Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[сериал] Властелин Колец

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 822
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне не нравится, как обыграли лор эльфийских колец.

Ну и Галечка с одной стороны сильная и умная настолько, что без нее не догадались три кольца сделать, а с другой - крыса получается, т.к. не рассказала главное.

Ну что, это было настолько все посредственно, что просто больше нечего тут сказать.

"посредственно" - это ты сильно похвалил.

Сказать можно многое, но сериал не заслуживает и слов. Разве что сборник примеров "как не надо делать" для будущих поколений.

НО если суть была в отмыве огромного кол-ва денег, то сериал великолепно справился - тут снимаю шляпу, если это самоцель, она выполнена на 1000%. Нашим михалковым такое мастерство и не снилось.

Досмотрел.

Чернокожие актёры отторжения не вызывают. Исмаэль Крус Кордова сыграл роль эльфа Арондира не хуже, чем Орландо Блум сыграл Леголаса (острые уши, рожа кирпичом, поведение девственника).

София Номвете, сыгравшая роль Дисы, жены Дурина - украшение сериала. Лучше могли сделать только так: гномьих женщин могли бы показать как в Lineage 2 ;)

Орки в сериале ничем не хуже джексоновских. К сожалению, среди них не было никого запоминающегося, вроде Азога из Хоббита или Луртца из Братства кольца.

Но роль пушеного мяса оркам в сериале удалась.

Морвед Кларк в роли молодой Галадриэль - забавна. И сыграла юную эльфийку с ПТСР не хуже, чем Кейт Бланшетт сыграла эльфийку, которой уже можно на пенсию в Валинор.

Шоураннеры взяли за основу письмо Толкина, в котором он описал юную Галадриэль как обладающую «нравом амазонки»

Элронд в дальнейшем поступит правильно, не взяв себе в жёны Галадриэль... Но женившись на её дочери :D

Хоббиты... сериал мог бы обойтись и без них. Но без них никак <_<

Элронд явно любит туристические походы, раз ходит в гости к гномам в Морию пешком. Ещё и Келебримбора заставил, хотя тому уже давно пора в Валинор.

1 тролль, 1 морской монстр, балрог всего на пару секунд.

Варг с выпученными, как будто он не какал три дня и сейчас его прорвёт, глазами.

Тайро Махафидин, сыгравший Тео, сына Бронвин... честно говоря, я так и не дождался, когда этого персонажа изнасилуют и убьют орки

Броня нуменорцев явно тряпичная.

Так что первый сезон довольно скомканный и в целом тот самый блин, что стал комом.

Но комом вполне съедобным. Не гамбургер из ресторана, но вполне кушательный домашний бутерброд.

Миллиард долларов - это бюджет на все 5 сезонов сериала по 8 серий(больше восьми серий снимать нельзя). Миллиард разделим на 45 = 22 с лишним миллиона на серию.

По-моему, сериал визуально вполне соответствует этим цифрам.

На первый сезон потратили почти полмиллиарда, то есть на: костюмы, декорации, взятки, себе в карман.

Так что буду ждать второй сезон, который кстати уже снимается.

Морвед Кларк в роли молодой Галадриэль - забавна. И сыграла юную эльфийку с ПТСР не хуже, чем Кейт Бланшетт сыграла эльфийку, которой уже можно на пенсию в Валинор.

Я может что путаю. Но галечке на момент сериала 4к лет. А кейт бланшет по прошествии 600 лет. Так что тут или не на пенсию или не молодая.

НО если суть была в отмыве огромного кол-ва денег, то сериал великолепно справился - тут снимаю шляпу, если это самоцель, она выполнена на 1000%. Нашим михалковым такое мастерство и не снилось.

Устоявшаяся практика.

Михалков откуда берёт деньги на свои фильмы? Из бюджета РФ.

А Амазон откуда взял деньги на сериал? Неужели тоже из бюджета РФ?

Миллиард долларов - это бюджет на все 5 сезонов сериала по 8 серий

Нет. Это бюджет на первые два сезона. И, по последним данным, из них на первый ушло 700 миллионов.

Я может что путаю. Но галечке на момент сериала 4к лет. А кейт бланшет по прошествии 600 лет. Так что тут или не на пенсию или не молодая.

Эльфы не стареют как люди.

Эльфы иногда внешне старели, будучи под большим стрессом. Так, видимо, состарился Кирдан, поскольку он описан как очень старый с виду (кроме звёзд, сияющих в глазах), что могло быть вызвано всеми горестями, которые он видел и пережил с Первой Эпохи. Также и люди Гвиндора из Нарготронда с трудом узнали его после многих лет, проведённых в плену у Моргота.

А Галадриэль видела некоторое гуано. Ну и с Сауроном по сериалу у них не получилось :D

Эльфы не стареют как люди.

А Галадриэль видела некоторое гуано. Ну и с Сауроном по сериалу у них не получилось :D

я скорее не о старости. А о взрослении, В ВК Она умудренная годами владычется. В сериале она моложе на одну девятую от всего своего возраста. А ведет себя как нервный подросток. не ПТСР все дела я еще могу понять. Но Где в той четырехтысячелетней башке мудрость? Там поведение пигалицы из универа.

Изменено пользователем Анчар

Нет. Это бюджет на первые два сезона. И, по последним данным, из них на первый ушло 700 миллионов.

Можно ссылку на эти последние данные?

В ноябре 2017 года компания Amazon приобрела права на адаптацию «Властелина колец» в формате сериала за $250 млн, взяв на себя обязательства по производству пяти сезонов с бюджетом не менее $1 млрд.

А я напомню, что на декорации, костюмы и инвентарь вроде оружия потратилось очень много денег.

Слабо верится, что эти декорации, костюмы и инвентарь в последующих сезонах использоваться не будут.

я скорее не о старости. А о взрослении, В ВК Она умудренная годами владычется. В сериале она моложе на одну девятую от всего своего возраста. А ведет себя как нервный подросток. не ПТСР все дела я еще могу понять. Но Где в той четырехтысячелетней башке мудрость? Там поведение пигалицы из универа.

Был треш и угар в голове, а потом любовь война с Сауроном - вот и нашлась прибавка к мудрости :rolleyes:

И можно вспомнить, как она в Хоббите она несла Гендальфа на руках, а в Братстве напугала Фродо. Не такая уж и взрослая. Это я об экранизациях Джексона.

Так что не такая уж она и умудренная годами на момент ВК. Просто понтовалась перед Братвой кольца. Может потом она с мужем и другими эльфами пила гондорское пиво и танцевала голой в лесу.

Есть взрослые люди, которые иногда ведут себя как дети (например собирают солдатиков для настольной игры, вроде меня В) ).

По своему опыту скажу, что девушка/женщина в любом возрасте может вести себя как пигалица из универа, и смотря с кем она. И под чем она ;)

А вообще Толкиен с конкретными цифрами явно не дружил, то у него тысяча балрогов, а потом вдруг 5 или 6.

Так что всерьёз и близко к сердцу воспринимать его книги не стоит, а экранизации тем более :)

Изменено пользователем Locke

Можно ссылку на эти последние данные?

Ну если тебя в гугле забанили....

А я напомню, что на декорации, костюмы и инвентарь вроде оружия потратилось очень много денег.

Слабо верится, что эти декорации, костюмы и инвентарь в последующих сезонах использоваться не будут.

Первый сезон снимался в Новой Зеландии. Съемки второго будут проходить в Великобритании. Так что нет, повторно использовать декорации не выйдет. По крайней мере, не все. Хотя я сильно сомневаюсь, что разобрать павильон, перевести его через полмира и собрать заново будет дешевле, чем построить новый с нуля.

А наличие в съемочной группе второго сезона кузнеца, который должен изготавливать инвентарь, намекает, что эта статья расходов тоже будет ненулевой.

События ВК происходят через ~3000 после битвы Последнего Союза. На момент битвы Последнего Союза ей ~5000 лет.

2.2-2.7к (сложно сказать учитывая сжатый таймлайн 2й эпохи по амазону)

1300 древ + 600 первой эпохи + <сколько-то-там второй эпохи до событий сериала> - это натянутый на глобус минимум

т.е. она или младше леголаса трилогии джексона, который катался на скейте, ползал по диким животным и играл в литр-болл с бородачом, или его ровесница

Только она к тому времени видела некоторого дерьма побольше Кирдана и Леголаса, пердолила по льдам из Амана, плюс вместе с ними видела как минимум падение Хисиломе, Дориата и Нарготронда, потеряла дядьку и всех братьв, в том числе обожаемого ею Финрода. Ну такоэээ себе.

она или младше леголаса трилогии джексона, который катался на скейте, ползал по диким животным и играл в литр-болл с бородачом, или его ровесница

Леголас родился в неизвестную дату Третьей Эпохи. Т.е. ему максимум 3000 лет (если он родился в начале эпохи), а скорее всего заметно меньше.

Изменено пользователем Бернхард

Так что первый сезон довольно скомканный и в целом тот самый блин, что стал комом.

Но комом вполне съедобным. Не гамбургер из ресторана, но вполне кушательный домашний бутерброд.

Миллиард долларов - это бюджет на все 5 сезонов сериала по 8 серий(больше восьми серий снимать нельзя). Миллиард разделим на 45 = 22 с лишним миллиона на серию.

По-моему, сериал визуально вполне соответствует этим цифрам.

На первый сезон потратили почти полмиллиарда, то есть на: костюмы, декорации, взятки, себе в карман.

Так что буду ждать второй сезон, который кстати уже снимается.

Я не могу не отметить, что театральная версия Властелина колец Джексона стоила примерно столько же, сколько первый сезон, и длилась примерно столько же.

А здесь мы имеем только кучу заголовков "вот уж во втором-то сезоне, не отписывайтесь от амазона, пожалуйста, а то нам рекламу урежут, на дjшик не хватит"

Сценарная импотенция во все поля. Если они за 9 часов не смогли внятно и закончено рассказать не шибко сложной истории, чего ждать, что дальше будет лучше?

Снято красиво, технические спецы явно не зря зарплату получают. А вот сценаристы как всегда, такое ощущение, что позиция сценариста главная по назначению туда друзей/родственников/ещё кого то, но только не тех кто может писать сценарии.

У обоих шоураннеров (которые должны помимо прочего организовать работу сценаристов) нет за плечами ни единого крупного проекта.

У обоих шоураннеров (которые должны помимо прочего организовать работу сценаристов) нет за плечами ни единого крупного проекта.

Возглавляющие самый дорогой сериал с истории Патрик Маккей и Джон Д. Пэйн рассказали, как им удалось вписаться в амбициозный проект.

Оказывается, немаловажную роль в их выдвижении на пост шоураннеров «Властелина колец: Колец власти» сыграл Джей Джей Абрамс, работавший с ними над «Стартреком: Бесконечностью».

Абрамс прослышал о поисках шоураннеров в громкий проект и замолвил за своих бывших коллег словечко перед продюсерами стриминговой платформы.

Обычная практика, если сериал не окупится, то шоураннеров отправят в чёрный список, и никому не будет их жалко.

Интересно, окупился ли сериал, принёс доход Амазону? Или об этом ещё рано судить?

На самом деле история чуть сложнее. Абрамс замолвил за парней словечко, но взяли их потому что на питчинге боссам Амазона понравилась именно их концепция истории (со скрытым Сауроном и упавшим с неба истари).

Слушай, Локи, ты всё-таки больше в теме, поэтому расскажи, если знаешь: по какому принципу вообще [ну уж нет]одят сценаристов для подобных проектов? Ну просто как-то странно, что на такой крупный проект и сочный бюджет [ну уж нет]одят шоураннеров без серьёзного опыта и успехов.

Это довольно странно звучит.

- Ну, короче, вот у нас есть такая идея, типа там есть Саурон, но никто не знает кто он, потом еще мужик с неба упадет, как метеор, про него тоже никто не будет знать, а еще...

- ни слова больше, вот вам полтора ярда.

Из которых мы потратим пол ярда, а оставшиеся ярд мы... Освоим. Да, вас будут ругать, ну да вы и так никто - нечего терять.

Я правильно понимаю, что ширпотребный Арагорн (Саурон) стал злым и начал войну против свободных народов Средиземья, потому что Электродрель... отшила его?

Саурон симп во френдзоне?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...