Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В воскресенье было так. Играли два сценария: "Спасение дочери кузнеца" и "Охотники за головами". Долго ждали Софью с длинноухими, но она не пришла, отмазавшись тем, что ей не позвонил Джум. Поэтому начали играть втроем: я (халфлинги), Серега (инквизиция) и Артем (ночные гоблины).

В первом сценарии нужно было спасти дочь кузнеца из тюрьмы, которая [ну уж нет]одилась в центре стола и была со всех сторон окружена домиками и оградками, дальше шли леса и болота. Улицы деревеньки патрулировались 3 группами стражников по 3 морды (а статы у них не те, что у горожан из предыдущих сценариев!). Итак, халфлинги выставились первыми, потом инквизиция, и наконец свои позиции заняла гоббота с инфильтрацией и вдалеке биг-босс с троллем. Халфлинг-вор тоже притаился недалеко от входа в тюрьму. Пикантность сценарию придала ночь, когда дальше 4" нихрена не видно, и все стрелки нассали друг другу в ботинки, а вот стража бегала с факелами, и замечала нас с 8", а слышала с 16".

Началась игра. Мой вор добежал до стены тюрьмы и притаился в тенях, в то время как остальная банда во главе с кабанами и безумным шеф-поваром бежала к околице деревушки. Инквизиторы спустили собак с другой стороны деревни. А не прошедшие тест на враждебность гоблины устроили потасовку на краю деревни, привлекая внимание стражников, которые ринулись в бой. Дальше в деревеньке все смешалось, карлики, хоббиты и люди резали друг друга, а между ними метался мой вор, сперва пытаясь влезть в замок по стене, а потом прошмыгнувший в ворота во внутренний двор и освободивший из башни дочь кузнеца. Далее вор незаметно вывел девочку из замка, и хотя вокруг продолжалась резня, и кучи моделек валялись сбитыми с ног, а тролль закупорил своей тушей переулок и жрал инквизиторских собак, благополучно вернул ее кузнецу. Так что победа досталась моим мохнатым лапкам.

Во втором сценарии к нам присоединился Сашка с бандой орков и гоблинов, и они сразу с Артемкой заключили союз; пришлось хоббитам забыть на время поджареные на кострах инквизиции тушки и обритые наголо ноги, и пойти на унизительный союз с инквизитором-Серегой. Сценарий тоже забавный.

В центре стола на мельнице засела банда разбойников в 10 рыл с арбалетами, цель - перебить друг друга, а арбалетчики мешают нам своей стрельбой, их трогать нельзя. В итоге зеленожопые устроили нам полный разгром, и мы с Серегой свалили по лидаку, а моему безумному повару еще и оторвало кисть руки. Было весело!

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да, достается твоему повару ))) Ну ничего, гномы придут порядок наведут. Надо научить зеленых уважению к маленьким )))

Ну ничего, гномы придут порядок наведут

Мув 3 - когда они придут все уже разойдутся =)

а моему безумному повару еще и оторвало кисть руки.

У меня в компьютерном Мордхейме колдун в одной из схваток руку потерял. Теперь жду когда ему выколят глаз и оттяпают ногу =)

Изменено пользователем jum13

Мув 3 - когда они придут все уже разойдутся =)

а что у рейкленда 5й мув вдруг стал? бегун ты наш. ))) Пуле похрен на мув

а что у рейкленда 5й мув вдруг стал? бегун ты наш. ))) Пуле похрен на мув

4 не 3 - так что глотай пыль ;)

Нет - не похрен. Я подешел - и пиу-пиу. А ты подошел, помолился не помереть в чужой ход, переждал его - и пиу с 30 дюймов при BS 3. Ну и если не попал - еще 2 хода молиться =) Кул стори бро )))

Бег не? не слышал? От угла до угла? Ну и арбаль таки на 36 стреляет. Зато мои в тяж бороне и со щитами бегать могут :P . и тафна 4 я а не болезненная 3я. Так что переживем. Упадем, встанем и дальше пойдем. Так то в субботу от гоблы с орками вместе огребем )))

Изменено пользователем Страшнобород

Бег не? не слышал? От угла до угла? Ну и арбаль таки на 36 стреляет. Зато мои в тяж бороне и со щитами бегать могут :P . и тафна 4 я а не болезненная 3я. Так что переживем. Упадем, встанем и дальше пойдем. Так то в субботу от гоблы с орками вместе огребем )))

1. Ну Огр на 12 топит и что? 3-й мув - он и в Африке 3-й мув :)

2. Арбаль да. Псоле стояния. С БС 3 ;)

3. Токма если в громриле

А против орко-гоблы мы можем с тобой союз заключить - я ооооочень сильно сомневаюсь, что они смогут подойти. И надо смотреть, как часто троль своими слюнями будет любоваться. В первой игре из 6 или 7 ходов он ходил полноценно 2 раза и еще 2 раза на пол мува

Добрый день!

Хотел бы подкинуть свои пять копеек в копилку впечатлений.

В Мордхейм "по серьезному" играю в первый раз (до этого были 2 миссии за скэйвинов, которые невсчет). В ФБ до этого играл только 1 раз.

Спасибо Михаилу за интересные сценарии!

Спасибо всем игрокам, которые проявили терпение и отвечали на мои новичковые вопросы и помогали разбираться в правилах игры.

Играю за Охотников на ведьм. Название банды "Сжигатели Уислера".

Моделей охотников на ведьм из ФБ у меня нет, по этой причине использую модели инквизиции из 40к.

Модели закачивал исходя из полного (относительного) визивига.

1. Капитан Охотников (Старший инквизитор) Абрахам Уислер: двур, т. броня, пистоль, кинжал, шлем, в первой мисии был щит. Теперь прокачал навык Силач.

2. Первый Охотник (инквизитор) Инсулай Мэдкап: молот, л. броня, кинжал, пистоль. Прокачал навык Лазанье по стенам.

3. Второй Охотник (инквизитор) Никея Де`Лахай: дубинка, т. броня, кинжал, пистоль. Теперь пара пистолей. Прокачал навык Пистольер.

4. Третий Охотник (инквизитор) Рихард Вагнер: меч, л. броня, кинжал, пистоль. Прокачал навык Мечник, был выкуплен из плены (спасибо Михаилу), получил безумие в результате ранения.

5. Воинствующий священик Отец Филато: меч, кинжал.

6. Хэчмены 3 шт.: щиты, мечи, кинжалы.

7. Гончие 4 шт.

Всего 12 моделей.

P.S. Гоблинский троль - ЗЛО!

Изменено пользователем YK_42b

3. Токма если в громриле

А против орко-гоблы мы можем с тобой союз заключить - я ооооочень сильно сомневаюсь, что они смогут подойти. И надо смотреть, как часто троль своими слюнями будет любоваться. В первой игре из 6 или 7 ходов он ходил полноценно 2 раза и еще 2 раза на пол мува

3.Виталь ты опять поторопился, впрочем как всегда ))) - Доспехи: Гномы ни когда не получают штрафы

при ходьбе за ношение доспехов.

4. Ну не знаю не знаю... про союз то. Вот Охотники на ведьмов показали себя хорошими союзниками. А Рейкланд хз. Не доверяю я им что то))) Я наверное пока своим 3м мувом подойду, гобла уже на трупиках импи мародерствовать будет. :P

Серега, прибьем мы ентого троля ! Все равно прибьем! Эта зараза в книгу обид записана под номером 1 )))

Я кстати почитал правила гоблы наконец то, Анимосити проходят только хенчи с этим правилом но каждый тур а не только в начале. Герои не проходят этот тест их это не касается.

Изменено пользователем Страшнобород

А чего вы так за доспехи спорите, доспехи в Морде штука абсолютно бесполезная (кроме шлема, конечно), во-первых, обилие 4-й силы, а во-вторых, криты.

3.Виталь ты опять поторопился, впрочем как всегда ))) - Доспехи: Гномы ни когда не получают штрафы

при ходьбе за ношение доспехов.

4. Ну не знаю не знаю... про союз то. Вот Охотники на ведьмов показали себя хорошими союзниками. А Рейкланд хз. Не доверяю я им что то))) Я наверное пока своим 3м мувом подойду, гобла уже на трупиках импи мародерствовать будет. :P

3. Я не тороплюсь - правила твоей банды, ты и должен лучше знать :)

4. Ах вот как - недоверяю... Ну тогда об табе уже составлен фицияльный некролог В)

А чего вы так за доспехи спорите, доспехи в Морде штука абсолютно бесполезная (кроме шлема, конечно), во-первых, обилие 4-й силы, а во-вторых, криты.

мы не спорим ))) Просто я люблю на своих доспехи напяливать, дабы выглядели как пижоны))) И главарь любой банды у меня одет по максимуму! Да и какой уважающий себя гном будет ходить с голой жопой (исключая слееров)? Не беково! А мордха больше развлечение, чем спорт. Тут не до павера. Да же проигрывая можно остать ся в выигрыше )

3. Я не тороплюсь - правила твоей банды, ты и должен лучше знать :)

4. Ах вот как - недоверяю... Ну тогда об табе уже составлен фицияльный некролог В)

Так если не знаешь, нафига про громрил умничаешь? У рейкленда балистик повышенный а не интеллект. ;)

Блаблаблабала... денег дашь будет союз, не дашь хрен тебе. Мы гномы, жадны и упрямы! Хрен с ним что нам морды набьют но и соседям перепадет! Так что лучшее доверие это когда оно подкреплено золотишком. :P

мы не спорим ))) Просто я люблю на своих доспехи напяливать, дабы выглядели как пижоны))) И главарь любой банды у меня одет по максимуму! Да и какой уважающий себя гном будет ходить с голой жопой (исключая слееров)? Не беково! А мордха больше развлечение, чем спорт. Тут не до павера. Да же проигрывая можно остать ся в выигрыше )

Я в курсе) Просто обычно не хватает бабла ни на что никогда, чтобы еще доспехи закупать планово)

Так если не знаешь, нафига про громрил умничаешь? У рейкленда балистик повышенный а не интеллект. ;)

Блаблаблабала... денег дашь будет союз, не дашь хрен тебе. Мы гномы, жадны и упрямы! Хрен с ним что нам морды набьют но и соседям перепадет! Так что лучшее доверие это когда оно подкреплено золотишком. :P

Денег? В аккурат для таких клиентов мы припасли деревянные макинтоши! =)

Я в курсе) Просто обычно не хватает бабла ни на что никогда, чтобы еще доспехи закупать планово)

Ну тут я обычно перед игрой в стартовые 500 пытаюсь побольше впихнуть . Это как правило дешевше и с редкостью запариваться не надо. Правда при таком раскладе часто нету денег на хенчей. И пару игр приходится отгребать больненько. За то с набором хенчей жизнь приобретает краски!

Денег? В аккурат для таких клиентов мы припасли деревянные макинтоши! =)

Гробовщик блин! Ты серьезно думаешь что вороги кинуться в первую очередь меня гасить? Меня мало, я маленький, меня не опасаются. Тебя много, ты много хвалишься и пугаешь. Так что ты то и есть приоритетная цель! и вот тут уже и думай стоит заплатить али нет. Стоит воевать не опасаясь за тылы, или все время ждать пули в затылок?

Да вопрос кстати, ты как к эльфам относишься?

Гробовщик блин! Ты серьезно думаешь что вороги кинуться в первую очередь меня гасить? Меня мало, я маленький, меня не опасаются. Тебя много, ты много хвалишься и пугаешь. Так что ты то и есть приоритетная цель! и вот тут уже и думай стоит заплатить али нет. Стоит воевать не опасаясь за тылы, или все время ждать пули в затылок?

Да вопрос кстати, ты как к эльфам относишься?

Я хвалюсь и пугаю? Тебя что-то не туда понесло - наверное союз с инквизицией голову вскружил. Ты сначала подойди на расстояние выстрела, скороход-пугальщик. Гномам платят только положив по золотому на закрытые глаза =)

Если это те эльфы, о которых я думаю - то отлично :rolleyes:

Я хвалюсь и пугаю? Тебя что-то не туда понесло - наверное союз с инквизицией голову вскружил. Ты сначала подойди на расстояние выстрела, скороход-пугальщик. Гномам платят только положив по золотому на закрытые глаза =)

Если это те эльфы, о которых я думаю - то отлично :rolleyes:

Ну вот и решилился вопрос с союзом то... Други и любители ушастых нам не други. Тут да же злато не поможет ! Запись в книгу обид. Пуля в затылок, топор в брюхо. Слышал плговорку? Рейклендец с топором в животе не опасен, но душу радует!

Ну вот и решилился вопрос с союзом то... Други и любители ушастых нам не други. Тут да же злато не поможет ! Запись в книгу обид. Пуля в затылок, топор в брюхо. Слышал плговорку? Рейклендец с топором в животе не опасен, но душу радует!

=)

Ну пулю в затылок можно ждать только от скавена, гоблина или от гнома.

Знаешь загадку: "Когда у гнома глаза золотом блестят?" ;)

=)

Ну пулю в затылок можно ждать только от скавена, гоблина или от гнома.

Знаешь загадку: "Когда у гнома глаза золотом блестят?" ;)

Ну так то ты о жо об ентом пошутил вродя? Или 2 раза сказанная шутка в два раза смешней?

Ну так то ты о жо об ентом пошутил вродя? Или 2 раза сказанная шутка в два раза смешней?

Ну ты же гном В)

Гномы твоя шутка на топор вертел! Ты иди кружева рейклендцам погладь. и клизьму сделай! А то мало ли чего в бою случается, а людишки того, недержанием страдают! :D

"Клизьма" - изобретение гномов. Когда один со страху обделался в свой громрил - так в пещеры месяц зайти было нельзя, аж факела тухли. С тех пор гномы перед походами проходят очищение =)

А кружева у нас всегда безупречны. Но спасибо за внимание :)

Изменено пользователем jum13

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...