Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Дюна(20ХХ)

Рекомендуемые сообщения

Короче у меня недоумение вызывают все эти заявления, что типа это новый властелин колец и прям САГА!!!. Ваще эмоций каких то не вызвал фильм. А не вызвал. Меня разок реально рубануло. Но будем считать, что это не из-за фильма.

все познается в сравнении. Если учесть каким гуано кормят последние лет 10 любителей фантастики, и во что превращают экранизации классики (Колесо времени например) то "Дюна" реально светлое пятно во мраке ужасного настоящего кинематографа

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

все познается в сравнении. Если учесть каким гуано кормят последние лет 10 любителей фантастики, и во что превращают экранизации классики (Колесо времени например) то "Дюна" реально светлое пятно во мраке ужасного настоящего кинематографа

дюна это говно, и только если индустрия такими же темпами продолжит свой путь, лет через 10 она начнется казаться "а ведь неплохой фильм", прямо как со всякими третьими масс эффектами.. и пачкой другого говна, которое когда вышло было полностью обосрано оплевано обругано, а спустя годы и "прогресса", мэ3 уже и не такое оказывается говно, да.

но от того что оно на фоне других будет чуть лучше, не делает его реально лучше или точнее хорошим.

Изменено пользователем Диззи

Кстати вопрос. Во второй части чет все напрополую стреляли ручными лазерами. Типа Вильнев решил забыть на атомный бабах или что?

Так они аккуратно.

Там, в пустыне, один раз сержант даже крикнул, типа никаких щитов.

Хотя, может он имел ввиду, что червяки могут набижать, не понятно.

Изменено пользователем Altag

Кстати вопрос. Во второй части чет все напрополую стреляли ручными лазерами. Типа Вильнев решил забыть на атомный бабах или что?

В игрушках чем только не бабахали.

Люблю их больше разного кина.

Дюне с кино не очень везёт.

Изменено пользователем 0.5 Кота

что то похожее было когда шатл сбили который Гурни и контрабандистов привез. И то не понятно оно или просто трассер такой был.

А так больше вроде нет ничего похожего. Какие "пулевые" стреляла.

что то похожее было когда шатл сбили который Гурни и контрабандистов привез. И то не понятно оно или просто трассер такой был.

А так больше вроде нет ничего похожего. Какие "пулевые" стреляла.

Так в первой части показали, что лазер это здоровенная хрень, которую еле волокли два сардукара, а потом еще пару минут настраивали. Не замая удобная вещь для быстрой перестрелки)))

Великолепно получилось, я даже перечитал книгу после фильма, может фанатам "он там не так хмыкнул, фильм отстой" что то не нравится, но фильм получился (по своим причинам я его смотрел два раза, и скучно не было).

• 2 недели спустя...

Сходил и посмотрел.

На фоне безрыбья со времён войны бесконечности это шедевр.

Очень очень понравился, видно что это не распил бюджетов 300кк

Видно все бабки все 190кк на экране.

Звук, графон, стиль, актеры все высшего качества.

Мне понравилось, как нибудь посмотрю первую часть, которую пропустил.

Очень понравилось сцены когда ревут трибуны, что в Джеди-Прайм, что на круглом совете в пещерах Арракиса.

Как же крут Пол Атрейдес и как же крут Фейд-Раута.

Ду[эх жаль]ж прям моё почтение, не знаю как в оригинале но от русского ду[эх жаль]жа, мурашки бегали по коже от их речей.

Я так отвык от такого эпичного отыгрыша, что прям кайфуешь от криков толпы беснующихся от харизмы героев.

Передано очень хорошо.

Очень понравилось сцены на вотчине Харконненов Джеди-Прайм.

Блин какой же крутой стиль, черно белый кадр, такой четкий и глубокий, кожа прям светиться от черного солнца, и прям веришь, что это не виденье режа а именно природа самой планеты...

Ах вах вах... Нравица!..

А какие тут виды Арракиса... Ах-вах-вах... :D

Шаламе божит как может, прям веришь, что люди идут с его именем на губах на смерть

Какая же мощная речь в пещерах.. ох мой год....

Батлер тоже не отстаёт, как же он внушает, прям не сомневаешся в его силе, когда Рабан целует ему ноги.

Ты прям понимаешь, что это не плот Армор и произвол режиссера, а герой именно такой, который способен на это.

Бешеный псих, который порежет тебя на ласкуты и не моргнет, что он утопит барона, будь такая возможность.

Он как бешеный пёс сидящий натянутый как пружина, ждущий лишь команды фас чтоб разорвать любого, хоть ребенка, хоть медведя или же ждущий слабины поводка, чтоб развернуться и разорвать на куски самого хозяина.

Короче мне очень понравилось.

9 из 10.

Почему только 9?

Я не везде увидел химию, между Зендаей и Тимоти ее очень мало. Я не верил...

Скорей так, я больше поверю, что Пол использовал Зендаю для того чтоб втереться в доверию фрименам, чем искренне любил её.

По мне она была на том же уровне, что его вторая жена, ну та вдова того чувака, которого он порезал, может чуточку зендая ближе, так как она была ровесницей и она ему дала..

Ну у меня были такие ощущения.

В остальном же каст хорош. И Леди Джесика и Стилгар и Гурни и Владимир и Рабан... Насчёт императора и Ирулан... Они чуть послабее, но это чисто из за хронометража, будь их побольше и будь их сцены ярче, думаю они были бы так же хороши...

И это диалоги слегка скучноваты, когда они не по делу, да и линия Зендаи тоже слабовата..

Я не понял её линии, чем она не довольна?

Она мне показалась каким то бунтарем максималисткой не в тему.

Не с того, ни с сего, стала против Пола, встала ко всем в штыки, а потом вообще обиделась на что то и уехала в закат на черве...

Это я считаю просчет линии Зендаи и Тимоти в отсутствии химии между ними.

Могли бы показать тему от любви до ненависти один шаг.

Но они не показали не любви, ни ненависти и не таво самого шага приведшего к этому.

Не дожали, не продумали...

Не смогли показать этот один шаг.

Печально но не смертельно? Это лишь минус линии Пола и Чани.

Ну как то так.

9,2 из 10

Такие вот дела.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Не, ну серьёзно, с учётом объективных ограничений вышло действительно неплохо.

Я даже линию с сильной и независимой Чани могу объяснить факторами помимо "ну мы не можем в современном фильме показать что пришёл мужик и девка в него по умолчанию влюбилась и сталаиналодницец и ей ок".

Ее неверие в пророка и взаимодействие с Полом на этой почве позволило усилить линию нежелания Пола становиться мессией и вытащить и показать зрителю моменты на эту тему которые в книге большей частью в голове Пола [ну уж нет]одятся.

Остальное в виде отсутствия таймскипа, гильдии, линии ментата и т.п. неприятно но не смертельно. То что должно было быть затравкой на будущее при желании можно потом вклеить как в этой части вклеили Фейд-Рауту.

Пипл хавает...

Согласен.

Как и с теми, кто уже написал, что вторая часть — гамно.

Сколько было ожиданий от 2-ой части — всё в помойку отправилось — смог досмотреть только за 2 захода.

Чуня с ее вечно однообразным е.лицом сначала от свекрунди получила сочных люля, а потом и от гг-задротика.

Псих из Харконеннов временами был неплох, но в целом Барона и Ко. занерфили вконец по сравнению с 1-ой частью.

Пипл хавает...

Да-да. Питер Джесон тоже в свое время нажрался г... от фанатов за удаление Тома Бомбадила, за удаление курганов, "боевую" Галадриэль.

Фаната куда не целуй всюду жопа.

Да-да. Питер Джесон тоже в свое время нажрался г... от фанатов за удаление Тома Бомбадила, за удаление курганов, "боевую" Галадриэль.

Фаната куда не целуй всюду жопа.

Книжник, ты рискуешь нассумонить Галахада.

Да-да. Питер Джесон тоже в свое время нажрался г... от фанатов за удаление Тома Бомбадила, за удаление курганов

Ну и правильно ему напихали за это.

Я не фанат Профессора, но тоже был несколько удивлён.

Ну и правильно ему напихали за это.

Я не фанат Профессора, но тоже был несколько удивлён.

Ну эта вставка с Бомбадилом никуда не влезает.

Мечи выдал Арагорн в фильме.

Остальное - ну такое.

А смысл был в БОМБАРДИРЕ? он по факту никуда не вёл в художественном плане. А Кино имело свои временные рамки и сцены.

Думаете, его иммун к магии кольца был не нужен?

Не стану спорить, нет никакого желания в сотый раз ходить по одним и тем же аргументам за и против.

По мне она была на том же уровне, что его вторая жена, ну та вдова того чувака, которого он порезал, может чуточку зендая ближе, так как она была ровесницей и она ему дала..

она не была его женой, она была его рабыней на год. Или вдруг в фильме она стала женой? с какого ху?

Окай, я не смотрел первую часть и возможно я не понял контекст.

Ну по второму фильму мне показалось что она перешла по наследству к нему, как жена...

Там во второй части не говорили про рабство.

Думаете, его иммун к магии кольца был не нужен?

Развитие это фича никакого не получила. Просто любопытный факт, не более того.

Окай, я не смотрел первую часть и возможно я не понял контекст.

Ну по второму фильму мне показалось что она перешла по наследству к нему, как жена...

Там во второй части не говорили про рабство.

пересмотрел быстро, в первом кино этого даже не показали, он только джамиса накуканить успел и все.

По книгам она как полуимущество досталась от джамиса с возможностью через год остаться или уйти, так как он был слишком молодой он оставил ее как служанку на год.

Изменено пользователем Диззи

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...