Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я так понимаю - на этих выходных мы начинаем компанию. Егор - когда и во сколько?

Заодно давай тут свои варбанды и их прогресс выкладивать, чтобы веселее было.

Мои Рейкландские наемники «Железный Капут»:

1. Mercenary Captain (free dagger, sword, buckler, brace of dueling pistols) - 115 gp

2. Champions (free dagger, sword, buckler, crossbow) - 75 gp

3. Champions (free dagger, sword, buckler, crossbow) - 75 gp

4. Youngbloods (free dagger, spear, buckler) - 30 gp

5. Youngbloods (free dagger, spear, buckler) - 30 gp

6. Swordsman (free dagger, sword x2) - 55 gp

7. Marksman х3 (free dagger, longbow) - 120 gp

Итого: 500 gp :)

Кстати, примерно такую же вб я в компьютерном варианте делаю. Начал вчера с Капитана, Янгблада, 2 Марксмана и Воина (не дают с начала мечника).

Победил наемников и крыс, был бит в щи Сестрами и выигрывая умудрился застрать миссию, подставив под крысоогра ключевой персонаж :(

Зато дали еще 1 слот - взял еще одного воина, но скорее всего продам его и возьму еще Марксмана.

Изменено пользователем jum13

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В субботу али в воскресенье. Точнее это у Миши спросить надо. Ну и как обычно, на выкладывания все забьют.

По ростеру. Мы будем использовать правила по пороху, соответственно цена огнестрела должна быть снижена. И брейс пистоли должны быть дешевле.

Все марксмены в отряде должны быть вооружены одинаково. Нельзя чтоб был и лонгобоу и боу.

Изменено пользователем Страшнобород

ВВсе марксмены в отряде должны быть вооружены одинаково. Нельзя чтоб был и лонгобоу и боу.

звиняйте , что влезаю

нет, это не так

одинаково должны быть вооружены только хенчманы одной группы

а тут в ростере ТРИ группы марксменов по одному

иначе было бы написано

"7. 3 х Марксмена , 2 с боу, 1 с лонгбоу"

тогда да

надо чтобы было 3 х Марксмена с боу/лонгбоу

Ну я как то сильно сомневаюсь в том что это 3 группы по одному. А так то я и написал что марксмены отряда, а не все в банде )))

По ростеру. Мы будем использовать правила по пороху, соответственно цена огнестрела должна быть снижена. И брейс пистоли должны быть дешевле.

Еханый бабай. Какие-то новые самописные правила?

Все марксмены в отряде должны быть вооружены одинаково. Нельзя чтоб был и лонгобоу и боу.

Вообще-то планировалось, что каждый сам по себе. Но могу 2-х с луками в один отряд запихать

звиняйте , что влезаю

Да наоборот здорово! Можно тут или в личку тебя про банду поспраштвать? :)

Нет, не самописные, расширенные правила для Морды. Цена на огнестрел с осечками на 25% меньше.

тут есть целый подфорум по Морде, тащем-то, спрашивай там, тебе всё ответят.

Нет, не самописные, расширенные правила для Морды. Цена на огнестрел с осечками на 25% меньше.

тут есть целый подфорум по Морде, тащем-то, спрашивай там, тебе всё ответят.

А где эти правила можно скачать? А то вот тут в первом посте я их не нашел. Вроде. Или этот пост древний как мир и на него можно не смотреть?

Да, та ссылка устарела уже.

Они должны быть в стандартном рульпаке версия 2.0, в разделе Кампания.

Погугли, рульбук в сети есть.

Изменено пользователем Галахад

Еханый бабай. Какие-то новые самописные правила?

Вообще-то планировалось, что каждый сам по себе. Но могу 2-х с луками в один отряд запихать

Да наоборот здорово! Можно тут или в личку тебя про банду поспраштвать? :)

Не не новые. Смотри в конце в не обязательных правилах. Правда там вроде 20% а не 25. Надо уточнить.

Ну если отряды разные то вопросов нема ))) Хотя это как то ссыкотно... убили хенча и весь опыт отряда в луну. Получил продвиженев в герои и опять таки прокаченый отряд тю тю. Ну тут хозяин барин.

Не не новые. Смотри в конце в не обязательных правилах. Правда там вроде 20% а не 25. Надо уточнить.

Ну если отряды разные то вопросов нема ))) Хотя это как то ссыкотно... убили хенча и весь опыт отряда в луну. Получил продвиженев в герои и опять таки прокаченый отряд тю тю. Ну тут хозяин барин.

Дык если брейс дешевле - то можно и в один отряд, дав 2 длинных лука. Сейчас почитаю.

Ну и как обычно, на выкладывания все забьют.

Ну так не будь как все - выкладывай :rolleyes:

Знатнай гном: Громрил армор, Громриловый гномский топор, Щит, Пара Пистолей 234

Инженер: Ружо, пара пстолёв, молоток, бесплатный нож. 105

Тролеубиватель : голая жопа и 2 гномских топора 80

Тролеубиватель : голая жопа и 2 гномских топора 80

В остатке 1 монета на бухло.

Так и думал, что ты гномами :)

По "Необязательным правилам" брейс дуэльных 40 gp - так что теперь у меня 3 марксмана с длинными луками в одной группе :)

Могу еще пиратами, они угарные - пиф паф, пиастры и т.д. Но я ими в прошлый раз играл, да и никак не могу попугая Папе Страшнобороду слепить, какие то курицы получаются )))

Так что в бой пойдут владельцы разоренной пивоварни Пикура. Дабы обогатится и возродить производство. И я вот подумываю пешочком в клуб приходить, без руля, чтоб так сказать поддерживать атмосферу )))

пиф паф, пиастры и т.д.

Теперь понятно почему по "Необязательным правилам" - куча пушек не лезла? =)

Не вопрос не в 20% скидки а в 6ке при броске на осечку! ))) Вот это да! Вот это я люблю! А так то мы всегда с правилами для огнестрела играли, и я всегда про скидку забывал. Потому как армибилдет ее не считает )

Неожиданно подвалила банда халфлингов папаши Грамли в составе:

Старейшина: кинжал, лук, охотничьи стрелы [105]

Шеф-повар: разделочный нож, 2 отбивочных молотка [41]

Халфлинг-вор: кинжал, меч, карманный арбалет [75]

Молодой Халфлинг: кинжал, лук [20]

Молодой Халфлинг: кинжал, лук [20]

Деревенский Огр: кинжал, двуручное оружие [140]

Халфлинги-скауты (х3): кинжалы и луки [90]

Итого: 498.

Такой вопрос. До каких характеристик могут дорасти Демоны (Карнавал Хаоса) и как понять, может ли хенчмен апнуться в героя или нет?

P.S. Я может в субботу Карнавалом сыграю - посмотрю что к чему у него :rolleyes:

P.P.S. Уже можно и время обозначить сбора - как бы пятница :)

В субботу к часу вроде...

В правилах, либо в описании банды есть таблица с макс параметрами. Хенч апается в героя по результату броска на уровень, у тех кто не может апнутся это прописано в описании. И вопрос.... ты вообще читал правила на карнавал? Там же черным по белому : "Максимальные характеристики

Разносчики Чумы и Нурглинги не получают опыта и не повышают свои характеристики. Остальные участники Карнавала Хаоса пользуются максимальными характеристиками Человека."

В Гешпании надо заказывать. Вот если бы с кем-то еще... ))) Там боепоп есть, правда он скорее католический. http://www.momminiaturas.com/catalog-cat...ijos-del-grifo/

И вот такие парни еще

image.jpg

Но ты это - расскажи как отыграли? Интересно же )))

Не таких не хочу... Хорошо отыграли. Гномы постреляли, чуток в гоблу, но без последствий для зелениньких, один пистоль разорвало. Потом попробовали гуртом навалится на тролюку, но отгребли - один слеер отехал (опосля потерял одну тафну), после я успешно провалил 9 лидак и сдриснул. Гобла скакала по улицам с дикими криками и пуляла во все что видела. Подручный вампира прибил огра и надругался над поваром. Вампир ходил по полю и в основном трепал Серегину инквизицию. Захватил под контроль одного героя и тот три тура пинал ногами своего соратника. И когда тот все таки пришел в себя то накинулся на вампа и ножом с крита прибил коровопивца. Самое веселое произошло с повором, коего продали на арену, где над ним надругался гладиатор. После унижений мелкий карапуз тронулся умом и стал психопатом.

Как вчера отыграли не знаю. У меня не получилось поигрулить.

Самое веселое произошло с повором, коего продали на арену, где над ним надругался гладиатор. После унижений мелкий карапуз тронулся умом и стал психопатом.

Эпичненько )))

А мы начинали так. Далее банды по памяти :)

Рейкландские наемники и Хоббиты тут уже есть.

Охотники на демонов - капитан, боепоп и 3 инквизитора.

Гоблины - босс, шаман, штук 8 гоблинов и троль.

"Вот такой у нас Мордхейм"
be171b24f145.jpg

Сценарий был такой. В городе, куда пришли приключенцы, кто-то органицовал грандиозный шухер и горожане в панике бегают по центральной площади. В задачу входило спасение как можно большего числа "мирных и напуганных пассажиров".

Относительно фотки с севера шли Рейкландские наемники, с юга - хоббиты, с запада - гоблины (причем они расставляются пракитически по всей карте), с востока - Охотники на демонов.

И тут... Охотники предлагают наемникам 5 золотых за мир и дружбу. Капитан подумал, что уж 5 золотых точно лишни не будут и согласился.

Все по ходам описывать - наверное не вспомню, но вкратце.

Гоблины тупят, кто-то пинает друг дружку, троль поражен красатой собственных слюней. Рейкландцы дружно шагают в сторону крепостной стены. Инквзиция с криками "Дранг [ну уж нет] вестен!" держат курс на западный край площади. Тем врменем 3 хоббита забираются в башню, пуляют в инквизицию - и вот один охотник падает без сознания. Огр топает по переулку и выходит на площадь, левее него выбегают еще 3 хоббита, один из них встает на мосту. Людишки бегают и начинают путаться под ногами.

Дальше гоблины выбежали на площадь и давай валять людишек. Капитан наемников увидел гоблина, шмальнул - но мимо. Молодой чарджит гоблина, свордсмен и второй молодой - еще одного гоблина. Арбалеты выбиывают 1 вунду из огра, луки критуют и убивают его. Инквизиция меняет курс и бежит к башне с хоббитами. 2 гоблина (а среди них был босс) погибают, в ответ шаман зарезал одного мирного, а еще один гоблин взял в плен. Хоббиты палят в инквизицию, но без успеха, еще два хоббита успешно предлагают пройти с ними горожанам, но один воспротивишись насаживает мохнатые пятки на вилы, рип.

Очухавшийся троль на всех парах влетает на площадь и врезается в городского, оставляя от того мокрый след, шаман и еще пара гоблинов бегут к мирным и шаман зарезает еще одного. Арбалеты начинают зачистку крестьян и их болты уносят двоих, капитан выстрелом сбивает хоббита, 2 молодых и свордсмен предлагают трем горожанам проследовать за ними. Лучники залезают на стену и дают залп по упашему хоббиту - он падает еще раз, лучники удивлены. Инквизиция подходит к башне и дает залп - больше ворон над башней нет.

В дальнейшем у хоббитов погибнет вор, повар и батя - но они мужественно буду прокидывать лидерство 3 хода прежде чем убежать, мол стреляйте в нас гады, всех не перестреляете. У гоблинов помрет шаман и через ход они героически сдриснут. Инквизиция сожжет башню с хоббитами, а наемники, в доволь настрелявшись, спасут 4-х селян.

По итогу сценария победу одержали Рейкланские наемники из банды "Железный капут"

P.S. Да - я тоже в воскресенье не смог, а там должно было быть интересно.

Эпичненько )))

А мы начинали так. Далее банды по памяти :)

Рейкландские наемники и Хоббиты тут уже есть.

Охотники на демонов - капитан, боепоп и 3 инквизитора.

Гоблины - босс, шаман, штук 8 гоблинов и троль.

Сценарий был такой. В городе, куда пришли приключенцы, кто-то органицовал грандиозный шухер и горожане в панике бегают по центральной площади. В задачу входило спасение как можно большего числа "мирных и напуганных пассажиров".

Относительно фотки с севера шли Рейкландские наемники, с юга - хоббиты, с запада - гоблины (причем они расставляются пракитически по всей карте), с востока - Охотники на демонов.

И тут... Охотники предлагают наемникам 5 золотых за мир и дружбу. Капитан подумал, что уж 5 золотых точно лишни не будут и согласился.

Все по ходам описывать - наверное не вспомню, но вкратце.

Гоблины тупят, кто-то пинает друг дружку, троль поражен красатой собственных слюней. Рейкландцы дружно шагают в сторону крепостной стены. Инквзиция с криками "Дранг [ну уж нет] вестен!" держат курс на западный край площади. Тем врменем 3 хоббита забираются в башню, пуляют в инквизицию - и вот один охотник падает без сознания. Огр топает по переулку и выходит на площадь, левее него выбегают еще 3 хоббита, один из них встает на мосту. Людишки бегают и начинают путаться под ногами.

Дальше гоблины выбежали на площадь и давай валять людишек. Капитан наемников увидел гоблина, шмальнул - но мимо. Молодой чарджит гоблина, свордсмен и второй молодой - еще одного гоблина. Арбалеты выбиывают 1 вунду из огра, луки критуют и убивают его. Инквизиция меняет курс и бежит к башне с хоббитами. 2 гоблина (а среди них был босс) погибают, в ответ шаман зарезал одного мирного, а еще один гоблин взял в плен. Хоббиты палят в инквизицию, но без успеха, еще два хоббита успешно предлагают пройти с ними горожанам, но один воспротивишись насаживает мохнатые пятки на вилы, рип.

Очухавшийся троль на всех парах влетает на площадь и врезается в городского, оставляя от того мокрый след, шаман и еще пара гоблинов бегут к мирным и шаман зарезает еще одного. Арбалеты начинают зачистку крестьян и их болты уносят двоих, капитан выстрелом сбивает хоббита, 2 молодых и свордсмен предлагают трем горожанам проследовать за ними. Лучники залезают на стену и дают залп по упашему хоббиту - он падает еще раз, лучники удивлены. Инквизиция подходит к башне и дает залп - больше ворон над башней нет.

В дальнейшем у хоббитов погибнет вор, повар и батя - но они мужественно буду прокидывать лидерство 3 хода прежде чем убежать, мол стреляйте в нас гады, всех не перестреляете. У гоблинов помрет шаман и через ход они героически сдриснут. Инквизиция сожжет башню с хоббитами, а наемники, в доволь настрелявшись, спасут 4-х селян.

По итогу сценария победу одержали Рейкланские наемники из банды "Железный капут"

P.S. Да - я тоже в воскресенье не смог, а там должно было быть интересно.

Красота Мордхейм!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...