Степан Опубликовано 15 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Эрль! Эрль! Эрль! Эрль! :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 15 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) Это была тяжёлая игра, я попытался написать максимально мягко и тактично. Читать репорт игры второго тура с Дезгардом Ликана - http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=4505416 Изменено 15 июля, 2018 пользователем Эрль 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 15 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) 1) Споилпокс не дает мув Мухам, только пехоте Плагбиреров. Не знаю, работало ли в партии :) 2) А разве Флай не двигается по проекции? Вроде бы именно это обсуждали в чате капитанов и против меня так играли. 3) А за счет чего Геники дают 2 вунду на 6? Я что-то сразу не вспомню :) Вывод Риперов не обязательное действие, к сожалению. Ну а так, понимаю твою боль. Надеюсь, с Сергеем лучше сыграли. Изменено 15 июля, 2018 пользователем Степан 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joshborninussr Опубликовано 15 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 1) Споилпокс не дает мув Мухам, только пехоте Плагбиреров. Не знаю, работало ли в партии :) Точно-точно, как раз перечитывал кодекс демонов намедни и приметил plaguebearer INFANTRY как ключевое слово. ПРостите мне моё невежество, а что значит "движение по проекции"? Разве все модельки не двигаются от точки на её подставке до точки на поле и между этими точками должно быть именно то расстояние, что указано в характеристике "мувмент"? Я всегда думал, что если стоит летун на горе, то мерять надо от его базы и до точки на земле по диагонали. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 15 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) Я играл за соседним столом и могу подтвердить, что у эрля были ошалевшие глаза от этого мандежа, а рядом проходят ламповые игры против старых добрых "moar sixes", где все получали удовольствие. Изменено 15 июля, 2018 пользователем Kirtanus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 15 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) Я всегда думал, что если стоит летун на горе, то мерять надо от его базы и до точки на земле по диагонали. на муве да. При чардже есть стремный пункт фака геве, где конкретно для чарджа, юниты с флай кейвордом игнорят вертикальную дистанцию... Не знаю, что в чатике капитанов обсуждали, но не один фак не разрешал флай юнитам всегда игнорить вертикаль... 3) А за счет чего Геники дают 2 вунду на 6? Я что-то сразу не вспомню :) за 80 очков удорожания над базовыми)) Изменено 15 июля, 2018 пользователем Kirtanus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Django Опубликовано 15 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 на муве да. При чардже есть стремный пункт фака геве, где конкретно для чарджа, юниты с флай кейвордом игнорят вертикальную дистанцию... Не знаю, что в чатике капитанов обсуждали, но не один фак не разрешал флай юнитам всегда игнорить вертикаль... В чятике как раз это и обсуждали - для чарджа. И обсуждали правило арлей, и про них так же постановили, что они двигаются в ТриДэ. Добавлю сверху, что мухи ковер получают, если только все базы отряда [ну уж нет]одятся ЦЕЛИКОМ внутри ауры дерева. Там сompletely within в правиле сказано, никаких or нет, а значит, задача это весьма нетривиальная. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 1) Споилпокс не дает мув Мухам, только пехоте Плагбиреров. Не знаю, работало ли в партии :) Верно, не даёт мухам. Тут Ликан играл честно, это я запутался. 2) А разве Флай не двигается по проекции? Вроде бы именно это обсуждали в чате капитанов и против меня так играли. Значит тебя обманули. Только на чардже по факу ГВ флай может двигаться по проекции. 3) А за счет чего Геники дают 2 вунду на 6? Я что-то сразу не вспомню :) Toxin sacks по 4 очка на модель. Вывод Риперов не обязательное действие, к сожалению. ЕТЦ рулпак отнёс выход резервов на третий ход к обязательным действиям, а у нас вроде как ЕТЦ было во все поля. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Пиши дальше :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joshborninussr Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Спасибо за отличный репорт. Пардоньте за глупый вопрос, а как можно дипстрайкаться в 1 ход когда геве наложило на это табу? Это ЕТЦешная феня? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) Спасибо за отличный репорт. Пардоньте за глупый вопрос, а как можно дипстрайкаться в 1 ход когда геве наложило на это табу? Это ЕТЦешная феня? Во-первых геве не запрещало дипстрайк на первый ход, а ограничило зону выхода своим деплоем, тем кто начал в резерве, а не на столе. Во-вторых к чему собственно вопрос - не могу найти в репорте чего-либо к этому ведущего) Изменено 16 июля, 2018 пользователем Kirtanus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joshborninussr Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Во-первых геве не запрещало дипстрайк на первый ход, а ограничило зону выхода своим деплоем, тем кто начал в резерве, а не на столе. Во-вторых к чему собственно вопрос - не могу найти в репорте чего-либо к этому ведущего) А-а, точно, теперь вспомнил, высадить можно, нно только в своём деплое, данке. А я все батл репорты с ЧЛ за раз прочитал ну и уже не помню в каком из них упоминались "выпадания" на 1-ом ходу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Пиши дальше :) Пока пишу, может поделитесь вашими оценками на Минск? Тогда попробую еще сравнение сделать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Не жди, в принципе мы не против. Но оценки на планшете у Саши. Если сможет - он выложит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Medoed Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Репорты отличнейшие, но вот эта странная постановка с fly и арлями... ГВ в ФАКе написало про измерение чарджа как пример. То есть вординг не менялся и поэтому с моей точки зрения получается следующая ситуация. Вот Fly. В мув фазу мы не игнорим вертикаль. А в чардж фазу игнорим. Но как говорится, хозяин - барин. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 На самом деле вопрос отдельного топика заслуживает. У арлей, и , кстати, духов некронов, интересная формулировка: "двигаются сквозь террейн и модели, как будто бы их нет" Вот что значит "как будто бы их нет"? Вот в моей картине мира, арлекины и призраки должны двигаться всегда по проекции, потому, что я не вижу другого способа реализовать "как будто бы нет терерйна": если мы меряем наискосок, то мы берем в учет высоту террейна, а его "какбы не должно быть". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DonKS Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) На самом деле вопрос отдельного топика заслуживает. У арлей, и , кстати, духов некронов, интересная формулировка: "двигаются сквозь террейн и модели, как будто бы их нет" Вот что значит "как будто бы их нет"? Вот в моей картине мира, арлекины и призраки должны двигаться всегда по проекции, потому, что я не вижу другого способа реализовать "как будто бы нет терерйна": если мы меряем наискосок, то мы берем в учет высоту террейна, а его "какбы не должно быть". в данном вопросе поддерживаю мcье Пандариана Изменено 17 июля, 2018 пользователем DonKS 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Вот в моей картине мира, арлекины и призраки должны двигаться всегда по проекции, потому, что я не вижу другого способа реализовать "как будто бы нет терерйна": если мы меряем наискосок, то мы берем в учет высоту террейна, а его "какбы не должно быть". Мы берем в учет не высоту террейна, а положение моделей противника в пространстве. Они террейн не игнорируют, соответственно на поле боя никоим образом не падают, а все еще [ну уж нет]одятся на высоте N, даже если для кого-то другого террейна не существует. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Мы берем в учет не высоту террейна, а положение моделей противника в пространстве. Они террейн не игнорируют, соответственно на поле боя никоим образом не падают, а все еще [ну уж нет]одятся на высоте N, даже если для кого-то другого террейна не существует. Я вообще не понял, что тут написано. Кто-нибудь может сделать перевод? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 На самом деле вопрос отдельного топика заслуживает. Поддерживаю) здесь об этом флудить не надо) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Пиши дальше :) Собственно, паринги с ТК: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=4505419 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 17 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 в данном вопросе поддерживаю мcье Пандариана Я тоже считаю, что все эти врайты и мухи должны игнорить террейн и ползать только по поверхности стола.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Благодарю за интересный обзор наших ростеров и пар :) Улыбнулись. Самое захватывающее, что же дальше пошло не так. Как 97 превратились в 72? Неужели кто-то всё же забыл поставить часы и роковые три хода позволили куче бесполезных отрядов продавить свою игру? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Неужели кто-то всё же забыл поставить часы и роковые три хода позволили куче бесполезных отрядов продавить свою игру? Я часы не ставил. :rolleyes: Правда, мы сыграли 2 хода. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Ну вот и ответ! Тут то оборону и прорвали :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.