Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Играем за лизардменов

Рекомендуемые сообщения

Продолжаю тему благодарностей: dianor, спасибо за ответ!

Новичок хочет попробовать монстру - КМК, стега для этого гораздо лучше, чем басти :)

И как всякий новичок он попробует и Стегу, и Басти =) .

А так как пробовать он (т.е. я) будет с другими такими же новичками, то шансы на то, что и они наберут всякой разной прикольной фигни – велики :D . Тем более (я тут на досуге пролистал вудов и скавенов) у них тоже всякого пафосного предостаточно.

Другое дело, что надо представлять, как всё это работает и чего от всего этого ожидать, чтоб не питать напрасных иллюзий. Собственно об том у нас и получается разговор. :rolleyes:

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Автору поста уже не интересно писать что-либо, видимо.

или Самый офтопный офтопик этой темы

Автору (равно графоману) интересно всё, но он (равно я) не может каждый день выдавать объёмы печатных знаков по причине периодической занятости. Кому интересно (а терпеть придётся всем, ибо сами виноваты – разбудили графомана!), круг моих увлечений достаточно широк (как и, хочется верить, у большинства здесь присутствующих). Активность во многом обусловлена тем, что живу я в 50-60 км от Краснодара. Здесь большую часть года тепло и сухо, светит солнышко и согревает ласковыми лучами, растапливает тоску-грусть, если таковая случается. Если ехать на запад, часа через 3-4 можно увидеть море. Горы гарантированы уже часа через полтора. Там (на побережье) можно даже пальмы увидеть (и потрогать), но ничего путного с них, конечно, не поимеешь. В окрестностях куча речек, дольменов да и просто красивых мест. Мой родной город в своё время вырос из крепости, заложенной самим А.В.Суворовым, когда он в один из моментов своей обширной биографии проходил мимо. От крепости до сих пор остались впечатляющие земляные валы, где местный музей организовал кое-какую реконструкцию на средства бюджетные + спонсорская помощь О.Дерипаска. Мимо проходил здесь и Лермонтов, да и вообще – все, кому не лень. Как в такой обстановке увлекаться только вахой? Конечно, крепость в первую очередь облюбовали ролевики-реконструкторы, которые устраивают два раза в год турниры. Я тоже частично примкнул к этому делу, с удовольствием почувствовал себя «консервной банкой», в смысле побился в доспехе (тяжёлый, зараза, больше 10 кило весит, кроме шлама всё сам делал, +2 к спас-броску за доспех) на дюралевых мечах (+3 к ине). Но больше всего преуспел в стрельбе из лука, в том числе и на Краснодарском турнире (эти ролевики что, везде свои турниры проводят?).

Когда благоприятствует погода (а благоприятствует она достаточно часто), грех не покататься на роликах или вейвборде. У нас даже открыли велосипедную дорожку!

Барс не только графоман, но ещё и в прошлом гвардии младший сержант воздушно-десантных войск. Поэтому падать умеет качественно и дурацкой роллерской защитой не пользуется.

У меня есть 30 м отличной крепкой верёвки (статика, 12), которая используется для натяжения переправ и спуска с обрывов по-над местной рекой (Кубань).

Находясь в такой близости от гор, просто не возможно не ходить в походы различной сложности. Неподалёку от Горячего Ключа (если быть точным, рядом с посёлком Фанагорийское) есть отличная пещера (так и называется – Фанагорийская пещера, или Большая Фанагорийская, кому как нравится) протяжённостью более 1 километра! Только вдумайтесь – путь от входа до места, где приходится уже ползти, занимает в среднем часа три. И это при отсутствии освещения и отопления, зато при наличии бегущего по дне ручейка.

В окрестностях ролевики устраивают ещё и всякие ролевые игры. Иногда (под настроение) принимаю участие.

Фестивали бардовской песни.

Кое-какая нагрузка для поддержания физической формы.

А ещё крестиком вышиваю.

И всё это на фоне постоянной работы (с 8 до 17 по Москве, всё как у людей), жены и маленького ребёнка (ещё 2-х лет нет). Впрочем, последнее зря написал, теперь девушки на форуме перестанут обращать на меня внимание…

Всё это совсем не относящееся к делу я написал не потому что такой весь из себя, а для того, чтобы каждый вспомнил про себя (или свой ареал обитания) что-то хорошее и забыл про ругань выше.

Кстати, пользуясь случаем (и офтопиком), респект Aver-у за обзор Танкуоля. Посмотрел с интересом.

Возвращаясь к началу: короче писать дальше буду. По возможности.

может ему будет интересно начать делать красивые батлрепорты сразу после первой игры заведя блог в соседнем разделе.

К сожалению, кроме красивости (что, во-первых, сомнительно, а во-вторых, на любителя) будущие батлрепы (кстати, спасибо за идею) похвастаться ничем не смогут. Да и когда они ещё будут..!

Барс, видишь ли, меня каким-то злодеем сделали из-за одного правила. Естественной реакцией - стала защита. А потом как скавены накинулись...

Так что без обид.

а вудам и крысам стегадон будет проблемой? Крысы без пушек мне не встречались, а у вудов есть всякие хагбэйны в количестве...

меня каким-то злодеем

Тебя не злодеем сделали, а ты себя дураком выставляешь уже который пост подряд. То разговариваешь сам с собой, то вообще какую-то чушь строчишь, хотя уже не один раз попросили хотя бы в этой теме перестать сорить.

"Так что без обид."

Барс, видишь ли, меня каким-то злодеем сделали из-за одного правила.

Склонен видеть в людях хорошее, т.к. у каждого есть свои недостатки. И пусть обладатель сам с ними разбирается, ему же с ними жить, а у окружающих своих забот хватает =) это про обе стороны конфликта, ибо в любом конфликте виноваты всегда оба :rolleyes: .

Собственно, из возраста обид я уже вышел :P

Надеюсь, этот вопрос закрыт ;)

а вудам и крысам стегадон будет проблемой?

Надеюсь, что нет, ибо за них будут играть мои друзья, а своим друзьям проблем я не желаю :D

Если серьёзно, то, как правильно заметили, хрупкий он. Ну и что? Для чего-то ж его придумали?

Для того, чтобы завлекать новичков, вот и завлечёмся ;)

Скорей всего крысовод не скоро придет к пушкам и абаме. Я вот по началу игрался с вепон тимами, найт манерами, кадильщиками и т.д. Так что стегадон на все 100 зайдет.

Принимаю ставки на то, что автор дальше писанины на форуме не уйдет.

Скорей всего крысовод не скоро придет к пушкам и абаме. Я вот по началу игрался с вепон тимами, найт манерами, кадильщиками и т.д. Так что стегадон на все 100 зайдет.

Да, скорее всего так оно и будет. Сегодня собирались все вместе, крысовод сознался, что каких-то крысок уже приобрёл. Не объяснил толком каких, каких-то самых обычных рядовых пеших крысок (из которых ещё рабов делать можно). При упоминании абомы округлил глаза, и я понял, что читает он исключительно русскую версию армибука =)

Эльфовод собирается начать обзаводиться армией в начале июля (будет приобретена основная часть армии). Сам я уже в апреле что-нибудь закажу, ибо конкурс фанфиков на хобби-геймсе не прошёл безрезультатно.

Так что первые баталии ожидаются в конце лета - начале осени.

Принимаю ставки на то, что автор дальше писанины на форуме не уйдет.

Ну, да, автору просто так захотелось вникнуть в новую систему, прочитать правила и начать нести на форуме всякую чушь, набивая себе посты. Ах да - ещё привлечь к своей скромной персоне побольше внимания.

Собственно, а "дальше" это куда? Если имеется в виду клубная жизнь, турниры и образ жизни а-ля "FB - наше всё", то да, никакого подобного "дальше" не будет. А если подразумевается покупка миниатюр, сбор армии и дружеские посиделки с кубиками и этими самыми миниатюрами за чаем, то "дальше" неизбежно.

В конце концов, волчья армия у меня же есть, так что весь процесс вхождения в хобби представляю достаточно ясно.

В общем, ставки можете, конечно, делать, ежели по-другому жить не можете, но только пожалуйста в отдельной теме. В противном случае, это будет несколько неуважительно с вашей стороны по отношению ко мне.

Т.к. крысы собираются раньше вудов, решил пока поизучать их (по мере появления моделей у будущего оппонента).

Для удобства вопросы выделил курсивом, чтобы не размазывать по тексту :) .

Естественно, первое, что бросается в глаза – их спецправило scurry away, которое добавляет 1 к дистанции бегства. Не сильно хотелось вот так сразу задумываться на тему убегания, это как-то не по-джентльменски <_< . С другой стороны сам буду гонять низколидерных скинков, а значит и улепётывать, куда глаза глядят :( . С третьей стороны у крысок есть ещё правило strength in numbers, которое нехило прокачивает лидерство, учитывая наличие этого правила у рядовых клановых крыс, рабов и… у всех корных что ли? Ага на восстановление порядка не влияет, уже легче. Но разгром будет модифицирован. Короче, будут крыски разбегаться весьма неохотно (особенно с героем, кстати, героя часто пихают в коробки с рядовыми крысами?). Так вот. Понятно, что желательно, чтобы преследователь (т.е. я) догнал преследуемых (т.е. крыс). Тогда они вроде как уничтожаются. А если всё-таки отрываются от преследования, то в свою мув-фазу проходят тест на восстановление. Если с героем, то тест проходится легко. А если нет, то остаются с лидерством 5 (рабы 2). Т.е. с практической точки зрения тест труднопроходим. И вроде бы полезное правило каждый раз подталкивает на 1 дюйм к убийственному краю стола. Правильно ли надеяться на то, что при отступлении такой юнит не доставит больше проблем (понятно, что какой-то процент на «а вдруг» остаётся)?

Продолжаю развивать тему клановых крыс (и рабов). Эти заразы имеют пугающий BS 3 (у рабов, конечно, не пугающий 2). Однако, у них из оружия только ручное (опционально копьё). Т.е. стрелять им не из чего? Орудийный расчёт в расчёт не беру (графоманская тавтология), ибо там свой отдельный профиль (хоть и BS тоже 3).

Чуть лучше выглядят штурмовые крыски, но ощутимо дороже (опять-таки зачем им BS?). Вот зачем налётчикам – понятно: типичный стрелковый юнит с метательными звёздами (или пращами).

На этом фоне наша пехота смотрится очень даже ничего за свои 11 очков тушка.

Вопрос - героя часто пихают в коробки с рядовыми крысами?

Ответ - как правило нет только малоценных, например орб и дум ракету так как их надо двигать а крутить при этиом генеральский отряд не очень хочется.

Вся суть рабов умереть но за медяк. Если ты пихать туда героев это уже не медяк а серебряный доллар, таким тока в клоунов в канализации пугать но не как не лизардов.

Вопрос - при отступлении героя внутри юнит не доставит больше проблем.

Ответ - Поправим есть такая штука генеральское лидерство. значит оно 7 а под знаменем может быть даже 8, добавим сверху музыканта и того 9. Внушительный шанс остановится даже без учета рерола за бсб.

Так что привыкни вы чардж они бегут и перегруппировываются.

Вопрос - Стрелять им не из чего? Опять-таки зачем им BS?

Ответ - BS вшит в базовый профиль он есть просто потому что базовый профиль создавался для расы в целом а не под существо в частности. Раба база а дальше путем увеличения характеристик и цены появляются все остальные войска.

Это же не боевой робот которому при одной пушке 2 руки не к чему и можно не ставить сэкономив на деталях. Это живое существо ему нужен bs чтобы видеть.

Некоторым крысам можно купить пращи (например рабам), ружья и пистолеты можно докупать для сержантов. Да эти грейды зачастую абсолютно бессмысленны но это бек просто забей.

Изменено пользователем Ногогрыз

Спасибо за ответы!

при отступлении героя внутри юнит не доставит больше проблем.

Возможно я несколько сумбурно выразился, интересует как раз ситуация, когда героя в юните нет (тесты ведь проходят по наивысшему лидерству), а вот наличие в отряде музыканта, который повышает лидерство при тесте на восстановление, как-то выпустил из виду. Стало быть, лидерство клановых крысок станет 6, а это уже серьёзнее, чем 5.

Относительно BS логику понял, меня смущал факт отсутствия этого самого BS у наших завриков, учитывая, что и завры, и клановые крысы доступа к стрелковому оружию не имеют. Была мысль, что что-то упускаю, и возможность пострелять у клановых крысок всё-таки есть. Ан-нет. А вот у рабов и правда оказался доступ к пращам. А я ещё думаю, slings – знакомое же слово! Где-то я его видел…

Относительно BS логику понял, меня смущал факт отсутствия этого самого BS у наших завриков, учитывая, что и завры, и клановые крысы доступа к стрелковому оружию не имеют.

Завры созданы Древними, чтобы сражаться и убивать в рукопашную. Видимо, в планах Древних не было место заврам-метателям дротиков (или, скорее, палиц) - поэтому - все по плану :)

(или, скорее, палиц)

Если бы завры метали палицы, кроксигоры бы метали скинков! =)

А вообще - да, чувствуется план Древних. Каждый несёт в себе какую-то функцию/-ции и ничего лишнего :)

а всё, что кажется лишним - попадает под термин "вариативность" =)

Собственно кроксигоры к ночи были помянуты неспроста, ибо также у крысовода завелись крысоогры в неизвестном количестве.

Крысооргам, очевидно, соответствуют упомянутые выше лизардовские кроксигоры. Правда, кроксигоры дороже. Зато без бешенства и с повышенным лидерством. А у крысоогров есть погонщики, без которых они тупы. Юнит сомнительный, но интересный. На первый взгляд слишком хрупкий (я же правильно понимаю, что у крысоогров нет спас-броска, а у погонщиков всего на 6+?). Особенно порадовало вооружение крысоогров: зубы и когти (усы, лапы и хвост!). Оно соответствует ручному оружию?

С запозданием извиняюсь за нубские вопросы по кодексам моих оппонентов, ибо досконально изучать ещё и эти армибуки 24 часов в сутках не хватает.

Вот упомянул кроксигоров, посмотрел в очередной раз на картинки их классных минек, аж в ростер включить захотелось. Пойду просплюсь, что ли. =)

у крысоогров нет спас-броска, а у погонщиков всего на 6+?

Ага.

Оно соответствует ручному оружию?

Так точно.

Ответ - Поправим есть такая штука генеральское лидерство. значит оно 7 а под знаменем может быть даже 8, добавим сверху музыканта и того 9.

ну музыку-то куда ты прибавил=) она дает +1 на ралли тесты, а в лидак не идет=) только в хтх при равности нанесенных КР считается=)

Вопрос - при отступлении героя внутри юнит не доставит больше проблем.

Ответ - Поправим есть такая штука генеральское лидерство. значит оно 7 а под знаменем может быть даже 8, добавим сверху музыканта и того 9. Внушительный шанс остановится даже без учета рерола за бсб.

ну музыку-то куда ты прибавил=) она дает +1 на ралли тесты, а в лидак не идет=) только в хтх при равности нанесенных КР считается=)

Так про ралли тест и говорилось вроде как.

=)

Ага.

Так точно.

Спасибо!

Что-то не слишком крутым юнитом видятся мне крысоогры =) . В чём же они преуспевают? :-

Спасибо!

Что-то не слишком крутым юнитом видятся мне крысоогры =) . В чём же они преуспевают? :-

Там крутые не огры. А крысиные финды! Большие крысоогры!

крысиные финды

А это кто такие?

То-то я не мог их найти в кодексе. До енд таймса крысовод вряд ли дотянет, это ж надо будет часть книги с английского переводить. А ещё саму книгу скачать, которую в свободном доступе ещё не встречал на просторах интернета. Я так понимаю, это из Танкуоля?

Не надо ничего покупать, правила на них внутри коробки. То есть достаточно купить одну коробку, и 3 веселых финда на 2+ будут унижать любой ростер лизардов на этот формат.

Изменено пользователем Bugeninka

То-то я не мог их найти в кодексе. До енд таймса крысовод вряд ли дотянет, это ж надо будет часть книги с английского переводить. А ещё саму книгу скачать, которую в свободном доступе ещё не встречал на просторах интернета. Я так понимаю, это из Танкуоля?

Именно по крысам - русский перевод армибука крыс чудовищен. Там какое-то нереальное количество допущенных ошибок - чего стоит один пулемет, который по русскому армибуку стреляет 3 артдайса автохитов (а в оригинале ими еще попадать нужно). У крыс и так огромный ФАГ к армибуку, а тут еще список ошибок русской книги идет в довесок.

Изменено пользователем Riel

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...