Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-51] Slaves to Darkness by John French

Рекомендуемые сообщения

"Отметку" не читал, но осуждаю. Просто отправить на слив 50к астартес как то крайне тупо. Людей в жертву богам это одно(Сигнус, в "Ангелы Калибана" было), а маринов ну хз. Возможно я не прав и да я много чего "не читал, но осуждаю", но отправлять на смерть 50к астартес как то тупо.

А вот и ни разу.Во-первых, он сливает неблагонадежных маров ой как не в пустую, да еще и Фаэрона, который может спокойно поднять восстание и расколоть легион.Во-вторых, он же их не просто выкинул, нет, они нанесли солидный такой урон ультрамаранам, провели ритуал и заблочили 500 миров на некоторое время.Ну и жертва это не такая и большая, если бы у Лоргара был бы легион в 80к рыл, то да, но у него один из самых больших легионов

И да, все у НС бы получилось, но Фаэрон решил выделится и дыл выжить Жиллиману, тем самым провалив наступление

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Просто отправить на слив 50к астартес как то крайне тупо

Да не совсем так. В той же Отметке на собрании командиров НС они понимают что потери будут ощутимыми даже в случае успеха операции.

Лоргар просто послал на Калт тех кто больше всего этого хотел (тоже где-то проскакивало, кажется в рассказе про одержимца), и на его взгляд - не самых умных. А самых лучших оставил при себе. То есть не то чтобы "слив", а скорее логичный ход.

Изменено пользователем Marid

Читай - обсуждай. Порядок вроде простой, но дано по ходу не каждому.

-50к Астартес(не насильно загнанных, а по любви и собственному желанию, да и не все поубивались там) позволило литься песне варпа по всей галактике, через которую потом со скрипом(а не бодрым маршем)ползли все, и Саня, и Гуля и Лёва. Ога.

Изменено пользователем культурки не хватает?

Expert_Bob

Даже если забить на все твои противоречия - есть Кор Фаэрон который рулил на Кальте и который первый кэп.

Очнись, пожалуйста очнись.

Кор Фаэрон ушел из под Примарха ему поручили и он действовал самостоятельно и поэтому ему (а точнее автору) выдался шанс показать таланты/бездарность персонажа.

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО.

"Отметку" не читал, но осуждаю. Просто отправить на слив 50к астартес как то крайне тупо. Людей в жертву богам это одно(Сигнус, в "Ангелы Калибана" было), а маринов ну хз. Возможно я не прав и да я много чего "не читал, но осуждаю", но отправлять на смерть 50к астартес как то тупо.

Там нужна была не только жертва, но и те кто её принесет. Напасть на мир прикрываемый целым легионом может напасть и достичь результата только другой легион.

Изменено пользователем Expert_Bob

И если бы не сюжетный рояль, не было бы больше никаких ультрамаринов. Операция была шикарная.

Изменено пользователем культурки не хватает?

Если откровенно, то не изобрази Абнет Жилю таким... 'администратором' и не отправь полетать в вакуум, Несунов слили бы гораздо раньше. А виноваты в этом сами несушкины со своей любовью к ритуалам. Кстати, еще один довод к тому факту, что Ультра не участвовала в зачистке 2 и 11 - абсолютный шок от действий 17. Ну, или Импи всем потом мозги подчистил, как на Молехе.

Этим как бы подчеркивается, что он был обычным рядовым офицером, которого прихоть Ангрона сделала заместителем примарха

В "после дешеа", говорится что он остался старшим офицером на борту, при том что там была куча других офицеров. Т.е. обычным рядовым офицером он уж точно не был.

Потому что капитулы как правило не бывают такими специализированными: "линейные", "ударные" и т.д. - это именно роты. У АДБ у Пожирателей Миров есть чаптеры, у форджи в Betrayal сказано, что их называют эшелонами

Следующим пошел Анчез, командующий штурмовым эшелоном.
Изменено пользователем WhD

Если откровенно, то несуны почистили бы калт, а за ним и все 500 миров, если бы не сюжетнонужный техножрец... Ну это если откровенно.

Ну там еще 3 лояльных легиона (не самых слабых) поймали в Шторме.

Один выбрался, а ТА и Ультра курили бамбук до самого окончания Осады Терры.

И саму Ультру покоцали неслабо.

Про капитанов:

есть "первый капитан" - кэп 1-й роты.

есть то, что на Лексикануме зовется equerry. Кхарн - как раз equerry. Малогарст, Корсвейн, Амон тоже.

Ну там еще 3 лояльных легиона (не самых слабых) поймали в Шторме.

Один выбрался, а ТА и Ультра курили бамбук до самого окончания Осады Терры.

И саму Ультру покоцали неслабо.

Про капитанов:

есть "первый капитан" - кэп 1-й роты.

есть то, что на Лексикануме зовется equerry. Кхарн - как раз equerry. Малогарст, Корсвейн, Амон тоже.

Угу, так курили бамбук, что в это книге акуевают от того как Ультрамарины напирают по всем фронтам. Про Льва тебе еще просто не рассказали.

КАПИТАН 1 РОТЫ ЭТО НЕ ТОЖЕ САМОЕ ЧТО ПЕРВЫЙ КАПИТАН.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СЛОВ НАМЕКАЕТ, ЧТО ПЕРВЫЙ КАПИТАН ЭТО ПЕРВЫЙ СРЕДИ ВСЕХ И СТОИТ НАД НИМИ.

в это книге акуевают от того как Ультрамарины напирают по всем фронтам

Справедливости ради, в основном там лояльные не-Астартес, которых Жиллиман организовал

оффтоп на несколько страниц про разницу между первым капитаном и капитаном первой роты имеет какое то отношение к "рабам тьмы"?

Не суть ибо Жиллиман не курил бамбук, а организовал наступление за счет смертных, что весьма не дурно учитывая то, что он всем этим руководит из далека. Да и растянуть Легион на такие расстояния это нереально. Получится по 2.5 бойца на 1 световой год (это образно)

оффтоп на несколько страниц про разницу между первым капитаном и капитаном первой роты имеет какое то отношение к "рабам тьмы"?

нiт

меня вообще пугают люди, которые реально в этом разбираются)

я прочитал где-то треть новел по ереси, и даже близко не помню такого кол-во подробностей, а тут даже пруфы кидают. страшные люди)

В "после дешеа", говорится что он остался старшим офицером на борту, при том что там была куча других офицеров. Т.е. обычным рядовым офицером он уж точно не был.

После того как там десяток с лишним Ангрон уже вырезал, вот и пошли командиры рот. Капитан роты - это вполне себе рядовой офицер для легиона.

Следующим пошел Анчез, командующий штурмовым эшелоном.

Ну ок, но тут-то указано что это эшелон, т.е. чаптер, а у Кхарна указана именно рота.

нiт

меня вообще пугают люди, которые реально в этом разбираются)

я прочитал где-то треть новел по ереси, и даже близко не помню такого кол-во подробностей, а тут даже пруфы кидают. страшные люди)

И поэтому ты тут постишь всякое бессмысленное трололо джаст фор лулз?

Изменено пользователем Mad_Rat

После того как там десяток с лишним Ангрон уже вырезал, вот и пошли командиры рот. Капитан роты - это вполне себе рядовой офицер для легиона.

Там вырезали в основном 1-2 роту.

хотя командование Легионом и обязанность вести посольство к примарху должно было перейти к Шиннаргену, из Второй Роты.

Ну ок, но тут-то указано что это эшелон, т.е. чаптер,

Там еще артилерийский эшелон. Кмк тут путаница какая то.

Изменено пользователем WhD

Эшелон у Мирожорок - это совершенно точно аналог чаптера. Просто на тот момент, когда писалась «Дешеа», с численностью Легионов все ещё были запутки.

Там вырезали в основном 1-2 роту.

Там такой список вырезаннных:

He felt the urge to look around him for his brothers. Gheer, the Legion Master, who had come in here first when the Emperor had told the War Hounds they must take this duty upon themselves and then taken ship to meet the Thirty-seventh Fleet at Aldebaran. Kunnar, the First Company Champion, who had donned his formal cape, taken up his axe-staff and walked down the steps after the noises coming through the doors had convinced them that Gheer was long dead. Anchez, who had captained the assault echelon, had walked down next. He had joked with Kharn and Hyazn as the doors had been opened for him, despite the blood they could already smell on the air. The man had never known what fear was. Hyazn had been next, and two of the banner-bearers from his personal command coterie had insisted on marching down the steps into the dark with him. They had meant to block the primarch’s fury for long enough that Hyazn could speak with him. It hadn’t worked. Vanche, the master-at-arms to old Gheer, had insisted on being next, even though the next to inherit the Legion’s command, and so the duty of taking up embassy to their lord, should have been Shinnargen of the Second Company. The point was moot now. Shinnargen had met his end in here an hour after Vanche.

Гир - это командующий легионом, потом почему-то чемпион первой роты (?). Потом командир штурмового эшелона, потом некий Хуазн, чьи звание и должность не уточняются. Потом идет по старшинству Шиннарген из второй роты. ИМХО, логично сделать предположение, что Хуазн был капитаном первой роты в штурмовом эшелоне, которым командовал Анчез. Хотя с чемпионом все равно загадочно, по идее он должен был идти после капитана первой роты. Хотя, возможно, они просто послали его проверить, что там вообще происходит, как самого опытного бойца.

Изменено пользователем Mad_Rat

Учитывая предыдущую логику вашего спора, чемпион Первой роты, он же чемпион 1-го Чаптера (Эшелона) = чемпион Легиона.

Определенное имеет. Ибо была сделана попытка объяснить/увязать иерархию, харизматичность персонажей, их значимость для бэка и подачу в литературе в т.ч. и на косвенных примерах с подачей информации по другим легионам. Просто темы слишком связаны, в другое время, конечно, это ушло бы в "Ересь" или "Коммандная структура легионов" (если такая тема существует), может еще куда.

ПОСЛЕ ДЕШ’ЭА переводили, в т.ч. и здесь http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=55656 Но не суть дела. Кстати, упоминается и погибший "вне очереди" Vanche. Есть одно предложение:

- Теперь, так как я командую Восьмой Ротой, я стал старшим капитаном на борту, - сказал он им. – Мой ранг, моя клятва и мой Император. Всё это вместе закрывает вопрос. Конечно, если здесь нет никого достаточно высокомерного, чтобы полагать, будто бы такой вопрос вообще существовал.

Т.е. либо Кхарн не вспомнил (автор не стал писать) имена погибших, коих оказалось больше, чем упомянутые, либо они просто не [ну уж нет]одились на данном корабле (точнее в составе данного флота). Ну а после примарх приблизил Кхарна в качестве советника, скорее всего неофициально. Разумеется, прежних обязанностей с него никто не снимал. Самого же Кхарна формальное (да и реальное) повышение "на бумаге" скорее всего не интересовало. Остальные приняли все как есть. Может и ждали какого решения, но не беспокоить же примарха по таким пустякам, а тем болеее учить его. Потом не до того стало.

Изменено пользователем Legatus

Вольк впервые появляется в "Броненосце" из серии про Талларн. Там он - магистр 786th Grand Flight armada, 786-й авиационной гранд-армады. Теперь она - просто 786th Grand Flight. 65 разных самолётиков, разделённых на несколько Squadrons, эскадрилий. Flight - это в реальных ВВС аналог звена, несколько таких звеньев наоборот составляют эскадрилью.

Таким образом, теперь:

786th Grand Flight - 786-е гранд-звено.

786th Grand Flight armada - армада 786-го гранд-звена.

Ломающие новости, но первый капитан и капитан первой роты - это не одно и то же

И тут ты даёшь определение званию "первый капитан" и приводишь мне примеры, когда первый капитан не был бы капитаном первой роты кроме Кхарна конечно же

О, кстати, случайно наткнулся в соседней теме:

Тогда как во многих Легионах единственное почетное звание Первого капитана присваивалось командору главной роты, в Гвардии Смерти существовало еще два привилегированных титула, предназначенных для командиров Второй и Седьмой роты.

Двусмысленная цитата, с одной стороны просто говорится, что в отличии от других, у ГС было три почетные должности, с другой стороны, можно подумать что "во многих легионах" звание Первого капитана это не обязательно автоматически равно командиру главной роты... Или я не прав?))

Правда это "Полет Эйзенштейна", старый бэк, с тех пор изменилась и структура и численность ленионов. Я ее привел как пример того, откуда могло взяться мнение что "Первый капитан не равно капитан Первой роты."

Изменено пользователем Marid

• 5 месяцев спустя...
еще делал Вирусы.

То, что он однажды кастанул нурглитский техновирус на имперскую кузницу еще не делает его нурглитом. Неделимый так то позволяет юзать плюшки от всех Богов.

В последнем кодексе он вообще ударился в техномагию с вызовом биомеханических змей из которых стройными рядами десантники высаживаются.

Изменено пользователем Havoc_Unit

да если честно такое ощущение что пертурабо заглянул в Фирексию или Мирродин из МТГ во время сидения в очке.

механические звери, дыраконы, облитераторы, чет очень похоже на влияние Фирексии =)

Изменено пользователем CivilWAR

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...