я тут всё дизайнил, я ж знаю, где тут что, я что, дурак на это попадаться?". Без спойлеров некоторые западни могут быть весьма заковыристыми. заковыристыми? там без сейвлоада большинство энкаунтеров проходить разве что на удаче. Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 - лоулевел днд, ехал рандом через рандом во славу рандома на рандоме, систему взяли с настола "как есть", кидайте д20 на все, ведь смешно кидать колы на прокачанном разговорном скиле играя в сингловую рпг, ахахахахахахах ха. - лариановский интерфейс (ужасный) - пошаговый режим (врали про "у нас среднее между пошаговым и рилтаймом?), - стремный подход в диалогах, когда ГГ стоит и молча корчит рожи, - энкаунтеры в лариановском стиле "умри-сейвлоад-пробуй найти путь который дизайнер предположил", - необходимость выбирать персонажа на роль ведущего партии для диалога, при этом можно вести диалог от лица сопартийцев но нельзя менять своих персонажей в процессе разговора - начал говорить тупой варвар тк он был выбран головным в данный момент? харизматичный дипломат в пролете на весь диалог, давай сейвлоад. - камера свободная не по стилю изометрических рпг. - игрок поместил лук в огонь, что бы получить доп урон огнем, я все правильно понял? - бочки с взрывчаткой по уровню, у нас шутер? - лариановские приходы "перни фаерболом в лужу которую дизайнер уровней тут нассал что бы был дым и наэлектризуй этот дым что бы был стан" Походовка? ничего плохого. Рожи до релиза еще может починят. Разговор первого номера в партии в БГ был всегда (просто это ни на что не влияло, лол). Свободная камера то чем тебе не угодила? По остальным пунктам согласен, лажовенько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zess1664 Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 (изменено) Походовка? ничего плохого. Плохого-то ничего нет в самом факте пошаговки, только вот БГ реалтаймовая, а не х-сом'оподобная. Это как из дова пошаговку сделать - ничего плохого нет, только от этого боевка и ряд смежных с ней механик целиком меняются. Просто это уже не дов будет, но какая разница, действительно. Разговор первого номера в партии в БГ был всегда (просто это ни на что не влияло, лол). Ну а тут влияет, из чего закономерно вытекают проблемы, описанные Куратором Я редко полностью согласен с чужим мнением, но тут Куратор прав - це не БГ3, а Дивинити 3 в другом сеттинге. Разве что для меня это не хорошо и не плохо, оно просто вот так пока ощущается. З.Ы. Почему-то визуал неуловимо отдает Инквизицией Хз, почему. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Zess1664 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Синематик отличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 ЭТО не Балдурс Гейт, а попытка натянуть сову (ДнД) на глобус (Дивинити). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Синематик отличный. Согласен, прям аж уважением проникся в тем, ктой сей CGI делал, а я чего-то не припомню, чтобы у иллитидов были вот такие корабли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arxen Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Святая корова, ну почему оно пошаговое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Может, пора выключить утенка? Балдурс Гейт был аркадным слешером. Давайте, нойте "Почему не аркадный слешер?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 И почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 а я чего-то не припомню, чтобы у иллитидов были вот такие корабли. Гугл нашел вот такое. https://spelljammer.fandom.com/wiki/Nautiloid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант BANZAY Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Если сущность Baldur's Gate определяется тем, что в нём нельзя было двигать ящики и была боевая система с активной паузой, то немногое мы потеряли, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Гугл нашел вот такое. https://spelljammer.fandom.com/wiki/Nautiloid Ух, этож из второй редакции, из ADnD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyIII Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 (изменено) Сразу скажу, что вторые врата бал дура считаю великолепной игрой и она одна из немногих классических больших РПГ которую я прошел до конца. Великолепные персонажи, интересные локации и сюжет, ощущение эпичности, все на уровне.И даже сейчас можно принять за образец. Пожалуй самой слабой частью игры были бои и малая вариативность в развитии персонажей. Это было не сказать что плохо, но скорее приемлемо на то время. Сама по себе пошаговая тактика в боях это в принципе может и правильное решение. Время покажет, есть много примеров в этом и похожих сеттингах когда пошаговость себя оправдала на все 120%. Что лично мне не понравилось: боевка по крайней мере при неполной партии ближе к divinity. Большее значение уделяется применению правильных скилов персонажами (кстати бросилось в глаза, что на первом уровне их уже целая куча) чем позиции, скорости перемещения и использованию рельефа(я не говорю что в divinity этого не было, но там основной целью было, по крайней мере в первой части- врыв с помощью скилов защищеными от магии воинами в кучу врагов с поливанием их сверху всякими молниями, маслом и т.п.). Опять же уклон а сторону divinity в отношении живучести супостатов. Где колупание одного гоблина растягивалось на 2-3 минуты с применением всех возможных абилок чтобы он наконец исдох. В оригинальных вратах герои врывались в целые армии врагов, убивая заклинаниями по десятку супостатов, а войны разрубали гоблинов на мелкие кусочки одним ударом. Чувствовалась эпичность. Горстка героев против целых армий. Конечно днд система промахов и критических попаданий тоже периодически делала из последнего побитого гоблина героя, способного сдержать на себе героев полу богов и при этом убив парочку критической атакой. Но это скорее воспринималось как досадное недоразумение и воображение рисовало эпичные картины сражения непобедимого гоблина. :) И вот здесь, по крайней мере в показанной части эта эпичность не чувствуется к сожалению. Вопрос что будет с сюжетом, персонажами, местами где будет проходить действие игры, от этого и будет в большей степени зависеть её оценка. Пока что выводы сделать трудно. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем KyIII Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinero Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Посмотрел презентацию, все вроде зашибись но мучает один вопрос, причем тут балдурс гейт? Я даже не о том что "во смотри Д:О3 делают", а о том как эта часть связана с предидущими. Если сюжет будет пускай хоть и с другимигероями но продолжением старой истории про потомка баалового то еще ок, а если будет пару отсылок и камео то уже наверное нет. Хотя наверное я все равно останусь при мнении что это очередная попытка выехать на раскрученом имени и тупо маркетинговый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 ЭТО не Балдурс Гейт, а попытка натянуть сову (ДнД) на глобус (Дивинити). И? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 (изменено) заклинаниями по десятку супостатов, а войны разрубали гоблинов на мелкие кусочки одним ударом...И вот здесь, по крайней мере в показанной части эта эпичность не чувствуется к сожалению. Что-то я в начале первого балдура никакой эпичности не помню. Герой - никто и звать его никак, сопартийцы такие же. Люлей может отвешать кто угодно. До полубогов еще качаться и качаться Посмотрел презентацию, все вроде зашибись но мучает один вопрос, причем тут балдурс гейт? К НВН2 вопросы были? Может до сих пор есть? Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Kain_40000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Что-то пока выглядит так себе. Действительно слишком много д.ос. После эталонного для меня Бг2 , это может зайти неофитам, олдфаги могут и поплеваться. Пока я в Ларианов не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyIII Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 (изменено) Что-то я в начале первого балдура никакой эпичности не помню. Герой - никто и звать его никак, сопартийцы такие же. Люлей может отвешать кто угодно. До полуюогов еще качаться и качать quote] Ну первые шаги наверное да. Но уже в крепости гноллов убийство этих самых гноллов идет в промышленном масштабе, но там сейв/лоад.... Хотя конечно первая часть была менее эпичной и по этой причине мне меньше нравиться чем вторая. Кстати оригинальная нвн 2 (именно оригинальная компания) мне что-то не зашла. А вот storm of zahir очень и очень понравился. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем KyIII Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Проходить Baldur's Gate 3 можно как в одиночку, подбирая себе спутников, так и с друзьями по сети в совместной игре до четырех игроков. Заявлена поддержка локального сплит-скрина на двоих. Учитывая, что даже полюбивший Дивинити2 игрок говорил мне в ее темке, что проходить дос2 одному, это попахивало бы аутизмом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinero Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 (изменено) К НВН2 вопросы были? Может до сих пор есть? ??? Пример у тебя максимально [Отзывчивый]ьный, лучше уж какой нить СВ:КОТОР 2 или Драгон Эйдж, или даже Фолыч привел и то больше в тему было. Я по моему и написал что если будут только отсылки или камео(как Дикин например) то идите нафиг с таким БГ. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем marinero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 ??? Пример у тебя максимально [Отзывчивый]ьный, лучше уж какой нить СВ:КОТОР 2 или Драгон Эйдж, или даже Фолыч привел и то больше в тему было. Я по моему и написал что если будут только отсылки или камео(как Дикин например) то идите нафиг с таким БГ. интервью Baldur's Gate 3 не является прямым продолжением прошлых частей. Согласно официальной завязке, мозг главного героя становится вместилищем для личинки иллитида, которая разъедает его и пробуждает в хозяине таинственные способности. Далее есть два пути: "Сопротивляйтесь паразиту и победите тьму ее же оружием – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением". "Лишившись дома, друзей, даже будущего, вы превращаетесь в чудовище, но вместе с тьмой внутри растет и ваша сила. Она поможет вам выжить, но у всего есть своя цена. А может быть, главной вашей силой станут не заклинания и навыки, а узы братства между товарищами по оружию? Втянутые против воли в войну между богами, дьяволами и зловещими потусторонними силами, вы – все вместе – определите судьбу Забытых Королевств". Кстати, marinero, так чем тебе кингмакер ТАК не защел? поразительная многословность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinero Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 (изменено) Кстати, marinero, так чем тебе кингмакер ТАК не защел? Всем. Я даже хз как описать, все время скатываюсь к монологу капитана Смоллета из мультика, вот для меня это абсолютно конченый проект. Ну а такая резкая реакция с моей стороны возможно обусловлена завышеными ожиданиями плюс я фонат подобных игр(в смысле не тех что в цитате, а партийным рпг изометричным и по ДнД и около того). Изменено 28 февраля, 2020 пользователем marinero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 выглядит отлично. игровой процесс нескучный. мне лично вообще не важно как оно там называется. отыграю личинку иллитида и всех задоминирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти