MasterDead Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 В воскресенье было так. Играли два сценария: "Спасение дочери кузнеца" и "Охотники за головами". Долго ждали Софью с длинноухими, но она не пришла, отмазавшись тем, что ей не позвонил Джум. Поэтому начали играть втроем: я (халфлинги), Серега (инквизиция) и Артем (ночные гоблины). В первом сценарии нужно было спасти дочь кузнеца из тюрьмы, которая [ну уж нет]одилась в центре стола и была со всех сторон окружена домиками и оградками, дальше шли леса и болота. Улицы деревеньки патрулировались 3 группами стражников по 3 морды (а статы у них не те, что у горожан из предыдущих сценариев!). Итак, халфлинги выставились первыми, потом инквизиция, и наконец свои позиции заняла гоббота с инфильтрацией и вдалеке биг-босс с троллем. Халфлинг-вор тоже притаился недалеко от входа в тюрьму. Пикантность сценарию придала ночь, когда дальше 4" нихрена не видно, и все стрелки нассали друг другу в ботинки, а вот стража бегала с факелами, и замечала нас с 8", а слышала с 16". Началась игра. Мой вор добежал до стены тюрьмы и притаился в тенях, в то время как остальная банда во главе с кабанами и безумным шеф-поваром бежала к околице деревушки. Инквизиторы спустили собак с другой стороны деревни. А не прошедшие тест на враждебность гоблины устроили потасовку на краю деревни, привлекая внимание стражников, которые ринулись в бой. Дальше в деревеньке все смешалось, карлики, хоббиты и люди резали друг друга, а между ними метался мой вор, сперва пытаясь влезть в замок по стене, а потом прошмыгнувший в ворота во внутренний двор и освободивший из башни дочь кузнеца. Далее вор незаметно вывел девочку из замка, и хотя вокруг продолжалась резня, и кучи моделек валялись сбитыми с ног, а тролль закупорил своей тушей переулок и жрал инквизиторских собак, благополучно вернул ее кузнецу. Так что победа досталась моим мохнатым лапкам. Во втором сценарии к нам присоединился Сашка с бандой орков и гоблинов, и они сразу с Артемкой заключили союз; пришлось хоббитам забыть на время поджареные на кострах инквизиции тушки и обритые наголо ноги, и пойти на унизительный союз с инквизитором-Серегой. Сценарий тоже забавный. В центре стола на мельнице засела банда разбойников в 10 рыл с арбалетами, цель - перебить друг друга, а арбалетчики мешают нам своей стрельбой, их трогать нельзя. В итоге зеленожопые устроили нам полный разгром, и мы с Серегой свалили по лидаку, а моему безумному повару еще и оторвало кисть руки. Было весело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Да, достается твоему повару ))) Ну ничего, гномы придут порядок наведут. Надо научить зеленых уважению к маленьким ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Ну ничего, гномы придут порядок наведут Мув 3 - когда они придут все уже разойдутся =) а моему безумному повару еще и оторвало кисть руки. У меня в компьютерном Мордхейме колдун в одной из схваток руку потерял. Теперь жду когда ему выколят глаз и оттяпают ногу =) Изменено 18 ноября, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Мув 3 - когда они придут все уже разойдутся =) а что у рейкленда 5й мув вдруг стал? бегун ты наш. ))) Пуле похрен на мув Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 а что у рейкленда 5й мув вдруг стал? бегун ты наш. ))) Пуле похрен на мув 4 не 3 - так что глотай пыль ;) Нет - не похрен. Я подешел - и пиу-пиу. А ты подошел, помолился не помереть в чужой ход, переждал его - и пиу с 30 дюймов при BS 3. Ну и если не попал - еще 2 хода молиться =) Кул стори бро ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Бег не? не слышал? От угла до угла? Ну и арбаль таки на 36 стреляет. Зато мои в тяж бороне и со щитами бегать могут :P . и тафна 4 я а не болезненная 3я. Так что переживем. Упадем, встанем и дальше пойдем. Так то в субботу от гоблы с орками вместе огребем ))) Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Страшнобород Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Бег не? не слышал? От угла до угла? Ну и арбаль таки на 36 стреляет. Зато мои в тяж бороне и со щитами бегать могут :P . и тафна 4 я а не болезненная 3я. Так что переживем. Упадем, встанем и дальше пойдем. Так то в субботу от гоблы с орками вместе огребем ))) 1. Ну Огр на 12 топит и что? 3-й мув - он и в Африке 3-й мув :) 2. Арбаль да. Псоле стояния. С БС 3 ;) 3. Токма если в громриле А против орко-гоблы мы можем с тобой союз заключить - я ооооочень сильно сомневаюсь, что они смогут подойти. И надо смотреть, как часто троль своими слюнями будет любоваться. В первой игре из 6 или 7 ходов он ходил полноценно 2 раза и еще 2 раза на пол мува Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YK_42b Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Добрый день! Хотел бы подкинуть свои пять копеек в копилку впечатлений. В Мордхейм "по серьезному" играю в первый раз (до этого были 2 миссии за скэйвинов, которые невсчет). В ФБ до этого играл только 1 раз. Спасибо Михаилу за интересные сценарии! Спасибо всем игрокам, которые проявили терпение и отвечали на мои новичковые вопросы и помогали разбираться в правилах игры. Играю за Охотников на ведьм. Название банды "Сжигатели Уислера". Моделей охотников на ведьм из ФБ у меня нет, по этой причине использую модели инквизиции из 40к. Модели закачивал исходя из полного (относительного) визивига. 1. Капитан Охотников (Старший инквизитор) Абрахам Уислер: двур, т. броня, пистоль, кинжал, шлем, в первой мисии был щит. Теперь прокачал навык Силач. 2. Первый Охотник (инквизитор) Инсулай Мэдкап: молот, л. броня, кинжал, пистоль. Прокачал навык Лазанье по стенам. 3. Второй Охотник (инквизитор) Никея Де`Лахай: дубинка, т. броня, кинжал, пистоль. Теперь пара пистолей. Прокачал навык Пистольер. 4. Третий Охотник (инквизитор) Рихард Вагнер: меч, л. броня, кинжал, пистоль. Прокачал навык Мечник, был выкуплен из плены (спасибо Михаилу), получил безумие в результате ранения. 5. Воинствующий священик Отец Филато: меч, кинжал. 6. Хэчмены 3 шт.: щиты, мечи, кинжалы. 7. Гончие 4 шт. Всего 12 моделей. P.S. Гоблинский троль - ЗЛО! Изменено 18 ноября, 2015 пользователем YK_42b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 3. Токма если в громриле А против орко-гоблы мы можем с тобой союз заключить - я ооооочень сильно сомневаюсь, что они смогут подойти. И надо смотреть, как часто троль своими слюнями будет любоваться. В первой игре из 6 или 7 ходов он ходил полноценно 2 раза и еще 2 раза на пол мува 3.Виталь ты опять поторопился, впрочем как всегда ))) - Доспехи: Гномы ни когда не получают штрафы при ходьбе за ношение доспехов. 4. Ну не знаю не знаю... про союз то. Вот Охотники на ведьмов показали себя хорошими союзниками. А Рейкланд хз. Не доверяю я им что то))) Я наверное пока своим 3м мувом подойду, гобла уже на трупиках импи мародерствовать будет. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Серега, прибьем мы ентого троля ! Все равно прибьем! Эта зараза в книгу обид записана под номером 1 ))) Я кстати почитал правила гоблы наконец то, Анимосити проходят только хенчи с этим правилом но каждый тур а не только в начале. Герои не проходят этот тест их это не касается. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Страшнобород Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 А чего вы так за доспехи спорите, доспехи в Морде штука абсолютно бесполезная (кроме шлема, конечно), во-первых, обилие 4-й силы, а во-вторых, криты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 3.Виталь ты опять поторопился, впрочем как всегда ))) - Доспехи: Гномы ни когда не получают штрафы при ходьбе за ношение доспехов. 4. Ну не знаю не знаю... про союз то. Вот Охотники на ведьмов показали себя хорошими союзниками. А Рейкланд хз. Не доверяю я им что то))) Я наверное пока своим 3м мувом подойду, гобла уже на трупиках импи мародерствовать будет. :P 3. Я не тороплюсь - правила твоей банды, ты и должен лучше знать :) 4. Ах вот как - недоверяю... Ну тогда об табе уже составлен фицияльный некролог В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 А чего вы так за доспехи спорите, доспехи в Морде штука абсолютно бесполезная (кроме шлема, конечно), во-первых, обилие 4-й силы, а во-вторых, криты. мы не спорим ))) Просто я люблю на своих доспехи напяливать, дабы выглядели как пижоны))) И главарь любой банды у меня одет по максимуму! Да и какой уважающий себя гном будет ходить с голой жопой (исключая слееров)? Не беково! А мордха больше развлечение, чем спорт. Тут не до павера. Да же проигрывая можно остать ся в выигрыше ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 3. Я не тороплюсь - правила твоей банды, ты и должен лучше знать :) 4. Ах вот как - недоверяю... Ну тогда об табе уже составлен фицияльный некролог В) Так если не знаешь, нафига про громрил умничаешь? У рейкленда балистик повышенный а не интеллект. ;) Блаблаблабала... денег дашь будет союз, не дашь хрен тебе. Мы гномы, жадны и упрямы! Хрен с ним что нам морды набьют но и соседям перепадет! Так что лучшее доверие это когда оно подкреплено золотишком. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 мы не спорим ))) Просто я люблю на своих доспехи напяливать, дабы выглядели как пижоны))) И главарь любой банды у меня одет по максимуму! Да и какой уважающий себя гном будет ходить с голой жопой (исключая слееров)? Не беково! А мордха больше развлечение, чем спорт. Тут не до павера. Да же проигрывая можно остать ся в выигрыше ) Я в курсе) Просто обычно не хватает бабла ни на что никогда, чтобы еще доспехи закупать планово) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Так если не знаешь, нафига про громрил умничаешь? У рейкленда балистик повышенный а не интеллект. ;) Блаблаблабала... денег дашь будет союз, не дашь хрен тебе. Мы гномы, жадны и упрямы! Хрен с ним что нам морды набьют но и соседям перепадет! Так что лучшее доверие это когда оно подкреплено золотишком. :P Денег? В аккурат для таких клиентов мы припасли деревянные макинтоши! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Я в курсе) Просто обычно не хватает бабла ни на что никогда, чтобы еще доспехи закупать планово) Ну тут я обычно перед игрой в стартовые 500 пытаюсь побольше впихнуть . Это как правило дешевше и с редкостью запариваться не надо. Правда при таком раскладе часто нету денег на хенчей. И пару игр приходится отгребать больненько. За то с набором хенчей жизнь приобретает краски! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Денег? В аккурат для таких клиентов мы припасли деревянные макинтоши! =) Гробовщик блин! Ты серьезно думаешь что вороги кинуться в первую очередь меня гасить? Меня мало, я маленький, меня не опасаются. Тебя много, ты много хвалишься и пугаешь. Так что ты то и есть приоритетная цель! и вот тут уже и думай стоит заплатить али нет. Стоит воевать не опасаясь за тылы, или все время ждать пули в затылок? Да вопрос кстати, ты как к эльфам относишься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Гробовщик блин! Ты серьезно думаешь что вороги кинуться в первую очередь меня гасить? Меня мало, я маленький, меня не опасаются. Тебя много, ты много хвалишься и пугаешь. Так что ты то и есть приоритетная цель! и вот тут уже и думай стоит заплатить али нет. Стоит воевать не опасаясь за тылы, или все время ждать пули в затылок? Да вопрос кстати, ты как к эльфам относишься? Я хвалюсь и пугаю? Тебя что-то не туда понесло - наверное союз с инквизицией голову вскружил. Ты сначала подойди на расстояние выстрела, скороход-пугальщик. Гномам платят только положив по золотому на закрытые глаза =) Если это те эльфы, о которых я думаю - то отлично :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Я хвалюсь и пугаю? Тебя что-то не туда понесло - наверное союз с инквизицией голову вскружил. Ты сначала подойди на расстояние выстрела, скороход-пугальщик. Гномам платят только положив по золотому на закрытые глаза =) Если это те эльфы, о которых я думаю - то отлично :rolleyes: Ну вот и решилился вопрос с союзом то... Други и любители ушастых нам не други. Тут да же злато не поможет ! Запись в книгу обид. Пуля в затылок, топор в брюхо. Слышал плговорку? Рейклендец с топором в животе не опасен, но душу радует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Ну вот и решилился вопрос с союзом то... Други и любители ушастых нам не други. Тут да же злато не поможет ! Запись в книгу обид. Пуля в затылок, топор в брюхо. Слышал плговорку? Рейклендец с топором в животе не опасен, но душу радует! =) Ну пулю в затылок можно ждать только от скавена, гоблина или от гнома. Знаешь загадку: "Когда у гнома глаза золотом блестят?" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 =) Ну пулю в затылок можно ждать только от скавена, гоблина или от гнома. Знаешь загадку: "Когда у гнома глаза золотом блестят?" ;) Ну так то ты о жо об ентом пошутил вродя? Или 2 раза сказанная шутка в два раза смешней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Ну так то ты о жо об ентом пошутил вродя? Или 2 раза сказанная шутка в два раза смешней? Ну ты же гном В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Гномы твоя шутка на топор вертел! Ты иди кружева рейклендцам погладь. и клизьму сделай! А то мало ли чего в бою случается, а людишки того, недержанием страдают! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) "Клизьма" - изобретение гномов. Когда один со страху обделался в свой громрил - так в пещеры месяц зайти было нельзя, аж факела тухли. С тех пор гномы перед походами проходят очищение =) А кружева у нас всегда безупречны. Но спасибо за внимание :) Изменено 19 ноября, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти