Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Африка глазами сибиряка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 874
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не знаю уж что было в видио, но его удалили с Ютуба и вынесли мне предупреждение. Я - новенький человек на Ютубе, любопытно, за что? Что я нарушил?

Вроде при страйке должны указывать причину. Хотя может название им не понравилось?

Не знаю уж что было в видио, но его удалили с Ютуба и вынесли мне предупреждение.

Может, попробуешь залить видео через какой-нибудь вконтакт? Если с ютубом никак не срастется.

Может, попробуешь залить видео через какой-нибудь вконтакт? Если с ютубом никак не срастется.

Не хочу на свою страничку ВК постить видио отсюда. Еще раз рискну с Ютубом. Но смотрите быстрее, а то снова прикроют)

https://youtu.be/I4JGDg2Cnw4

У нас на Урале тупо солнца столько нет,фонарь конечно жрет немного,но выхлоп не очевидный сильно.

Раньше можно было пилить волосики,доступные только по ссылке,мб с ними попробовать.

А так подписочка)

Я и делаю видосики доступные только по ссылке <_< чай не совсем обафриканился

Прикол с солнечными панелями следующий. Кто не в курсе, они накапливают энергию днем и аккумулятор отдает ее ночью. У каждого аккумулятора есть свой ресурс по количеству зарядок/разрядок. Кроме того, пыль - она везде, она и абразив и тупо закрывает поверхность панелей. Как вы понимаете специальной службы для обслуживания этих светильников просто нет (если внимательно посмотреть, там всё в паутине во многих местах), как и денег на периодическую замену аккумуляторов. Потому, сколько бы ни было солнечных дней, фонарей хватает до середины ночи - не более.

А вообще, эти фонари с панелями - это просто очередной "прожект" от "друзей Африки" как мост или дорога.

не помню или было уже, как там обстоят дела с хайджеками? когда просто выбрасывают водителя из машины и угоняют ее?

не помню или было уже, как там обстоят дела с хайджеками? когда просто выбрасывают водителя из машины и угоняют ее?

В посте про криминал писал что да, есть такое, обязательная к исполнению рекомендация - передвижение в машине только с заблокированными дверьми. Водители без напоминаний блокируют двери при входе/выходе, задние - тоже, потому что имущество может уйти в пробке - рвачей которым нечего терять хватает.

А у нас продолжается противостояние с деревнями. Вчера удалось договориться, сегодня даже автобусы запланировали, но "По утру они проснулись" (с) - в поддержку людей, бастующих в 500 км от нас на другом предприятии они решили снова бастовать, наплевав на подписанные вчера соглашения. "Белые люди", джентльмены буквально. Им можно договоренности нарушать.

Побили ВСЕ фонари от базы до стройплощадки. Выдернули металические столбики вдоль дорог (хотели сдать в металлолом, но не вышло- мы их немного знаем и арматуру в столбиках загнули крючьями в бетоне - пускай поломают немного). Мы в ответ переписали всех кто выразил поддержку бунта. "Будит МЯСО"(с) [ну уж нет]рен за забор всех зачинщиков, тех кто не особо одиозен - на бетонный завод машины разгружать в течение месяца, ибо: "Труд сделал из нас людей" (с). Будем помогать эволюции дальше.

Изменено пользователем Честный

Еще одно видио. Долго грузятся, к сожалению. Но хоть не удаляют)

https://youtu.be/LtBkailaoTI

https://youtu.be/1Uy2ukAl_WY

Изменено пользователем Честный

а есть информация как проходят брачные игры? начиная с того как познакомится, какие варианты свиданий, комплименты, цветы, сваты и тд..

с третьей части видео улыбнулся. но смотреть повернув голову на 90 градусов неудобно

Изменено пользователем shiza

Ничего странного, это называется "тщеславие", - грех, кстати.

Я однажды тоже так сделал, после чего жизнь расставила все по своим местам и пришлось учиться уже благодетели - смирению.

Сейчас снова есть соблазн поддаться греху и начать кичиться, хвастаться, только какой в этом смысл? Негатив плодить?

Ого, ничего себе реакция у некоторых O_o

Вы уж меня простите, но где Вы увидели тщеславие и грех? В сравнении плюсов и минусов жизни и работы за бугром которому собственно и посвящена вся эта замечательная тема от вас?

Ведь тут каждый читает примеряя все описанное на себя. Так же и я. Просто "себя" у каждого разное.

И вдруг такое.... Наши люди как всегда, разведут негатив там где его и в помине нет.

Ведь специально пытался давать как можно меньше подробностей чтобы у некоторых вот это все не начало фонтанировать, даже страну с которой сравниваю не обозначил. И все равно....

Участвовать в ругани - последнее меня может заинтересовать. Сопасибо модератору что погасил это здесь, как я понимаю.

Рассказывайте дальше, Честный, интересно читать.

Подумайте как сибиряк выглядит глазами самих африканцев.

Подумайте как сибиряк выглядит глазами самих африканцев.

Так же, как и не сибиряк.

Белые все на одно лицо.

Так же, как и не сибиряк.

Белые все на одно лицо.

Надо сказать, что различают принципиально азиатов и белых. Но вот казахов, например (а так же татар, бурятов) - уже сложнее, относят к европейцам, а не азиатам. Мистика.

Продолжая тему бунтов хотел вот что рассказать.

Сидим мы в осаде вторую неделю и денег давать африканцам не хотим принципиально, но, оказывается, как пояснили лояльные нам местные, деньги им и не нужны! Им нужно ВНИМАНИЕ. Да, простое человеческое внимание нас - белых. Это даёт им уважение и к нам в том числе. То есть они видят уважение с нашей стороны, начинают больше уважать нас и их, так как видят внимание от нас к ним начинают уважают окружающие и родственники! Блин, вот это менталитет...

А деньги они так и так не видят - просто раздают родственникам сразу как получают (а у них их сотни). Потом так же семьями делятся продуктами.

Но есть и не идейные среди них - те кто чисто из-за денег "мутит воду" дальше диалог наших с представителями властей и гопниками (группой активистов):

Власти: Какие претензии?

Гопник: Мы требуем компенсацию! (остальные гопники хором) ДААААА!

Власти: За что?

Гопники: Они построили дорогу и не заплатили нам за отобранную землю наших предков! (остальные гопники хором) ДААААА!

Власти: Поясните

Наши: Всем всё было заплачено вот документы. Конкретно за эту семью получил отец этого молодого человека, вот подпись. Он поделился?

Гопник: Нет.

Власти: А к компании какие вопросы?

Гопник: А они школу обещали построить и не построили, наши дети прозябают в неграмотности! (остальные гопники хором) ДААААА!

Власти: Поясните

Наши: Нами был разработан проект, утверждена смета и место постройки, но местные жители самовольно захватили данный кусок земли и не предоставляют другого.Так?

Гопники. Да.

Власти: А к компании какие вопросы?

...

И так по каждому пункту обвинений, начиная с отчуждения земли и заканчивая постройкой мечети, от рисовых полей до выпаса скота. Все вопросы снимаются, все давно решено и перерешено. А что не решено саботируется самими местными жителями. Всем бабки уплачены, все потрачено.

По итогу выходят после многочасового заседания, идейный активист который хотел бабок срубить с белых, суёт руку в карман, а там как было пусто - так и осталось - денег никто не дал.

Гопник: Ээээ, ребята, погодите! А деньги-то где?

Наши: Какие деньги?

Гопник: Компенсация. (остальные гопники хором) ДААААА!

Наши: за что?!

И понеслась сказка "Про белого бычка".

Попытался снова выложить видио на Ютуб с действиями гвинейской "ПВО" во время беспорядков, но видио снова заблокировали за "нарушение авторских прав".

Изменил название, описание и так далее - не помогло, вторая блокировка. Видимо, пора мне одевать черную повязку и искать попугая-матерщинника.

Попытаюсь снять рынок на выходных, если не отнимут телефон и не ввалят за это - выложу.

Попытаюсь снять рынок на выходных, если не отнимут телефон и не ввалят за это - выложу.

Блин, вот это менталитет...

Какой то.....рабский менталитет, по другому не скажешь.

Кого белый хозяин уважает, того будут уважать остальные рабы. Изначально да же здесь все отталкивается от белых господ. Ну и какое уважение если ты сам изначально себя в позицию раба ставишь ?О_о

а так же татар

Татары так-то и не азиаты по болъшей части, многие из них их вполне себе европейцы, с "европейскими" гаплогруппами, угро-финской, например. Централъно-азиатской примеси в них мало, в основном это касается крымцев.

Какой то.....рабский менталитет, по другому не скажешь.

Кого белый хозяин уважает, того будут уважать остальные рабы. Изначально да же здесь все отталкивается от белых господ. Ну и какое уважение если ты сам изначально себя в позицию раба ставишь ?О_о

Это давно известная проблема колониалъного наследия и вина белого человека непосредственно, как бы пафосно ни звучало, но этот менталлитет вырабатывался веками, и другого у них попросту НЕТ, потому что тупо они не знают другого, у них нет кулътурного наследия какого-то, а заменитъ нечем. Плюс связывает родо-племеной строй.

В тех африканских стра[ну уж нет], где сумели это преодолетъ, уже вполне боле-менее нигры начинают житъ без белых (Кения там, Руанда(хотя и там осталисъ следы)), но этих стран немного, да.

Надо сказать, что различают принципиально азиатов и белых. Но вот казахов, например (а так же татар, бурятов) - уже сложнее, относят к европейцам, а не азиатам. Мистика.
Да ну фиг знает. У нас паренёк работает, казах, так его и русским и монголом называли. И интересовались, чайна?

Но объяснять разницу между армянином и русским, это уже бесполезно.

Но опять же, те местные, кто уже некоторое время работает в лагере, те понимают, что "русские", это как бы и не только русские.

Руанда

Эти, к стати, на наших Ми-171 гоняют. Вояки, в смысле. Сегодня приходили, консультацию просили. Хеликоптер у них поломался.

Ну на телефон снимать, я бы даже не рискнул. Наши, правда, с гугл гласс ходили по рынку, но то такое себе. Изменено пользователем Altag

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...