Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[сериал] Властелин Колец

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 822
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Учитывая, что эльфы на равных могли 1 на 1 резаться с балрогами,

Балроги вообще какие-то дрищепеты, их кто угодно гоняет ссаными тряпками, что саму концепцию зла в общем-то обесценивает. Кстати говоря, Рональд пытался это объяснить как-то тем, что они слабеют вместе с Мэлько, когда тот тратит силы на порабощение Амбара и пропитывание его злом. Правда это звучит как бред полнейший, потому что почему-то светлые майи не слабеют (Мелиан ни разу не ослабла, хотя кучу сил вложила в защиту Хисиломэ),причем до того, что аж высыланные подкрепом на помощь истари были искусственно ослаблены (дескать, они слишком сильны, а народы Средиземья должны сами решать свою судьбу) раз в 10.

Соответственно, тот балрог, которого затоптал Пендольф, был совсем слабеньким без Мэлько, а сам Пендольф на время борьб получил указание снять предохранитель, после чего и заколошматил зверушку. Потом, правда, надел предохранитель обратно, и поэтому никак не мог завалить короля-призрака (а ещё кстати, майар? в сущности бесполоы и не могут иметь детей [но при этом Мелиан- единственная из майцев(sic!) умудрилась забеременеть]), хотя в сущности, смертным мужем не являлся ни в одном месте, лол.

Вот такой вот он - "гениальный" писатель. Всё там шито белыми нитками и само себе противоречит.

хотят авторы или нет, но планка задана джексоновскими эльфами и актерской игрой Галадриэль, Элронда и Трандуила. Тут же король эльфов какой-то заплывший Васян с завода.

Што. Я как первы раз увидел актёров в трилогии, чуть не блеванул. Довольно некрасивые британские квадратные рожи, Бланшетт- страшила откровенная.Один Драндуил-Пейс неплох, но это не трилогия.

Изменено пользователем Locke

в сущности бесполоы и не могут иметь детей [но при этом Мелиан- единственная из майцев(sic!) умудрилась забеременеть]), хотя в сущности, смертным мужем не являлся ни в одном месте, лол.

Вот такой вот он - "гениальный" писатель. Всё там шито белыми нитками и само себе противоречит.

Так это они когда "сущности", а когда на землю "падают" обретают плотские примочки. И пиписюндр в том числе.

Так это они когда "сущности", а когда на землю "падают" обретают плотские примочки. И пиписюндр в том числе.

Они облик принимают, но не становятся. Лично Рональд написал в черновиках, что Валар и Майяр не могут иметь детей, только Дети Элеватора обладают таким даром (и тут же забыл, что Мелиан - майарка), у него полным-полно таких косяков. Или например, что у Валар нет свободы воли творить своих существ без воли Эру, и Аулэ с его гомосеками - исключение. Но при этом Мэлько таки создал орков и драконов. А Манвэ высрал орлов (потом правда долго профессаришка рассуждал, что орлы не орлы и не дети, а орки ну мнээ наверное искажённые эльфы, а может и нет, нее, наверное нет, тогда почему у них свободная воля есть, ну не знаю, потом как-то придумаю)

Ну так ты посоветуй, где эльфы лучше сыграны, чем у Джексона.

не, я не про то что у него они плохие, я про то что нынешняя планка это как раз то говно из сериала, и планка эта на дне марианской впадины

Сенсация! Галахад разоблачает Толкина! Постыдные тайны Профессора выходят наружу! Эксклюзивно и только на морже!

Они облик принимают, но не становятся. Лично Рональд написал в черновиках, что Валар и Майяр не могут иметь детей, только Дети Элеватора обладают таким даром.

Ну сам формат огромного количества черновиков гарантирует наличие противоречий, но, очевидно, что от этой концепции Толкин отошел. Кроме Мелиан у нас есть потомство Унголиант, Драуглина и версия, что драконов Мелькор создал тоже с помощью вселения Майяр во всякое. Отмазкой может быть, что все эти создания не оригинальны, а являются искажением более доброкачественных существ)

Ну сам формат огромного количества черновиков гарантирует наличие противоречий, но, очевидно, что от этой концепции Толкин отошел. Кроме Мелиан у нас есть потомство Унголиант, Драуглина и версия, что драконов Мелькор создал тоже с помощью вселения Майяр во всякое. Отмазкой может быть, что все эти создания не оригинальны, а являются искажением более доброкачественных существ)

Нет, в том-то и дело, что всё наоборот. Дело в том, что изначально Валар как раз-таки могли размножаться, так Оссэ, скажем, был сыном Ульмо, а Эонвэ - сыном Манвэ, и так далее впроть до орлов (уже не помню точно, кто там от кого). Точно так же было нормальным и потомство Унгвелиантэ, и драконы как дети Мэлько. А дальше Толкин решил, что акт сотворения других существ - это преррогатива сугубо Элеватора или его детишков (ангелы и святые же не могут трахаться, по его христианскому мировосприятию), то есть Валар бесполы - но при этом он сразу же наплодил кучу противоречий, причём настолько, что так до конца сам и не мог решить, как появились орки - он даже наваял целые размышления, в которых сам запутался и не пришёл ни к какому выводу - сотворённые орки или только искажённые и порабощённые Мэлько (тогда почему они обладают свободой воли, ведь они и в том и в том случае должны полностью быть в управлении Мэлько? Однако же даже Саруман создал свою дружину орков).

В общем, там бездна взаимоисключающих параграфов, которые Кристофер кое-как собрал в одну кучу, чтобы это можно было опубликовать...

Посмотрел 2 серии и вот что я за собой заметил. При просмотре Дома Драконов я хвалю Кольца Всевластия, при просмотре Колец Всевластия я хвалю Дом Драконов. А при просмотре ДжоДжо мне пофиг на эти два сериала. Задумался.

(ангелы и святые же не могут трахаться, по его христианскому мировосприятию)

По христианскому мероприятию ангелам не положено творить, потому что их дело - предстоять при творении. Ну и бесполые они с определенного момента, да.

А святые трахаться вполне могут, было же сказано "плодитесь и размножайтесь".

Сенсация! Галахад разоблачает Толкина! Постыдные тайны Профессора выходят наружу! Эксклюзивно и только на морже!

А то жеж. Меня он давно разоблачил - теперь только Толкиен. Планку опускать нельзя)))

Какое же говнище (посмотрел 3-ю серию).

Там теперь и со спецэффектами всё плохо - орки и варг убогие невероятно.

Изменено пользователем Бернхард

Крим Сэндвич тоже проехался.

Очень понравился тезис "Галадриэли на тот момент уже 5 тысяч лет. Там уже совершенно иное восприятие должно быть"

Ну и сравнение что вот Кейт Бланшетт смотрит как насквозь а тут.

А от сцен бесед Элронда с Электродрелью вообще глаза на лоб полезли. Сценаристы не в курсе, что Элронд был на ее дочери женат и вряд ли вот так запросто с ней болтал бы?

Крим Сэндвич тоже проехался.

Очень понравился тезис "Галадриэли на тот момент уже 5 тысяч лет. Там уже совершенно иное восприятие должно быть"

Кто-кто? Ссылку, пожалуйста.

Кто-кто? Ссылку, пожалуйста.

Крим Сэндвич ака Клим Саныч ака Клим Жуков.

Ссылку не дам.

господи, я 3-ю только вечером гляну, но меня уже эти хайпующие "эксперты по википедии" из ютуба начинают напрягать больше, чем реальные проблемы сериала.

все уже забыли с каким говном толчки смешивали трилогию ПиДжея, где отходов от канона вот вообще не меньше было?

и сейчас проблемы не в соответствии/несоответствии с каноном, а в личном отношении и "бунту против светлой памяти святого джексона" у массового пипла.

138 лет на конец эпохи древ, что в переводе на привычные годы около 1300 + 590 лет первой эпохи. получается на сцене с "апофеозом войны" ей 1900 лет. допустим она тысячу лет (хотя мне кажется в 2-3 раза меньше, но тысяча лет слишком удобно ложится на известный таймлайн элронда, саурона и дуринов) второй эпохи бегала в поисках орков и... и ей получается столько же лет, сколько Леголасу на момент ВК — +-3к лет. и из них почти половину жизни она прожила в раю без проблем и забот, что тоже сказывается на сознательности.

"иное восприятие эльфов" - отдельный мем.

весь Легендариум строится на том (и потом перекочевало в дочерние фентези вселенные, типа ФР), что цифра в паспорте вообще мало коррелирует в "мудростью" и сознательностью в решениях, т.к. из-за бессмертия они часто несерьезно относятся ко всему происходящему и очень долго взрослеют, поэтому когда эльф в 2500 лет ведет себя как 25-летний юноша - это нормально. собственно и леголас в свои 3к лет вел себя как 25-30 летний принц.

и это подчеркивается даже в сериале, когда беззаботный юный Элронд зачитался валинорской пикабушечкой и, придя в гости к другу, увидел, что там жена, дети, обида до колена и солидный кусок жизни позади

А от сцен бесед Элронда с Электродрелью вообще глаза на лоб полезли. Сценаристы не в курсе, что Элронд был на ее дочери женат и вряд ли вот так запросто с ней болтал бы?

До свадьбы Элронда и Келебриан еще 2 тысячи лет.

И, учитывая заявленное "сплющивание" таймлайна во избежание таймскипов и смены актеров каждую серию, вероятно она еще даже не родилась (но даже если ее показали в 3й серии - до свадьбы и отношений все-равно еще тысячи лет :) )

поэтому молодой знатный эльф может как угодно общаться с чуть менее молодой знатной эльфийкой и даже подкатывать к ней - на текущий момент таймлайна это совершенно нормально

а реальная проблема больше в дизайнерах. могли запотеть и сделать хорошо, но поленились. сделали безликое "норм" по палате. с парой кринж-штук, и парой хороших решений (мне действительно нравится деревянный нагрудник у Арондира)

"как-то так"

4lyzz0hqMAL78DfmCZDSmPuIZwwf0PLHUOhKEGsEq3giPdmHmUhgEjAU7Q8CkclRMiednnxxJ4QiUVT2_XZ2XYpX.jpg

Изменено пользователем Сеф

Сценаристы не в курсе, что Элронд был на ее дочери женат и вряд ли вот так запросто с ней болтал бы?

поэтому молодой знатный эльф может как угодно общаться с чуть менее молодой знатной эльфийкой и даже подкатывать к ней - на текущий момент таймлайна это совершенно нормально

А Элронд тупо знатнее, чем Электродрель. Он потомок и прямой наследник королей Белерианда (причём сразу всех ветвей, лол) - раз. Второго сына Финве (и первого от Идрис) - Финголфина, тогда как Электродрель дочка Финарфина, всего лишь третьего сына (ктати именно поэтому она аж три эпохи сосала бибу с обретением своего королевства)- это джва.

То есть он а) первый в старшинстве после всех дохлых Феаноровичей на обладание звирьмарилями, первее тётки б) король всея Средиземья, фактически, после гибели Гил-Галада, легко и непринуждённо является верховным монархом, затыкая в попу и Трандуила и Бабусю.

А кстати говоря, бабка очень ловко его женила на своей дочке, сделав своих потомков вообще эверзнатнейшими эльфами Средиземья(и даже Валинора), в которых смешалось просто вообще вся кровь всех верховных эльфийских владык.

все уже забыли с каким говном толчки смешивали трилогию ПиДжея, где отходов от канона вот вообще не меньше было?

Я до сих пор смешиваю!!!!11111адинадин! Плохо зделал тупа!

Изменено пользователем Locke

Был у друзей у них глянул 3 серию. Так вот, не знаю что в первых двух, но кто все эти персонажи? Услышал узнал 2х Галадриэль и исильдура,и то в второго минут 5 из часа серии.

Блин, я помню кое как сильмарион и он был нудным, скучным, но где то что то оставлял там были зацепки друг за друга, но в сериале какой то швах, почему спорят? Зачем ксенофобия до драки? Почему друг друга тихо не любят - хз, кто как взаимодействует непонятна.

Первые 2 серии в таком же ключе?

Изменено пользователем Fucking_Hero

А Элронд тупо знатнее, чем Электродрель. Он потомок и прямой наследник королей Белерианда (причём сразу всех ветвей, лол) - раз. Второго сына Финве (и первого от Идрис) - Финголфина, тогда как Электродрель дочка Финарфина, всего лишь третьего сына (ктати именно поэтому она аж три эпохи сосала бибу с обретением своего королевства)- это джва.

Но при этом Финарфин - верховный король нолдор Валинора.

Знатоки всея эльфийского Древа. Так что такое Адор на эльфийском? Или как там называли главаря Орков в человечем\эльфичем лице?

Знатоки всея эльфийского Древа. Так что такое Адор на эльфийском? Или как там называли главаря Орков в человечем\эльфичем лице?

Не "отец" ли часом? Atar вроде.

В третьей серии я дико орал с того, что они сначала ввели нигроэльфа, а потом сделали его рабом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...