Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Не)привлекательность фракций в худ. лит-ре

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Марид,

Все эти фуфловые рассуждения про относительность добра и зла тебе кажутся такими умными

Ну, возможно если бы ты чуть-чуть внимательнее читал написанное мной, то понял бы очевидную как три копейки мысль - да, понятия добра и зла - НЕ есть абсолютно "аморфные" или "несущественные" понятия, иначе их не было бы в нашем языке. Но - понятия добра и зла, как некие.. эммм... культурно-морально-этические понятия, созданные в человеческом социуме - могут частично (а иногда и довльно сильно) меняться в зависимости от времени, места и общества. Что добро для тебя - зло для средневековых европейских крестьян. Что зло для крестьян - добро для античных греков. Что добро для них - зло для древних индейцев-ацтеков. Что добро для африканского боевика из Боко Харам - зло для меня. Вкуриваешь? То есть эти понятия - не абсолютны, как ты тут на голубом глазу заявил. Они придуманы людьми и пластичны.

По поводу чувака и новости которую я привёл. Пойми простую мысль: одно дело угорать по минькам и компьютерной вахе и рубиться за хаоситов. Другое дело на полном серьезе уверять: хаос - в принципе норм, ничем не хуже империума, а то что жрут людей, так это индивидуалисты- отрицалы такие. Вот это, если чувак говорит искренне - шиза.

Да все фракции в Вахе сволочи, просто кто-то меньше, кто-то больше. В чем-то хаоситы норм - в чем-то уроды конченые)))

Просто видишь ли, столь же странно с пеной у рта доказывать что Империум стронг и на белом коне, а вымышленные человечки из книг - биомусор (а менее пафосный эпитет не мог придумать??) и вообще ужас-ужас.

больше писать тут я ничего не буду скорее всего по этой именно теме, ибо лень и мне еще дракона зомби красить

Спасибо. 300 постов не осилю столько не нафулджу, а то бы поставил плюс за простынку. Мои неокрашенный ахранок смотрит на меня предосудительно.

Хонсю? Гурон? Талос и его пацаны? Сахаал? Мне еще нравится Кхарн, но это личное.

их всех скурвили и то только Гурон с моей точки зрения имел норм мотивацию, но почему то гв интереснее просрать было его потенциал. Могли написать, что он в пацифике строит свою империю со своими лордами терры и прочее, нет давайте просрем его и сделаем клише хаоситом пиратом убийцей и с демонами местами, потому что нафиг делать интересного ренегата со своей империей который именно, что хотел тупо править. Такой вот "марин-вект"

гв нарочно сливает всех хаоситов в глупость и тупую жестокость.

Поверьте на слово лоялистов местами такое тоже ждет, но там другая тупизна, хотя тоже сидишь и тихо фигеешь.

Изменено пользователем Archredeemer Iron Duke

А нормальный человек и не захочет.

по карйней мере веселее летать на тандерхоке и стрелять из болтера, чем сидеть в душном офисе летом =) (ну это конечно шутка)

Так в этом-то и вся суть. Нет пафоса ЧЁРНОГО РЫЦАРЯ "падите на колени, смертные, я принес вам АДЪ!!!!", нет ТЁМНОЙ СТОРОНЫ.

Ну как же. Вот пришел рандомный хаосит, взял и зарубил. А пришел Апостол из НС и перед тем как убить целый Талмуд над тобой прочел, эпично руки в небо вскинул, а потом зарубил. И искренне верит, что так и надо, что он дело правое совершает и вообще збс)))

Прикольно? Прикольно. Это то о чем я говорил и про ДИ - стиль. Просто зарубить - не интересно.))

Или ты про берсерков? Ну вот есть Демонкины Кхорна - очень идейные кхорниты. Почитай - там такая шиза - но шиза веселая))

Или вот был такой берсерк из кодекса, не помню имя. Наскучило ему со всяким скамом рубиться - полетел навстречу тиранидам черепа собирать, ибо у них они большие и разнообразные.

То есть потенциал-то есть что-то интересное накропать - вот только желания у БЛ нету.

Изменено пользователем Marid

Или вот был такой берсерк из кодекса, не помню имя. Наскучило ему со всяким скамом рубиться - полетел навстречу тиранидам черепа собирать, ибо у них они большие и разнообразные.

Это отлично. Поищу, кто это такой. А про пафос, это я конкретно про Кхарна. Понятно, что у Несущих Слово пафоса выше крыши, или там operators operating operationally у Альфа Легиона.

Чума на головы всех фракций.

Они все не фонтан.

Именно так. Один из плюсов вархаммера для меня, что в нем нет однозначно хороших парней. Ну, кроме примарисов (что и бесит).

их всех скурвили и то только Гурон с моей точки зрения имел норм мотивацию, но почему то гв интереснее просрать было его потенциал. Могли написать, что он в пацифике строит свою империю со своими лордами терры и прочее, нет давайте просрем его и сделаем клише хаоситом пиратом убийцей и с демонами местами, потому что нафиг делать интересного ренегата со своей империей который именно, что хотел тупо править. Такой вот "марин-вект"

гв нарочно сливает всех хаоситов в глупость и тупую жестокость.

Твое мнение о причине подобного?
по карйней мере веселее летать на тандерхоке и стрелять из болтера, чем сидеть в душном офисе летом =) (ну это конечно шутка)
Упаси. Любые. Придуманные. Человечеством. Боги.

Не шучу.

Лучше я буду год перебирать архивные карточки, чем пять минут лететь в Тандерхоке под вражеским зенитным огнём и в кампании ребят в чёрно-золотой броне.

А пришел Апостол из НС и перед тем как убить целый Талмуд над тобой прочел, эпично руки в небо вскинул, а потом зарубил.
Лёгкий способ остаться в живых - умолить его прочесть над тобой всю Книгу Лоргара...

Шутка, хотя как знать.

поржешь надо мной и моим детским творчеством =)

К творчеству я отношусь с уважением, а начало часто бывает ... да всяким бывает, гнлавное с душой сделать. Опыт же дело наживное.

Но то, что когда-то было уделом фанатов, может стать и офф. бэком. Особенно разбавляя этим старый бэк. Хотели примархов - вот они! Говорят "всех сразу не выпускайте" - пожайлуста! Нужны лояльные Альфа-легионеры ... - ну не то чтобы лояльные, но объявились. Нужна третья сила - Ворона подтягивают. Скучно станет - нам такое подадут... И окажется, например, что лояльной Альфой руководит Дорн (типа по слухам старого бэка он из тени кустодиями руководил, теневое руководство оставят, а армию новую дадут в дополнение к ИК) вместе/вместо Омегона, а та найденная рука была оставлена для хитрости и в виде верегельда, потому Дорна и вытащили из неприятной ситуации в обмен на ... Либо честные кхорниты смогут образоввывать временные и не очень союзы с имперцами. Смешно? Ага, я и сам привел это для примера. Вот только каким будет бэк - предугадать сложно, и что авторы будут делать для поднятия интереса к фракцимя, и главное, насколько это получится - вопрос открытый. Но понадеемся на лучшее, ибо худшее придет. Или все же нет :) От философии к флуду ушел? Sorry, что не так :)

Лёгкий способ остаться в живых - умолить его прочесть над тобой всю Книгу Лоргара...

Умрешь от истощения, лол

Но - понятия добра и зла, как некие.. эммм... культурно-морально-этические понятия, созданные в человеческом социуме - могут частично (а иногда и довльно сильно) меняться в зависимости от времени, места и общества. Что добро для тебя - зло для средневековых европейских крестьян. Что зло для крестьян - добро для античных греков. Что добро для них - зло для древних индейцев-ацтеков

Это тебе у силу слабости знаний кажется что ты раз за разом извергаешь что-то невероятно остроумное, для меня, (для любого сдавшего кандидатский минимум) это просто смех. Словоблудие на уровне девочки-подростка. Изучи чтоле что такое моральный императив по Канту. По поводу убогого ряда про индейцев. Есть вещи плохие для любого человеческого существа во все времена - смерть матери, похороны своего ребёнка, пепелище своего дома. Предательство друга. Усёк нет?

Просто видишь ли, столь же странно с пеной у рта доказывать что Империум стронг и на белом коне, а вымышленные человечки из книг - биомусор (а менее пафосный эпитет не мог придумать??) и вообще ужас-ужас.

Я не говорю что империум прекрасен, а только то что в этих условиях он лучше откровенного зла в виде хаоса. Хаоситы - очевидные отбросы, биомусор по внутренней логике вселенной, у них отличные минки, что никак не отменяет их поганости. Если же человек всерьёз мне начинает втирать что хаоситы (не миньки), а именно сущности во вселеной это супер, то это шиза. Если же он не может отличить миньки и идеологию в своей голове, то он просто идиот.

Я люблю рубиться в первом дове за тысячников или пожирателей миров, при этом я отдаю себе отчет, что так-то они моральные уродцы, предатели. При этом они мне симпатичны своей эстетикой и брутальностью. Почему-то когнитивного коллапса эти мысли во мне не вызывают, как и потребности МОРАЛЬНО оправдать хаос. Возможно дело в психологической или интеллектуальной зрелости.

Изменено пользователем SnowTomcat

Есть вещи плохие для любого человеческого существа во все времена - смерть матери, похороны своего ребёнка, пепелище своего дома. Предательство друга. Усёк нет?

Ты этого не знаешь, это симулякр, ты думаешь что это так потому что тебе рассказали тысячи историй о том что это так но на деле без объективного опыта ты можешь лишь предполагать и обобщать, тогда как реальный опыт может в итоге отличаться от воображаемого. Понятия добра и зла тебе навязывают по средством историй подлинность которых ты зачастую не можешь установить. Ты утверждаешь что они существуют но ничего большего чем твои истории об этом у тебя нет и это притом что ты рассказываешь все эти истории что бы убедить оппонента в своей правоте. Твой мотив подавить от того ты и используешь столь цветастые эпитеты.

Ты этого не знаешь, это симулякр, ты думаешь что это так потому что тебе рассказали тысячи историй о том что это так но на деле без объективного опыта ты можешь лишь предполагать и обобщать,

Нет, малолетний дурачок, это ты симулякр, а я год тому назад, брата, своего похоронил. Усек, дурилка картонная?

это притом что ты рассказываешь все эти истории что бы убедить оппонента в своей правоте. Твой мотив подавить от того ты и используешь столь цветастые эпитеты.

не пиши мне больше, существо.

кстати покопался в памяти насчет "интересных хаоситов"

сейчас наверно только старик мед док гротскник , ой простите, не тот. Я имел ввиду фабий, пожалу ток байл и остался.

Да он делает зло, но тут забавно он не верит в богов хаоса, а они в него верят образно говоря и он делает осмысленное не тупое зло, он вобще очень своеобразный персонаж. Это не помесь доктора менгеле и дока франкенштейна в 40к, но что то такое эдакое.

и он неоднозначен и убийство ради убийства его не инетресует и жестокость у него только "вынежденная" ну ибо иначе никак.

Изменено пользователем Archredeemer Iron Duke

Нет, малолетний дурачок, это ты симулякр, а я год тому назад, брата, своего похоронил. Усек, дурилка картонная?

И это не дало тебе понимания всех людей которые хоронили братьев и сестер, это твой личный опыт и примним он только к тебе, понял драчек ?

И это не дало тебе понимания всех людей которые хоронили братьев и сестер, это твой личный опыт и примним он только к тебе, понял драчек ?

погоди ты совсем недавно писал, что

тебе рассказали тысячи историй о том что это так но на деле без объективного опыта ты можешь лишь предполагать и обобщать, тогда как реальный опыт может в итоге отличаться от воображаемого. Понятия добра и зла тебе навязывают по средством историй подлинность которых ты зачастую не можешь установить.

Но у меня есть этот опыт, и ты опять отрицаешь возможности его подлинности и общности с другим человечеством.

Мне кажется, такому глупому молодому человеку не стоит рассуждать о таких вещах.

Хороший хаос/Плохой хаос... Император помоги, весна же уже полтора месяца как закончилась!

Ребят, серьезно, вы тут триста постов настрогали в обсуждение вымышленной проблематики вымышленной вселенной, а некоторые даже на оскорбления перешли? Оно того не стоит, ребят.

Хороший хаос/Плохой хаос... Император помоги, весна же уже полтора месяца как закончилась!

Ребят, серьезно, вы тут триста постов настрогали в обсуждение вымышленной проблематики вымышленной вселенной, а некоторые даже на оскорбления перешли? Оно того не стоит, ребят.

Бэкосрачи - бессмысленные и беспощадные...

Но у меня есть этот опыт, и ты опять отрицаешь возможности его подлинности и общности с другим человечеством.

У тебя есть твой опыт, у другого человека его опыт, но они не тождественны. Твой опыт только твой, опыт другого человека только его. У тебя нет знания его опыте, только симулякр и идея о том что где то оно есть. То что ты поробовал картофельный пирог не означает что ты попробовал все картофельный пирог в мире, это даже не дает тебе знания о том как готовить пирог. То что ты его съел не приобщило тебя к эйдосу пирога, потому как эйдос симулякр. Но ты продолжай меня и называть дурачком это же зрелый поступок.

А чому бы и не набросить

Имхо, угорать по загосу, играть за него - норм и личное дело каждого

Не норм- это когда засос начинают с пеной у рта отстаивать, особенно при помощи очень мощнейших аргументов калибра «NoU”, или таких как «аувас в имперахе тоже все плохо!!»

Путинистская риторика, ле фу.

Камрады, тема о привлекательности фракций по их изображению в ХУД.ЛИТЕ =) . Если бы я пришёл в Ваху не ...надцать лет назад, а сейчас и начал бы изучение бэка с Ереси от БЛ, у меня на полке никогда бы не появились ЖВ, например. А Абба был бы не Фейлбадоном, а «философом, мечтателем, etc” (хотя по Ереси он просто капитан Дуболомов). А вас понесло куда-то в философию, психологию, эстетические критерии и пр.

З.Ы. Ну-ка, признавайтесь, кто завёл себе варбанду ПН после трилогии АДБ или сборную солянку Хонсу после книг Мака? :D

Изменено пользователем Ender

У тебя есть твой опыт, у другого человека его опыт, но они не тождественны. Твой опыт только твой, опыт другого человека только его.

Бездарная убогая демагогия, ты не можешь судить о моем опыте, т.к. [ну уж нет]одишься внутри своего.

У тебя нет знания его опыте, только симулякр и идея о том что где то оно есть.

У меня есть знание об опыте своего горя, есть знание, передаваемое языком, актом коммуникации об опыте другого человека - они близки. Докажи мне, что вся человеческая культура, язык, и инструменты познания - ничего не стоят.

Если ты, юный падаван, услышал слово симулякр, то не пытайся его засунуть туда куда не следует, лучше вообще не пиши о вещах которые не понимаешь.

Назовите мне примеры человеческого отношения хаоситов к простым людям.

"Ночник" Талос и его раб, например. Более-менее человеческое (по меркам вахи) отношение.

может пример уже был, не читал всю ветку

Мне вот что в голову пришло. Говоря о.хаоситах, мы говорим только о ХСМ, что в корне не верно. Ведь есть Кровавый Договор, есть тучу разных смертных ренегатов и культистов и т.д. Кстати, они-то, в силу человеческой природы, могут быть в диапазоне от "говнюк, но еще не совсем" до "конченное чудовище в человеческом теле". Тут тебе и "младенца съесть" и "любимую бабу из культа от пуль прикрыть". И писать про них, даже про самых злых, было бы интереснее, чем про дубовых ХСМ, да и руки так не связаны у персонажа, как у "законопослушных имперцев", но...

Сколько таких книг выпустило БЛ? Риторический вопрос...((

Есть вещи плохие для любого человеческого существа во все времена - смерть матери, похороны своего ребёнка, пепелище своего дома. Предательство друга. Усёк нет?

*facepalm* А я спорю с этим? Есть моральные понятия общие для разных обществ (вот это вот, смерть родителей и т.д.), есть - различные (для кого-то убивать людей во имя богов хорошо, для других плохо). То есть добро и зло - имея некие общие моменты (ибо как я заметил чуть выше, это НЕ ПОЛНОСТЬЮ "АМОРФНЫЕ" понятия, разуй блин свои глаза!!), в то же время частично(!) изменчивы. То есть - не "абсолютны". Что не отменяет того факта, что это довольно удобные понятия, которыми оперирует человеческая мораль.

К слову - смерть маленьких детей, например от голода или болезней, в былые времена (то же средневековье), хоть и не была добрым событием (тут ты прав) переносилась гораздо легче и не считалась таким уж великим несчастьем - "культ детства" это приобретение нашего, индустриального и постиндустриального общества. И я думаю, что это хорошее приобретение, если что, не агрись, плиз))

А если уж говорить не об обществах, а о частных случаях... Смерть матери? А если она была садисткой и алкоголичкой? Домашним тираном?

Есть ли зло, в таком случае? Да, есть - ее существование. А ее смерть - добро. Для ее ребенка, разумеется - для окружающих смерть какой-то поехавшей это не добро и не зло, им пофиг.

Пожалуйста, прежде чем ответить, прочти написанное, но желательно головой, а не тем местом, из которого у Абнетта руки растут.

а именно сущности во вселеной это супер, то это шиза. Если же он не может отличить миньки и идеологию в своей голове, то он просто идиот.

А многие из них супер. Некоторые из них харизматичные, интересные, свирепые, кровожадные, саркастичные, иногда имеют свою (пусть и не самую правильную точку зрения) и т.д. Да, они плохиши. Но это персонажи-плохиши, за которыми хочется следить.

А ты, чувак, слишком близко к сердцу воспринимаешь вымышленные деяния вымышленных людей.

Изменено пользователем Marid

"Ночник" Талос и его раб, например. Более-менее человеческое (по меркам вахи) отношение.

меня сначала бесила, а потом начала даже веселить эта АДБшная убогая до зудящей тупости картонность его хаоситских персонажей...

(когда я об этом заикнулся {с аргументированными примерами} на БЛовском форуме, мне сказали, что нельзя так строго с Авторами... а то за это и а-та-та можно получить... ЛОЛ)

Изменено пользователем Дядюшка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...