Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Минск и Ко на Чёрном лете 2018

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Это была тяжёлая игра, я попытался написать максимально мягко и тактично. Читать репорт игры второго тура с Дезгардом Ликана - http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=4505416

Изменено пользователем Эрль

1) Споилпокс не дает мув Мухам, только пехоте Плагбиреров. Не знаю, работало ли в партии :)

2) А разве Флай не двигается по проекции? Вроде бы именно это обсуждали в чате капитанов и против меня так играли.

3) А за счет чего Геники дают 2 вунду на 6? Я что-то сразу не вспомню :)

Вывод Риперов не обязательное действие, к сожалению. Ну а так, понимаю твою боль. Надеюсь, с Сергеем лучше сыграли.

Изменено пользователем Степан

1) Споилпокс не дает мув Мухам, только пехоте Плагбиреров. Не знаю, работало ли в партии :)

Точно-точно, как раз перечитывал кодекс демонов намедни и приметил plaguebearer INFANTRY как ключевое слово. ПРостите мне моё невежество, а что значит "движение по проекции"? Разве все модельки не двигаются от точки на её подставке до точки на поле и между этими точками должно быть именно то расстояние, что указано в характеристике "мувмент"? Я всегда думал, что если стоит летун на горе, то мерять надо от его базы и до точки на земле по диагонали.

Я играл за соседним столом и могу подтвердить, что у эрля были ошалевшие глаза от этого мандежа, а рядом проходят ламповые игры против старых добрых "moar sixes", где все получали удовольствие.

Изменено пользователем Kirtanus

Я всегда думал, что если стоит летун на горе, то мерять надо от его базы и до точки на земле по диагонали.

на муве да. При чардже есть стремный пункт фака геве, где конкретно для чарджа, юниты с флай кейвордом игнорят вертикальную дистанцию...

Не знаю, что в чатике капитанов обсуждали, но не один фак не разрешал флай юнитам всегда игнорить вертикаль...

за 80 очков удорожания над базовыми))

на муве да. При чардже есть стремный пункт фака геве, где конкретно для чарджа, юниты с флай кейвордом игнорят вертикальную дистанцию...

Не знаю, что в чатике капитанов обсуждали, но не один фак не разрешал флай юнитам всегда игнорить вертикаль...

В чятике как раз это и обсуждали - для чарджа. И обсуждали правило арлей, и про них так же постановили, что они двигаются в ТриДэ.

Добавлю сверху, что мухи ковер получают, если только все базы отряда [ну уж нет]одятся ЦЕЛИКОМ внутри ауры дерева. Там сompletely within в правиле сказано, никаких or нет, а значит, задача это весьма нетривиальная.

Верно, не даёт мухам. Тут Ликан играл честно, это я запутался.

2) А разве Флай не двигается по проекции? Вроде бы именно это обсуждали в чате капитанов и против меня так играли.

Значит тебя обманули. Только на чардже по факу ГВ флай может двигаться по проекции.

Toxin sacks по 4 очка на модель.

Вывод Риперов не обязательное действие, к сожалению.

ЕТЦ рулпак отнёс выход резервов на третий ход к обязательным действиям, а у нас вроде как ЕТЦ было во все поля.

Спасибо за отличный репорт. Пардоньте за глупый вопрос, а как можно дипстрайкаться в 1 ход когда геве наложило на это табу? Это ЕТЦешная феня?

Спасибо за отличный репорт. Пардоньте за глупый вопрос, а как можно дипстрайкаться в 1 ход когда геве наложило на это табу? Это ЕТЦешная феня?

Во-первых геве не запрещало дипстрайк на первый ход, а ограничило зону выхода своим деплоем, тем кто начал в резерве, а не на столе.

Во-вторых к чему собственно вопрос - не могу найти в репорте чего-либо к этому ведущего)

Во-первых геве не запрещало дипстрайк на первый ход, а ограничило зону выхода своим деплоем, тем кто начал в резерве, а не на столе.

Во-вторых к чему собственно вопрос - не могу найти в репорте чего-либо к этому ведущего)

А-а, точно, теперь вспомнил, высадить можно, нно только в своём деплое, данке. А я все батл репорты с ЧЛ за раз прочитал ну и уже не помню в каком из них упоминались "выпадания" на 1-ом ходу.

Пиши дальше :)

Пока пишу, может поделитесь вашими оценками на Минск? Тогда попробую еще сравнение сделать.

Не жди, в принципе мы не против. Но оценки на планшете у Саши. Если сможет - он выложит.

Репорты отличнейшие, но вот эта странная постановка с fly и арлями...

ГВ в ФАКе написало про измерение чарджа как пример. То есть вординг не менялся и поэтому с моей точки зрения получается следующая ситуация.

Вот Fly. В мув фазу мы не игнорим вертикаль. А в чардж фазу игнорим.

Но как говорится, хозяин - барин.

На самом деле вопрос отдельного топика заслуживает.

У арлей, и , кстати, духов некронов, интересная формулировка: "двигаются сквозь террейн и модели, как будто бы их нет"

Вот что значит "как будто бы их нет"?

Вот в моей картине мира, арлекины и призраки должны двигаться всегда по проекции, потому, что я не вижу другого способа реализовать "как будто бы нет терерйна": если мы меряем наискосок, то мы берем в учет высоту террейна, а его "какбы не должно быть".

На самом деле вопрос отдельного топика заслуживает.

У арлей, и , кстати, духов некронов, интересная формулировка: "двигаются сквозь террейн и модели, как будто бы их нет"

Вот что значит "как будто бы их нет"?

Вот в моей картине мира, арлекины и призраки должны двигаться всегда по проекции, потому, что я не вижу другого способа реализовать "как будто бы нет терерйна": если мы меряем наискосок, то мы берем в учет высоту террейна, а его "какбы не должно быть".

в данном вопросе поддерживаю мcье Пандариана

Изменено пользователем DonKS

Мы берем в учет не высоту террейна, а положение моделей противника в пространстве. Они террейн не игнорируют, соответственно на поле боя никоим образом не падают, а все еще [ну уж нет]одятся на высоте N, даже если для кого-то другого террейна не существует.

Мы берем в учет не высоту террейна, а положение моделей противника в пространстве. Они террейн не игнорируют, соответственно на поле боя никоим образом не падают, а все еще [ну уж нет]одятся на высоте N, даже если для кого-то другого террейна не существует.

Я вообще не понял, что тут написано. Кто-нибудь может сделать перевод?

в данном вопросе поддерживаю мcье Пандариана

Я тоже считаю, что все эти врайты и мухи должны игнорить террейн и ползать только по поверхности стола....

Благодарю за интересный обзор наших ростеров и пар :) Улыбнулись.

Самое захватывающее, что же дальше пошло не так. Как 97 превратились в 72? Неужели кто-то всё же забыл поставить часы и роковые три хода позволили куче бесполезных отрядов продавить свою игру?

Неужели кто-то всё же забыл поставить часы и роковые три хода позволили куче бесполезных отрядов продавить свою игру?

Я часы не ставил. :rolleyes: Правда, мы сыграли 2 хода.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...