Галахад Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Я думал что в казахстане казахи! А вот оно че оказывается! Они оттуда все уехали как раз в дойчлянд. Так что их там если и осталось - то мизер ускользающий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Они оттуда все уехали как раз в дойчлянд. Теперь понятно, почему Книжник такой "добрый". :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Он просто завидует, ибо у него нет денег, чтобы уехать в народную землю по сравнению с многими другими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Теперь понятно, почему Книжник такой "добрый". :rolleyes: Потому что он казахский русский. Таких там осталось как раз полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В Германии, все говорящие на русском русские(или сленгово самоназвание - русаки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Lana Del Rey - Summertime Sadness Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Hurts - Somebody to Die For Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Apocalyptica - 'Path' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Он просто завидует, ибо у него нет денег, чтобы уехать в народную землю по сравнению с многими другими. Я своих предков знаю до 5-го колена. И "родная" по ним земля у меня Тамбов, Пермь, Алтай. Германии нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Я своих предков знаю до 5-го колена. И "родная" по ним земля у меня Тамбов, Пермь, Алтай. Германии нет. И поэтому ты так живо интересуешься что творится в загнивающей Германии. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 И поэтому ты так живо интересуешься что творится в загнивающей Германии. :rolleyes: С каких пор мигры начали разбираться в корнях живущих на родине людей? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 И поэтому ты так живо интересуешься что творится в загнивающей Германии. :rolleyes: я вообще интересуюсь Эуропой. Особенно в свете последней волны миграции и глобальных социо-культурных изменений там. Мне интересно что создадут быстрее, Баварский халифат или Пятый Рейх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Я своих предков знаю до 5-го колена. Германии нет. Так остались немцы в Казахстане или "все уехали" на твой обывательский взгляд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 я вообще интересуюсь Эуропой. Особенно в свете последней волны миграции и глобальных социо-культурных изменений там. Мне интересно что создадут быстрее, Баварский халифат или Пятый Рейх. Правда, как не знал ничего по факту, так и не знаешь - ведь зачем, когда есть зомбоящег и интернет. Не пожив там, ты так и останешься в плену иллюзий и пропаганды, впрочем, как я понял, ничего иного тебе и не нужно. Ксенопатриотизм - вещь наживная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Так остались немцы в Казахстане или "все уехали" на твой обывательский взгляд? Свет в аэропорту погасили? Нет. Значит - не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 (изменено) Так остались немцы в Казахстане или "все уехали" на твой обывательский взгляд? Осталось довольно много. У нас в друзьях целая семья с говорящей фамилией - Кайзер. С отца семейства впору рисовать плакат "арийской чистоты". И о переезде они даж не думают, им и тут неплохо. Правда, как не знал ничего по факту, так и не знаешь - ведь зачем, когда есть зомбоящег и интернет. Не пожив там, ты так и останешься в плену иллюзий и пропаганды, впрочем, как я понял, ничего иного тебе и не нужно. Ксенопатриотизм - вещь наживная. В прошлом году самым популярным именем для новорожденных мальчиков в Лондоне было "Мухамед", традиционное имя в мусульманских семьях для первого сына. Это была официальная статистика, об этом писали серьезные английские газеты. (ссылки я как-то давал в одной тем в прошлом годе) Т.е. все родившиеся уже без проблем станут гражданами, а через 20 лет уже станут полноправными избирателями. Ты, даже не смотря на свою жизнь в Германии где был на правах туриста, вряд ли соприкоснулся с миром европейской уммы. Кормак соприкасается с ним больше, но в силу работы, не более. Я же живу в мусульманской стране. Да, у нас довольно светское государство с весьма умеренной формой ислама. Но я наглядно вижу как сильно отличается мировоззрение и сама жизнь. Я наглядно вижу и знаю как быстро, буквально на глазах можно превратить умеренный ислам в радикальный. В цивилизационном противостоянии современной Европы и проникающего в нее мусульманского мира, я ставлю на мусульман, если европейцы не успеют уйти в крайне правые взгляды. Но это тоже не лучший вектор развития. Возможно, что у Европы есть еще шанс "переварить" новый поток. кого-то выслать, с кем-то найти компромисс и свести все в весьма умеренную форму. Я бы хотел в это верить. Но в это не верят совсем другие люди. Люди уехавшие жить в от нас в Германию. У меня немало таких знакомых. Выше верно заметили что вернее писать "казахстанские немцы" чем "русские немцы". Они жили здесь, они прекрасно знают как выглядит умеренный ислам, жили рядом с ним, в его культуре и тот который они видят там... он им не нравится, он их пугает. Причем настолько, что многие раньше даже не помышлявшие о возвращении, более чем сытно устроившиеся в Германии, сейчас начинают учить детей русскому "на всякий случай". И этим людям, их словам и мнению я склонен доверять куда больше чем интернету, телевизору, а уж тем более космополитам живущим за чужой счет и разглагольствующим на тему "вы жизни не видели". Во, кстати. Хотите еще один "анекдот". Один из моих немецких знакомых поддерживает "Альтернативу для Германии". Он рассказывает что когда она проводила официально согласованный митинг, то журналистов с камерами на него не пускали. Нет не полиция, а "гражданские активисты", которые против "альтернативы". Забавная такая демократия. Изменено 22 апреля, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Кормак соприкасается с ним больше, но в силу работы, не более. Это гадание по аватару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Это гадание по аватару? Насколько мне известно, ты не мусульманин. Твоя работа связана с беженцами, но живешь ты вне исламской культуры (близкие родственники, большинство друзей/знакомых, само проживание). Поправь меня, если я где-то ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Во, кстати. Хотите еще один "анекдот". Вот что за радость поливать других людей фекалиями? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Насколько мне известно, ты не мусульманин. Твоя работа связана с беженцами, но живешь ты вне исламской культуры (близкие родственники, большинство друзей/знакомых, само проживание). Поправь меня, если я где-то ошибся. Гадание по аватару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 В прошлом году самым популярным именем для новорожденных мальчиков в Лондоне было "Мухамед", традиционное имя в мусульманских семьях для первого сына. Это была официальная статистика, об этом писали серьезные английские газеты. (ссылки я как-то давал в одной тем в прошлом годе) Т.е. все родившиеся уже без проблем станут гражданами, а через 20 лет уже станут полноправными избирателями. Уже давно как бы, мэр Лондона нынче в помощь. И дальше что? в Гермашке ещё после войны осели толпы итальяшек и турок, но на культуру страны это никак не повлияло - ассимилировались и ещё и бабок принесли. Во Франции негры и арабы живут ещё раньше, но тоже как-то как не мешало, так и не мешает. Пока, во всяком случае. Логика поражает воображение, короче. Ты, даже не смотря на свою жизнь в Германии где был на правах туриста, вряд ли соприкоснулся с миром европейской уммы. Кормак соприкасается с ним больше, но в силу работы, не более. Я же живу в мусульманской стране. Да, у нас довольно светское государство с весьма умеренной формой ислама. Но я наглядно вижу как сильно отличается мировоззрение и сама жизнь. Я наглядно вижу и знаю как быстро, буквально на глазах можно превратить умеренный ислам в радикальный. Отличное у тебя гадание, чё и говорить - всё знаешь, инет рулит! Я там не на правах туриста, и у меня много знакомых арабов, кто верует, кто не очень. А арабы в плане веры - не степные дикари-кочевники, это их религия и они к ней относятся трепетно, просто одни делают это молча, а другие проповедуют и ходят в мечети. Но ты продолжай, издалека-то точно всё видно. В цивилизационном противостоянии современной Европы и проникающего в нее мусульманского мира, я ставлю на мусульман, если европейцы не успеют уйти в крайне правые взгляды. Но это тоже не лучший вектор развития. Возможно, что у Европы есть еще шанс "переварить" новый поток. кого-то выслать, с кем-то найти компромисс и свести все в весьма умеренную форму. Я бы хотел в это верить. Но в это не верят совсем другие люди. Люди уехавшие жить в от нас в Германию. У меня немало таких знакомых. Выше верно заметили что вернее писать "казахстанские немцы" чем "русские немцы". Они жили здесь, они прекрасно знают как выглядит умеренный ислам, жили рядом с ним, в его культуре и тот который они видят там... он им не нравится, он их пугает. Причем настолько, что многие раньше даже не помышлявшие о возвращении, более чем сытно устроившиеся в Германии, сейчас начинают учить детей русскому "на всякий случай". Русский их никак не спасёт, если будет то, что может быть. Но это и не нужно - история - вещь упрямая, когда надо, европейцы окончательно проснутся и гены возьмут вверх, так что я спокоен - они не вчера родились. А тебе лучше бояться того момента, когда радикальные ребята потекут в среднюю Азию - вот это куда более вероятно и намного опаснее. Особенно в свете того, как османский султан занимает религиозную позицию. И этим людям, их словам и мнению я склонен доверять куда больше чем интернету, телевизору, а уж тем более космополитам живущим за чужой счет и разглагольствующим на тему "вы жизни не видели". Я бы на твоём месте лучше верил своим глазам, но так как по-прежнему ставишь диагнозы в интернете, то это бессмысленно. Ксенопатриот, ничего не знающий, кроме книжного магазина, но с умным видом трущий за то, что в глаза не видел, умиляет куда больше. Во, кстати. Хотите еще один "анекдот". Один из моих немецких знакомых поддерживает "Альтернативу для Германии". Он рассказывает что когда она проводила официально согласованный митинг, то журналистов с камерами на него не пускали. Нет не полиция, а "гражданские активисты", которые против "альтернативы". Забавная такая демократия. Звездит по-чёрному. На всех митингах стоят менты, а все активисты идут раздельно и друг другу не мешают. Тем более что за действия, которые ты якобы описал, карает закон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 "Арабы не дикари-кочевники" Охлол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Ксенопатриот, ничего не знающий, кроме книжного магазина, но с умным видом трущий за то, что в глаза не видел, умиляет куда больше. Меня устраивает максима Сократа в отношении знаний. Ты столько обвиняешь меня в ксенопатриотизме, но при этом там и не можешь дать определения этого понятия в отношении меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Как рождённый ползать летать не может, так и рождённый тявкать едва ли сможет внятно говорить. А потому, Книжник, я бы на твоём месте не ждал от такого персонажа ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Как рождённый ползать летать не может... ... так он не может и упасть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения