Gross_Darkness Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Я бы не хотел жить в мире Вахи40к.А нормальный человек и не захочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Марид, Все эти фуфловые рассуждения про относительность добра и зла тебе кажутся такими умными Ну, возможно если бы ты чуть-чуть внимательнее читал написанное мной, то понял бы очевидную как три копейки мысль - да, понятия добра и зла - НЕ есть абсолютно "аморфные" или "несущественные" понятия, иначе их не было бы в нашем языке. Но - понятия добра и зла, как некие.. эммм... культурно-морально-этические понятия, созданные в человеческом социуме - могут частично (а иногда и довльно сильно) меняться в зависимости от времени, места и общества. Что добро для тебя - зло для средневековых европейских крестьян. Что зло для крестьян - добро для античных греков. Что добро для них - зло для древних индейцев-ацтеков. Что добро для африканского боевика из Боко Харам - зло для меня. Вкуриваешь? То есть эти понятия - не абсолютны, как ты тут на голубом глазу заявил. Они придуманы людьми и пластичны. По поводу чувака и новости которую я привёл. Пойми простую мысль: одно дело угорать по минькам и компьютерной вахе и рубиться за хаоситов. Другое дело на полном серьезе уверять: хаос - в принципе норм, ничем не хуже империума, а то что жрут людей, так это индивидуалисты- отрицалы такие. Вот это, если чувак говорит искренне - шиза. Да все фракции в Вахе сволочи, просто кто-то меньше, кто-то больше. В чем-то хаоситы норм - в чем-то уроды конченые))) Просто видишь ли, столь же странно с пеной у рта доказывать что Империум стронг и на белом коне, а вымышленные человечки из книг - биомусор (а менее пафосный эпитет не мог придумать??) и вообще ужас-ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 больше писать тут я ничего не буду скорее всего по этой именно теме, ибо лень и мне еще дракона зомби красить Спасибо. 300 постов не осилю столько не нафулджу, а то бы поставил плюс за простынку. Мои неокрашенный ахранок смотрит на меня предосудительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) Хонсю? Гурон? Талос и его пацаны? Сахаал? Мне еще нравится Кхарн, но это личное. их всех скурвили и то только Гурон с моей точки зрения имел норм мотивацию, но почему то гв интереснее просрать было его потенциал. Могли написать, что он в пацифике строит свою империю со своими лордами терры и прочее, нет давайте просрем его и сделаем клише хаоситом пиратом убийцей и с демонами местами, потому что нафиг делать интересного ренегата со своей империей который именно, что хотел тупо править. Такой вот "марин-вект" гв нарочно сливает всех хаоситов в глупость и тупую жестокость. Поверьте на слово лоялистов местами такое тоже ждет, но там другая тупизна, хотя тоже сидишь и тихо фигеешь. Изменено 16 июля, 2018 пользователем Archredeemer Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 А нормальный человек и не захочет. по карйней мере веселее летать на тандерхоке и стрелять из болтера, чем сидеть в душном офисе летом =) (ну это конечно шутка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) Так в этом-то и вся суть. Нет пафоса ЧЁРНОГО РЫЦАРЯ "падите на колени, смертные, я принес вам АДЪ!!!!", нет ТЁМНОЙ СТОРОНЫ. Ну как же. Вот пришел рандомный хаосит, взял и зарубил. А пришел Апостол из НС и перед тем как убить целый Талмуд над тобой прочел, эпично руки в небо вскинул, а потом зарубил. И искренне верит, что так и надо, что он дело правое совершает и вообще збс))) Прикольно? Прикольно. Это то о чем я говорил и про ДИ - стиль. Просто зарубить - не интересно.)) Или ты про берсерков? Ну вот есть Демонкины Кхорна - очень идейные кхорниты. Почитай - там такая шиза - но шиза веселая)) Или вот был такой берсерк из кодекса, не помню имя. Наскучило ему со всяким скамом рубиться - полетел навстречу тиранидам черепа собирать, ибо у них они большие и разнообразные. То есть потенциал-то есть что-то интересное накропать - вот только желания у БЛ нету. Изменено 16 июля, 2018 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Или вот был такой берсерк из кодекса, не помню имя. Наскучило ему со всяким скамом рубиться - полетел навстречу тиранидам черепа собирать, ибо у них они большие и разнообразные. Это отлично. Поищу, кто это такой. А про пафос, это я конкретно про Кхарна. Понятно, что у Несущих Слово пафоса выше крыши, или там operators operating operationally у Альфа Легиона. Чума на головы всех фракций. Они все не фонтан. Именно так. Один из плюсов вархаммера для меня, что в нем нет однозначно хороших парней. Ну, кроме примарисов (что и бесит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 их всех скурвили и то только Гурон с моей точки зрения имел норм мотивацию, но почему то гв интереснее просрать было его потенциал. Могли написать, что он в пацифике строит свою империю со своими лордами терры и прочее, нет давайте просрем его и сделаем клише хаоситом пиратом убийцей и с демонами местами, потому что нафиг делать интересного ренегата со своей империей который именно, что хотел тупо править. Такой вот "марин-вект" гв нарочно сливает всех хаоситов в глупость и тупую жестокость.Твое мнение о причине подобного?по карйней мере веселее летать на тандерхоке и стрелять из болтера, чем сидеть в душном офисе летом =) (ну это конечно шутка)Упаси. Любые. Придуманные. Человечеством. Боги. Не шучу. Лучше я буду год перебирать архивные карточки, чем пять минут лететь в Тандерхоке под вражеским зенитным огнём и в кампании ребят в чёрно-золотой броне.А пришел Апостол из НС и перед тем как убить целый Талмуд над тобой прочел, эпично руки в небо вскинул, а потом зарубил.Лёгкий способ остаться в живых - умолить его прочесть над тобой всю Книгу Лоргара... Шутка, хотя как знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 поржешь надо мной и моим детским творчеством =) К творчеству я отношусь с уважением, а начало часто бывает ... да всяким бывает, гнлавное с душой сделать. Опыт же дело наживное. Но то, что когда-то было уделом фанатов, может стать и офф. бэком. Особенно разбавляя этим старый бэк. Хотели примархов - вот они! Говорят "всех сразу не выпускайте" - пожайлуста! Нужны лояльные Альфа-легионеры ... - ну не то чтобы лояльные, но объявились. Нужна третья сила - Ворона подтягивают. Скучно станет - нам такое подадут... И окажется, например, что лояльной Альфой руководит Дорн (типа по слухам старого бэка он из тени кустодиями руководил, теневое руководство оставят, а армию новую дадут в дополнение к ИК) вместе/вместо Омегона, а та найденная рука была оставлена для хитрости и в виде верегельда, потому Дорна и вытащили из неприятной ситуации в обмен на ... Либо честные кхорниты смогут образоввывать временные и не очень союзы с имперцами. Смешно? Ага, я и сам привел это для примера. Вот только каким будет бэк - предугадать сложно, и что авторы будут делать для поднятия интереса к фракцимя, и главное, насколько это получится - вопрос открытый. Но понадеемся на лучшее, ибо худшее придет. Или все же нет :) От философии к флуду ушел? Sorry, что не так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Лёгкий способ остаться в живых - умолить его прочесть над тобой всю Книгу Лоргара... Умрешь от истощения, лол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnowTomcat Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) Но - понятия добра и зла, как некие.. эммм... культурно-морально-этические понятия, созданные в человеческом социуме - могут частично (а иногда и довльно сильно) меняться в зависимости от времени, места и общества. Что добро для тебя - зло для средневековых европейских крестьян. Что зло для крестьян - добро для античных греков. Что добро для них - зло для древних индейцев-ацтеков Это тебе у силу слабости знаний кажется что ты раз за разом извергаешь что-то невероятно остроумное, для меня, (для любого сдавшего кандидатский минимум) это просто смех. Словоблудие на уровне девочки-подростка. Изучи чтоле что такое моральный императив по Канту. По поводу убогого ряда про индейцев. Есть вещи плохие для любого человеческого существа во все времена - смерть матери, похороны своего ребёнка, пепелище своего дома. Предательство друга. Усёк нет? Просто видишь ли, столь же странно с пеной у рта доказывать что Империум стронг и на белом коне, а вымышленные человечки из книг - биомусор (а менее пафосный эпитет не мог придумать??) и вообще ужас-ужас. Я не говорю что империум прекрасен, а только то что в этих условиях он лучше откровенного зла в виде хаоса. Хаоситы - очевидные отбросы, биомусор по внутренней логике вселенной, у них отличные минки, что никак не отменяет их поганости. Если же человек всерьёз мне начинает втирать что хаоситы (не миньки), а именно сущности во вселеной это супер, то это шиза. Если же он не может отличить миньки и идеологию в своей голове, то он просто идиот. Я люблю рубиться в первом дове за тысячников или пожирателей миров, при этом я отдаю себе отчет, что так-то они моральные уродцы, предатели. При этом они мне симпатичны своей эстетикой и брутальностью. Почему-то когнитивного коллапса эти мысли во мне не вызывают, как и потребности МОРАЛЬНО оправдать хаос. Возможно дело в психологической или интеллектуальной зрелости. Изменено 16 июля, 2018 пользователем SnowTomcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Есть вещи плохие для любого человеческого существа во все времена - смерть матери, похороны своего ребёнка, пепелище своего дома. Предательство друга. Усёк нет? Ты этого не знаешь, это симулякр, ты думаешь что это так потому что тебе рассказали тысячи историй о том что это так но на деле без объективного опыта ты можешь лишь предполагать и обобщать, тогда как реальный опыт может в итоге отличаться от воображаемого. Понятия добра и зла тебе навязывают по средством историй подлинность которых ты зачастую не можешь установить. Ты утверждаешь что они существуют но ничего большего чем твои истории об этом у тебя нет и это притом что ты рассказываешь все эти истории что бы убедить оппонента в своей правоте. Твой мотив подавить от того ты и используешь столь цветастые эпитеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnowTomcat Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) Ты этого не знаешь, это симулякр, ты думаешь что это так потому что тебе рассказали тысячи историй о том что это так но на деле без объективного опыта ты можешь лишь предполагать и обобщать, Нет, малолетний дурачок, это ты симулякр, а я год тому назад, брата, своего похоронил. Усек, дурилка картонная? это притом что ты рассказываешь все эти истории что бы убедить оппонента в своей правоте. Твой мотив подавить от того ты и используешь столь цветастые эпитеты. не пиши мне больше, существо. Изменено 16 июля, 2018 пользователем SnowTomcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) кстати покопался в памяти насчет "интересных хаоситов" сейчас наверно только старик мед док гротскник , ой простите, не тот. Я имел ввиду фабий, пожалу ток байл и остался. Да он делает зло, но тут забавно он не верит в богов хаоса, а они в него верят образно говоря и он делает осмысленное не тупое зло, он вобще очень своеобразный персонаж. Это не помесь доктора менгеле и дока франкенштейна в 40к, но что то такое эдакое. и он неоднозначен и убийство ради убийства его не инетресует и жестокость у него только "вынежденная" ну ибо иначе никак. Изменено 16 июля, 2018 пользователем Archredeemer Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Нет, малолетний дурачок, это ты симулякр, а я год тому назад, брата, своего похоронил. Усек, дурилка картонная? И это не дало тебе понимания всех людей которые хоронили братьев и сестер, это твой личный опыт и примним он только к тебе, понял драчек ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnowTomcat Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 И это не дало тебе понимания всех людей которые хоронили братьев и сестер, это твой личный опыт и примним он только к тебе, понял драчек ? погоди ты совсем недавно писал, что тебе рассказали тысячи историй о том что это так но на деле без объективного опыта ты можешь лишь предполагать и обобщать, тогда как реальный опыт может в итоге отличаться от воображаемого. Понятия добра и зла тебе навязывают по средством историй подлинность которых ты зачастую не можешь установить. Но у меня есть этот опыт, и ты опять отрицаешь возможности его подлинности и общности с другим человечеством. Мне кажется, такому глупому молодому человеку не стоит рассуждать о таких вещах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Хороший хаос/Плохой хаос... Император помоги, весна же уже полтора месяца как закончилась! Ребят, серьезно, вы тут триста постов настрогали в обсуждение вымышленной проблематики вымышленной вселенной, а некоторые даже на оскорбления перешли? Оно того не стоит, ребят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Хороший хаос/Плохой хаос... Император помоги, весна же уже полтора месяца как закончилась! Ребят, серьезно, вы тут триста постов настрогали в обсуждение вымышленной проблематики вымышленной вселенной, а некоторые даже на оскорбления перешли? Оно того не стоит, ребят. Бэкосрачи - бессмысленные и беспощадные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Но у меня есть этот опыт, и ты опять отрицаешь возможности его подлинности и общности с другим человечеством. У тебя есть твой опыт, у другого человека его опыт, но они не тождественны. Твой опыт только твой, опыт другого человека только его. У тебя нет знания его опыте, только симулякр и идея о том что где то оно есть. То что ты поробовал картофельный пирог не означает что ты попробовал все картофельный пирог в мире, это даже не дает тебе знания о том как готовить пирог. То что ты его съел не приобщило тебя к эйдосу пирога, потому как эйдос симулякр. Но ты продолжай меня и называть дурачком это же зрелый поступок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorrow_Blast Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 А чому бы и не набросить Имхо, угорать по загосу, играть за него - норм и личное дело каждого Не норм- это когда засос начинают с пеной у рта отстаивать, особенно при помощи очень мощнейших аргументов калибра «NoU”, или таких как «аувас в имперахе тоже все плохо!!» Путинистская риторика, ле фу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) Камрады, тема о привлекательности фракций по их изображению в ХУД.ЛИТЕ =) . Если бы я пришёл в Ваху не ...надцать лет назад, а сейчас и начал бы изучение бэка с Ереси от БЛ, у меня на полке никогда бы не появились ЖВ, например. А Абба был бы не Фейлбадоном, а «философом, мечтателем, etc” (хотя по Ереси он просто капитан Дуболомов). А вас понесло куда-то в философию, психологию, эстетические критерии и пр. З.Ы. Ну-ка, признавайтесь, кто завёл себе варбанду ПН после трилогии АДБ или сборную солянку Хонсу после книг Мака? :D Изменено 17 июля, 2018 пользователем Ender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnowTomcat Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) У тебя есть твой опыт, у другого человека его опыт, но они не тождественны. Твой опыт только твой, опыт другого человека только его. Бездарная убогая демагогия, ты не можешь судить о моем опыте, т.к. [ну уж нет]одишься внутри своего. У тебя нет знания его опыте, только симулякр и идея о том что где то оно есть. У меня есть знание об опыте своего горя, есть знание, передаваемое языком, актом коммуникации об опыте другого человека - они близки. Докажи мне, что вся человеческая культура, язык, и инструменты познания - ничего не стоят. Если ты, юный падаван, услышал слово симулякр, то не пытайся его засунуть туда куда не следует, лучше вообще не пиши о вещах которые не понимаешь. Изменено 17 июля, 2018 пользователем SnowTomcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Назовите мне примеры человеческого отношения хаоситов к простым людям. "Ночник" Талос и его раб, например. Более-менее человеческое (по меркам вахи) отношение. может пример уже был, не читал всю ветку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) Мне вот что в голову пришло. Говоря о.хаоситах, мы говорим только о ХСМ, что в корне не верно. Ведь есть Кровавый Договор, есть тучу разных смертных ренегатов и культистов и т.д. Кстати, они-то, в силу человеческой природы, могут быть в диапазоне от "говнюк, но еще не совсем" до "конченное чудовище в человеческом теле". Тут тебе и "младенца съесть" и "любимую бабу из культа от пуль прикрыть". И писать про них, даже про самых злых, было бы интереснее, чем про дубовых ХСМ, да и руки так не связаны у персонажа, как у "законопослушных имперцев", но... Сколько таких книг выпустило БЛ? Риторический вопрос...(( Есть вещи плохие для любого человеческого существа во все времена - смерть матери, похороны своего ребёнка, пепелище своего дома. Предательство друга. Усёк нет? *facepalm* А я спорю с этим? Есть моральные понятия общие для разных обществ (вот это вот, смерть родителей и т.д.), есть - различные (для кого-то убивать людей во имя богов хорошо, для других плохо). То есть добро и зло - имея некие общие моменты (ибо как я заметил чуть выше, это НЕ ПОЛНОСТЬЮ "АМОРФНЫЕ" понятия, разуй блин свои глаза!!), в то же время частично(!) изменчивы. То есть - не "абсолютны". Что не отменяет того факта, что это довольно удобные понятия, которыми оперирует человеческая мораль. К слову - смерть маленьких детей, например от голода или болезней, в былые времена (то же средневековье), хоть и не была добрым событием (тут ты прав) переносилась гораздо легче и не считалась таким уж великим несчастьем - "культ детства" это приобретение нашего, индустриального и постиндустриального общества. И я думаю, что это хорошее приобретение, если что, не агрись, плиз)) А если уж говорить не об обществах, а о частных случаях... Смерть матери? А если она была садисткой и алкоголичкой? Домашним тираном? Есть ли зло, в таком случае? Да, есть - ее существование. А ее смерть - добро. Для ее ребенка, разумеется - для окружающих смерть какой-то поехавшей это не добро и не зло, им пофиг. Пожалуйста, прежде чем ответить, прочти написанное, но желательно головой, а не тем местом, из которого у Абнетта руки растут. а именно сущности во вселеной это супер, то это шиза. Если же он не может отличить миньки и идеологию в своей голове, то он просто идиот. А многие из них супер. Некоторые из них харизматичные, интересные, свирепые, кровожадные, саркастичные, иногда имеют свою (пусть и не самую правильную точку зрения) и т.д. Да, они плохиши. Но это персонажи-плохиши, за которыми хочется следить. А ты, чувак, слишком близко к сердцу воспринимаешь вымышленные деяния вымышленных людей. Изменено 18 июля, 2018 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) "Ночник" Талос и его раб, например. Более-менее человеческое (по меркам вахи) отношение. меня сначала бесила, а потом начала даже веселить эта АДБшная убогая до зудящей тупости картонность его хаоситских персонажей... (когда я об этом заикнулся {с аргументированными примерами} на БЛовском форуме, мне сказали, что нельзя так строго с Авторами... а то за это и а-та-та можно получить... ЛОЛ) Изменено 17 июля, 2018 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти