Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Африка глазами сибиряка

Рекомендуемые сообщения

Ага, тебе жена быстро яйки от прикипайки отдерет. Так что работай хоть пять лет

• Ответов 874
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне интересно, как там с плодородием земли? По идее, жаркий климат способствует гниению и восстановлению плодородных свойств. Но ты уже, в принципе, про это написал. И про мясо-молочное направление тоже. Ещё бы я почитал про африканские леса, но что-то подсказывает, что с ними там ниочинь.

А вообще, готов подискутировать на эту тему, может у кого есть мысли по этому поводу?

бизнес бы там делал?

Доброго!

Зарегистрировался только чтобы сказать - автор, не останавливайся!

Тема интересная, кидал ссылки нескольким друзьям - им тоже понравились истории, но регистрироваться и писать сюда они не стали.

Я сам тоже катаюсь по командировкам, но в основном по России и редко в ближнее зарубежье, в Африке побывать не свезло, хотя товарищ несколько раз ездил (тоже в Гвинею - как раз на тот завод Русала, который закрыли).

Зарегистрировался только чтобы сказать

Найс :)

p.s. тут и в других подразделах бывает интересненькое для участия :)

Периодически.

Местами.

)

Изменено пользователем Strange

Доброго!

Зарегистрировался только чтобы сказать - автор, не останавливайся!

Тема интересная, кидал ссылки нескольким друзьям - им тоже понравились истории, но регистрироваться и писать сюда они не стали.

Я сам тоже катаюсь по командировкам, но в основном по России и редко в ближнее зарубежье, в Африке побывать не свезло, хотя товарищ несколько раз ездил (тоже в Гвинею - как раз на тот завод Русала, который закрыли).

Завод Русала не закрыли, все там хорошо.

Спасибо)

Мы болели пятеро против пости сотни, во втором тайме пели «Катюшу». Жаль что не свезло, но Камсар нас запомнит)

Остальным отвечу и про песок и про бизнес, и про землю плодородную, но только как протрезвею)

Изменено пользователем Честный

Как там нигры в исконной среде обитания, водоплавающие или подобно котам избегают.

Атмосферно. :) В очередной раз поражаюсь, на кой хрен Европа принимает, обласкивает и кормит "беженцев" из подобных мест. Дураку ясно, что ничего хорошего не получится.

Изменено пользователем Читер

Атмосферно. :) В очередной раз поражаюсь, на кой хрен Европа принимает, обласкивает и кормит "беженцев" из подобных мест. Дураку ясно, что ничего хорошего не получится.

Необходимость в дешевой рабочей силе. Вот только сила вышла не дешевая и далеко не рабочая.

Кстати на фоне этого вопрос. Многие из местных мечтают о переезде в другую страну? И какое самое популярное направление хотелок?

Необходимость в дешевой рабочей силе. Вот только сила вышла не дешевая и далеко не рабочая.

Кстати на фоне этого вопрос. Многие из местных мечтают о переезде в другую страну? И какое самое популярное направление хотелок?

Судя по показаниям зомбоящика и очевидцев (у меня сестра в Париже живёт) "несчастные беженцы" нихрена не работают, получают пособия, ведут себя как хрюшки и т.д.

Хочу в Ирландию. Но не переехать, а просто пожить там.

Хочу в Ирландию. Но не переехать, а просто пожить там.

Я так понимаю, Книжник спрашивал про африканцев...)

Почему не получится. Вполне даже получается. Не надо только смотреть российские СМИ. ;)

Я так понимаю, Книжник спрашивал про африканцев...)

Я местный. Да. Белый парень среди чёрных братьев. Куда ж мне ещё хотеть переехать. :D

Кстати, автор. Ты упоминал, что они любят футбол. ЧМ им интересен, или нет их команды и им пофиг?

Мне интересно, как там с плодородием земли? По идее, жаркий климат способствует гниению и восстановлению плодородных свойств. Но ты уже, в принципе, про это написал. И про мясо-молочное направление тоже. Ещё бы я почитал про африканские леса, но что-то подсказывает, что с ними там ниочинь.

Земля очень плодородная. Растет всё или практически всё. Палку воткнешь в землю - распускается. Яблок только нет - привозные из Польши, уж не знаю почему не приживаются. Флора в зависимости от региона. Если в Киндии растут сосны и клубника, то в Боке кешью и цоп-цоп (шипастая зеленая хрень со вкусом персика и клубники, внутри по составу мокрую вату напоминает). Повсеместно растет арахис, манго, ананасы (втыкаешь объедки в землю - прорастают), бананы, авокадо.

Леса густые и малопроходимые - джунгли практически. В сезон дождей как в "Неукротимой планете" борьба с побегами лиан, трав и всякой ерунды (прорастают буквально через всё). В нашем регионе возле океана это еще и болота и мангровые леса. Вечером выходишь к периметру ограждения и такая какафония звуков из джунглей - это надо слышать, днем наоборот тишина. Фильмы в этом не врут - птицы, насекомые, звери и не отличишь кто где. Завораживает и пугает одновременно. Лезть туда совсем не хочется. Местные тоже, надо сказать, не лезут - сжигают [ну уж нет]рен и всё. Потом вырубают что осталось. Слишком много змей ядовитых. Сегодня вот обнаружил в ливневой канализации небольшого варана и это в двух шагах от входной двери в дом.

как там с песком в этой вашей Африке?

Нормальный океанический песок. Добывают в карьерах ручным способом - лопатами и руками местных, это дешевле экскаваторов. В океане не моют - не выгодно. Почти белый. Очень хорошего качества. Без подготовки заряжаем в "пескоструй". А чего именно песок интересен?

бизнес бы там делал?

Я - нет. Во-первых по условиям контракта нельзя заниматься шабашками на стороне, а во-вторых с местными вообще дел иметь не рекомендую, если нет "крыши" и отличного знания языка. Как и говорил, для них белого надуть - первое дело и сердце не дрогнет пусти они тебя по миру. Вот у нас пуск только прошел, а уже слетаются стервятники из властей региона - каждый "%" хочет иметь или какие-то преференции.

Как там нигры в исконной среде обитания, водоплавающие или подобно котам избегают.

Многие даже не знают что есть океан у них в стране. Прибрежные провинции где есть океан и рыбная ловля обладают пловцами, но это - скорее от необходимости, чем из удовольствия. Например, когда катаемся на океан (на нормальные пляжи) из водителей в воду мало кто лезет. Но рыбаки восхитили когда смотрел как они рыбу гоняют. На лодке ставят на якоре сеть, обходят против течения кругом, замыкают ее и начинают стягивать кольца. В центр сети забирается один из рыбаков и начинает лупить ладошками по воде заставляя рыбу метаться внутри сети и попадаться. А теперь, кто плавает, попробуйте как-нибудь выпрыгнуть из воды на полметра и ладошками по воде ударить (а под ногами 8-9 метров воды). А потом снова. И снова и снова, пока сеть не вытащат. Дури много у их пловцов.

Все хотят свалить в Европу. А еще точнее - в Германию. У них преимущество - у них как минимум один европейский язык (хоть и кривой-косой) есть - французский. А вот денег перебраться нет. Единственные два пути - на учебу или беженцем прикинуться. Но о таких не слышал. Когда Меркель поставили ультиматум чтобы больше никого не принимала, мой водитель так расстроился что аж ко мне жаловаться на судьбу горькую пришел (до того за ним такого не наблюдалось). Он надеется, что сын после окончания учебы в Италии сбежит в Германию и не поедет в Африку отбывать условия контракта, а теперь только в Италии, а там для своих-то толком работы нет. Я уже рассказывал, вот закончил у него брат где-то в Европе институт (инженер сотовой и радио связи) и вернулся работать в Гвинею. А он тут не нужен - просто не нужен. Потому что вышки натыкали с 3G и на этом всё. Развития нет. Сидит дома на шее брата и грустит.

Почему не получится. Вполне даже получается. Не надо только смотреть российские СМИ. ;)

Ага, и трусы против изнасилований с сигнализацией придумали у нас, а не в оплоте цивилизации, угу. Не скатывайся в политоту, пожалуйста, не для того тема. Везде хорошо, где войны и беженцев нет.

Кстати, автор. Ты упоминал, что они любят футбол. ЧМ им интересен, или нет их команды и им пофиг?

Гвинея толком никогда ничего не выигрывала (однажды второе место на Африканском кубке наций взяла), в финальную часть никогда не попадала, но они не отчаиваются и болеют и ещё как болеют. Например, Диего Коста - местный национальный герой (его именем даже дорожные знаки исписаны), почему и какое он отношение к Гвинее имеет никто объяснить не может. Роналду, Месси и так далее в одном ряду с Костой.

Делают ставки, носят форму команд, собираются у телевизоров и в барах и орут до хрипоты - все как у людей. Надо еще понимать, что так как электричества нет, то и особо смотреть негде. Скинутся на интернет и у розетки со смартфоном сидят или радио слушают или трансляцию смотрят (если денег наскребут достаточно).

Мы каждый раз когда приезжали в магазины подтрунивали над ними: "Ну и где ваши африканцы?! Где Египет с Салахом? Россия выиграла! Ахахаах!" Ну и так далее как только кто-то с Ближнего востока или Африки вылетал. Они не то чтобы обижались, но напрягались чутка)

Ага, и трусы против изнасилований с сигнализацией придумали у нас, а не в оплоте цивилизации, угу. Не скатывайся в политоту, пожалуйста, не для того тема. Везде хорошо, где войны и беженцев нет.

Так он чистый сказочник. Я там (и конкретно в Генте) времени провел и провожу немало - акционеры по одному из бизнесов - фламандцы. То-то они все (с глобальными бизнесами) стабильно за правых топят. Ну и история про девочку-бельгийку, которая решила в качестве выпускной работы пойти видео поснимать в районах (фактически центр), где белые не ходят, и что из этого вышло - там нормальные движения на уровне страны вызвала, многих заставила за голову взяться. Про экипировку и вооружение патрулей и говорить смысла нет - где у нас такое в ходу? В Чечне / Дагестане только и видел. На днях из Ниццы летел - та же история и в городе, и в порту. СМИ российские видимо организовали, ага.

Поддержу администрацию форума. Не нужна политота, ну вот правда.

Давайте немножко отвлеку вас.

У нас, между тем, начались акции протеста. Причина - рост цен на бензин (прикиньте, это не только в России, а по всему миру так!). Если раньше цена составляла 10 000 GNF за бутылку, то теперь 12 000, а со следующего месяца - 14 000. На этом фоне просел курс местной валюты (1$=9400 GNF, был 9000). На бензоколонках очереди с канистрами, бочками и бутылками, стоят жандармы на броневиках. По дорогам отсутствует продажа с рук бутылками, такси стоят намертво, дороги пустые (бензина нет ни у кого).

В воздухе чувствуется напряжение. Вот прямо чувствуется.

Сообщения службы безопасности похожи на сводки с фронта - в каком районе полыхнуло и откуда ушли полиция и армия.

Первыми "проснулись" профсоюзы и объявили акцию "Мертвый город" по всей Гвинее (пока предупредительную) сроком на 3 дня с 04 июля. Ну и к ней тут же присоединились ВСЕ недовольные плюс профессиональные бузотёры, грабители и бандиты.

Далее так как их не услышали все повторилось с 09 по 12.07. Цены не поменялись.

Мы были в плотной осаде - даже не выехать было. Понятно, что кто из сотрудников живет за пределами площадки приехать не смогли (а это 95%). Столовая не работает, еды нет, все дела.

Сегодня вот выпустили на несколько часов под охраной - в городе неспокойно, обещают с понедельника снова зажечь. Сидим - боимся.

Особую пикантность ситуации придает то, что бензин в Гвинее не производится и 100% ввозится морем из-за рубежа компаниями Shell и Total и здесь уже ими самими продается крупным промышленным предприятиям оптом либо реализуется через свою сеть заправочных станций. То есть государство, по сути, не участвует в процессе кроме как снимая налоги с продажи. Теперь вот нелегкий выбор - что-то делать с налогами либо ждать социального взрыва, а он будет, потому как подорожание на 40% повлечет за собой все - транспорт, перевозки, стоимость продуктов и услуг, и так далее. Да и скорее всего налогами ничего не получится нивелировать. А крупные игроки всяко-разно не станут терять прибыль и входить в положение аборигенов.

Мясом и крупами я сегодня закупился, завтра за овощами, мукой и консервами.

No pasaran!

Показывать им страшные фильмы про Сиберию с мегатоннами снега и неотапливаемыми сортирами и конкуренцией за рабочие места с пьяными медведями на танкобалалайках ( да простит меня святой Барибал)...а то вишь наивные какие

А я снова вспомнил твою тему благодаря вот этой новости сегодня ))

Надеюсь, что добрым словом вспомнил) А так, да, этих можно и наших так же можно - они наивные как дети. Верят в выигрыши в лотерею, ставки на спорт (крутят только эту рекламу по местным каналам), честных политиков и белых патронов. Именно поэтому так горько им становится когда сталкиваются с обманом и так искренне и жестко реагируют. Что вы от них хотите, если в школах их учат более-менее читать и писать - всё. Остальные знания - из мечетей. Что им там расскажут? Чему научат?

Честно, не знаю подробностей ислама как религии, но есть подозрения, что как и в христианстве и в буддизме это все же в основном религия мирная и о любви к ближнему, о прощении и вере (потому что если бы имамы подстрекали к беспорядкам, а не пытались сдерживать народный гнев и хаяли существующие власти их очень быстро бы обвинили в госизмене и поступили как с марабу). Вот они и верят. Даже в то, что чёрного с улицы могут взять играть в один из российских футбольных клубов.

Показывать им страшные фильмы про Сиберию с мегатоннами снега и неотапливаемыми сортирами и конкуренцией за рабочие места с пьяными медведями на танкобалалайках ( да простит меня святой Барибал)...а то вишь наивные какие

А чего их пугать, если все русскоговорящие учились в России от Новосибирска до Харькова? Они видели и щупали снег. Мало кто здесь из центральной части Гвинеи - лесной, еще меньше, кто из горной, но вот там есть снег. Настоящий и вполне себе холодный. По словам старожилов за последние 20 лет пару раз снег и просто выпадал на улицах. Это было бедствие. Не знаю уж правда или нет, но если в Сахаре точно бывает, то почему здесь нет?

Они вполне себе представляют что такое Россия, но несмотря на то, что МЫ едем к НИМ работать, а не наоборот, они считают, что у нас намного лучше (и они близки к истине) и жить в России проще. В этом я с ними согласен.

Да я просто поясничал ;)

своих немецких родственников прикалываю иногда что после того как их возьмут в плен то сразу отправят Сибирь от снега очищать...обычными лопатами...недовольных скормят белкам.

Террибл рашенс барбарианс же =)

...если все русскоговорящие учились в России от....до Харькова...

похоже на предсказание

но чтобы не разводить политоту в хорошей теме я уползу спать в свой уютный склеп

З.Ы. за тему и ее наполнение еще раз спасибо...лучшая в этом году тема.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Так он чистый сказочник. Я там (и конкретно в Генте) времени провел и провожу немало - акционеры по одному из бизнесов - фламандцы. То-то они все (с глобальными бизнесами) стабильно за правых топят.

Фламандцы козлы, сепаратисты и фашики. Хуже французов. Спроси у любого валлонца, он подтвердит.

Честно, не знаю подробностей ислама как религии, но есть подозрения, что как и в христианстве и в буддизме это все же в основном религия мирная и о любви к ближнему

Это троллинг? Или искренья вера, что так и есть?) И чтобы там сейчас не толковали, но христианство ранее признавало рабство. Так что у американских южан и испанских конкистадоров были железные аргументы "законности" их, кхм, деятельности.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...