Аналкар Навал Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 Вот это я не понял. А откуда ты это взял? По ощущениям прошло больше времени. Прикольно. Оказывается книги можно и ощущать. Понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 (изменено) Прикольно. Оказывается книги можно и ощущать. Понимаю. Конечно. Читаешь такой очередной недооценённый шедевр по Егорус Хереси, и ощущаешь как БЛ тебе шершавым по губам провести пытается. А еще у таких книг есть вкус и даже вполне определенный запах! Изменено 5 апреля, 2021 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Начинали с численности Черного Легиона, закончили проблемами в датировке. Warforge never changes. В любом случае, это было интересно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 В любом случае, это было интересно))Ты асилил весь дискурс? Уважуха. Я вот сломался после первых 10 постов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Ты асилил весь дискурс? Уважуха. Я вот сломался после первых 10 постов. Так бывает, если читать только худлит и игнорировать кодексы с датами Немного не в тему. Но RedFurioso прав, в бэке пару раз ЧХ обзывали почти легионом. А их всего несколько тысяч. Даже после последнего реткона. Складывается впечатление, что у авторов если орден\банда уже в много тысяч, то все, это почти легион. Красивое словцо любят навернуть. Так и есть, в Бадабе тоже писали про почти легион For at least a hundred years before the outbreak of the conflict, the Astral Claws secret goal had been the transformation of their Chapter slowly into a force equal to a Space Marine Legion of old. Ну и там у Когтей в лучшем случае было 5к на пике мощи. Хотя надо смотреть, в 2011 уже отретконили легионы до ~100к? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Так бывает, если читать только худлит и игнорировать кодексы с датамиЛадно-ладно успокойся и лекарство не забывай вовремя принимать. Я понимаю, что весна, но всё таки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Хотя надо смотреть, в 2011 уже отретконили легионы до ~100к? Thiiiis. Все почему-то забывают про реткон численности легионов, с ~10k до 100k+. Насколько я помню, это было в Предательстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhaltair_Roshaun Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Кстати говоря, а какой датой датируется фраза о "почтилегионной" численности Храмовников? До или после реткона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Я понимаю, что весна, но всё таки... Ну, это ж не я создаю дивные темы и ссылаюсь на книги Своллоу 15-летней давности про бладов как на авторитетный источник :rolleyes: Кстати, кукр даже поставил плюс твоему комментарию, приятно видеть как greatness recognizes greatness Thiiiis. Все почему-то забывают про реткон численности легионов, с ~10k до 100k+. Насколько я помню, это было в Предательстве. Или в First Heretic, или в Know no Fear. К сожалению, у меня нет первых тиражей этих книг на руках, чтобы точно сказать. В переизданиях ересевых книг столько всего меняли по мелочи, что уже сложно понять, где и когда. Кстати говоря, а какой датой датируется фраза о "почтилегионной" численности Храмовников? До или после реткона? Так вот и интересно вспомнить, где именно это было. Бум говорит, что помнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Ну, это ж не я создаю дивные темы и ссылаюсь на книги Своллоу 15-летней давности про бладов как на авторитетный источник :rolleyes: Кстати, кукр даже поставил плюс твоему комментарию, приятно видеть как greatness recognizes greatness маня, ты прям спать не можешь каждого мониторишь, пойди глицина что-ли выпей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 (изменено) Так вот и интересно вспомнить, где именно это было. Бум говорит, что помнит. Численность поменялась на Первом Еретике и рассказе "Полет Воронов", оба вышли примерно в одно время, в середине 2010. Раньше численность была примерно 20К, а до этого, примерно до Возвышения Хоруса легионы считались по 10К. Примерно. Кстати говоря, а какой датой датируется фраза о "почтилегионной" численности Храмовников? До или после реткона?Так их обзывали несколько раз. В последний, если не ошибаюсь, в индексе Империума (в фигне на стыке 7 и 8 редакций). А ещё недавно у них был Индекс в ВД (надо там ещё чекнуть). Насколько я помню, это было в ПредательствеНет, в Первом Еретике. Ну и там у Когтей в лучшем случае было 5к на пике мощи. Хотя надо смотреть, в 2011 уже отретконили легионы до ~100кДа, уже после реткона. И да, 5 тысяч. Поэтому я и говорил пару страниц назад: Складывается впечатление, что у авторов если орден\банда уже в много тысяч, то всё, это почти легион. Красивое словцо любят навернуть. Изменено 5 апреля, 2021 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Чому зенедикус каждый раз горит, когда ему указывают на место под нарами нюфаней? Это видимо как то связано с неспособностью усвоить даже простейшую жвачку от БЛ типа зверя или солярки. Про около 100к легионов точно началось с полёта ворона, потому что начался тру шитшторм- 80к и самый мелкий. А как же тысячники, а саламандры. А робоутэ сколько. А остальные. А шо эта реткон шолее (тогда ещё мы не знали, что ректоры будут через каждые несколько книг). Ну и первая вменяемая боевка примарха, как единицы совсем другой категории, а не просто жирный марин Первый еретик в этом плане спокойнее был, чуток подняли старую бучу с обиженной лорой, да теория 2+11= 13 унитазы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Fellhanded Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 1. 2. А кто сказал, что легионы не пополняют численность? ЖВ вполне себе, причём не парясь закидывают фистовское(!) геносемя в демонокулаб, Абба принимает разных ренегатов и тд. Те же тру-мирожеры кончились по большей части еще на Скалатраксе, емнип, а оставшихся целенаправленно искал (и нашёл) Кхарн. Так что они уже очень давно "новодел". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 (изменено) На Скалатраксе они распались, а не кончились. А Кхарн искал и убивал капитанов, а не обычных мироедов. Но да, Мирожоров очень мало. Изменено 6 августа, 2021 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 Откуда такая инфа ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 "Чистых" Мирожоров действительно мало, но если вспомнить Осаду Вракса, они не заморачиваются сильно. Вбили пленному/свежесделанному КД Гвозди башку и добро пожаловать в клуб. А чьих ты кровей им уже плевать. Так что кхорнатов вполне достаточно. Опять еще до Ересеи и тем более в ней, ПМ были лидерами в технологиях по ускоренному созданию КД. Пролюбили они многое, но не все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 7 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 (изменено) Пожирателей реально много. Считается, что поклонников у Кхорна больше, чем у любого другого бога. В середине М38 Ангрон собрал 50 тысяч берсерков Кхорна под свое знамя и устроил, так называемый, Доминион Огня. Куролесил дурачок более 2 сотен лет. Из-за войн и восстаний было опустошено больше 70 (!) секторов. Потребовалось привлечь 4 ордена КД, 2 легиона титанов и больше 30 полков ИГ, чтобы отвоевать потерянное. К актуальным событиям было возвращено не всё - 90% территорий. Изменено 7 августа, 2021 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 7 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 Роль ЖВ в падении Кадии не раскрыта. Ждем новых книжек Макнилушки об его любимом убер-нагибателе Хонсу, которого Папка благословил на ратные подвиги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курт Гессе Опубликовано 7 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 1. Да их осталось с гулькин нос, этих ДИ. Их и так было мало после Истваана + на Терре они слили тысяч 20 в одном бою, а всего наверняка больше сольют в последних книгах Осады. Потом кучу солдат и кораблей потеряли во время последней войны с Жилей, потому что коэффициент потерь в бою с ультрой всегда 1к3 и больше в пользу ультры как правило. Дети Калта передают привет таким потерям Как будто вытащить пару сотен тысяч из-за пазухи для ГВ было проблемой когда-либо. После всех потерь, к Осаде у Фули снова было сто тысяч :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 После всех потерь, к Осаде у Фули снова было сто тысяч :rolleyes: В Красных книгах Ереси несколько раз упоминалось, что во время Ереси Легионы перешли на ускоренные методы рекрутирования и создания КД, из-за чего к ее концу многие даже превышали доЕресное количество. Так что тут ничего удивительного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 Бейл там вообще их мог в пробирке выращивать. Емнип, Мирожоровские кадавры которые за пару лет в десантника вырастали были с ним в коллабе запилены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chyron Опубликовано 7 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 В Красных книгах Ереси несколько раз упоминалось, что во время Ереси Легионы перешли на ускоренные методы рекрутирования и создания КД, из-за чего к ее концу многие даже превышали доЕресное количество. Так что тут ничего удивительного. Тут вопрос в кол-ве геносемени, хотя еяпп с живыми "папками" и их "donate2win" это проще - но работает ли ещё оно так с ныне ДеПутатами ? А тот же Фабий, емнип, в основном "улучшает" и нетрадиционно инновационно применяет геносемя, полученное боль-мень стандартными способами, не на грядках за пару месяцев растит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lycaon Опубликовано 7 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 (изменено) Мне кажется главное противостояние Вахи - это Империум и Хаос, а всякие хрюкоперделки с тентаклями и острыми ушами - приятное дополнение, а не главные противники. Насчет ПМ и вообще почти всех предателей, они столько сливали на Истваане, в Ультрамаре и на Терре, что я думаю постепенно ГВ придется увеличить их численность где-то до 500.000 астартес в легионах и тысяч 5 в орденах. По крайней мере это будет правдоподобно, пять рот времен ереси могут выполнять стратегические задачи, а одна (то есть орден в 40к) - только тактические. Но это мое имхо, не бомбите, вернемся к бэку и примарисам. Вот у нас была до последних редакций вполне сбалансированная картина. 1. Империум впал в религию, но за счет численности миров и производственной мощи все еще никто его покорить не может. 2. Ксеносы, в основном орки и тираниды что-то там пытаются на окраинах галактики сделать с переменным успехом, ну да, осадили Армагеддон и Ультрамар, но получили по зубам и смотались из Империума, эльдары если и воюют, то в основном мелкими жалящими экспедициями. 3. Хаос, единственный кто пошатывает Империум раз в тысячелетие примерно. Он уступает Империуму из-за недостаточности людских и производственных ресурсов, ну не могут захваченные рабы в Оке или Маэльсторме производить столько же кораблей и танков, сколько Империум ни при каких обстоятельствах. На замену потерянным КДХ просто нет геносемени и нормальных миров, где бы росли здоровые и сильные кандидаты, а не послушные рабы, не на Чумной планете же их искать. Поэтому Империум рано или поздно побеждает. Более-менее баланс. Тут приходит Жиля, миллионы примарисов с лучшей броней, танками и тд, они крушат всех хаоситов по очереди с разгромным счетом. Где, спрашивается, Хаос возьмет замену потерянным кора[эх жаль]м (которых у них и так гораздо меньше, чем у Империума), командиров с опытом и простых КДХ? Особенно те из них, кого мало в принципе - ПН, ТС и тд. Теперь давайте посчитаем: 1. Гвардия смерти - я опять же не понимаю, как они делают новых КДХ? И их было всего 90.000 во времена ВКП, взять только потери на Истваанах 3 и 5 - 25% и 40%, получится что к осаде Терры их осталось 40 500, ну и там они потеряли просто овер-дофига, сколько их Сангвиний нарезал и Хан. Пусть будет половина, хотя возможно и больше, значит после осады их осталось 20.000. Потом они раскололись как минимум на три группы - Морти, пусть будет 10.000 - он все таки примарх, Тифус - 5000 и Даравек - пусть тоже 5000. Даравек погиб в войне с Аббой и Сигизмундом. Остается Тифус и Морти с 15.000 вторгнувшиеся в Ультрамар. (Это я еще не учел слова из "Темное Кредо" о том, что ЖВ и ГС потеряли овердофига воинов при попытках захватить систему из книги) В ультрамари ГС потеряли тоже дофига, и Тиф и Морт. По идее ГС должна вымереть, а остатки ее - примкнуть к другим хаос-лордам 2. Пожиратели - ну тут все ясно, у них просто неописумая смертность. Флот они скорее всего почти весь слили, остался Завоеватель из известных кораблей. А легион полег на Армагеддоне. 3. ДИ - я выше расписал, по моему мнению легион должен быть уничтожен на сегодняшний момент, остались только отдельные варбанды по 100-200 астартес. 4. НС и ЖВ - неясно, сколько их осталось после куралесения Жили, но явно больше чем других. У них все еще сохранилась какая то структура управления и большое число кораблей, астартес, на Сикарусе довольно много рабов, а на Гхалмеке и Мендрегарде - серьезное производство. Инфидус-Император, Железная Кровь и Трисагион также вроде как еще действуют. Так что они - единственная на мой взгляд серьезная сила, кто может еще вторгнуться в Империум. 5. ПН, Альфа - не имею информации, но вроде как по книгам с Талосом их не то что бы очень много, Альфа - не знаю. 6. ТС - слили флот и армию в битве за Клык, у них тоже непонятен рекрутинг новых членов, не колдуют же рубрику каждый раз что бы в големов превратить КДХ. Да и единственный равный Ариману колдун - Амон был им убит. 7. ЧЛ/СХ - ну тут сборная солянка разных легионов. Их вероятно разделал Жиллиман под орех вместе со смертными солдатами. Ну пусть тысяч 10 уцелело. Вообщем к концу войн Жили не останется у Хаоситов ни кораблей, ни единственных качественных войск - КДХ и Титанов Хаоса. Культисты не идут ни в какое сравнение даже с мясом Астра-Милитарум, ни с их мотивированностью, ни с вооружением и оснащением техникой. Изменено 7 августа, 2021 пользователем Lycaon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 7 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 Мда, люблю таких, кто спешит свое мнение важное озвучить, хотя на все вопросы давно ответы даны. Хоть бы по тем же ГС и ТС, по кторым аж целые кодексы есть, где разжеванно ну буквально все. И если, раньше до выходов по тем же ТС были определенные вопросы, то по ГС то что? Это один из самых больших легионов хаоса на данный момент. До выхода кодексов, была наверная самая крупная мат база среди предавших легионов. С огромным количеством флотов, ресурсов а главное войсками. Не понимает он как делаются ГС. Точно так же как и все остальные, только геносемя чумное и проклятое вживляют. Как же я люблю этих мамкиных теоритиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lycaon Опубликовано 7 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 (изменено) Самомнение скрутите, товарищи, прежде чем желчью исходить) Все геносемя ГС спустил Мортарион, когда оживил Грульгора ;) Изменено 7 августа, 2021 пользователем Lycaon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти